Пыльные цвета в интерьере


Модные оттенки цвета пыльной розы в оформлении домашнего интерьера

Цвет пыльной розы имеет множество оттенков. Самый простой из них вы можете получить, смешав розовый и серый цвета. А если добавлять в него другие цвета, делать более светлым или насыщенным, то получится многообразие оттенков на любой вкус.

Последние три года, различные оттенки цвета пыльной розы встречаются в показах одежды и аксессуаров многих модных домов. Фотографы любят цвет пыльной розы и свои студии оформляют иногда в таком варианте, ведь на пыльно-розовом цвете человеческая фигура не теряется, а становится ярче.

В 2018 году одним из модных оттенков в одежде и аксессуарах стал родственный оттенок цвету пыльной розы — цвет «Пепел розы» (Ash rose — PANTONE 17-1514). Сложный, земляной Ash rose, предал обычному приглушенному розовому больше изысканности.

Интересные оттенки цвета пыльной розы розы можно использовать не только в своей одежде и аксессуарах, но и в дизайне интерьеров. В своей публикации хочу поделится с вами некоторыми идеями по оформлению интерьера с использованием различных оттенков такого интересного цвета.

Очень подойдёт этот цвет любителям нейтральных, спокойных тонов. Вы можете оформить любое помещение в доме оттенками цвета пыльной розы, он будет хорошо смотреться в гостиной, столовой, детской, спальной, кабинете и так далее.

Также выбор стиля зависит от вас, цвет прекрасно сочетается со многими стилями в дизайне интерьеров: лофт, эклектика, классицизм, шебби-шик, прованс.

Цвет пыльной розы способен сделать помещение более уютным, шторы или обивка мебели из дорогих тканей цвета пыльной розы, выглядят стильно, изысканно и шикарно.

Так как цвет пыльной розы относится к нейтральным оттенкам, он сочетается со многими цветами: серым, синим, зеленым, фиолетовым, коричневым, жёлтым. Можно сочетать его с ярко-розовым и бордовым, а также с тёплым белым и даже чёрным цветами.

В сочетании с насыщенными тёмными тонами (серым, синим, фиолетовым, чёрным, тёмно-коричневым) пыльный-розовый подойдет для оформления интерьера гостиной, кабинета, ванной комнаты.

Коричневый, изумрудный, голубой цвета в паре с цветом пыльной розы придадут интерьеру гостиной нотки изысканости и утонченности.

Сочетание пыльно-розового и тёплых оттенков белого — лучший выбор для спален и детских.

Если обилие розового вас смущает, то берите за основу другой любимый цвет, а розовый добавьте в качестве небольших акцентов. Часто бывает достаточно всего одной — двух деталей: диван, кресло, подушка, шторы, акцентная стена.

Все материалы собраны в свободном доступе в интернете.

С уважением, Лана.

Пыльно-розовый цвет - комбинации, шестнадцатеричный код

Пыльно-розовый - это мягкий пыльный оттенок розового с оттенками пурпурного. Хотя вы можете ассоциировать оттенок с декором 80-х, он возвращается и в сочетании с правильными цветами и текстурами может сделать ваши помещения гладкими и современными. Как и в случае с большинством розовых, вы не должны злоупотреблять им, иначе вы рискуете создать среду, которая больше похожа на внутреннюю часть гамбола, чем на расслабляющее уединение. Слегка используйте его или «протрите пыль», если хотите, на серых, кремовых или белых поверхностях.Например, накройте угольную кушетку пыльно-розовыми подушками. Используйте темно-фиолетовые акценты, чтобы выделить оттенки фиолетового в розовом. Сохраните эту тему по всей комнате с помощью пыльно-розового декора стен и композиции из розовых цветов. Пыльно-розовый хорошо смотрится в спальнях. Сместите абсолютно белое покрывало с пыльно-розовыми подушками с акцентом и ковром с оттенками того же цвета. Если вы по уши в цвете, сделайте большой шаг и обрамите окна пыльно-розовыми шторами. Достигните баланса, добавив в смесь акценты лаванды.Удивительное сочетание цветов, которое вы можете попробовать, - это пыльно-розовый с бирюзовым. Такое цветовое сочетание не столько женственно, сколько эклектично.

# E1AD9DCЩелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# E1AD9DCЩелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# 9D796EЩелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# FFF0ECНажмите, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# FFE2D8Нажмите, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

. .

Dusty Rose Color - Комбинации, HEX Code

Dusty rose, сочетание розового и фиолетового, вызывает приятное ностальгическое ощущение. Как и все оттенки роз, он вызывает чувство любви и радости. Однако это не фривольный, скучный или простой цвет. Действительно, это классически богато и стильно, особенно в сочетании с оттенками зеленого. Его часто можно увидеть в домашнем декоре, и мир моды полностью принял его. Этот цвет давно популярен в моде. Это неизменный фаворит для свадеб, многие подружки невесты на протяжении многих лет носили спортивные платья и аксессуары этого оттенка.Пыльная роза также приобрела популярность как цвет для волос, и сторонники отмечают, что ее можно носить круглый год, как и с одеждой и аксессуарами, такими как шарфы. В дизайне интерьера пыльная роза - популярный оттенок для таких акцентов, как вазы, подушки и лампы. Он добавляет нежный, старомодный оттенок, который особенно популярен в гостиных и спальнях, где он играет большую роль в схеме украшения, называемой юго-западным стилем, который смешивает оттенки синего, персикового, мягкого коричневого и розового в определенных дизайнах.Этот оттенок также хорошо сочетается с более темными нейтральными оттенками, такими как серый, и добавляет тепла черному. Для создания уютного монохроматического эффекта сочетайте этот оттенок с его более темными родственниками, бордовым с оттенками коричневого и бордовым с оттенками пурпурного.

# C28285Нажмите, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# C28287Нажмите, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# 885B5FЩелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

#FFEAECНажмите, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# FFD5D8Нажмите, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

.

Роль цвета в дизайне интерьера

Цвет - это международный визуальный язык, понятный всем, поэтому, когда вы пытаетесь передать или передать что-то с помощью дизайна интерьера, нет лучшего способа сделать это, чем с помощью цвета. Для этого вам нужно понимать, как цвета ведут себя, как они меняют свой характер и как они влияют на наше настроение.

Посмотреть в галерее

Все цвета меняют свой характер при изменении яркости и насыщенности, поэтому недостаточно выбрать цвет для определенного элемента дизайна интерьера, потому что вам также необходимо выбрать оттенок.Светлые цвета воздушны и, как правило, делают комнаты больше и светлее. Темные цвета изысканные и теплые, они создают в комнатах уютную атмосферу.

Посмотреть в галерее

Цвета в основном действуют тремя способами. Они могут быть активными, пассивными или нейтральными. Нейтральные цвета включают черный, серый, белый и коричневый, и эти цвета часто используются для установления баланса в декоре, включающем как активные, так и пассивные оттенки.

Посмотреть в галерее

Окружающая среда может стать недостимулированной или чрезмерной, в зависимости от используемых цветов.Недостимулированная среда характеризуется слабой интенсивностью цвета и слабыми или монотонными цветовыми контрастами, в то время как чрезмерно стимулированная среда имеет очень насыщенные цвета, сильные контрасты и / или слишком много сложных визуальных паттернов.

Посмотреть в галерее

Цвета, которые вы используете в дизайне и декоре вашего интерьера, влияют на атмосферу, которую вы создаете, и вам нужно правильно оценить, какой должна быть эта атмосфера, прежде чем выбирать цвета. Например, спальня должна быть успокаивающей и расслабляющей.Гостиная должна быть волнующей, заряжающей энергией и так далее.

Посмотреть в галерее

При выборе цветовой палитры для комнаты необходимо учитывать несколько факторов. В первую очередь важна практичность. Если у вас есть домашние животные или маленькие дети, держитесь подальше от белого и других цветов, за которыми сложно ухаживать.

Посмотреть в галерее

Цвета, которые вы выбираете, должны либо согласовываться, либо контрастировать. Так что решите, хотите ли вы, чтобы декор был гармоничным и расслабляющим или интересным и динамичным.Будьте внимательны при выборе тонов и оттенков.

Посмотреть в галерее

Вам нужно выяснить, какие цвета и где работают. Например, поскольку оранжевый - энергичный цвет, а желтый - поднимающий настроение и гостеприимный цвет, они оба являются отличными вариантами для входной зоны. Синий успокаивающий, расслабляющий и безмятежный цвет часто используется в спальнях и ванных комнатах. Однако, если цвет слишком бледный, он может раздражать.

Посмотреть в галерее

Фиолетовый богат, драматичен и изыскан, и он может подойти для таких помещений, как гостиная или даже столовая, если вы хотите создать более формальную атмосферу.

Посмотреть в галерее

Зеленый цвет спокойный и успокаивающий, поэтому это отличный вариант для спальни, хотя он также может прекрасно выглядеть на кухне из-за своей свежести.

Посмотреть в галерее

Красный - стимулирующий цвет, и его следует использовать в малых дозах, как и черный. Используйте его только в качестве акцентного цвета в тех областях, где вы хотите создать контраст или фокус.

Посмотреть в галерее

Землистые цвета, такие как терракота, согревают и расслабляют, хотя их часто считают устаревшими, чтобы решить, соответствуют ли они стилю, который вы выбрали, прежде чем добавить его в свою цветовую палитру.

.

Смотрите также