Психодизайн в интерьере


Психология личности в дизайне интерьера. Какой стиль подходит конкретным людям?

Психология личности в дизайне интерьера. Какой стиль подходит конкретным людям? | Студия дизайна интерьера Надежды Кузиной

Блог о дизайне

Дизайнера интерьера

Блог о дизайне интерьера

19.08.2020

Что такое биоморфный дизайн

Биоморфный дизайн зародился на рубеже 19-20 веков благодаря резко возросшему интересу к ботанике. Сам термин придумал архитектор Фрэнк Ллойд Райт,…

Читать далее

18.08.2020

Что такое красивый интерьер и как его создать | Видео

Что такое красивый интерьер и из каких элементов он состоит. Что такое: красота формы, цвета, фактуры, орнамента и красота идеи.…

Читать далее

14.08.2020

Неоклассика в интерьере: на стыке традиции и креатива

«Я не делаю полностью современные интерьеры — в них нет души. Мне нужна история», - сказал в одном из интервью…

Читать далее

10.08.2020

Алессандро Мендини и кресло Пруст | История дизайна

Китч! Это слово можно произнести с разной интонацией – Алессандро Мендини предпочитал гордость. Что такого в «банальном дизайне» известного миланца,…

Читать далее

03.08.2020

Подделки в интерьере — неэтично или экономично?

Если вы хотя бы раз видели или использовали дизайнерский предмет интерьера, вы точно это запомните. Подделки хоть и стоят бюджетно,…

Читать далее

Читать другие статьи от дизайнера

Предыдущая статьяСледующая статья

Похожие записи

Сообщение отправлено.
Мы скоро с Вами свяжемся. ×

Как написать заявление о концепции дизайна интерьера

Что такое заявление о концепции дизайна?

Изложение концепции дизайна интерьера - это суть предложения по дизайну интерьера. Если вы участвуете в торгах на проект или участвуете в конкурсе дизайнеров, изложение концепции дизайна закладывает основу для визуальных компонентов презентации. Никогда не думайте, что ваш дизайн говорит сам за себя!

Заявление о концепции дизайна интерьера должно эффективно передавать ваше вдохновение и видение пространства.В нем кратко рассказывается, как вы приступили к созданию дизайна и справились с конкретными дизайнерскими проблемами. Заявление также должно отражать общую атмосферу комнаты.

Он сообщает вашему клиенту о происхождении дизайна и демонстрирует вашу способность создавать симбиотические отношения между физическими элементами. Думайте о своей концепции дизайна как о миссии или моменте «Эврики» проекта.

У каждого дизайнера свой способ составить и отформатировать концепцию дизайна интерьера.Просто убедитесь, что вы включили несколько важных частей информации. Вы станете более уверенными в своих силах, когда будете делать больше предложений. Следуйте этим основным указаниям, и ваше концептуальное заявление обязательно произведет впечатление!

Keep It Simple

Будьте лаконичны. Напишите несколько описательных предложений, которые передают цель, направленность и основную концепцию вашего дизайна. Не поддавайтесь желанию продать себя. Изложение вашей концепции дизайна не является рекламой.

Сначала укажите цель вашего дизайна, а затем объясните, как вы достигли своей цели.Пример: цель этого дизайна - воспользоваться преимуществами классической архитектуры дома, привлечь дополнительное естественное освещение и использовать сочетание винтажной и современной мебели и аксессуаров.

Вы можете подробно рассказать о выбранных вами конкретных элементах дизайна и принципах, используемых при освещении визуальной части вашего предложения.

Адрес Запросы клиентов

Иногда вам может потребоваться изменить формулировку концепции проекта в соответствии с рекомендациями клиента.У вас может быть потрясающий дизайн и четкое изложение концепции, но не забывайте следовать особым инструкциям клиента.

Часто клиент имеет вклад, который сильно влияет на направление вашего дизайна и изложение концепции. Если ваш клиент имеет в виду конкретное видение и хочет подробно рассказать о концепции дизайна, четко следуйте его пожеланиям и инструкциям.

Чего следует избегать

Избегайте использования излишне описательного и цветистого языка. Даже распространенные прилагательные, такие как «красивый» и «чудесный», неоднозначны и не могут точно описать внешний вид или ощущение внутреннего пространства.

Избегайте длинных, растянутых заявлений. Используйте короткие предложения для утверждения концепции дизайна. Это может потребовать от вас ограничить свое творчество, пока вы надеваете шляпу редактора. Как и при написании любого предложения, длинные предложения снижают эффективность вашей основной концепции. Краткие заявления намного эффективнее и привлекают внимание вашей аудитории.

Избегайте эгоцентризма. Не пишите свою концепцию дизайна от первого лица. Ваше личное мнение и желания не имеют отношения к этой информации.Идея дизайна, видение или решение не должны касаться вас. Он должен отражать то, что лучше всего работает для вашего клиента.

Полезные ресурсы

Если вы не уверены в своей способности написать убедительное изложение концепции дизайна интерьера, обратитесь за предложениями в местное отделение ASID. Возможно, вам удастся найти наставника, который поможет вам с несколькими первыми утверждениями концепции дизайна. Интернет и местная библиотека также являются отличными источниками информации для написания статей о дизайне интерьера.

,

Базовая программа сертификата дизайна интерьера - Нью-Йоркская школа дизайна интерьера

Учебная программа сертификата базового дизайна интерьера подчеркивает фундаментальные навыки и знания в области дизайна интерьера, архитектуры, изобразительного и декоративного искусства. Вводные курсы сосредоточены на рисовании, концепциях дизайна и истории дизайна, тем самым создавая базовое понимание технических и эстетических принципов, необходимых для понимания планирования пространства, цвета, чертежей, материалов и отделки.

  • Программа может быть завершена на постоянной или неполной основе

  • Курсы предлагаются на месте и онлайн

  • Учебная программа фокусируется на основах дизайна интерьера

  • Все кредиты могут быть применяется к программам AAS или BFA

Одного только сертификата BID недостаточно для того, чтобы выпускники имели право на получение лицензии без дальнейшего профессионального образования и опыта. Щелкните здесь, чтобы прочитать информацию об успешной занятости, относящуюся к этой программе без получения сертификата степени, которая имеет право на финансовую помощь.

.

Важность деталей в интерьере

При проектировании или декорировании дома всегда важно обращать внимание на мелкие детали. Конечно, другие элементы, такие как цветовая гамма или большая мебель, также важны, но часто именно мелкие детали определяют разницу между ярким и веселым домом и красивым, но скучным.

Посмотреть в галерее

Когда я говорю мелкие или мелкие детали, я не обязательно говорю о реальном размере.Такая деталь может также заключаться в фактуре или цвете полов, например, в том, как рисунок на обоях сочетается с мебелью. Когда вы обычно оказываетесь на том же месте, когда сделали все, что от вас требовалось, вы обставили и отремонтировали дом, но чего-то еще не хватает, значит, пришло время добавить некоторые детали.

Смотреть в галерее

Смотреть в галерее

Подписка на HOMEDIT

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Посмотреть в галерее

.

Дополненная реальность в дизайне интерьеров | Блог

Развитие технологий во многом зависит от потребностей и проблем людей, которые используют их ежедневно. Специалисты и их клиенты очень часто сталкиваются с коммуникативным барьером в отношении общего видения цели, которую они хотят достичь. Помня об этом, Transition Technologies PSC создала свой оригинальный продукт: ABC Decorator.

Множество областей, в которых можно использовать дополненную реальность (AR), огромно - здесь только воображение может быть пределом.Учитывая потребности разных видов бизнеса, мы решили создать решение, предназначенное для дизайнеров интерьеров. Оказывается, использование передовых технологий в обустройстве помещений существенно упрощает сотрудничество архитекторов с заказчиками. Во многих случаях проблемы с визуализацией проекта возникают у потенциального получателя. Проекты, отображаемые на экране, не полностью отражают идею дизайнера, и каждый клиент визуализирует проект применительно к реальному пространству. Дополненная реальность открывает новые возможности в представлении работ архитекторов, что делает сотрудничество с заказчиком более эффективным.Кроме того, наше решение позволяет не только визуализировать, но и творчески работать в конкретном пространстве.

Функции ABC Decorator

Являясь частью партнерской программы Microsoft Mixed Reality Partner Program, мы получили доступ к новейшим устройствам и отличную поддержку партнеров. По этой причине мы решили сделать наш проект с использованием HoloLens, который позволяет отображать трехмерные голограммы, нанесенные на реальный мир.

Архитекторы получают расширенный инструмент для создания и взаимодействия с клиентом, который позволяет вывести визуализацию своих проектов на совершенно новый уровень.Дополненная реальность помогает получателю лучше понять и представить конечный результат работы архитектора. Как?

Начнем с того, что Hololens распознает геометрию окружающего пространства, и все это благодаря многочисленным встроенным датчикам и камерам. ABC Decorator постоянно интерпретирует информацию, распознает стены, полы или потолки, которым можно придать определенный материал (дерево, краска, плитка и т. Д.). В контексте этих поверхностей мы проектируем наш интерьер, используя богатую библиотеку мебели, лепнины или освещения.

И архитектор, и его клиенты могут появляться в общем пространстве, используя другую пару Hololens или устройство с программным обеспечением iOS (iPad, iPhone). Специалист может показать клиенту отдельные участки дома и продемонстрировать расстановку мебели, цвет стен и полов, расположение молдинга или планировку нового объекта недвижимости. Голограммы, созданные Hololens, очень стабильны и четкие, а созданные элементы аранжировки всегда находятся на своих местах. Кроме того, ABC Decorator распознает комнату или квартиру, которые уже использовались, и может вернуть ранее созданное расположение.

Возможность находиться вместе в одном пространстве - это не что иное, как технология, широко известная как Multi User Experience. Эта функция позволяет визуализировать одно и то же расположение на нескольких устройствах одновременно и в одной комнате. Это позволяет архитектору и заказчику каждый момент решать, какая текстура стен или цвет пола им больше всего нравится. Кроме того, эта технология очень важна при организации производственных цехов, где свободное пространство между машинами влияет на безопасность.

Следует особо отметить тот факт, что благодаря ABC Decorator специалисты получают инструмент для проектирования и визуализации в натуральную величину. Это положительно сказывается на сотрудничестве с клиентом, который становится более сознательным, и проект может быть лучше адаптирован к его потребностям.

Отличным облегчением является также экспорт созданной аранжировки в популярные графические форматы (FBX, GLTF). Сохраненный дизайн можно отредактировать любым способом в дальнейшем - по желанию клиента, который раньше имел возможность видеть визуализацию.

Возможности решения AR

Реализуемый нами проект изначально был посвящен дизайнерам интерьеров, но правда в том, что мы видим гораздо больше возможностей решения! ABC Decorator могут использовать специалисты, занимающиеся обустройством квартир или офисов, а также специалисты, отвечающие за проектирование складских или производственных помещений.

Используя наши оригинальные решения, руководители заводов, управляющие складскими помещениями могут четко видеть расположение отдельных элементов и (более того!) Видеть их со всех сторон.Таким образом, безопасность или эффективность (с точки зрения расположения различных элементов) могут оказаться намного проще в обслуживании.

Далее еще один важный вопрос. Мы видим большой потенциал в областях продаж, которые могут представлять продукцию в местах ее назначения (например, производственное оборудование в недавно построенном цехе).

В ранних планах развития нашего проекта мы учитываем добавление анимации столкновения, которая поможет улучшить визуализацию функциональной части (например,грамм. проверка, не стоит ли дверца шкафа каким-то другим элементам). Мы также рассматриваем возможность загрузки новых элементов аранжировки из внешних источников.

Заинтересованы в нашем решении? У вас есть идея, как улучшить свой бизнес? Обязательно свяжитесь с нами!

Спасибо за поддержку архитектору Магдалене Мищик-Татара из компании Projekt M Pracownia Architektoniczna , которая показала нам потребности архитекторов.

.

Смотрите также