Прованс в интерьере городской квартиры


Прованс в городской квартире | Журнал Ярмарки Мастеров

Размышляя перед ремонтом над основным стилем для оформления квартиры, я остановилась на провансе. Понятно, что это скорее стиль для загородного дома, а не для городской квартиры. Но он вмещал в себя все, что я так люблю: винтажные вещички, обилие мелких красивых деталей, декор, сделанный своими руками, много текстиля, светлые оттенки в оформлении. Поэтому решила рискнуть, но сделать. :)

И самым "провансовым" местом получилась прихожая. На ее примере проще всего проиллюстрировать основные приемы, с помощью которых можно создать настроение прованса в любом интерьере. В первую очередь, это, конечно, цвет. Стены, пол, потолок должны быть светлыми. В небольшой квартире это особенно актуально. Светлые цвета расширяют пространство, дают больше воздуха.

Сочетание разных фактур, имитирующих натуральные материалы (а лучше ими и являющихся), создает особое очарование. Открытые полки, декорированные красивыми памятными вещичками, но подобранными по цвету и стилистике, придадут очарования интерьеру. И ради этого можно пожертвовать простотой уборки. Цветочные мотивы, но ненавязчивые, некричащие, делают интерьер особенно нежным. Конечно, тон всему задает мебель. Очень круто, если мебель винтажная, красиво отреставрированная. Но и современные производители предлагают интересные варианты в разных ценовых категориях.

Я вяжу, шью и вышиваю, поэтому мне достаточно просто было украсить интерьер рукодельными вещичками. Например, вышитые картины, вязаная подушка, салфеточки, саше с лавандой. В современной квартире сложно поместить какой-то старинный, винтажный объект. Но нам удалось и это — мы нашли прекрасный телефон, стилизованный под первую модель Александра Белла. Он работает, и по нему прекрасно можно общаться.

Мне кажется, что любой интерьер не завершен без красивых часов. К слову, у меня в каждой комнате есть часы, подходящие по стилю каждому помещению. В прихожую нашлись чудесные двусторонние часики, напоминающие часы где-нибудь на лондонском вокзале начала ХХ века.

И еще одна "фишка", без которой трудно представить интерьер в стиле прованс — цветы: живые, искусственные, засушенные. Летом я стараюсь собрать букетик полевых цветов. Цветы в горшках здесь не выживут — света мало. А зимой для оживления интерьера использую сухоцветы. В основном, это лаванда, вереск, колоски пшеницы и овса. Есть и композиция из искусственных цветов — под телефонным столиком. Хорошо, что сейчас искусственные цветы делают все больше похожими на настоящие.

Прованс в интерьере квартир и фасаде дома

В процессе эволюции человечества стихийно складывался определенный образ жизни, который выражался, выражаясь современными словами, в интерьере дома. У каждого народа был свой интерьер со своими особенностями, которые отличались от других народов как внутри, так и снаружи.

С учетом того, что образ жизни наших предков не допускал особых излишеств, интерьер был соответствующий - простота и комфорт - это были определяющие черты.Потомки-дизайнеры назвали его соответственно - стиль кантри. Но, как уже было сказано, у каждого народа он имел свои особенности и, соответственно, получил свое название. Прованс - один из тех древних народных стилей.

Прованс происходит из Франции. Его название в переводе с французского означает «провинция», то есть деревня. Само название раскрывает его суть. Красивая природа побережья Средиземного моря, обилие солнца - все это отражено в стиле прованс и помогло завоевать популярность среди других стилей и сохранить ее по сей день.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как выглядит дом снаружи и внутри, особенности стиля и т. Д.

Фасад провансальского дома

Прежде всего, фасад дома в стиле Прованс отличается своим внешним видом. В доме должно быть светло. Это будет так называемое отражение света и солнечного тепла атмосферы, изобилующей в стране зарождения стиля. В противном случае это будет любой другой стиль, кроме прованса.

Этот стиль позволяет контрастно подчеркивать отдельные части фасада (окна, двери, отдельные части фасадных стен, карнизы и т. Д.)). Кроме того, темные цвета преобладают над светлыми, что несколько нарушает общую концепцию цвета прованс, но не нарушает общую гармонию фасада. Это позволяет придать фасаду определенную точность, которая украшает его простотой исполнения.

Для стиля прованс характерен фасад дома из различных отделочных материалов. Здесь можно увидеть гармоничное сочетание «грубого камня» и «облицовки», что несомненно подчеркивает творческий характер хозяина дома.


Говоря о стиле прованс, нельзя не упомянуть особенности окон. Оконная рама имеет очень практичную и в то же время красивую конструкцию. Он заполнен небольшими креплениями, которые позволяют минимизировать потери при повреждении стекла. Нередко оконный проем опускается до уровня пола. Кстати, жалюзи служат для защиты от повреждений и одновременно служат скромным декором.

Что касается декора окон, то это довольно скромная с художественной точки зрения штукатурка.Простота и отсутствие излишеств - отличительная черта окон Прованс.

Двери должны быть массивными и иметь большое смотровое окно.

Невозможно представить дом в Провансе без уличного фонаря в подъезде. Такой уличный фонарь должен быть похож на старинный фонарь, характерный для старой Франции. Битый уличный фонарь считается особой роскошью.

А теперь пора поговорить об элементах, обеспечивающих традиционную цветовую концепцию стиля прованс, т.е.е. какие материалы используются при отделке фасада дома.

Материалы для отделки фасада дома

Основное требование к материалам, используемым для отделки фасада, - это их натуральность, в крайнем случае - его качественная имитация. Безусловно, современные дома в стиле прованс имеют фасады, имитирующие старинные постройки, ведь отделка стен натуральным камнем не требуется.

Традиционно дома во Франции строили из камня или тряпичного камня. Но эволюция внесла свои коррективы, и теперь дома строятся по другим технологиям.Однако люди не хотели терять традиционный облик дома, в котором жили их предки. Поэтому, чтобы сохранить этот вид, люди начали имитировать каменную кладку фасада дома. Так появилось покрытие «грубый камень». Это покрытие предполагает облицовку фасада галькой, ветошью или сланцем. Современные технологии позволяют имитировать покрытие стен натуральным камнем или тряпичным камнем. Гипсовые панели, плиты полностью имитируют цвет, фактуру камня.Благодаря таким плитам облицованный таким образом фасад вашего дома передаст атмосферу прошлых эпох. При этом такая техника вполне доступна для вашего бюджета.

Натуральное дерево. «Вагонка»

Дерево всегда было ключевым элементом конструкции, который со временем вытеснялся другим материалом (кирпич, стеновые панели и т. Д.).

Но современный интерьер все чаще возвращается к натуральным материалам и, в частности, к дереву. Не последнюю роль здесь сыграла экологичность.Кстати, все эти качества были и всегда будут характерными чертами стиля прованс. Поэтому натуральное дерево по-прежнему популярно для отделки фасада дома в этом стиле.

Чаще всего используется «вагонка» - деревянные панели со специальными продольными пазами. Благодаря такой форме панели плотно прилегают друг к другу, что обеспечивает высокое качество покрытия дома и его красивый дизайн.

Теперь, зная внешние особенности стиля прованс, вы точно не перепутаете его ни с каким другим стилем.Но как он выглядит из интерьера, что ему свойственно? Вы увидите ниже.

Прованс в интерьере комнат

Было бы странно, войдя в дом, фасад которого выполнен в стиле прованс, не найти своего продолжения в интерьере комнаты. Итак, что мы должны увидеть? Познакомимся с особенностями интерьера комнаты Прованс.

Этот стиль отличается от других стилей своей лаконичностью. С минимальным количеством компонентов он позволяет оформить весьма разнообразный интерьер комнат, оставаясь верным своему замыслу.
В первую очередь обращает на себя внимание обилие света в комнате. Это достигается за счет цветного фона, который обязательно должен быть светлым, что позволяет усилить эффект присутствия солнца в помещении. Светлые тона присутствуют везде.

Для того, чтобы интерьер не был однообразным, в комнате есть и другие цвета, но они скорее играют роль акцентов, близких к основному цвету, хотя возможны и контрастные цвета. К тому же контрастные цвета всегда удачно подчеркивают солнечную атмосферу комнаты.

Обставлен преимущественно штукатуркой, покрытой световой росписью. Возможны и обои, но они должны быть светлыми и узоры не должны выделяться на этом фоне. Это поможет передать атмосферу морского побережья. При этом все, что находится в комнате Прованс, должно иметь следы воздействия соленого морского климата, т.е. иметь слегка выцветшие краски.

Но не бывает правил без исключений.И это в полной мере применимо к стилю прованс.

Например, стена с каменной кладкой или ее имитация. Такое решение позволяет сохранить в помещении атмосферу старины, что является обязательным атрибутом стиля прованс. Чаще всего это интерьер гостиной, хотя подойдет и спальня. Каменная стена всегда должна выглядеть первозданной. Не выдерживает никаких покрытий.

Классический пол в стиле прованс выложен плитами из натурального камня, желательно терракотового цвета.Но, учитывая сложность работы и дороговизну материалов, пол в современной комнате можно выложить керамической плиткой, соответствующей фактуре камня. Возможны отклонения от классического вида как по цвету, так и по фактуре и форме, но все же следует учитывать имитацию кирпичной кладки.

Иногда возможен ламинат, но все же следует соблюдать его классический терракотовый цвет.

Стиль прованс всегда предполагает балочную конструкцию.Это естественно, так как это свойственно всем стилям кантри. Цвет лучей всегда должен быть контрастным по отношению к общему фону. Обычно балки красят терракоту. Но возможен и монохромный потолок. Основная идея дизайна потолка - подчеркнуть его естественное происхождение.

Мебель в Провансском доме

Как и любая мебель в стиле кантри, она должна нести на себе следы прошлой жизни. И объяснение простое: мебель издавна передавалась из поколения в поколение.Поэтому нет ничего предосудительного в том, что определенная мебель будет иметь потертости, потертый цвет, простую конфигурацию. Так будет сохранен дух наших предков. В мебели вы не найдете следов даже самой маленькой роскоши, грандиозности. Все просто и рационально, но в этом вся прелесть стиля. Кроме того, не стоит забывать, что цвет мебели должен гармонировать с общим цветом интерьера, т.е. преимущественно светлым.

Должен быть в той же концепции цвета и материала, что и весь интерьер комнаты - без ярких цветов и искусственных материалов, только лен и хлопок.Все должно иметь слегка блеклые цвета. Никакой другой текстиль в этом стиле недопустим.

Было бы непростительно не обозначить одну уникальную особенность стиля прованс - обязательное использование растений, цветов в комнатах. Без них дизайнеры не представляют этот стиль, поскольку он основан на природе Средиземного моря.

Если вы читаете эти строки, то вы очарованы этим стилем и хотите воплотить его в жизнь у себя дома. Это потрясающе. Но не бойтесь определенных трудностей и ваши старания будут вознаграждены красивым домом в стиле народного прованса, возможно, даже на берегу моря.Удачи!

,

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений ,

Юг Франции Аренда вилл и апартаментов в Провансе, Ривьере и Альпах

Информация: Юг Франции Аренда с мебелью

Наша команда меблированных апартаментов и вилл Юг Франции предлагает широкий выбор лучших вилл и апартаментов с 2002 года. Вы можете поискать наш широкий выбор меблированных апартаментов и вилл, расположенных в Провансе, Французской Ривьере, Французских Альпах и Регион Монпелье, которые доступны минимум на 1 месяц.

Для аренды на срок менее 1 месяца посетите нашу страницу поиска по аренде на время отпуска на юге Франции.

В наш выбор меблированных апартаментов входят виллы и апартаменты, расположенные на юге Франции. Если вам нужна роскошная вилла в Провансе, стильная студия в Сен-Реми-де-Прованс или двухкомнатная квартира в Ницце или Каннах, мы поможем вам ее найти.

Наша команда агентов по аренде меблированной недвижимости готова помочь вам найти апартаменты или виллу на юге Франции, которые удовлетворят ваши потребности.Если вы заинтересованы в аренде меблированной квартиры или виллы, вы можете выполнить поиск в нашем инвентаре выше, связаться с нами по телефону +1 (212) 255-8018 + 1 (212) 255-8018 или заполнить форму запроса квартиры на юге Франции.

Окрестности:
• Прованс: Экс-ан-Прованс, Авиньон, Марсель, Сен-Рми-де-Прованс, Арль
• Французская Ривьера: Антибы, Канны, Грасс, Ницца, Сен-Тропе, Ванс, Вильфранш-сюр-Мер.
• Французские Альпы
• Регион Монпелье: Монпелье

,

Смотрите также