Пуризм в интерьере


Пуризм в интерьере > 70 фото-идей. Отличительные черты пуризма в интерьере

Содержание:



Что представляет собой пуризм

Начнем с терминологии. В переводе с латинского языка "purus" означает – чистый. Под пуризмом подразумевается стремление к совершенству, чистоте, неприкосновенности установленных норм.

Частью дизайнерского направления пуризм стал еще в начале 20 века. Когда люди утомились от излишеств и причудливых форм, дизайнеры вновь вернулись к лаконичности и геометрии, над которой мода и время не властны. Предложенные ими идеи оформления стали массово привлекать людей, что дало возможность зародиться пуристическому интерьеру и развиваться дальше.

В 20-х годах прошлого столетия дизайнерами были разработаны кресла, столы и стулья на тонких металлических ножках с лаконичным дизайном. Такую мебель можно было встретить в домах знаменитостей, да и сейчас она пользуется спросом. Эта черта стала своеобразной визитной карточкой жанра.

Пуристическая обстановка близкая к минимализму и хай-теку. Она лаконичная и в то же время от нее веет шармом.












Характерные черты стиля

Пуристическому стилю свойственны следующие черты:

  • Преобладание естественных и природных материалов.
  • Допустимо использование современных технологий, например, светодиодное освещение, новинки в мире сантехники.
  • Интерьер не утопает в мелких деталях.
  • Основные материалы – дерево, кожа, натуральный камень, штукатурка.
  • Преобладают неяркие, природные цвета – кремовый, бежевый, белый, древесный и его оттенки, синий. Допустимы вкрапления более ярких цветов в минимальном количестве.
  • Мебель функциональная и лаконичная.
  • Линии правильные, геометрической формы.
  • Нег блестящих поверхностей и громоздких конструкций.
  • Полностью или практически отсутствует декор. Однако допустимы картины в гладком деревянном багете.















Актуален ли пуристический дизайн сегодня?

Как и эко-стиль, пуризм в интерьере, на сегодняшний день, одно из самых популярных направлений. Однако не все о нем знают в полной мере. Поэтому лучше всего воспользоваться услугами дизайнеров, чтобы максимально точно его реализовать в помещении.

Обустроить пуристическое жилье может далеко не каждый, при всей визуальной простоте, стиль сложный и дорогой в исполнении. Он требует не только профессионализма, но и немалых материальных вложений.

Но результат этого стоит. Пуристический дизайн не сдерживает мода и время. Можно без преувеличения сказать, что он всегда будет актуальным.

Стиль привлекает бизнес-класс. Он, как и деловая сфера, не терпит неточности и замысловатые решения. Лаконичность, сдержанность и функциональность – вот основные качества, которые привлекают бизнес-ячейку общества.

Пуризм понравится и тем, кого утомила перегруженность города яркими рекламными вывесками, многочисленными киосками, пробками, шумом и суматохой. Если дома после всего этого "встречает" интерьер в стиле пуризм, моментально снижается психологическое напряжение, уступая место душевному комфорту и равновесию.

Пуризм легкий для восприятия, а благодаря преобладанию натуральных материалов, он еще и уютный.










Обустраиваем пуризм в интерьере квартиры

Если минимализм оптимально подходит для небольшой жилплощади, то пуризм в дизайне интерьера максимально раскроется, если его обустраивать в просторном и светлом помещении. Для его воплощения подойдут также квартиры-студии и жилища с минимальным количеством перегородок.

В качестве напольного покрытия целесообразно использовать паркет и палубную доску естественных цветов. Это относится, в первую очередь, к спальным комнатам. В других помещениях – пол из камня, мрамора. Допустимо использование керамической плитки в свойственных стилю цветах и без узора. В прикроватной зоне спальни и в гостиной на пол можно постелить однотонный ковер с минимальным ворсом.

Отделать стены можно камнем, штукатуркой или же оклеить обоями. Штукатурка не должна мерцать. Это свойство лучше использовать при реализации других стилей. Важно, чтобы цвета были природные и неяркие, без выраженных контрастов. Уместны комбинации из двух близких расцветок. Узоры на стенах отсутствуют.

Отделочные материалы можно сочетать. Например, нижняя часть стен отделывается деревянными панелями, а верхняя – оштукатуривается.

Поверхность потолка чаще всего окрашивается светлой краской или оштукатуривается. Есть варианты, когда дизайнеры делают потолок одинакового цвета со стенами. Но при этом одна из стен или фрагмент сделан из дерева или иного материала.

Как уже было сказано выше, освещение может представлять собой современные решения, например, скрытая (щелевая) подсветка из светодиодов. В большинстве случаев центральная люстра отсутствует. Вместо нее равномерно рассеивает свет точечное освещение. Но если есть центральная люстра, то дополнительное освещение все равно присутствует.

Мебельные элементы носят функциональный характер. Они лаконичные, практичные, с минимальным декорированием или без него. Ножки мебели чаще всего тонкие и металлические.
Поверхности с блестящим лаком не используют, так же, как и массивные гарнитуры. Мягкая мебель чаще всего обтянута натуральной кожей или же натуральной гладкой тканью без блеска.

Количество мебели – минимальное. В комнатах только все самое необходимое, центральная часть – свободная. Мелкие бытовые предметы скрыты за дверками шкафов.






























✽ ✽ ✽

Среди других стилей интерьера пуризм занимает прочную позицию и вряд ли утратит актуальность, по крайней мере, ближайшие несколько десятков лет. Его черты привлекают перегруженных городской суетой людей, так как позволяют расслабиться и побыть наедине с собой, ни на что не отвлекаясь.

Чтобы ознакомиться с примерами реализации пуризма в интерьере, переходите в галерею наших работ и наверняка сможете подобрать для себя оптимальный вариант обустройства жилища или на его основе создать свой интерьер с помощью дизайнеров.

Пуризм | искусство | Britannica

Purism , в живописи - разновидность кубизма, разработанная во Франции около 1918 года художницей Амеде Озенфан и архитектором и художником Ле Корбюзье (Шарль-Эдуард Жаннере).

Озенфант и Ле Корбюзье, критически относясь к тому, что они считали декоративной тенденцией в кубизме, выступали за возврат к ясным, точным, упорядоченным формам, которые выражали современную машинную эпоху. Сотрудничество двух художников началось с их книги Après le Cubisme (1918; «После кубизма») и продолжилось эссе, опубликованными с 1920 по 1925 год в их обзоре L’Esprit Nouveau .В эссе под названием «Пуризм» Озенфан и Ле Корбюзье определили живопись как «объединение очищенных, связанных и архитектурных элементов». Эта концепция отражена в их натюрмортах, в которых оба художника представлены чистыми, чистыми, целостными формами.

Натюрморт Ле Корбюзье (1920) - типичная картина пуристов. Он очистил цветовую схему, включив только нейтральные - серый, черный и белый - и монохромные зеленые оттенки. Он наносил краску плавно, чтобы усилить ощущение безличной объективности.Он также повторил ритмичные изогнутые контуры гитары (любимый кубистский мотив, который пуристы в конечном итоге отвергли как слишком живописный) в плечах бутылки и в других предметах на столе; наклоняя верх предметов к зрителю, он дополнительно подчеркивал их плоскостность. Мотив кругов повторяется в различных отверстиях бутылок, трубок и контейнеров. В таких работах Ле Корбюзье и Озенфан пытались создать «симфонию согласных и архитектурных форм.

Пуризм как направление в живописи не имел заметных последователей. Однако было много художников, которых, как и пуристов, привлекала эстетика, вдохновленная машинами; наиболее заметными были французский художник Фернан Леже и американские художники-прецизионисты 1920-х годов.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня .

Purism - Четкие заявления с эффектом - Magazine

Вторник, 29 сентября 2015 г.

Пуризм - одно из новейших течений в жизни, хотя его сложно назвать новой идеей. Тем не менее, это направление в дизайне интерьеров в последнее время переживает очередной бум. Давайте посмотрим, что скрывается за этим тысячелетним стилем интерьера.

Purism отличается тонкостью и сдержанностью. Это не просто декоративный стиль, это можно назвать своего рода философией.Основное внимание уделяется принципу «меньше значит больше». Это проявляется в простых дизайнерских решениях. Здесь упор делается на простоту, элегантность и неподвластность времени. То, что может показаться скучным и скучным, будет прямо противоположным, если все будет сделано правильно.

Пуризм был изобретен 2000 лет назад в Древнем Риме. В то время девизом была функциональность. Каждый предмет мебели должен был быть максимально полезным; в их домах не было найдено ни одной бесполезной вещи. В римских домах обстановки было немного, но она отличалась исключительным качеством.

Итак, что следует учитывать при оформлении пуристического декора?

  • Форма: Пуризм в основном определяется прямыми линиями, контрастирующими с изогнутыми и круглыми акцентами. Сохранение непрерывности линий важно, потому что это отличает комнату, которая производит впечатление, от комнаты, которая производит впечатление холодной и далекой. Состав каждого элемента играет центральную роль.

  • Материал: высококачественные натуральные материалы - лучший выбор для передачи идеи пуризма.Следует обратить внимание на две вещи: структура материала должна быть простой, а качество материалов - высоким.

  • Цвет: в большинстве комнат преобладает цвет, который незаметно сочетается с фоном. Сравните этот цвет с аксессуарами, которые расставляют индивидуальные акценты и, таким образом, привлекают внимание.
    Также возможно использование цветовых комбинаций (например, белый / серый / черный) для специальных оптических эффектов.

  • Украшение: Здесь есть два разных мнения.Бытует мнение, что настоящий пуризм не терпит украшения. Другое мнение сосредоточено на нескольких избранных декоративных элементах, чтобы можно было продемонстрировать эффектные акценты. В основном, растения или современное искусство могут быть использованы в качестве ярких моментов в рамках этой школы.

Если принять во внимание эти моменты, можно добиться сильного эффекта в дизайне интерьера. Создается ясная атмосфера, излучающая умиротворение. Эти методы также создают идеальный баланс между аккуратным декором и уникальными яркими акцентами.

Пуристский стиль оформления пространства служит уравновешивающим противовесом все более беспокойной сегодняшней жизни. Это также причина того, что пуризм снова популярен.

.

Purism– Продукты

Librem 14

The Road Warrior

Librem 14 - первый ультрапортативный ноутбук для дорожных воинов, заботящихся о безопасности. права на неприкосновенность частной жизни, безопасность и свободу.

Каждый аппаратный и программный компонент - и все, что мы делаем - соответствует нашему убеждению в уважении ваших прав на конфиденциальность, безопасность и свободу. Мы знаем, что вы останетесь довольны результатами.

Librem 15

Замена настольного компьютера

Librem 15 - это идеальная замена настольному компьютеру, которая разрабатывалась поэтапно, построчно, чтобы уважать ваши права на конфиденциальность, безопасность и свободу.

Librem 15 предлагает полноразмерную клавиатуру, включая цифровую клавиатуру, с легко нажимаемыми клавишами - но не слишком легкими - плавающими достаточно высоко, чтобы чувствовать себя «в самый раз» при нажатии. Наслаждайтесь набором текста днем ​​и ночью на клавишах с подсветкой с двумя уровнями интенсивности.

.

Пресс-центр - Purism

По вопросам прессы обращайтесь в отдел по связям с прессой по адресу [email protected]

Пресс-релизы и партнерские отношения 

Вот несколько недавних официальных объявлений, предназначенных для распространения через прессу и / или наших партнеров:

  • Purism запускает Librem 14, преемник ориентированной на безопасность линии продуктов Librem 13 (2020-07-02 )
  • Сервер Librem (17.12.2019)
  • Librem 5 США (05.12.2019)
  • Halo Privacy сотрудничает с Purism (2019-10-16)
  • Первые смартфоны Librem 5 отправляются в продажу (09.09.2019) -24)
  • Объявление о доставке Librem 5 (2019-09-05)
  • Ключ Librem от Purism - теперь первый и единственный USB-токен безопасности, изготовленный в США (2019-06-27)
  • Purism's Librem One Suite of Защита конфиденциальности, приложения и сервисы без отслеживания превзошли первоначальную цель краудфандинга после двух недель (2019-05-16)
  • Как Purism работает и дает отдачу (2019-05-01)
  • Purism становится первым OEM-партнером PIA (2019 -04-04)
  • Purism объявляет о партнерстве с GDquest t o разработка адаптивных обучающих программ для игр (04.02.2019)
  • Purism запускает Librem Key, первый и единственный ключ безопасности, обеспечивающий защиту от несанкционированного доступа для пользователей ноутбуков (20.09.2018)
  • Librem 5, первый в мире этический, Смартфон с пользовательским управлением, поступление в продажу стабильно начинается с апреля 2019 г. (2018-09-04)
  • Смартфон Librem 5, ориентированный на безопасность и конфиденциальность Purism, делает большие успехи в производстве и разработке (2018-06-06)
  • Purism и Nitrokey Партнер по созданию ключа Librem для ноутбуков Purism Librem (17 мая 2018 г.)
  • Purism и UBports официально сотрудничают, чтобы предложить Ubuntu Touch на Librem 5 (24 апреля 2018 г.)
  • Заказы ноутбуков Librem теперь отправляются в течение недели (2018- 03-28)
  • Purism сотрудничает с пионером криптографии Вернером Кохом, чтобы создать новый стандарт зашифрованной связи для устройств, ориентированных на безопасность (2018-03-08)
  • Purism интегрирует микропрограмму безопасности Trammel Hudson's Heads с Trusted Pla Модуль tform, предоставляющий пользователям ноутбуков полный контроль и цифровую конфиденциальность (2018-02-27)
  • FSF добавляет PureOS в список одобренных дистрибутивов GNU / Linux (2017-12-21)
  • Purism Librem Laptops Полное отключение Intel Management Engine ( 2017-10-19)
  • Purism сотрудничает с Nextcloud для создания и включения продуктов и услуг сквозного зашифрованного хранилища (2017-10-18)
  • Purism сотрудничает с Cryptocurrency Monero для обеспечения мобильных платежей (2017-10-13 )
  • Пуризм встречает свой 1 доллар.5 миллионов целей для смартфонов Librem 5, ориентированных на безопасность, через неделю после того, как они превысили отметку в 50% (2017-10-09)
  • Librem 5 Кампания превысила один миллион долларов (2017-10-04)
  • Librem 5 превысила 50 процентов из своей цели финансирования в размере 1,5 миллиона долларов на создание зашифрованного, конфиденциального смартфона, который не будет отслеживать пользователей (2017-10-02)
  • Фонд GNOME сотрудничает с Purism, чтобы поддержать его усилия по созданию смартфона Librem 5 (2017-09-19)
  • Purism и KDE будут работать вместе над первым в мире по-настоящему бесплатным смартфоном (2017-09-14)
  • Purism представляет планы по созданию Librem 5, первой в мире экосистемы для зашифрованных и открытых смартфонов, дающей пользователям полный контроль над устройством (24.08.2017)
  • Познакомьтесь с командой разработчиков на конференции Debian 2017 (27.07.2017)
  • Отметьте 20-летие GNOME вместе с нами на GUADEC 2017 (11.07.2017)
  • Wannacry, Petya, NotPetya, Vault 7, Dark Matter, Показать многочисленные ключевые недостатки популярных устройств (2017-07-05)
  • Обновление доставки для заказов, связанных с Qubes (2017-07-04)
  • Ноутбуки Librem, ориентированные на безопасность Purism, становятся популярными с началом общедоступности (2017-06-23)
  • Purism теперь корпорация социального назначения - Что это означает для вы и мы (2017-05-06)
  • Исследователь безопасности Траммелл Хадсон и производитель устройств Purism объединяют усилия, чтобы установить новый стандарт для ноутбуков, ориентированных на безопасность (2017-04-12)
  • Встречайте нас на LibrePlanet 2017 с 24 марта по 26 марта (2017-02-23)
  • Николь Фэрбер присоединяется к Консультативному совету Purism (2016-10-04)
  • Purism объявляет о создании Консультативного совета (2016-08-30)
  • Purism Partners with Qubes, Security - Целенаправленное оборудование и программное обеспечение вместе (2015-12-08)
  • Purism поставляет Librem 13, первый ноутбук с соблюдением конфиденциальности (2015-10-15)
  • Purism Librem - компьютеры, соблюдающие конфиденциальность, на сегодняшний день собрали 797000 долларов, теперь входят в тройку лучших Краудфандинговые ПК в истории (2015-09-24)
  • Purism представляет первый компьютер, созданный для уважения и защиты цифровой конфиденциальности (2015-06-18)
  • Новаторские попытки использования ЦП для освобождения аппаратного обеспечения портативных компьютеров (2014-12-18)

Если вы хотите получить уведомление заранее темы, интересующие вас, не стесняйтесь обращаться к pr @ puri.sm, чтобы сообщить нам об этом.

Дополнительные объявления 

Хотя приведенные ниже корпоративные новости не являются официальными пресс-релизами (и часто имеют довольно технический характер), мы считаем, что они могут быть интересны для представителей прессы, которые хотят копать дальше.

Чтобы узнать больше новостей, связанных с нашей философией, дизайном продукции, производством и логистикой, посетите раздел общих новостей. Там вы также можете найти наши наиболее часто используемые теги и категории, если вас интересует конкретная тема.

Дополнительная информация

Обязательно ознакомьтесь с нашей корпоративной обзорной страницей и нашим разделом «Почему Purism?» раздел.

Если вы хотите получать дайджесты наших технических новостей и анонсов время от времени (обычно раз в несколько месяцев, хотя частота может быть выше в некоторых случаях), вы можете подписаться на наш список рассылки, отправив пустое письмо с объявлением: присоединяйтесь, чтобы подписаться (вы можете отказаться от подписки в любое время). Имейте в виду, что это дайджесты новостей Purism, а не предварительные объявления (если они вам нужны, пришлите нам несколько слов на pr @ puri.см вместо этого).

.

Смотрите также