Рассказать кто такой обломов портрет квартира интерьер проблемы


портрет, квартира, интерьер 🤓 [Есть ответ]

Илья Ильич Обломов – главный герой одноименного романа И. А. Гончарова. Когда начинается действие, возраст его около тридцати двух лет. Наружность его приятна, росту среднего.

В лице и взгляде темно-серых глаз отсутствует сосредоточенность и какая-нибудь определенная идея. Мысль вольной птицей порхала по лицу, потом пропадала совсем, и тогда на лице появлялся свет беспечности. Мягкость была основным выражением лица и души Ильи Ильича. Иногда взгляд омрачался усталостью или скукой, но и тогда не исчезала мягкость. Обломов обрюзг, от этого цвет лица был трудноопределимым. Чересчур белая шея, маленькие пухлые руки, мягкие плечи казались изнеженными для мужчины. Если набегала тревога, печаль, забота, то редко застывала в форме идеи, обычно заканчивалось все вздохом и замирало в апатии или дремоте. Читатель видит портрет ленивого, безвольного человека, напрашивается вопрос: как он может быть героем романа?

Персидский халат был любимой одеждой Обломова. Даже больше, он был частью его самого. Он так же, как и хозяин, был мягок, гибок, и как послушный раб, подчинялся малейшему движению тела. Туфли на нем были мягкие, длинные, широкие. Спуская ноги с кровати на пол, он безошибочно попадал в них сразу. Халат и туфли останутся неизменными на протяжении всего действия романа.

Начало романа застает Илью Ильича Обломова в квартире, которую он снимал в большом доме. На первый взгляд комната казалась прекрасно убранной. Бюро красного дерева, красивые ширмы, два дивана, обитые шелком составляли обстановку. На окнах висели шелковые занавесы, на стенах несколько картин, повсюду в комнате было множество красивых мелочей. Присмотревшись, посетитель мог увидеть паутины, забытое полотенце на диване, не убранную с вечера тарелку с остатками ужина. Все так запылилось, полиняло, что казалось, здесь никто не живет. Эта комната была для Обломова и кабинетом, и спальней, и гостиной. Остальными он не пользовался. Интерьер квартиры связан с душевным состоянием героя. В его душе все так же запущено, безразлично, лишено свежего воздуха.

Знакомство с Ольгой Ильинской на время извлекло Илью Ильича из халата и туфлей, разлучило с диваном. Но то, к чему стремилась Ольга, так не соответствовало тому, о чем мечтал Обломов. Их любовь была обречена.

Естественным состоянием для Ильи Ильича было лежание. Он словно сросся со своим диваном, на нем так покойно и уютно. Покой и тишину Илья Ильич ценил больше всего. Когда Обломов съезжает с квартиры, то новое жилье отвечает тем же требованиям: тишину и покой в доме вдовы Пшеницыной Обломов отметил сразу. Постепенно обстановка в доме вдовы все больше стала напоминать ему жизнь в имении родителей в Обломовке. Это было тем идеалом, к которому стремился Илья Ильич. И вновь он вернулся к халату и дивану. Его жизнь вернулась на круги своя. Читатель видит его в той же обстановке, что и в начале романа.

Оценка: 4.1 (25 голосов)

10 самых крохотных квартир и их умно организованный интерьер

Маленькие квартиры всегда проблематичны с точки зрения внутреннего декора. Просто не хватает места для всего, что вы хотите добавить, и вам нужно найти решения этих проблем. Возможно, не существует идеального решения, но некоторые из них действительно умны и просты. Давайте взглянем на 10 самых маленьких квартир, которые мы смогли найти, и посмотрим, как их владельцам удалось справиться с нехваткой места.

1.Квартира площадью 16 кв.м в Гонконге.

Когда вы думаете о крошечной квартире, вы представляете что-то маленькое, но не такое маленькое, как эта. Площадь этих апартаментов составляет всего 16 квадратных футов, и они самые маленькие в нашем списке. Вход ведет прямо в кровать. Однако небольшое пространство используется на 100%. Окно - одна из лучших особенностей, и оно также служит письменным столом.

2. Квартира площадью 78 кв.м на Манхэттене.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Это может показаться странным для архитектора, который большую часть времени проектирует просторные дома, чтобы жить в крошечной квартире.Тем не менее именно это Люк Кларк Тайлер называет своим домом. Он спроектировал и построил всю мебель. Помещение с высокими потолками украшено кроватью, письменным столом, небольшим холодильником и микроволновой печью. Плохая новость в том, что здесь нет собственной ванной комнаты. {Найдено на Fair Companies и фото Люка Кларка Тайлера}.

3. Микростудия Manhattan площадью 90 кв.м.

Это микростудия, расположенная в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена. Это очень уютный дом, но для экономии места кровать стоит на возвышении очень близко к потолку.Ванная очень маленькая и не очень удобная. Тем не менее, квартира хорошо организована и очень красивая. {Найдено на Faircompanies}.

4. Квартира-студия площадью 140 кв.м в Южном Кенсингтоне.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Эти компактные апартаменты расположены в Южном Кенсингтоне, Лондон, в престижном районе с роскошными домами. Тем не менее, этот очень маленький и может вместить только двух гостей. Это компактная форма роскоши.Квартира обставлена ​​всевозможными хай-тек гаджетами, заставляющими на мгновение забыть о размерах. Кровать поднята на высоте 6 футов над полом, и к ней можно подняться по лестнице. Дизайн интерьера минималистичный и хорошо организованный. Квартира очень уютная и считается самой маленькой и самой роскошной квартирой в столице. {Найдено в dailymail}.

5. Шведская детская кроватка 226 кв.м.

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Квартира на удивление просторная и уютная.Внутренний декор прост и очень со вкусом, типичный образец шведского дизайна. Небольшой коридор, светлая комната, единственная, украшенная столом на двоих, раскладывающимся диваном и дополнительной кроватью. В нем три больших окна и место, предназначенное для приготовления пищи. Настенные блоки позаботятся о складских помещениях владельцев. {Найдено на Skeppsholmen}.

6. Квартира площадью 258 кв.м в Барселоне.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Интерьер этой квартиры вдохновлен лодкой.Кровать выдвижная и спрятана под балконом, довольно необычное место. Чтобы сэкономить еще больше места, необходимо сначала собрать такие предметы мебели, как стол и диван, чтобы их можно было использовать. Это обеспечивает очень динамичную атмосферу. В квартире есть полностью оборудованная кухня и много места для хранения вещей. {Можно найти на Christian Schallert и Fair Companies}.

7. Квартира площадью 344 кв.м с очень гибким интерьером.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

.

IELTS Speaking Part 1: Размещение

1. Вы живете в доме или в квартире?

Я живу в квартире в 25-этажном многоквартирном доме с семьей. Мне там нравится жить, потому что все удобства и услуги находятся в нескольких минутах ходьбы, а это значит, что я могу легко взять все, что мне нужно, всего за несколько минут.

2. Какая ваша любимая комната в вашем доме? Зачем?

Определенно моя собственная спальня. Это личное пространство, где я могу делать все, что хочу, без того, чтобы меня ругала мама.Кроме того, моя спальня - идеальное место для меня, чтобы избежать шума, поэтому я, как правило, запираюсь в спальне, когда мне нужно сосредоточиться на учебе.

Вы бы что-нибудь изменили в своем доме? Почему, почему нет?

Ну, возможно, я бы расширил обеденную зону. Это место, где собираются члены семьи, поэтому я думаю, было бы неплохо, если бы столовая в моем доме была немного просторнее.

3. Хотели бы вы в будущем переехать в другой дом?

Хотя сейчас у меня все в порядке, я хотел бы хоть раз пожить на вилле.Поскольку я с детства мечтал иметь бассейн и собственный сад, вилла кажется мне идеальным домом.

4. Как оформлена ваша квартира?

Мой дом оформлен в минималистском стиле. Почти все окрашено в простой белый цвет, а несколько пейзажных картин действуют как тонкий штрих. Дизайн интерьера простой, но очень приятный на вид.

5. Планируете ли вы там долго жить?

Ответ 1: Я бы ответил утвердительно.Мне не на что жаловаться с моим нынешним жильем. Все на должном уровне, от соседей до благоустройства. Вот почему моя семья не собирается покидать этот чудесный район.

Ответ 2: Это никогда не было моим планом. Два года назад я решил снять здесь комнату, потому что мой дом был слишком далеко, и мне понадобилась целая вечность, чтобы добраться до офиса. Но я остаюсь здесь только на 1 или 2 года, прежде чем смогу позволить себе собственный дом.

6. Есть ли у вас сад?

К сожалению, нет.В нашей квартире не хватает места для сада, но хотелось бы иметь его в будущем. Я думаю, что каждое домашнее хозяйство нуждается в зеленых насаждениях не только потому, что это эстетически приятно, но и потому, что это хороший способ соприкоснуться с миром природы.

7. Есть ли рядом с вашим домом удобства?

Мой дом находится в жилом комплексе, поэтому все в пределах досягаемости. Здесь есть тренажерный зал, парк, а также множество магазинов, которых более чем достаточно, чтобы обслужить всех жителей моего района.

8. С кем вы живете?

Я живу с одним из моих коллег, который также был моим другом по колледжу. Мы разделяем арендную плату и другие расходы, такие как электричество и вода, так что это не очень дорого.

9. Как долго вы там живете?

Я живу здесь с 2016 года, так что прошло примерно 2 года, хотя я провел 6 месяцев в городе HCM. Я думал о переезде в другое место, но жить здесь довольно здорово и весело. Кроме того, это очень близко к моему офису.

10. В чем разница между местом, где вы живете сейчас, и местом, где вы жили в прошлом?

Отличий довольно много. Дом моих родителей огромен, с отдельными комнатами, в каждой из которых есть собственная ванная комната, поэтому он действительно удобный и уединенный. Однако моя квартира сейчас намного меньше, и мне приходится делить ванную комнату со своим соседом по комнате.

11. В какой комнате ваша семья проводит большую часть времени?

Наверное, кухня, где мы вместе едим.В отличие от других семей в городе, мы не смотрим телевизор очень часто, по крайней мере, я не смотрю телевизор, поэтому мы никогда не сидим вместе в гостиной. Ужин - единственное время дня, когда мы все вместе сидим и наслаждаемся едой.

12. Насколько хорошо до вашего дома ходит общественный транспорт?

Ни капли! На автобусных остановках всегда полно людей, которые действительно неуместны и всегда говорят вслух. Полы такие грязные, что мне даже не хочется заходить на станцию.

13. Вы предпочитаете жить в доме или квартире?

У каждого типа есть что предложить мне, но мне придется покупать дом. Обычно места больше, а водоснабжение намного надежнее.

14. Какая часть вашего дома вам нравится больше всего?

Моя комната. Для начала это большое дело. К стене прикреплена книжная полка - мое любимое место для чтения. А знаете, что лучше? Ванная. У меня есть собственная ванная в моей комнате.

Как это:

Нравится Загрузка ...

Сопутствующие

.

30 английских идиом, описывающих характер и личность

8. Стонущая Минни - человек, который много жалуется на незначительные вещи.

Пр. Ой, перестань быть Стонущей Минни! Просто сконцентрируйтесь на домашней работе.

9. Happy camper - человек, который всегда счастлив и доволен. «Счастливый турист» часто используется в отрицательном смысле.

Пр. Квартира была намного меньше, чем я ожидал, я не был счастливым туристом.

10. Smart cookie - тот, у кого сильная личность или кто достаточно умный.

Пр. Кэти такая умная печенька, она может сделать любой проект успешным.

11. Мокрое одеяло - человек, который портит веселье другим, оставаясь пессимистичным и постоянно жаловавшись.

Пр. Кэти так негативно относится ко всему, она такое мокрое одеяло.

12. Болтун - человек, много говорящий

Пр.Моего сына всегда наказывают в школе за разговоры в классе, он такой болтун.

13. Крэнк - человек, поведение или образ жизни которого расценены как странные. Мы также можем сказать чудак / рыба / птица или чудак (очень неформально).

Пр. Питер никогда не ест зеленые овощи, он думает, что от них ему хочется спать. Он такой чудак!

14. Rolling Stone - человек, который переезжает с места на место, с работы на работу, нигде не задерживаясь надолго

Пр.Мой брат был перекати-поле, пока не встретил свою жену.

15. Необработанный алмаз - человек, который кажется невежливым или малообразованным, но имеющий доброе сердце и хороший характер.

Пр. Майк может быть необработанным алмазом, но он добр и всегда готов помочь.

.

ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Люди получают квартиры на неограниченный срок. Размер квартиры зависит от размера семьи.

Стандартный размер жилой площади - 21 квадратный метр на человека.

Жилищные комиссии решают, кому достанется квартира в первую очередь. Как правило, в первую очередь новые квартиры получают семьи с жилой площадью менее 5 квадратных метров на члена семьи. Семья из трех человек имеет право получить двухкомнатную квартиру, семья из четырех человек - трехкомнатную квартиру, семья из пяти человек - четырехкомнатную квартиру.

Каждый месяц люди должны оплачивать квартплату и коммунальные услуги - за газ, электричество, телефонную связь, водопровод, центральное отопление.

Около 30% населения имеют больше жилой площади, чем средний уровень. И примерно столько же людей живут в квартирах с жилой площадью ниже средней.

Около десяти миллионов человек живут в общих квартирах. Каждый четвертый взрослый, не состоящий в браке, живет в общежитии или снимает комнату у частного собственника.

Не так давно правительство приняло решение продавать гражданам государственные квартиры в личную собственность. После покупки квартиры гражданин может продать ее или подарить; но никто не может владеть более чем одной квартирой одновременно.

Многие люди предпочитают покупать квартиры или строить индивидуальные дома.

Ты умеешь построить дом? Прежде чем приступить к строительству дома, необходимо провести некоторые приготовления. Архитектор совместно с будущим владельцем составляет план.Они учитывают следующее: размер участка, назначение здания, то, как будут обставлены комнаты, какие материалы будут использоваться и сколько денег можно потратить.

Руководитель планирует и контролирует различные действия рабочих, строящих дом. Куратор также следит за тем, чтобы материалы были на месте, когда это необходимо.

При строительстве здания работают мастера: каменщики, сантехники (для газа и водопровода), плотники, теплотехники, электрики, маляры, вешалки для бумаг и штукатуры.

Что нужно, чтобы начать строительство?

Во-первых, заглядываем в финансы.

Во-вторых, найти подходящую строительную площадку.

В-третьих, вам нужно разрешение на строительство.

На четвертом месте вы найдете рабочих и получите строительные материалы: кирпичи, дерево, стекло, цемент, свинец, краску, обои, изоляционный материал и так далее.

а) Какое слово чаще всего используется в тексте «Жилищное строительство»? Как часто используется это слово?

б) Выберите десять наиболее важных слов и выражений для обсуждения жилищной ситуации в Беларуси из приведенных ниже:

в среднем, центральное отопление, водопровод, аренда, взрослый, общежитие, общая квартира, телефонные услуги, на заметку, продать, купить, личное имущество, зависеть, начальник, размер, мастер, жилое помещение, стена бумага, в стадии строительства.

c) Напишите слова, которые вы выбрали, в порядке их важности, обсудите ваш логический порядок со своим партнером и внесите некоторые исправления, если необходимо.



г) Ваш друг из Великобритании не смог приехать в Беларусь к белорусской семье из-за нехватки жилья в стране. Расскажите ему / ей о жилищной ситуации в Беларуси. Следующие вопросы могут быть вам полезны.


Дата: 17.12.2015; вид: 1620


.

Смотрите также