Пузырьки в интерьере


воздушно-пузырьковые панели в интерьере. Как сделать их своими руками по пошаговой инструкции?

В последнее время пузырьковая панель пользуется большой популярностью при оформлении торговых и бизнес-центров, ее часто используют в качестве оригинального декора просторных квартир. Существует множество разновидностей таких устройств, которые можно приобрести или сделать самостоятельно. С помощью такого элемента легко разнообразить интерьер и добиться эффекта ненавязчивой роскоши.

Что это такое?

Пузырьковая панель – это средство украшения любого интерьера. Она представляет собой полую прозрачную емкость, наполненную жидкостью, внутри которой под давлением поднимаются столбы воздушных пузырьков. Это создает прекрасный визуальный эффект, благодаря которому интерьер становится интересным и необычным.

Пузырьковая панель включает в себя несколько элементов.

  • Поддон. Необходим в качестве каркаса, внутри которого будет функционировать главная система. Обычно крепится к потолку и полу для надежности конструкции.
  • Панели. Наиболее часто производятся из стекла или акрила. Панели должны быть полностью герметичными. После установки в поддон и подключения к общей системе заливаются водой.
  • Воздушные трубки. По ним воздух поступает к распылителям для дальнейшего преобразования в декоративные пузырьки.
  • Распылители. Дозируют подачу воздуха внутри панелей.
  • Компрессор. Обеспечивает давление для подачи воздуха к распылителям.
  • Светодиоды. Создают дополнительный декоративный эффект.

Наиболее часто такие украшения используют, чтобы разнообразить декор нежилых помещений. Благодаря постоянному движению воздушных потоков внутри панели они приковывают к себе взгляды и оказывает на психику человека определенный успокаивающих эффект. Именно поэтому дизайнеры рекомендуют устанавливать пузырьковую панель в холлах и зонах отдыха помещений крупных офисов, чьи сотрудники часто подвергаются стрессу.

А также пузырьковые панели, наполненные дистиллированной водой, дополнительно несут в себе и практическую пользу – увлажняют воздух, минимизируя вредные последствия от чрезмерного отопления помещения и постоянной работы компьютерной техники.

Особенности производства

Производство воздушно-пузырьковых панелей с каждым годом увеличивается за счет его растущей популярности и простоты изготовления.

При производстве панелей чаще всего используют несколько материалов.

  • Стекло. Наиболее дорогой вариант. Полости из закалённого стекла в совокупности с пузырьками и подсветкой выглядят наиболее роскошно и внушительно. Украшение с использованием такого материала требует к себе особого внимания – процесс замены воды во избежание замутнения поверхности необходимо будет проводить регулярно.
  • Акрил. Более практичный материал, в отличие от стекла славится высокой степенью устойчивости к механическому воздействию.
  • Поликарбонат. Наименее износостойкий, но самый бюджетный вариант. Обычно используется в совокупности с акрилом.

Процесс подачи воздуха невозможен без пневмокомпрессора. С помощью этого оборудования поддерживается необходимое давление в полостях панелей, обеспечиваются равномерные столбы воздушных пузырьков. Его мощность зависит от размеров конструкции. Обычно компрессор находится внутри декоративного поддона или монтируется в стену с возможностью доступа к нему.

При изготовлении устройства также необходимо использование качественных светодиодов. С их помощью изделие приобретает более интересный вид – поверхность пузырьков воздуха срабатывает как зеркало и отражает блики, создавая необходимый для интерьера акцент.

Разновидности

При выборе воздушно-пузырьковой конструкции для интерьера следует изучить критерии, по которым панели отличаются друг от друга.

Они могут различаться по количеству пузырьков.

  1. Одиночные. Могут быть мелкими или крупными, поднимаются медленно и на большом расстоянии друг от друга.
  2. Множественные. Мелкие пузырьки в большом количестве, которые равномерно поднимаются по каналам панели.
  3. Комбинированные. Сочетание двух видов в разных каналах полости.

По форме конструкции бывают также нескольких видов.

  1. Плоские. Классический вариант, с помощью которого можно оформить зонирование комнаты.
  2. Цилиндрические. Используются для создания акцента. Нередко монтируются в каркас мебели и имеют несколько полостей и каналов внутри одной герметичной панели.
  3. Фигурные. Прозрачные световые панели из акрила с прорезями внутри.
  4. Сотовые. Полости в виде одиночных сот, через которые пропускается воздух, создавая эффект бурления.

А также водно-пузырьковое украшение может содержать в себе стабильные прямые или вихревые каналы, быть с подсветкой или без.

Водяные полости могут производиться также из прозрачного или цветного материала.

Изготовление своими руками

Плоский аквариум с воздушными потоками возможно сделать самому при определенной сноровке. Для этого понадобится:

  • стекло для панели;
  • поддон;
  • герметик;
  • бесшумный компрессор;
  • светодиоды;
  • шланг из винила;
  • распылитель.

Пошаговая инструкция включает в себя следующие этапы:

  • установку поддона;
  • интеграцию системы обеспечения в нижнюю часть каркаса;
  • установку подсветки и панели.

Система обеспечения состоит из воздушных путей, блока питания и компрессора. Как правило, они устанавливаются в нижней части поддона, после чего в конструкцию интегрируется система подсветки. Установка панели из оргстекла должна предполагать абсолютную герметичность, поэтому перед наполнением воды необходимо произвести проверку изделия.

Сборка воздушно-пузырьковой панели может занять всего несколько часов.

Применение в интерьере

Нередко при ремонте квартиры жильцы сталкиваются с такой проблемой, как однообразный интерьер. Пузырьковые панели в зависимости от вида как нельзя лучше подходят для необычного и интересного декора жилых и нежилых помещений.

В просторных домах такую панель часто используют в качестве перегородки – для этого подходят плоские аквариумы. С их помощью зонирование комнаты будет выглядеть эффектно.

Для создания дополнительного источника света каркас панели с подсветкой часто интегрируют в нишу стены или корпус мебели, например, шкафа.

    В квартире с широкими окнами пузырьковая панель может быть установлена на окно в качестве украшения. В данном случае дизайнеры рекомендуют использовать цилиндрические аквариумы с многоканальными полостями.

    Фигурное изделие с вихревым потоком может стать самостоятельным массивным украшением комнаты. Данный вариант подходит только для просторных холлов или гостиных, где необходимо заполнить пространство роскошной вещью.

    В маленьких помещениях рекомендуется использовать конструкцию в совокупности с зеркалом, которое поможет визуально увеличить пространство, сделав присутствие воздушной панели более эффектным.

    О том, как изготовить пузырьковую панель своими руками, смотрите в следующем видео.

    Причины образования пузырей от внутренней краски

    Вы придали комнате или вашему дому обновленный вид с помощью свежего слоя краски, но затем ваша недавно окрашенная поверхность начала пузыриться. Пузырьки могут появиться на одном небольшом участке или покрыть большую часть стены. В любом случае это нехорошо, и теперь вы должны решить проблему. К счастью, причина появления пузырей на краске и ее решение просты. Кроме того, если вы узнаете причину, вы сможете предотвратить образование пузырей в будущем.

    Причины образования пузырей внутренней краски

    Кредит изображения: SAKDAWUT14 / iStock / GettyImages

    Почему пузыри с краской?

    Вздутие краски вызвано отрывом пленки краски от поверхности.Существует несколько причин появления пузырей краски, и важно определить точную причину, прежде чем вы сможете исправить ситуацию.

    Если вы не подготовили стену перед покраской должным образом, краска может пузыриться. Возможно, вы закрасили загрязнитель, к которому краска не может прилипнуть. Окраска грязной поверхности, например, покрытой маслом или жиром, может привести к тому, что краска не прилипнет к стене должным образом и, следовательно, начнет пузыриться. Непринятие необходимых мер для правильной грунтовки стен - еще одна причина, по которой может возникнуть пузырение.На вашей краске также могут появиться пузыри, если вы нанесли масляную или алкидную краску на латексную краску или если вы нанесли одну из этих красок на влажную или влажную поверхность.

    Высокая температура и влажность также могут вызвать образование пузырьков. Если вы красили стену под прямыми солнечными лучами, возможно, она была слишком теплой, и краска не держалась должным образом. Влажные подвалы или стены, по которым вода переместилась изнутри на внешнюю стену, могут привести к отталкиванию краски от поверхности и образованию пузырей. Кроме того, латексная краска, которая подвергается воздействию влаги, влаги, дождя или даже росы вскоре после высыхания, может пузыриться.Плохая вентиляция, обычная для кухонь и ванных комнат, также может вызвать образование пузырей на латексной краске.

    Предотвращение пузырей

    Лучший способ предотвратить образование пузырьков - это предотвратить его. Прежде чем красить любую поверхность, убедитесь, что она чистая и сухая. В зависимости от того, что находится на вашей стене, вам может потребоваться вымыть пыль, вымыть бытовым чистящим средством или даже использовать средство для удаления жира, чтобы тщательно очистить поверхность. После удаления всей грязи протрите стену чистым сухим полотенцем и подождите, пока она полностью высохнет, прежде чем продолжить.Затем нанесите грунтовку, чтобы новая краска прочно приклеилась к стене, и подождите, пока она высохнет. Наносите краску только в сухих прохладных условиях - влажность или тепло могут вызвать образование пузырей. Покрасив поверхность, убедитесь, что она полностью высохла, прежде чем подвергать ее воздействию влаги. Если вы красите плохо проветриваемое или влажное место, подумайте об использовании вентилятора.

    Устранение пузырей краски

    Для устранения пузырей краски вам понадобится несколько инструментов: шпатель или скребок для краски, наждачная бумага, очиститель, несколько тряпок, герметик, грунтовка и краска.Сначала соскребите пузыри со стены ножом или скребком, а затем отшлифуйте эту область, пока она не станет гладкой. Если краска вздулась из-за влаги, по возможности удалите источник влаги. Если краска пузырилась и на предыдущем слое, удалите и эти пузыри. Затем очистите поверхность, чтобы удалить пыль от шлифовки, грязь или жир на стене. Когда стена высохнет, заполните все ямы в стене герметиком, затем отшлифуйте его, чтобы получилась гладкая поверхность. Снова очистите участок, дайте ему высохнуть, а затем нанесите грунтовку.Как только грунтовка высохнет, перекрасьте эту область.

    Есть два менее традиционных решения для удаления пузырей. Первый - просто ничего не делать. Иногда пузыри краски исчезают по мере высыхания краски. Другое решение - разгладить пузыри. Для этого нагрейте утюг, но не заливайте его водой, так как это добавит влаге на поверхность. Положите горячий утюг прямо на пузырек и удерживайте его от 30 секунд до одной минуты. Когда поверхность достаточно остынет, чтобы ее можно было касаться, выдавите пузыри пальцами.

    .

    Bubbles Images, Stock Photo & Vectors

    В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
    PremiumBeat blogEnterprisePric ing

    Войти

    Зарегистрироваться

    Меню

    ФильтрыВсе изображения
    • Все изображения
    • Фото
    • Векторы
    • Иллюстрации
    • Редакционные
    • Видеоряд
    • Музыка

    • Поиск по изображению

    пузыри

    Сортировать по.

    Tiny Bubbles: пользовательская физика мыльной пены в Unity

    У ветерана инди-разработчика Стю Денмана был дед, который работал над Манхэттенским проектом, а затем изучал физику мыльных пузырей. Полвека спустя Стю не мог выбросить из головы дедовскую работу с пузырями. Это история о том, как он разработал индивидуальную физику в Unity, чтобы создать завораживающую 2D-игру под названием Tiny Bubbles .

    Когда Денман обдумывал новые игровые идеи, он хотел создать что-то вроде классического, Tetris : игру без сюжета, без команды художников и без главных героев, но которая выделялась бы благодаря своей мощной игровой механике.

    Его мысли постоянно возвращались к его деду, ученому, который изучал свойства плутония и обнаружил сходство между расплавленными металлами и необычным поведением пен мыльных пузырей.

    «Мыльные пузыри обладают такими странными свойствами, когда края пересекаются в вершинах. Мыльные пены 2D соединяются на трех поверхностях, а не на четырех или двух, и всегда под углом 120 градусов. Я решил создать игру, используя физику мыльных пузырей: как они соединяются, поверхностное натяжение и давление », - говорит Денман.

    Действительно сложная математика и мыльные прототипы

    Сначала Денман попытался создать прототип, основанный на математической теории.

    «Мне пришлось учить себя этой ужасающей математике», - говорит он. «Я прочитал докторскую диссертацию о решателях нелинейных якобианских матриц и попытался использовать ее для воспроизведения физики. Но, в конце концов, он не во всех случаях вел себя правильно. Мне пришлось выбросить его, потому что он работал 99% времени, но для игр нужно, чтобы он работал 100 процентов времени.”

    Денман был почти готов сдаться, когда понял, что вместо использования математической теории он может смоделировать то, что молекулы делают в природе, в масштабе, подходящем для игр. Итак, он изучал поверхностное натяжение и молекулярную динамику, например, как одна сторона притягивается к жиру, а другая - к воде. И он начал серию прототипов, в которых превратил круги в мыльную пену.

    Сложная молекулярная динамика в скрипте

    Чтобы достичь того, чего он хотел, Денману пришлось написать собственный физический движок на C #, построенный из сценария с помощью мощного компилятора IL2CPP Unity .Поскольку его движок молекулярной динамики должен обрабатывать вычисления силы для десятков тысяч молекул, его нужно было тщательно настроить, чтобы он работал как можно быстрее даже на старых мобильных устройствах. Перед отображением пузырьков молекулы «покрываются оболочкой» с помощью динамических сеток, а внутренние области триангулируются. Вся эта сложная обработка выполняется исключительно в сценарии C #.

    Денман смог использовать такие инструменты, как Apple Instruments, для профилирования кода C, сгенерированного IL2CPP, работающего на целевом iPhone.Основываясь на этих результатах, он смог изменить сценарии C #, чтобы внутренние циклы механизма динамической обработки работали на собственных скоростях, даже если он был написан в сценарии.

    Через три дня он принял решение, которое обеспечивало реалистичную анимацию, работающую со скоростью 60 кадров в секунду на мобильных устройствах, и было достаточно стабильным, чтобы симуляция никогда не рушилась или не взрывалась до бесконечности. Денман, достигнув эффекта крутой резинки, который он наблюдал в природе, когда волны и волны проходят сквозь пузыри.

    Игра с пузырями окупается

    Когда у него была собственная физика и редактор пузырей, Денман мог играть с механикой.

    «На самом деле то, что вы делаете, - это исследуете свои ограничения, правила, которые вы собираетесь дать игрокам, то, что я называю пространством возможностей для того, что вы можете создать », - говорит он. «Я пробовал разные головоломки с пузырями, выбросил то, что не сработало, и сохранило то, что было весело. Короче говоря, Unity позволила мне играть, и это то, чем я люблю заниматься, когда разрабатываю игры.”

    На данный момент игривые эксперименты Денмана привели к множеству наград, в том числе SXSW Gamer's Voice: Лучшая мобильная игра, Google Indie Festival, Intel Buzz: Лучшая игра для ПК в целом, Конкурс инди-игр в Сиэтле, Форум мобильных игр Indie Showdown и Лучшая быстрая игра на IMGA. Глобальный, первый призер Big Indie Pitch на GDC и главный приз Indie Showdown от лейбла.

    Подробнее о том, как Денман создавал свою игру, можно узнать из тематического исследования Unity для 2D Tiny Bubbles.

    .

    Смотрите также