Психология бежевый цвет в интерьере


Сочетание бежевого цвета в интерьере – Ваш надёжный дом

Цветовая палитра в интерьере имеет огромное значение. Сочетание различных оттенков может не только скорректировать помещение: увеличить, уменьшить пространство, сузить, расширить стены, приподнять, опустить потолок, но и кардинально изменить жизнь. Цветовая гамма способна просто творить чудеса.
Но стоит обратить внимание на то, что некоторые тона могут угнетать, опечаливать и вызывать уныние. Чтобы этого не случилось, следует грамотно комбинировать оттенки между собой. При этом необходимо тщательно изучить психологию понравившегося цвета.
 
Самый мягкий и теплый цвет – бежевый. Сочетание бежевого цвета в интерьере с другими оттенками воссоздает сказочную атмосферу. Тон универсален и является отличным компаньоном для огромного количества оттенков. Пастельный интерьер придется по душе приверженцам классики. А дизайн с яркими акцентами оценят творческие натуры. Но, в любом случае, бежевая палитра побалует теплотой, нежностью, лаской и комфортом.

 

Психология бежевого цвета в интерьере

Беж – это легендарная классика, которая никогда не наскучит, не выйдет из моды и порадует элегантностью, изящностью, роскошью.
По мнению ведущих психологов, оттенки бежевого устраняют агрессию, препятствуют стрессам, депрессии, расслабляют, умиротворяют и дарят спокойствие.
Люди, которые предпочитают бежевый в оформлении интерьера искренние, отзывчивые, душевные, добросердечные, в любой ситуации стараются сохранить нейтралитет, обходят стороной конфликты.
 
Тон идеален для спальни, так как способствует здоровому сну. Если человека мучит бессонница, тревоги и кошмары стоит отдать предпочтение бежевому цвету.
 
Хорош оттенок для кабинета, ввиду того, что помогает сосредоточиться, прибавляет решительности, уверенности, самостоятельности и смелости.
 
В гостиную беж привнесет радушия, гостеприимности, сердечности и приветливости.
 
Ванная в бежевом цвете – тихая гавань, место, в котором приятно расслабиться и подумать.
 
Согласно Фэн-шуй, бежевая палитра – олицетворение счастья, успеха, процветания и стабильности.
Мягкий и нежный тон способствует укреплению дружеских, любовных и семейных взаимоотношений.
Цвет гармоничен и мелодичен, настроит на позитивный лад, как гостей, так и домочадцев.

 

 

 

 

 

 

 

Сочетание бежевого цвета в интерьере гостиной

Гостиная – сердце дома. Дизайн интерьера должен быть комфортным, ненавязчивым и приятным, так как большую часть времени семья проводит в гостиной.
Превосходными партнерами для бежевого цвета являются:

  • сочный персиковый;
  • экстравагантный фиолетовый;
  • бодрящий голубой;
  • жизнерадостный желтый;
  • страстный красный.

Все оттенки положительно влияют на психо-эмоциональное состояние человека:

  • располагают к общению;
  • способствуют приятному времяпрепровождению;
  • сглаживают конфликтные ситуации;
  • бодрят и заряжают благоприятной энергетикой.

В интерьере вкрапление ярких акцентов смотрится эффектно и стильно. Не стоит использовать все цвета, достаточно выбрать 2-3 оттенка. Дизайнеры советуют беж использовать в качестве основного тона, а красочные цвета применять для акцентирования. Потрясающе смотрится бежевый отделочный материал и мебель, оригинально и радужно – яркие аксессуары.
Что касается стилевого направления – превосходен классицизм, но можно воплотить в реальность и другие решения:

  • помпезный ампир;
  • роскошный рококо;
  • волнующий модерн;
  • практичный минимализм;
  • многофункциональный конструктивизм.

Беж – универсален и станет верным помощником в воплощении любой идеи в реальность.

 

 

 

 

 

 

[urlspan]Картина в гостиную “Снегири”. Холст, масло. Продавец…[/urlspan]

 

Сочетание бежевого цвета в интерьере кухни

Раньше кухня предназначалась для приготовления кулинарных изысков. Сегодня же, эта комната – место для душевных разговоров, долгожданных встреч, торжеств.
Сосетания бежевого цвета с другими оттенками превосходно впишутся в интерьер кухни. Несравненными партнерами для него станут:

  • черный – придаст выразительности;
  • желтый – кухня «утонет» в солнечном свете;
  • серый – создаст строгую, но спокойную атмосферу;
  • зеленый – прибавит свежести;
  • шоколадный – чудотворно воздействует на психику;
  • коралловый – придаст эмоциональности.

Бежевая гамма с вкраплением таких оттенков и тонов способна:

  • снять стресс;
  • унять агрессию;
  • повысить настроение;
  • придать уверенности.

Стены и пол, по мнению дизайнеров, лучше оформить в бежевом цвете, а гарнитур приобрести зеленый, коралловый, коричневый или черный. Аксессуары следует подобрать в тон мебели. Стены необязательно должны быть однотонными, можно приобрести обои с цветочными, геометрическими орнаментами. Все зависит от предпочтения хозяев. Но не стоит забывать, что все детали должны гармонировать между собой.
 
Стилевое направление может быть любым: от природного Эко до феерического Барокко.
Грамотное сочетание цветов в интерьере кухни поразит гостей и позитивно скажется на жизни хозяев.

 

 

 

 

 

Сочетание бежевого цвета в интерьере спальни

Спальня – самое интимное место в доме. Если при оформлении кухни и гостиной необходимо учитывать пожелание всей семьи, то спальню можно оформить, полагаясь только на свой вкус и мечты. Только нужно помнить о том, что дизайн в этой комнате должен способствовать крепкому сну и в то же время разжигать страсть супругов.
Бежевый цвет для спальни идеален, так как способствует расслаблению и полноценному сну. Но чтобы комната не была унылой, следует разбавить цветовую гамму более насыщенными тонами.
Прекрасную пару бежевому цвету составят:

  • красный – прибавит страсти;
  • зеленый – бодрит;
  • желтый – привносит игривых ноток;
  • бирюзовый – освежает;
  • синий – наполняет атмосферу таинственностью;
  • фиолетовый – раскрепощает.

Прекрасно смотрится одна стена в ярком исполнении, другие же в светло-бежевом. Мебель в спальне должна быть деревянной, так как традиционные или экзотические породы древесины заряжают человека позитивной энергетикой. Аксессуары следует подобрать в тон яркой стене.
Стиль может быть любым: от минимализма до прованса. Но помните, спальня должна быть просторной без излишка декора.
 
Продуманное сочетание бежевого цвета в интерьере с насыщенными тонами должно быть, в первую очередь, приятным, а не модным или таким как у лучшей подружки. Каждый человек индивидуален и то, что восторгает одного, не подойдет другому. Всегда следует полагаться на свой вкус, советы психологов и дизайнеров, только тогда полученный результат принесет наслаждение.

 

 

 

Бежевый цвет - Психология цвета Значение

Бежевый - популярный цвет в декоре дома / интерьере. В чем смысл и психология, включая влияние цвета бежевый? Плюс, что это говорит о вашей личности, если вы выбираете бежевый цвет в определенных сферах своей жизни?

Какого цвета бежевый?

Цвет Бежевый - это сочетание светлого / бледно-серого, коричневого и желтого. Однако чаще всего это бледно-желтый цвет.Бежевый - это не один точный цвет, как и серо-коричневый, у него разные оттенки и степени цвета.

Некоторые из наиболее распространенных цветовых вариаций: французский бежевый, кремовый, тосканский, песок пустыни, модный бежевый, хаки, небеленый шелк и экрю.

Слово «бежевый» возникло во Франции примерно в середине девяностого века. Так назывался натуральный цвет шерсти.

Домашнее украшение / Дизайн интерьера

Бежевый - очень популярный цвет в домашнем дизайне и декоре.Бежевый цвет обеспечивает хороший баланс нейтральности, спокойствия и комфорта, что идеально подходит для дома.

Будучи очень популярным выбором, он, возможно, также предполагает традиционное мышление и сосредоточение внимания на основах, таких как семья, комфорт и отдых. Это предполагает стремление к теплой и расслабляющей обстановке в сочетании с потребностью в чистой жилой зоне.

В бежевом

Бежевый цвет предполагает стремление к комфорту, нейтральности и, возможно, соответствию.Кто-то не хочет выделяться, они хотят сливаться с толпой. Это также может указывать на принуждение к чистоте, подобное ношению белого, однако в отличие от белого они ищут чего-то более утешительного, возможно, более эмоционального и жизненного.

Ношение бежевого может указывать на желание визуальной или цветовой координации, поскольку он хорошо сочетается со многими оттенками кожи, что может быть связано с психологическим желанием порядка, организации и симметрии. Желание сочетать цвета свидетельствует о большом интересе к эстетике, они, вероятно, ценят искусство во многих формах.

Скорее всего, это означает желание выглядеть естественно или обнаженным, в зависимости от оттенка. Это может означать стремление к натуральному в других сферах их жизни, например, склонность к натуральным и органическим продуктам питания, ограничение искусственной косметики и освежителей воздуха.

Личность, если тебе нравится Бежевый

Вы сосредоточены на основных вещах в жизни, таких как простые удобства, друзья и семья, вы дружелюбны, приветливы и готовы помочь другим. Вы склонны предпочитать обычное, не стремитесь выделяться, у вас сильное желание, чтобы вас считали нормальным, чтобы быть частью большинства.Вы не импульсивны от природы, но у вас могут быть навязчивые компульсивные наклонности к чистоте.

Влияния - Бежевый оказывает расслабляющее и успокаивающее влияние и вызывает чувство тепла и спокойствия. Бежевый цвет также способствует общему чувству нейтральности и беспристрастности.

Похожие сообщения

Серо-коричневый цвет Значение

Желтый цвет Значение

Сиреневый цвет Значение

,

Психологические эффекты цвета в дизайне интерьера

Цвета не существует в реальной жизни. Это просто эффект электромагнитных волн, регистрируемых нашим мозгом и глазами. Однако он играет очень важную роль, и мы просто не можем представить жизнь без него. Цвет создает чувства и настроение, и именно благодаря этим характеристикам дизайнеры и домовладельцы должны использовать его с умом, чтобы создать соответствующую атмосферу в данном пространстве. В этом руководстве мы изучим психологическое влияние цвета на человеческий разум, а также дадим советы по использованию цвета в теории дизайна интерьера.

Понимание психологического воздействия цвета в доме

Цвет - это элемент света. Разные цвета создают разное настроение в вашем доме, передавая различные чувства, такие как возбуждение, страсть, безмятежность или тайну. Изучив теорию цвета в дизайне интерьера, вы сможете создать именно то настроение, которое вам нужно. Важно отметить, что каждый цвет по-разному влияет на разных людей. На них могут влиять многие факторы, включая возраст, расу, культуру, а также жизненный опыт.Однако люди всегда будут реагировать на цвет, несмотря ни на что. В целом, следующие цвета создают в доме следующие психологические эффекты:

1. Психологические эффекты красного цвета в доме

Красный - цвет огня, страсти, опасности и силы. Этот смелый цвет вдохновляет и волнует. Он может быть теплым и привлекательным, а также может наполнять вас энергией. Избегайте использования слишком большого количества красного, так как он может вызвать чрезмерную стимуляцию дома.

2. Психологические эффекты апельсина

Люди, которые любят красный цвет, но не слишком любят его агрессивное воздействие, могут смело заменить его оранжевым.Этот веселый, энергичный цвет идеально подходит для детской, столовой, офиса и даже гостиной. Он символизирует отвагу и гостеприимство. Это также заставляет вас чувствовать себя энергичным, предприимчивым и дружелюбным.

3. Психологические эффекты желтого

Согласно психологии цвета в дизайне интерьера, желтый - это цвет тепла, мудрости, благополучия, симпатии и трусости. Комната, окрашенная в желтый цвет, может выглядеть жизнерадостной, уютной и просторной. Избегайте употребления в больших количествах, так как это может вызвать чрезмерную стимуляцию.

4. Психологические эффекты синего

Синий - важный цвет в теории дизайна интерьера, он глубоко влияет на человеческий разум. Не зря синий - идеальный цвет для спальни. Он вселяет чувство безмятежности и покоя и может быть очень успокаивающим цветом. В ванных комнатах его можно использовать для создания расслабляющей атмосферы в спа. Этот прохладный, спокойный и сдержанный цвет также может символизировать формальность. Лучше всего в сочетании с белым или другими более светлыми оттенками. Слишком много синего может угнетать, поэтому используйте его с умом.

5. Психологические эффекты зеленого

Зеленый, как мы хорошо знаем, - это цвет природы. Он также символизирует надежду, удачу и изобилие. Это прохладный дружелюбный цвет, который хорошо сочетается со многими другими цветами. Он отлично смотрится с белым и может использоваться в гостиных, спальнях и офисах.

6. Психологические эффекты фиолетового

Фиолетовый очень хорошо сочетается с другими цветами. Вы можете сочетать его с другими оттенками драгоценных камней, такими как изумрудно-зеленый, или даже со светлыми дополнительными оттенками, такими как бежевый, желтый или нежно-розовый.Это идеальный цвет в комнатах девочек. Психологические эффекты фиолетового цвета в домашних условиях придают помещению достойный и драматический вид. В конце концов, фиолетовый - это цвет королевской семьи.

7. Психологические эффекты черного

Черный ассоциируется со злом, трауром и смертью. Однако это также цвет мудрости. В теории дизайна интерьера черный всегда используется в небольших количествах с контрастными дополнительными цветами. При правильном использовании он может добавить комнате глубины и вневременной элегантности.Избегайте использования черного в больших количествах, так как он может показаться угнетающим.

8. Психологические эффекты белого

Этот свежий, умиротворяющий цвет широко используется в теории дизайна интерьера, где он может внушать чувство молодости, веры и невинности. Белый может помочь маленьким пространствам казаться большими. Он также может сделать комнаты более живыми, свежими и четкими.

Выбор цветов дизайна интерьера на основе их психологического воздействия

Понятно, что люди склонны чувствовать себя комфортно с теми цветами, которые отражают их личность.Например, смелый и страстный человек может чувствовать себя счастливее в комнате красного или оранжевого цвета. Однако застенчивый человек может чувствовать себя некомфортно в красной комнате, но может чувствовать себя лучше в комнатах с мягкими синими или светло-зелеными оттенками. Лучшее, что могут сделать дизайнеры интерьера при выборе цветов для дома своих клиентов, - это использовать свои предпочтения в отдельных спальных зонах и выбрать те цвета в общих зонах, как гостиная и кухня, чтобы все участники чувствовали себя максимально комфортно. Ни один выбор не удовлетворит всех, но нужно попытаться использовать те цвета, которые помогают соответствовать целям всех людей.Надеюсь, это руководство поможет вам легко выбрать цвета краски. Удачи!

,

бежевого цвета - какой цвет бежевый?

Бежевый используется как сокращение для множества цветов, от бледно-желтовато-коричневого до светло-коричневато-серого. Официально это кремовый оттенок с теплым желтым оттенком. Во Франции это слово первоначально относилось к натуральной шерсти, которую не отбеливали и не красили. Французы начали использовать бежевый как цветное слово где-то в 1850-х годах. Новое значение было закреплено автором Эдмоном де Гонкуром в его романе 1877 года «La Fille Elisa». Позже бежевый был поглощен английским языком; Первое задокументированное использование английского языка произошло в 1887 году.

Исторически сложилась путаница в отношении бежевого цвета. В начале 19 века экрю - название цвета, производное от французского слова «сырой» или «неотбеленный» - обозначало тот же оттенок, что и бежевый. Примерно в 1950 году дизайнеры интерьеров изменили экрю, чтобы избежать путаницы. Другие цвета, которые часто используются взаимозаменяемо с бежевым, включают хаки, желтовато-коричневый, слоновую кость, кремовый и песок пустыни.

В 1960-х годах AT&T представила телефон песочного цвета, который они назвали бежевым, заставив цвета смешаться в общественном сознании.Косметические компании интерпретировали бежевый как оттенок кожи от светлого до среднего.

AT&T использует бежевый цвет в телефонах.

Поскольку первые компьютеры были бежевыми, бежевый цвет стал символом рабочего мира. Как ни странно, бежевый - один из самых сложных цветов для цветной печати. Для этого требуется такой низкий уровень чернил, что иногда по ошибке печатается фиолетовый или зеленый цвет.

У самых ранних компьютеров IBM были бежевые панели.

Как светлый нейтральный оттенок, бежевый - один из самых популярных цветов в дизайне интерьеров.Он вездесущ в домах, офисах, школах, больницах и т. Д. «Бежевый цвет подрядчика» - это название, данное строителям типовой краски для покрытия внутренних стен нового дома. Бежевый цвет - один из основных элементов минималистской моды и дизайна. Он может иметь розовый, коричневый или золотой оттенок, слегка изменяя характер комнаты, оставаясь на заднем плане. Многие полотна и сырые ткани имеют бежевый цвет.

Пример бежевого дизайна интерьера

Психология бежевого цвета: Бежевый цвет, более мягкий и теплый, олицетворяет простоту и безмятежность.Он часто используется для обозначения простоты. Бежевый - простой, неприхотливый, внимания не привлекающий.

Люди, которым нравится бежевый цвет, предпочитают работать за кулисами, а не быть звездой шоу. Они ведут чистую, спокойную жизнь. Это довольные и надежные люди. Любители бежевого цвета умеют ладить со всеми. Однако их могут критиковать за то, что они скучны и боятся рискнуть.

.

Психология цвета: бежевый

2 минуты чтения

Яркие цвета преобладают: розовый Millennium, желтый Gen Z и ультрафиолетовый Pantone поражают нас интерьерами и модой. Но, называем ли мы это капучино, бисквитом или бисквитом, британцы по-прежнему любят старый добрый , бежевый . Что такого стойкого в этом нейтральном оттенке?

Слово «бежевый» происходит от французского слова «натуральная шерсть». С годами он также стал сокращением для скучного и непривлекательного и символом корпоративного соответствия (вспомните о ранних компьютерах).В 2011 году босс Джона Льюиса заявил, что магазин был обвинен в «слишком бежевом» - оскорбление! В психологии цвета этот оттенок имеет более позитивный оттенок безмятежности, простоты и безопасности.

Следуя тренду яркости, Dulux объявила, что в 2019 году своим цветом года стал теплый бежевый пряный мед. Креативный директор Марианна Шиллингфорд говорит: «Мы снова влюбляемся в натуралы. Они универсальны и заставляют нас чувствовать себя приподнятыми, комфортными и полными энергии ».

Тренер по благополучию и консультант по фэн-шуй Алекс Лис соглашается.«Бежевый цвет идеально подходит для неспокойного периода в жизни, привносит спокойствие и уверенность».

Бежевый вызов

Добавьте бежевый цвет в область, где вы хотите привнести стабильную и питательную энергию.

  • Домашний офис: Работа и финансовая безопасность.
  • Гостиная: Семейный отдых; стабильность.
  • Спальня: Спокойствие, покой и отдых.

Добавьте бежевый в качестве нейтрального фона (обои, краска, пол или ткань) к основным ярким акцентным цветам.Если комната белая, используйте бежевый как пробку. «Пусть бежевый цвет станет холстом для ярких цветов« янь »или более насыщенных цветов« инь », - говорит Лиз. Цвета Ян - это красный, розовый, оранжевый и желтый, а рецессивные оттенки Инь - темно-пурпурный, темно-зеленый, синий и черный.

Через две недели после изменений обратите внимание, есть ли в вашей жизни большее чувство спокойствия .

Узнайте больше о Марте здесь.

Изображения: Martha Roberts

,

Смотрите также