Рейка из дерева в интерьере


48 фото + варианты использования

Плюсы и минусы

Прежде чем приступать к выбору реек, изучите все за и против:

Плюсы Минусы
  • экологичность и гипоаллергенность;
  • доступная цена;
  • простота установки конструкции;
  • высокие звукоизоляционные характеристики;
  • маскировка неровностей стены;
  • упрощенный монтаж техники, мебели и аксессуаров.
  • подверженность гниению и грибку;
  • установка на каркас, уменьшающий площадь комнаты;
  • пожароопасность;
  • недолговечность из-за скручивания некачественной древесины.

Какие рейки лучше выбрать?

Прежде чем установить деревянные рейки на стене в интерьере, необходимо выбрать материал, из которого они будут сделаны.

  • Сосна — самая недорогая и доступная по цене древесина. Её редко поражает грибок или повреждают насекомые. Однако, с подготовкой придется повозиться: сосна требует пропитки от влаги и обработки щелочью перед нанесением лака.
  • Бук — дороже, но прочнее сосны. Из недостатков — возможность гниения, поэтому требует обработки специальным составом.
  • Дуб — долговечная и прочная, но в то же время дорогая элитная порода. Массив дуба отличается устойчивостью к влаге, насекомым и плесени, поэтому для него будет достаточно поверхностной обработки.
  • МДФ со шпоном — прочная и недеформируемая альтернатива. Из-за клея в составе такой материал не самый экологичный. К тому же, внешне даже шпонированный МДФ отличается от натурального дерева.
  • Металл — самый долговечный вариант из всех возможных. Стоит дороже древесины и встречается реже. Может быть любого цвета, в том числе с имитацией структуры дерева. Серые окрашенные ламели прекрасно смотрятся в интерьере в стиле минимализм и хай-тек, черные — в лофте, белые — в сканди, цветные — в модерне или провансе.

Бруски могут быть любой ширины и толщины. Размер сечения подбирают исходя из целей и размеров помещения: чем меньше комната, тем тоньше должны быть доски и наоборот.

Совет: сращенные деревянные баффели практически не деформируются, а по экологичности и красоте не уступают цельным.

Варианты использования

Вариантов применения деревянных реек множество: сделать акцент, украсить потолок, зонировать просторное помещение, оградить лестницу.

Отделка стен декоративными рейками

В гостиной стеновые рейки крепят за диваном или напротив него, в спальне они могут выполнять роль изголовья, а на кухне — выделять обеденную зону.

Декоративные рейки устанавливают двумя способами: на клей или на каркас. Первый вариант подойдет, если панель используются в качестве украшения и на неё не будет монтироваться мебель и техника. Пошаговая инструкция:

  1. Обработайте стену грунтовкой от плесени, нанесите декоративное покрытие.
  2. Отпилите доски на 1 см меньше нужного размера для свободного расширения дерева.
  3. Покройте ламели защитным составом, краской или морилкой.
  4. Нанесите клей на ламели, прикрепите.

На фото спальня с деревянными ламелями

Если вы планируете вешать на реечную композицию телевизор, тяжелые картины или мебель, крепите их на каркас:

  1. Обработайте стену грунтовкой от плесени, нанесите декоративное покрытие.
  2. Соберите обрешетку из брусков и обработайте защитным составом.
  3. Отпилите бруски по размеру, обработайте их.
  4. Прикрепите баффели к обрешетке саморезами или гвоздями.
  5. Покрасьте или покройте морилкой готовую конструкцию.

На фото реечный декор в спальни

Оформление потолка рейками

Декорирование потолка баффелями позволяет скрыть неровности, спрятать проводку и упростить установку светильников. К тому же, такая оригинальная отделка меняет геометрию помещения. Если разместить доски поперек в узкой комнате, она станет шире.

Порядок монтажа для потолка такой же, как описанный выше: обработка поверхностей и дерева, установка обрешетки, крепление самих реек.

Зонирование комнаты рейками

Деревянные перегородки как нельзя лучше подходят для зонирования сквозного пространства: они пропускают свет, при этом отделяя одну часть помещения от другой. С помощью декоративных реек можно разделить кухню и столовую, выделить кабинет или спальню в студии, разграничить ванну и туалет.

На фото зонирование пространства баффелями

Как выглядят в интерьере?

Множество реализованных проектов показывают, что баффели — прекрасное решение для оформления квартир и домов. Мы подобрали варианты отделки стены рейками и фото этих интерьеров.

Рейки в интерьере гостиной

В интерьере гостиной устанавливают рейки на стену или используют для зонирования.

На обшитую стену за диваном крепят полки, картины, цветочные горшки или оставляют пустыми. Если напротив дивана — повесьте телевизор, а провода спрячьте между самими ламелями.

На фото растения на стене из досок

В студии используют зонирование кухня-гостиная, разделяя кухонную и обеденную зоны. Ещё один вариант — выделенное место для спальни или кабинета в маленькой квартире.

На фото лестница за панелью из реек

Рейки в интерьере кухни

Наиболее удачное место для баффелей на кухне — обеденная зона. Реечная стена притягивает внимание и выделяет область приема пищи — будь то обеденный стол или барная стойка. Выгодно смотрятся рейки со встроенной подсветкой, немного заходящие на потолок.

На фото использование ламелей в интерьере кухни

Ещё один вариант использования ламелей в интерьере кухни — потолок. С их помощью скрывают неровности, проводку и улучшают геометрию помещения.

Рейки в интерьере спальни

Профессиональные дизайнеры любят использовать доски в изголовье — при этом покрыть ими можно всю стену, а можно создать конструкцию по ширине кровати. И тот и другой вариант выглядит стильно.

На фото реечная подсветка потолка

Если вы против классических решений и форм в интерьере — установите баффели ассиметрично, только с одной стороны.

Деревянные рейки в детской комнате

Применение реек в детской возможно множеством способов. Разделите зоны отдыха и работы/игр, оформите место за кроватью, декорируйте потолок.

На фото зонирование детской с помощью реек

Если разместить ламели у рабочего стола горизонтально, между ними можно установить полки или использовать их в качестве рейлингов.

На фото идея размещения полок на баффели

Фото в интерьере ванной комнате

Для ванной комнаты древесину необходимо тщательно обработать влагозащитными составами.

Баффели используют для разделения туалета и душа, визуального выделения раковины или оформления потолка.

Примеры в интерьере балкона

Наиболее простой, недорогой и быстрый способ отделки стен на балконе — ламели. Можно покрыть ими все пространство, а можно сделать акцент.

Развесьте на баффели цветы, чтобы создать ощущение городского сада у себя дома.

На фото отделка балкона деревянными панелями

Идеи дизайна в прихожей

В коридоре баффели не только красивый, но и функциональный элемент. Повесьте на них крючки, зеркало и полки. Таким образом вы получите стильную и недорогую входную группу в нескольких шагах от двери.

Если прихожая длинная и узкая, установите декоративные рейки горизонтально вокруг входной двери или на напротив нее. В остальных случаях крепите вертикально.

Фотогалерея

Баффели стали популярными неспроста: они бюджетны, красивы и функциональны. Мы показали множество способов применения баффелей, выбирайте один из них и создавайте своё идеальное пространство!

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые наш пользовательский поисковик Google возвращает
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто воспользуйтесь ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не сработало и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте кнопку НАЗАД в своем браузере, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и используйте нашу ссылку КОНТАКТЫ (находится как вверху, так и внизу страницы), чтобы отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман ,

Восстановленное деревянное настенное художественное оформление стен или двойная планка изголовья

Это единственное в своем роде настенное искусство сделано из регенерированной реечной древесины. Отделка остается полностью естественной, чтобы придать ей деревенский характер и интерес. Этот предмет добавит тепла и характера любой комнате и обязательно станет предметом разговора. Горный хребет под небом омбре - идеальный подарок для всех, кто любит приключения в душе.

Может использоваться как двойное изголовье

Примерно 41 дюйм x 24 дюйма

Можно настроить.

Каждая деталь изготавливается по индивидуальному заказу и уникальна из-за разнообразия вторичной древесины.

Этот дизайн защищен авторским правом. Создано Eleventy One Studio

Можно просто повесить на пару шурупов. Вдоль спинки есть деревянная опорная рама, которая плотно прилегает к стене. Если вы предпочитаете добавить какое-либо подвесное оборудование, вы можете установить его на деревянную опору сзади, не рискуя повредить деталь.

Мы используем настоящую вторичную древесину, возраст которой превышает 100 лет.У этой древесины такой характер, что мы стараемся по возможности избегать изменения поверхности. Он будет иметь слегка грубую текстуру необработанного дерева. По вашему запросу мы можем запечатать изделие матовым герметиком без дополнительной оплаты. Мы используем этот герметик на наших столах и подносах стола, так как он имеет минимальное изменение цвета.

Возможна международная доставка. Пожалуйста, сообщите нам свой город и округ для получения расценок на доставку.

Сделано на заказ специально для Вас. Срок изготовления обычно составляет от 2 до 3 недель.

,

Реабилитированная деревянная стена Art Decor Lath Penrose Triangle Small

Треугольник Пенроуза ручной работы из реставрированной реечной древесины. Эту древесину удалось собрать с потолка в моей художественной студии, и она была преобразована в классический «невозможный» дизайн, прославленный М. К. Эшером.

15 дюймов В x 17 дюймов Ш x 1,5 дюйма

Сделано на заказ.

Можно настроить.

Этот дизайн защищен авторскими правами. Создан Eleventy One Studio

Можно просто повесить на пару винтов.Вдоль спинки есть деревянная опорная рама, которая плотно прилегает к стене. Если вы предпочитаете добавить какое-либо подвесное оборудование, вы можете установить его на деревянную опору сзади, не рискуя повредить деталь.

Мы используем настоящую вторичную древесину, возраст которой превышает 100 лет. У этой древесины такой характер, что мы стараемся по возможности избегать изменения поверхности. Он будет иметь слегка грубую текстуру необработанного дерева. По вашему запросу мы можем запечатать изделие матовым герметиком без дополнительной оплаты.Мы используем этот герметик на наших столах и подносах стола, так как он имеет минимальное изменение цвета.

Возможна международная доставка. Пожалуйста, сообщите нам свой город и округ для получения расценок на доставку.

Сделано на заказ специально для Вас. Срок изготовления обычно составляет от 2 до 3 недель.

,

Смотрите также