Программы для начинающих дизайнеров интерьера


10 бесплатных программ для дизайна интерьера и планировки квартиры

XXI век с его развитыми технологиями значительно упрощает жизнь, как в повседневных делах, так и в профессиональной деятельности. Архитекторы давно не используют бумагу, карандаш или линейку для создания планов. Более того, сам этот процесс стал намного проще, продуктивнее и интереснее, напоминая скорее игру, чем кропотливый труд. Теперь каждый может продумать дом своей мечты, используя бесплатные программы для дизайна интерьера и планировки квартиры. Не знаете с чего начать? Мы вам подскажем!

1. Астрон Дизайн

Начать можно с программы Астрон, которая позволяет расставлять предметы в комнате с желаемыми параметрами. Это не многопрофильный инструмент для дизайна, но установленного функционала вполне хватит для продумывания проектов.

Вы можете выбрать свой вариант отделки ключевых перегородок, предварительно указав их размеры. Немного пофантазировав или рассчитав все до мелочей, в созданном пространстве можно разместить мебель, декор, а также определиться с расположением дверей и окон. Относительно большого каталога вполне хватит для этого.

Официальный сайт: http://www.astron-mebel.ru/astron-dizayn/

2. SketchUp

Существует две версии программы: платная, с расширенным функционалом для профессионалов, и бесплатная. Но это не значит, что второй вариант предоставляет ограниченные возможности для создания рендеров.

С его помощью получится спроектировать качественные трехмерные дизайн-модели, «играясь» с планировкой, колористикой, мебелью. Единственный минус — небольшое разнообразие объектов, но их легко найти в Интернете.

Загрузив SketchUp, можно сразу приступать к работе, благо интерфейс очень простой и понятный. Важный инструмент — возможность подписывать размеры отдельных элементов.

Готовый рендер размещают в Сеть или наоборот — ищут там вдохновения, изучая чужие работы.

Что любопытно, эта программа подходит не только для проектирования домов и квартир — с ее помощью можно создавать трехмерные модели участка, дороги, автомобиля или других предметов.

Официальный сайт: https://www.sketchup.com/ru

3. Sweet Home 3D

Может эта программа не удовлетворит серьезных дизайнеров, но обычные пользователи могут найти ее весьма полезной и, что главное, простой. В создании сложных проектов Sweet Home 3D не поможет, а вот небольшие эксперименты с этим приложением легко осуществить. Например, если вы хотите посмотреть, как будет выглядеть шкаф рядом с диваном, а также стоит ли ставить телевизор у этой стены. Буквально за пять минут можно легко набросать план помещений.

К сожалению, установленный каталог объектов недостаточно большой, не предлагающий вариации форм, размеров или фурнитуры. Это могло стать значительным недостатком, если бы недостающие предметы нельзя было скачать на официальном сайте, но этот вопрос легко решается. Sweet Home 3D — иностранная программа, но для пользователей, плохо понимающих английский, есть хорошая новость: существует русская версия.

Официальный сайт: http://www.sweethome3d.com/ru/

4. IKEA Home Planner

Если вы задумываетесь о покупке мебели Икеа, то эта бесплатная программа вам точно пригодится. Она очень простая и понятная, позволяет продумать интерьер комнат с использованием мебели от нидерландского производителя. Вы можете подобрать необходимый предмет из каталога, подобрав размер, стиль, фурнитуру или цветовую гамму.

Каталог Икеа достаточно обширный — от крупных комплектов до разных мелочей, что позволяет создать полноценный интерьер, рассчитав его стоимость. IKEA Home Planner предоставляет возможность сохранить результат работы и оформить покупку всех выбранных элементов. Качественная картинка в 3D-формате поможет оценить выбранный дизайн в деталях.

Также у Икеа есть отдельная программа для проектирования кухни, которая называется IKEA Kitchen Planner. Принцип работы такой же, зато выбор мебели конкретно для этих пространств намного шире, так что рекомендуем скачать отдельно и это приложение.

Официальный сайт: https://ikea-home-planner.ru.uptodown.com/

5. Homestyler

Отличная программа для дизайна интерьера и планировки квартиры от создателей 3ds Max и AutoCAD.

Запустив Homestyler, необходимо выбрать одну из трех предложенных функций: интерьер с нуля, использование готовой схемы или готового проекта из обширной галереи. При этом в вашем распоряжении будет множество вариантов отделки, цветовых решений и реальных предметов мебели, которые входят в каталоги известных брендов.

Официальный сайт: https://www.homestyler.com

6. Planoplan

Еще один инструмент для создания интерьеров с реальной мебелью из магазинов, вместо выдуманных моделей. Путей работы с программой целых три: онлайн-сервис, бесплатная демо-версия или платная для профессионалов. При этом Planoplan продолжает постоянно развиваться и обновляться. Еще одно достоинство — наличие русского интерфейса.

Работая над интерьером квартиры можно самостоятельно придумать планировку или выбрать стандартные варианты. Есть функция виртуального тура по готовому проекту с возможностью просмотра на смартфоне.

Planoplan подойдет не только для продумывания общей планировки, но и более детальных моментов. Например, чтобы проследить, как будет двигаться тень в течение дня, можно настроить солнечный свет в зависимости от времени суток. На многие материалы, которые вы используете для интерьера, есть спецификации. Чтобы разобраться во всех функциях, на сайте есть видео-инструкции, которые наглядно продемонстрируют систему управления программой.

Официальный сайт: https://planoplan.com

7. PRO100

В отличие от других онлайн-сервисов и программ с простым интерфейсом, на освоение PRO100 вам придется потратить немного времени. Это более профессиональное приложение, которое позволяет преобразить каждую деталь выбранного элемента: от текстуры до прозрачности. Демо-версия обладает ограниченным функционалом, но для планировки или наброска ее хватит с головой.

Любопытное свойство, которое редко встречается в бесплатных программах для дизайна интерьера и планировки квартиры: возможность самостоятельно нарисовать любой предмет, регулируя его форму, размер или фактуру, особенно, если у вас есть товары из магазина на примете. Перед началом работы нужно указать параметры помещений, после чего можно проектировать дом своей мечты.

Официальный сайт: http://ru.pro100.eu/pro100

8. Дизайн интерьера 3D

Эта программа предлагает объемный каталог мебели, вариантов отделки и цветов. Конечно, пробная версия ограничивает реальные свойства, но их вполне достаточно для создания качественного рендера.

Создавайте собственную планировку, указав точные параметры или выбрав типовые, которые постоянно добавляются в базу программы.

Простой интерфейс на русском языке, что немаловажно. По готовому проекту квартиры можно «пройтись», воспользовавшись функцией виртуальной экскурсии. 3D планировщик предлагает сохранить готовый план, редактировать его или распечатать.

В целом, продукт мало чем отличается от подобных ему, но подойдет тем, кто не хочет тратить много времени на освоение нового планнера.

Официальный сайт: http://interior3d.su/

9. Planner 5D

Постоянно развивающаяся и обновляющаяся программа для дизайна интерьера с обширным каталогом. Сервис был создан российскими разработчиками для российской аудитории, поэтому вы сможете быстро освоиться в функционале.

Есть возможность не просто вдохновляться чужими работами, но также и использовать их, редактируя по собственному желанию. К примеру, вам понравился чужой проект и, чтобы не тратить лишнее время, можно подстроить его под параметры вашего дома.

Готовые рендеры выглядят очень качественно и детально, словно над ними работали профессиональные дизайнеры. К тому же, у Planner 5D есть мобильное приложение, так что набросать дом своей мечты можно в метро или по пути на работу.

Официальный сайт: https://planner5d.com/ru/

10. FloorPlan 3D

И напоследок — инструмент для настоящих дизайнеров, с которым приятно и легко работать. С ним можно не просто набросать планировку нескольких помещений, но и продумать целый участок, учитывая каждую деталь.

Кроме стандартной мебели, в вашем распоряжении огромный каталог клумб, кустов, заборов, дорожек, позволяющий создать ландшафтный дизайн вокруг дома.

Итоговая картинка выглядит очень реалистично, а возможность «прогуляться» по саду или комнате позволяет оценить проект со всех сторон, в том числе со стороны жителя.

Есть демо-версия для ознакомления, русскоязычный интерфейс. Минусы имеют скорее технический характер: дело в том, что установленный FloorPlan 3D много весит и обладает высокими системными требованиями.

Официальный сайт: http://www.floorplan.ru/

Какова основная подготовка и образование дизайнера интерьера? | Работа

От домашнего уюта до офисной продуктивности дизайнеры интерьера оставляют свой след в образе жизни людей. Однако, прежде чем они начнут взимать с клиентов плату за свои планы и советы, дизайнеры должны выполнить несколько требований к обучению и образованию. По оценкам Бюро статистики труда США по состоянию на май 2011 года, 40 950 американцев выполнили требования и прошли практику на местах. Их средняя годовая зарплата составляла 47 620 долларов.

Школа

Если вы хотите сделать карьеру в области создания жилых помещений и офисов, вам нужна степень бакалавра. Четырехлетняя степень в любой области приемлема, но курсы должны включать уроки дизайна интерьера, рисования и компьютерного дизайна. Несколько торговых групп аккредитуют программы колледжа по дизайну интерьера. По состоянию на 2012 год Национальная ассоциация школ искусства и дизайна аккредитовала 322 школы для студентов и аспирантов. Совет по дизайну интерьеров аккредитовал 171 школу.Также Национальная ассоциация кухни и бани аккредитовала около 50 программ. Группы по аккредитации советуют старшеклассникам подготовиться к работе в колледже по дизайну интерьера, пройдя курсы древней и современной истории, математики, естественных наук и других дисциплин искусства. Большинство колледжей также хотят видеть портфолио работ по искусству или дизайну.

Лицензирование

Помимо получения степени бакалавра, многие штаты требуют от начинающих дизайнеров сдать экзамен. Национальный совет по квалификации дизайна интерьера проводит экзамен NCIDQ, который большинство штатов принимают в качестве стандарта тестирования.Прежде чем вы сможете сдать экзамен, вы должны пройти формальное обучение и иметь опыт работы в сфере дизайна интерьера. В ходе двухдневного экзамена проектировщики проверяют нормы, строительные стандарты, приложения для проектирования, координацию проектов и профессиональную практику. Он также включает упражнения по планированию пространства, дизайну освещения и безопасности.

Сертификация

Дизайнеры интерьера могут получить сертификат в определенной области, помимо экзамена NCIDQ. Американская академия дизайнеров интерьеров в сфере здравоохранения проводит тест, чтобы удостовериться, что дизайнеры разбираются в планировке больниц, домов престарелых и других медицинских центров.Институт сертификации экологичного строительства квалифицирует проектировщиков, которые демонстрируют, что они разбираются в экологически чистых строительных технологиях, передовых методах и экологическом и энергетическом проектировании. Сертификат REGREEN с обучением предназначен для дизайнеров интерьеров, которые занимаются реконструкцией домов с целью повышения эффективности использования воды и качества воздуха в помещениях. Национальная ассоциация кухонь и ванных комнат сертифицирует дизайнеров в планировании кухонь и ванных комнат, а Национальная ассоциация домостроителей сертифицирует их при ремонте домов для пожилых людей.

Непрерывное образование

Некоторые штаты и торговые группы требуют непрерывного образования.По состоянию на 2012 год лицензированные или зарегистрированные дизайнеры интерьера должны были проходить курсы повышения квалификации в 17 штатах: Алабама, Арканзас, Калифорния, Флорида, Джорджия, Айова, Кентукки, Луизиана, Мэриленд, Миннесота, Миссури, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Теннесси, Техас. , округ Вашингтон и Висконсин. Кроме того, члены Американского общества дизайнеров интерьеров должны каждые два года брать шесть часов непрерывного образования.

Информация о заработной плате дизайнеров интерьеров за 2016 год

Дизайнеры интерьеров получали среднюю годовую зарплату в размере 49 810 долларов в 2016 году, согласно данным U.С. Бюро статистики труда. Что касается нижнего предела, то дизайнеры интерьера получали зарплату 25-го процентиля в размере 36 760 долларов, что означает, что 75 процентов зарабатывали больше этой суммы. Заработная плата 75-го процентиля составляет 68 340 долларов, что означает, что 25 процентов зарабатывают больше. В 2016 году в США в качестве дизайнеров интерьеров работало 66 500 человек.

.

Консультации дизайнера интерьеров | Профессиональные разговоры о работе

Узнайте, что повлечет за собой ваша карьера на ранних этапах от профессионального дизайнера.

Анна, ASID, сертифицированный дизайнер NCIDQ

Профессиональный дизайнер интерьеров
В бизнесе более 8 лет

Анна, дизайнер интерьеров, любит свое дело. Она окончила Университет штата Флорида со степенью бакалавра наук в области дизайна интерьера. Сейчас она работает в крупной дизайнерской фирме Атланты с четырьмя другими дизайнерами интерьеров.Ее работа включает множество частных резиденций и домов в южных штатах, а также в Канаде.

Анна говорит, что в жизни дизайнера интерьеров не бывает «обычного дня». То, что она делает, зависит от того, на какой стадии находятся ее текущие проекты. «Я обычно прихожу около 9:30 утра и отслеживаю все аспекты своих проектов. Обычно я управляю несколькими клиентами одновременно». Иногда она ходит в Центр декоративного искусства Атланты, где покупает мебель, ткани и произведения искусства для своих клиентов.У нее также есть помощник по дизайну, которому она может поручать задания.

Советы начинающим дизайнерам интерьера

Начинающим дизайнерам интерьеров «обязательно нужно найти стажировку», - советует Анна. «Вы должны быть агрессивными», - говорит она. И она говорит по собственному опыту. Во время получения степени бакалавра она прошла две стажировки. Один работал с архитектурной фирмой в Атланте, а другой - с дизайнером интерьеров в Таллахасси.

«Вы так много узнаете вне школы», - объясняет она.Как стажер по дизайну интерьера, Анна смогла проделать большую практическую работу, выбирая отделку и помогая с покупками жилья. Также, по ее мнению, важно «выбирать стажировки в областях дизайна интерьера, которые вас интересуют… будь то дизайн интерьера жилого, коммерческого или архитектурного характера». Она также предлагает вступать в профессиональные организации и посещать конференции в качестве студента. «Я знаю, что в Американском обществе дизайнеров интерьера (ASID) есть отделение для студентов, и это может быть очень полезно.«

Работа с клиентами

«Моя работа требует довольно много путешествий, - говорит она. - У меня много клиентов в Уэст-Палм-Бич, Орландо, Северной Каролине и Канаде». В среднем в день она проводит 50 процентов своего времени вне офиса. Она выезжает за пределы Атланты как минимум пару раз каждые несколько месяцев.

Дизайнерам интерьеров нужно не только путешествовать, но и наряжать их. В большинстве случаев дизайнеры должны одеваться хорошо - «как можно более по-деловому».«Важно выглядеть презентабельно. Карьера в дизайне интерьеров требует личности, ориентированной на людей и дружелюбных к людям». Вы должны проявить себя. «Вы должны хорошо работать со своими клиентами, и ваши клиенты должны любить и уважать вас.

Начало работы

Начинающему дизайнеру интерьеров не стоит рассчитывать на самую гламурную работу, предупреждает Анна. «Это процесс, и вы должны продвигаться вверх». Фирма Анны нанимает новых выпускников факультетов дизайна интерьеров в качестве помощников.Сертификационный экзамен NCIDQ (National Council for Interior Design Qualification), на который дизайнеры имеют право после шести лет образования на уровне колледжа и опыта работы в качестве дизайнера интерьеров, может стать стимулом для карьерного роста.

Хотя в дизайне интерьера финансовые вознаграждения не являются мгновенными, существует множество неденежных вознаграждений, которыми вы можете наслаждаться, поднимаясь по шкале заработной платы. Это активная работа, требующая энергии, энтузиазма и художественного мастерства. Как дизайнер интерьеров вы будете встречаться с людьми, работать с ними и помогать создавать обстановку, которая наилучшим образом соответствует их потребностям, - и все это при создании красивых пространств.

.

Страница не найдена

АКАДЕМИЧЕСКИЕ КУРСЫ

На базе Keystone

Войти

Регистр

  • Курсы
  • Мастер
  • кандидат наук
.

Смотрите также