Разница интерьер и экстерьер


Что такое экстерьер и интерьер?

ЭКСТЕРЬЕР

Перевод слова «экстерьер» звучит как внешний облик (наружную форму). Каждое мероприятие, направленное на его планирование, должно закончиться созданием эффектного облика, гармонично сочетающегося с окружающим ландшафтом. Будущее здание должно быть «привязано» к особенностям местности.

Внешний вид строения является его лицом. В нем отражаются все стилистические пожелания хозяина. Фасад можно назвать и визитной карточкой домовладельца, именно поэтому сегодня появилось множество эксклюзивных разработок экстерьера. Декорирование и изготовление частей здания происходит при помощи расцветок и фактуры, и в итоге создается единственный в своем роде художественный облик.

Очень важно сделать экстерьер здания приятным в любое время. Это можно выполнить при помощи светодиодов, различных светильников и неоновых устройств. Они помогут создать задуманную световую картинку или контур постройки.


ИНТЕРЬЕР

Интерьер – это внутреннее убранство и организация помещения. Каждый его элемент должен гармонично «подходить» друг к другу, создавая законченную, выразительную композицию.

Интерьер должен одновременно выполнять 3 задачи: быть функциональным, красивым и выражать индивидуальность домовладельца. При этом, не нужно забывать, что потребности человека зависят от особенностей его существования. В связи с этим, интерьер, который был удобен для двоих, не подойдет для семьи с маленьким ребенком.


Не стоит перегибать палку и с выражением индивидуальности. Слишком сильное подчеркивание своей «неповторимости» может закончиться созданием «неудобного» интерьера: в доме станет невозможно отдыхать, или не окажется места для детских игр.

Оформление квартиры должно быть рациональным, то есть умело сочетающим 3 перечисленных требования.


Если говорить о стилистики интерьера, то она может быть разнообразной:

  1. Прованс подразумевает использование натуральных материалов, светлой цветовой гаммы, состаренной мебели и декоративных балок.
  2. Кантри «использует» натуральные ткани, редкие книги, цветы, старинные предметы. Мебель – плетеная или деревянная с добавлением фольклорных мотивов.
  3. Арабский стиль состоит из красивых ковров, разнообразных орнаментов. Преобладают золотистые и темно-синие цвета.
  4. Минимализм подразумевает предельную лаконичность, отсутствие любого декора.
  5. Английское направление обязательно содержит камин, кресло возле него и книжный шкаф.


Кроме перечисленных, существует еще несколько стилей интерьера. В связи с этим, создание неповторимой обстановки в собственном доме не должно создать больших трудностей.

Опубликовано: 2016-06-09 г. Обновлено: 2018-01-03 г.

В чем разница между экстерьером и интерьером?

Экстерьер так же важен в дизайне, как и интерьер.

Знание разницы между экстерьером и интерьером может помочь вам с десятками аспектов домашнего декора и дизайна. При выборе конкретных внешних и внутренних элементов, таких как краска и двери, в вашем доме необходимо учитывать длинный список факторов. Знание того, как правильно использовать эти элементы, позволит вам создать функциональный, но стильный дом внутри и снаружи.

Определения

Внешний вид определяется Merriam-Webster как «находящийся на внешней поверхности: расположенный снаружи» и «подходящий для использования на внешних поверхностях». Dictionary.com определяет внешний вид как «внешний; находящийся на внешней стороне» и «предназначенный или подходящий для использования на открытом воздухе». Интерьер определяется Merriam-Webster как «лежащий, возникающий или функционирующий в пределах ограничивающих границ», а Dictionary.com - как «находящийся внутри; внутри чего-либо; внутренний; внутренний; дальше к центру» и «относящийся к тому, что внутри; внутри.«

Дизайн экстерьера и интерьера

Дизайн экстерьера и интерьера включает в себя не только внешний вид архитектурной конструкции, но и мебель, пол, краски и украшения, подходящие для наружного или внутреннего использования. Внешний дизайн будет включать, например, дизайн вашего сада, террасы и патио, а дизайн интерьера включает все внутри вашего дома, от спален до кухни и ванных комнат. Один из факторов, который следует учитывать при отделке экстерьера, - это, например, подходящие ткани для уличной мебели.Например, одним из факторов, которые следует учитывать при оформлении интерьера, является размещение мебели.

Двери

Наружные двери обеспечивают безопасность и устойчивость к атмосферным воздействиям и включают входные и задние двери, раздвижные стеклянные двери, французские двери и двери патио. Наружные двери обычно изготавливаются из стали, стекловолокна или дерева и доступны в различных размерах и стилях, таких как панельные и стеклянные конструкции или узоры решеток. Межкомнатные двери служат в основном для защиты от шума и уединения, особенно в ванной и спальне.Межкомнатные двери обычно изготавливаются из древесноволокнистых плит средней плотности и композитной древесины и могут быть полыми или цельными. Типы межкомнатных дверей включают двери с жалюзи, французские двери, двустворчатые двери, качающиеся двери кафе и карманные двери.

Покрасить

Краска для наружных работ на алкидной или латексной основе бывает двух видов отделки: плоская, с низким блеском, полуглянцевая и глянцевая. Краска для внутренних работ чаще всего представляет собой латекс на водной основе и доступна в различных вариантах отделки, наиболее распространенными из которых являются плоские, слабые глянцевые и полуглянцевые.Плоская отделка скрывает недостатки и лучше всего подходит для помещений, которые не используются часто, потому что их сложнее чистить. Краски с низким блеском, также известные как яичная скорлупа или сатин, имеют легкий блеск и плохо скрывают недостатки. Полуглянцевая краска выдерживает легкую чистку, поэтому эти краски идеально подходят для отделки стен кухонь и ванных комнат, а также для внешней отделки и облицовки. Глянец - самая прочная отделка, и лучше всего подходит для дверных косяков, оконных рам, ставен и других отделочных работ.

.

Разница между внутренней и внешней краской

Мужчина красит фасад своего дома валиком.

Кредит изображения: Виктория Хоржевская / Hemera / Getty Images

Различия между красками для внутренних и наружных работ в 2015 году стали более важными, чем два десятилетия назад, когда профессионалы в области живописи считали их практически взаимозаменяемыми. Краски для наружных работ должны выдерживать солнце и погодные условия, не отслаиваясь; тогда как внутренние краски должны сопротивляться истиранию.Однако одним из наиболее важных отличий является их относительный уровень летучих органических соединений или ЛОС. Краски с более высоким содержанием ЛОС предназначены исключительно для использования на открытом воздухе.

Химия красок

Крупный план только что открытой банки с краской.

Изображение предоставлено: Гэри Омблер / Дорлинг Киндерсли РФ / Getty Images

Банка с краской содержит суп из ингредиентов, которые создают твердое защитное покрытие для дерева, металла, бетона, гипсокартона и других поверхностей.Хотя химические вещества, образующие покрытие, находятся в банке, они суспендированы в растворителе , который испаряется после нанесения краски. Эти химические вещества для нанесения покрытий включают полимеров, , которые фактически образуют поверхность; связующие, , предотвращающие его расслоение и обеспечивающие способность прилипать к окрашиваемой поверхности, и пигменты , для цвета. Краски также обычно содержат добавок для регулирования времени высыхания, улучшения атмосферостойкости, борьбы с плесенью и поддержания равномерного распределения пигмента в растворе краски.

Алкид против. Акриловые смолы

Ведро с краской рядом с лотком и валиком.

Кредит изображения: VvoeVale / iStock / Getty Images

До разработки латексной краски в 1940-х годах наиболее распространенными смолами в красках были алкидные соединения, полученные из растений. Алкиды - это большие, тяжелые молекулы, которые почти инертны, но сохраняют достаточную реакционную способность, чтобы соединяться с кислородом и сшиваться друг с другом, образуя твердую пленку. Латексная краска, с другой стороны, содержит комбинацию натурального или синтетического латексного каучука и акрилового пластика.Акрил - твердый пластик, но присутствие латекса добавляет гибкости. Алкиды растворимы в скипидаре и уайт-спирите - нефтепродукте, - но акриловый латекс растворим в воде.

Вопрос о ЛОС

Крупный план мужчины, красящего оконную раму в белый цвет.

Изображение предоставлено: Джудит Бикинг / iStock / Getty Images

Хотя вы можете найти латексные краски как для наружного, так и для внутреннего использования, алкидные краски обычно продаются только для наружного применения, и многие штаты, возглавляемые Калифорнией, запрещают использование этих масляных красок внутри помещений .Краски на масляной основе выделяют значительное количество ЛОС в течение нескольких дней после нанесения, а выделение газов может продолжаться годами. Из-за запрета резко упали продажи алкидных красок на масляной основе. Более того, государственные правила требуют, чтобы она была доступна только в ограниченных количествах, поэтому алкидная краска обычно доступна только в литровых банках , что делает ее более сложной и дорогой в использовании. Тем не менее, алкидные кислоты обеспечивают более острую и более глянцевую поверхность, чем акрил, поэтому многие художники предпочитают краски на масляной основе для внешней отделки и обработки дерева.

Латекс для интерьера и экстерьера

Крупный план облупившейся краски на внешней стене.

Кредит изображения: Сьюзан МакМанус / iStock / Getty Images

Вы можете использовать латексную краску для наружных работ для стен вашей кухни или гостиной, но вы, вероятно, не захотите. Связующие и добавки в краске для наружных работ предназначены для того, чтобы выдерживать суровые условия, а покрытие, как правило, более толстое и менее декоративное, чем внутреннее латексное покрытие.И наоборот, латексный продукт для интерьера просто не прослужит долго, если вы использовали его для окраски стены вашего дома или забора, потому что в нем отсутствуют эти сверхпрочные добавки. Даже если цвет не потускнеет на солнце, что, вероятно, так и будет, сама краска быстро испортится, и через короткое время вы обнаружите, что перекрашиваете.

.

Можно ли использовать внутреннюю краску для наружных поверхностей?

Отсутствие определенных экологических добавок делает краски для внутренних работ недостатком при использовании на внешних поверхностях, и на этом разница между красками для внутренних и наружных работ не заканчивается. Различия начинают проявляться, когда вы также смотрите на три других основных компонента краски: пигмент, связующие и жидкости.

Начнем с пигмента, который придает цвет банке с краской.Краски для внутренних работ могут содержать органические пигменты для окраски, а некоторые типы органических пигментов, как известно, значительно блекнут при использовании на внешней поверхности; В составах красок для наружных работ отсутствуют эти пигменты, что увеличивает время, необходимое для работы с красками на открытом воздухе.

Объявление

Точно так же в состав красок входят добавки, известные как связующие, которые используются для связывания пигмента вместе, а также для обеспечения адгезии к окрашенной поверхности. Поскольку краски для наружных работ нуждаются в дополнительной помощи в борьбе с неблагоприятным воздействием окружающей среды, связующие, используемые в составах, подходящих для наружного применения, придают краске устойчивость к проблемам целостности, таким как растрескивание и меление, а также повышенный контроль влажности.Вместо этого связующие для внутренней краски могут предложить лучшую стойкость к истиранию, что не обязательно является столь необходимым качеством для внешней краски.

Краски для внутренних и наружных работ также различаются по типу используемых жидкостей. Согласно федеральным директивам, краски для внутренних работ, особенно краски на водной основе, включая латекс, предназначены для содержания ЛОС (летучих органических соединений) с наименьшим содержанием. ЛОС используются в качестве растворителей в жидких компонентах краски и испаряются при комнатной температуре.ЛОС связаны как с краткосрочными, так и с долгосрочными проблемами со здоровьем, от головных болей и головокружения (кратковременные) до респираторных заболеваний и поражения печени (длительные). Они также могут быть связаны с некоторыми видами рака. EPA сообщает, что уровни ЛОС внутри вашего дома могут в среднем в два-пять раз выше, чем снаружи, и уровни могут значительно увеличиваться после покраски. Ищите краски для внутренних работ с низким или нулевым содержанием ЛОС. Поскольку не все краски для наружных работ отвечают тем же требованиям по содержанию летучих органических соединений с низким или нулевым содержанием летучих органических соединений, как краски, предназначенные для внутреннего использования (особенно краски на масляной основе), в этом случае важно помнить, что никогда не следует использовать краску для наружных работ внутри вашего дома [источник : Агентство по охране окружающей среды].

А для тех, кто просто не знает, почему это должно быть так сложно, есть другой вариант; Краска предназначена для использования как в помещении, так и на улице. Есть такая вещь, как гибридная краска для внутренних и наружных работ.

.

разница между мерой внутреннего и внешнего углов правильного многоугольника составляет 90 градусов?

Это немного сложно.

(n-2) 180 дает сумму внутренних углов правильного многоугольника

[(n-2) 180] / n дает меру каждого внутреннего угла

180 - [(n-2) 180] / n дает величину соответствующего внешнего угла, который становится

.

(180н-180н + 360) / п = (360 / п)

(360 / n) дает внешний угол

вы хотите, чтобы эта разница составляла 90º

[(n-2) 180] / n- (360 / n) = 90

умножить обе части на n

(n-2) 180-360 = 90n

180н-360-360 = 90н

180н-720 = 90н

180н-90н-720 = 0

180н-90н = 720

90н = 720

п = 720/90

п = 8

фигура восьмиугольник

(n-2) 180 = (8-2) 180 = 6 * 180 = 1080º для суммы внутренних углов

1080/8 = 135, каждый внутренний угол восьмиугольника равен 135º

, следовательно, каждый соответствующий внешний угол составляет 180-135 = 45 °

135º-45º = 90º, что и было запрошено для

Если вам сложно уследить за этим, используйте метод проб и ошибок.

(п-2) 180

пусть n = 6, (6-2) 180 = 720, 720/6 = 120, 180-120 = 60, 120-60 = 60, а не 90

пусть n = 7, (7-2) 180 = 900, 900/7 = 128 4/7, 180-128 4/7 = 51 3/7, с разницей 77 1/7, а не 90

пусть n = 8, (8-2) 180 = 1080, 1080/8 = 135, 180-135 = 45, 135-45 = 90, что вы и просили.

.

Смотрите также