Растения в интерьере жилого дома сообщение


Растения в интерьере жилого дома

Комнатные растения не только очищают воздух, но и  создают в жилом помещении уют и ту неповторимую атмосферу, благодаря которой дом становится тем местом, куда хочется возвращаться снова и снова. Именно поэтому для многих они являются жизненно необходимым элементом интерьера.

Разумеется, дизайнерская мысль не стоит на месте – потому, одним цветком в горшке на подоконнике уже мало кто ограничивается. Флористический декор делает помещение не только привлекательным, но и выгодно подчеркивает все остальные мелкие детали. Благодаря удачному расположению растений можно визуально увеличить либо уменьшить помещение, подчеркнуть цветовые оттенки и пр.

Отдельного внимания заслуживает и приятный аромат, который источает кусочек живой природы – так, что растения порой дарят не только уют, но и вдохновение.

Флора способствует релаксации, нормализует расшатанную психику – данный факт подтвержден уже не одним специалистом. Также комнатные растения (при удачном их расположении) могут сгладить острые углы дома.

Рынок цветочной продукции достаточно велик – потому, можно отыскать даже очень редкие виды цветов. Многие отдают предпочтение традесканциям – они доступнее и дешевле. Однако в жилом доме отлично смотрятся и орхидеи самых различных расцветок. Но самыми популярными, как и в случае с букетами, можно назвать розы – неудивительно, ведь они красивы визуально, имеют приятный запах и уместны практически в любом помещении.

Плюсом хризантем является их буйное цветение в холодное время года, а также неприхотливость. Мало того, они обладают антибактериальным эффектом.

Существуют и любители различных кактусов и папоротников. Последние вносят в атмосферу жилища некую экзотику. Хотя, любители джунглей в наше время способны создать их и в собственном жилище – ведь для этого существуют все условия.

К слову, существуют и люди, которые предпочитают в доме искусственные растения. В большинстве случаев, мотивом служит тот факт, что за ними практически не нужен уход. Что же касается внешнего вида, некоторые искусственные растения крайне сложно отличить от настоящих.

Разумеется, растения должны гармонировать с обстановкой дома. Именно поэтому следует быть очень внимательным в выборе. Для гостиной подойдут крупные цветы приличной высоты вроде фикуса или гибискуса, пальмовые деревья и.т.д. Что же касается маленьких комнат и спален – ставить там громоздкие растения не рекомендуется. Спальни лучше украшать невысокими растениями, имеющими белые цветы.

Не стоит думать, что чем больше растений, тем лучше. Поскольку кухня является рабочей зоной человека, количество представителей флоры здесь лучше минимизировать. Это касается и кабинета.

Безусловно, растения можно любить либо не любить. Но тот факт, что они украшают помещение, отрицать невозможно.

Картинка к сообщению Растения в интерьере жилого дома

Популярные сегодня темы

  • Животные ледяной зоны

    К ледяной зоне относятся самые северные территории материков. В данных областях, прилегающих к полюсу, природа очень сурова. Здесь не бывает зимы или лета.

  • Лесной пожар

    Огонь – мощная сила природы. Она может приносить как пользу, так и вред. Ожидать пользу можно тогда, когда огонь полностью контролируется человеком и направляется на добро

  • Музыкальная культура барокко

    Эпоха барокко – довольно таки значимый период в развитии европейской академической музыки. Она берет свое начало со времен эпохи Возрождения и предшествует классицизму.

  • Мышь

    Мышь - маленький грызун с остроконечным носом, пушистым круглым телом, большими ушами и длинным, часто голым хвостом. Существуют сотни типов мышей.

  • Герои Космоса

    Исследование космоса интересовало человечество на протяжении многих сотен лет. Освоение космоса – опасный труд, на который способен не каждый. Великими героями космоса можно назвать немногих.

  • Шахматы

    На свете существует большое множество различных игр. Но одна, выделяется среди остальных – это шахматы. Только в этой игре можно по-настоящему ощутить себя истинным стратегом и мыслителем.

Концепция жилого района

Последние сто лет жилой дом в России строится по типовым проектам: Москва, Санкт-Петербург, старые провинциальные и промышленные города полны хрущевских и брежневских квартир и панельных многоэтажек. Для замены унылых бетонных конструкций на тесные холодные квартиры в студии была разработана концепция нового жилого района, уютного и уютного.

Типичный жилой район выглядит как квадрат, ограниченный со всех четырех сторон дорогами с тротуарами, велосипедными дорожками, автостоянками и автобусной остановкой.На площади расположены здания трех типов: домики (башни с одним входом) посередине и секционные (с несколькими входами) и галерейные (когда люди входят в свои квартиры через общий балкон) дома по углам.

Здания не превышают 5–7 этажей в высоту, благодаря чему дворы кажутся камерными, уютными и заметными с улицы. На территории есть частные сады (у окон квартир первого этажа) и общие зоны, сады и лужайки. Людям комфортно в этом пространстве: они видят небо вверху, над ними ничего не возвышается, они наслаждаются красотой вокруг и чувствуют себя в безопасности.Рядом все необходимые магазины и сервисы.

Автомобили не выезжают в жилую зону, есть только пешеходные дорожки, по которым в случае необходимости могут проехать служебные автомобили. Парковка находится на близлежащих улицах. При желании девелопер может предусмотреть въезды на подземный паркинг, в который может быть заложена планировка.

Территория предоставляет возможности для отдыха и развлечений: на плане детские и спортивные площадки, зеленые лужайки и сады. На крышах домов есть приятные зоны отдыха.

Пространства внутри зоны имеют разную степень приватности. Улица, угловые сады и центральная площадь - это места, которые видны и доступны всем людям. Общие пространства, включающие внутренние площадки и зоны отдыха на крышах, предназначены для использования только жителями данного района. Сады, расположенные у окон квартир первого этажа, являются частной территорией.

При необходимости в этом районе можно построить больше зданий.

Новые дома с суперкомфортными квартирами, террасами на крыше и уютными двориками полностью меняют традиционный вид жилых кварталов.

Здания спроектированы по особым правилам.

Принципы проектирования жилого дома

У каждого свое видение идеального дома. Мы спроектировали дома, где разные люди могут найти квартиру своей мечты.

Архитектура

Новые дома прекрасно смотрятся в любое время года. Несмотря на то, что их дизайн стандартный, они создают разнообразный ландшафт.

Фасады вентилируются: водонепроницаемые панели устанавливаются на специальный каркас, а затем окрашиваются или покрываются кирпичом или фибробетоном, благодаря чему в квартирах остается тепло и тихо.Здания окрашены в светлые пастельные тона с использованием элементов под дерево и кирпич.

Естественно, что в домах нового поколения есть декоративные решетки для кондиционеров и витражи на первом этаже.

Экология и экономика

В каждой квартире установлена ​​горизонтальная система отопления со счетчиком тепла. То есть расход тепла рассчитывается для каждой квартиры индивидуально.

Общественные зоны оборудованы датчиками движения, поэтому свет включается только тогда, когда кто-то находится поблизости.В домах есть система умного дома, которая позволяет жильцам управлять освещением и входной дверью из своей квартиры.

Специальная система собирает дождевую и сточную воду (из сточных вод на кухне и в ванных комнатах), которая используется для отопления и полива растений в садах на крыше. Сады на крышах удерживают воду, обеспечивая дополнительную изоляцию и делая город более зеленым. Солнечные панели также можно установить на крышах.

Цена готовых домов зависит от отделочных материалов, окончательной планировки, наличия подземного паркинга и инфраструктуры на первых этажах.

По разработанным принципам были созданы проекты трех типов жилых домов.

.

Садовый и ландшафтный дизайн | Британника

Аспекты ландшафтной архитектуры

Садовый и ландшафтный дизайн - важная часть, но далеко не вся работа ландшафтной архитектуры. Ландшафтная архитектура, определяемая как «искусство обустройства земли и объектов на ней для использования и удовольствия человека», также включает планирование участков, земельное планирование, генеральное планирование, городской дизайн и экологическое планирование. Планирование площадки включает планы конкретных застроек, в которых показано точное расположение зданий, дорог, инженерных сетей, элементов ландшафта, топографии, водных объектов и растительности.Земельное планирование предназначено для крупномасштабных застроек, включающих разделение на несколько или множество участков, включая анализ земли и ландшафта, технико-экономические обоснования экономических, социальных, политических, технических и экологических ограничений, а также подробные планы участков по мере необходимости. Генеральное планирование предназначено для землепользования, сохранения и развития в еще более крупных масштабах, включая комплексные области или единицы ландшафтной топографии или комплексные системы, такие как открытое пространство, парк отдыха, водоснабжение и дренаж, транспорт или коммунальные услуги.Городской дизайн - это планирование и проектирование открытых пространств урбанизированных территорий; он включает в себя работу с архитекторами по строительным схемам, инженерами по схемам движения и инженерных сетей, графическими и промышленными дизайнерами по уличной мебели, знакам и освещению, планировщиками по общему землепользованию и обращению, экономистами по экономической целесообразности и социологами по социальной осуществимости, потребности и желания. Экологическое планирование предназначено для природных или урбанизированных регионов или значительных территорий в них, в которых влияние развития на земли и природные системы, их способность осуществлять и поддерживать развитие или их потребности в сохранении и сохранении тщательно анализируются и рассматриваются как ограничения для городских проектирование и генеральное, земельное и земельное планирование.В рамках всестороннего обследования, изучения, анализа, планирования и проектирования непрерывной среды, садовый и ландшафтный дизайн представляет собой окончательную, детальную, точную, интенсивную переработку и реализацию всех предыдущих планов.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

В идеале, все эти этапы планирования и проектирования следуют друг за другом в непрерывном последовательном процессе, но это случается редко.Различные уровни планирования и дизайна выполняются разными людьми в разное время; часто более комплексные этапы не выполняются вообще или выполняются слишком упрощенно. Поэтому мудрый садовник или ландшафтный архитектор всегда начинает с тщательного анализа условий, окружающих проект.

Садовый и ландшафтный дизайн занимается обработкой участков земли, не покрытых зданиями, когда эти участки считаются важными для визуального восприятия, с утилитарной функцией или без нее.Обычно эти земельные участки делятся на четыре типа: те, которые тесно связаны с отдельными зданиями, например, передние дворы, боковые дворы и задние дворы, или более обширные участки; здания вокруг и между группами зданий, такими как университетские городки, общественные и культурные центры, торговые и промышленные комплексы; те, которые граничат и параллельны транспортным и инженерным коридорам, таким как бульвары, автострады, водные пути, сервитуты; и парково-рекреационные зоны и системы открытого типа. Эти территории могут быть любого размера, от небольших городских дворов и пригородных садов до многих тысяч акров региональных, государственных или национальных парков.Хотя обычно они задуманы как зеленые насаждения на естественной земле, они могут включать также детские площадки, городские площади, крытые торговые центры, сады на крышах и террасы, которые могут быть почти полностью сформированы за счет строительства и мощения.

Таким образом, садовый и ландшафтный дизайн работает с широким спектром натуральных и обработанных материалов, способных хорошо выдерживать конкретные местные климатические условия участка. Эти материалы включают землю, камни, воду и растения, существующие на участке или привезенные сюда; и строительные материалы, такие как бетон, камень, кирпич, дерево, плитка, металл и стекло.

.

Что включено - Архитектурные проекты

Переключить навигацию

ИДТИ

  • Просмотр по: NEW трендовом КЛИЕНТСКИЕ ЗДАНИЯ СТИЛИ КОЛЛЕКЦИИ НЕДАВНО ПРОДАНО
  • учетная запись 0 телега Избранные
  • 800-854-7852 Нужна помощь?
  • Сервисы Что включено QuickQuote изменения Строители Конструкторы Запрос на удаление фото Около Наша история ценообразование Отзывы Политика возврата авторское право Вопросы-Ответы контакт
  • 0
.

Смотрите также