Репродукции картин для интерьера фото


КАРТИНЫ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Советы 10.06.2016

Украшать интерьер с помощью картин всегда было одним из лучших способов создать индивидуальное пространство, обладающее своим неповторимым настроением и уютом.

Вы планируете ремонт или уже сделали его, но чего-то не хватает... Какого-то настроения, главного ощущения от обстановки, ее изюминки: оно создается картинами. Украшать интерьер с помощью изображений всегда было одним из лучших способов создать индивидуальное пространство, обладающее своим неповторимым настроением и уютом.

Не нужно думать, что купить картины для интерьера – это очень дорого. Сегодня позволить их себе без проблем может каждый человек. Можно выбрать самые разные виды изображений: живые полотна, репродукции, фотографии, графику… Осталось только правильно выбрать картину, которая подходит к дизайну комнаты и создает подходящее настроение.

Каталог картин

Чтобы красиво развесить изображения, учитывайте геометрию пространства. Картины способны подчеркнуть одни особенности комнаты и сгладить другие. Например, длинные вертикальные изображения сделают любое помещение визуально выше, а несколько картин, равномерно распределенные по горизонтали зрительно расширят комнату.

А вот если поместить большую картину на стену в квартире, где ей едва хватает места, то это способно зрительно уменьшить помещение. Лучше использовать вокруг полотна достаточно свободного пространства.

Если помещение большое, то маленькие картины создадут иллюзию пустоты и потерянности. Их можно развесить группами, тогда они будут восприниматься более органичного. Среднего размера полотно можно скорректировать с помощью просторного паспарту.

Любые картины можно развесить своими руками, но следите за горизонталями: чтобы поддерживать чувство зрительной гармонии, несколько изображений на одной стене следует выравнивать по горизонтали. Общепринятым является выравнивание картин по центру.

Следующая задача – выбор высоты. Можно разместить изображения в соответствии с «музейным методом»: когда расстояние средней линии от пола фиксировано и составляет 152 см. Но если любоваться полотнами люди будут сидя, то лучше повесить их пониже. Это актуально, если речь идет о кухне или спальне.

Чем больше пустого пространства на стене, тем большего размера изображение там можно поместить. Картины в гостиную над диваном должны быть среднего размера, лишь на пустующих стенах можно позволить себе развернуться, повесив там огромные полотна, гобелены или картины на всю стену. Картины в интерьере гостиной на фото позволят хорошо разобраться с тем, как лучше вешать их, чтобы было гармонично.

Подсветка картин в интерьере

Насколько удачно будет выглядеть картина, зависит и от подсветки. В идеале, каждое полотно нуждается в собственном освещении.

Если у вас мало полотен, но все они – настоящие шедевры, которые выполняют роль значимых акцентов в помещении, то сделать ненавязчивую подсветку каждому из них будет хорошим решением. Для этого лучше подходят галогенные лампы, которые дают чистый белый свет, не искажающий цвет красивой картины для домашнего интерьера .

Там, где изображения несут в первую очередь декоративную функцию, можно ограничиться общей подсветкой и не акцентировать на них внимание. Главное – чтобы лампы не бросали на полотна блики и не отсвечивали.

Рекомендуется воздерживаться от размещения полотен под прямыми солнечными лучами, это приводит к выгоранию цвета и порче.

Чтобы определиться с освещением, посмотрите на картины для интерьера и стильные фото с их подсветкой.

Картины для интерьера гостиной

Гостиная – сердце дома. Правильный выбор картины для гостиной – это основа для формирования всего облика квартиры. Чтобы полотно лучше всего соответствовало гостиной, нужно выбирать его в соответствии со стилем этой комнаты. Просмотрите красивые картины для интерьера на фото, многие вопросы проясняется сами собой.

Следите за гармонией между отделочными материалами, использованных для дома, и рамкой картины на стене (или паспарту). Именно их несоответствие частой служит причиной того, что хорошее изображение просто теряется, не привлекая к себе должного внимания.

Выбирать следует полотно в нужном стиле, соответствующем обстановке. Не стоит размещать репродукцию представителя старой голландской школы в интерьере в стиле модерн. А вот в комнате с натуральным деревянным полом и мебелью такое полотно будет чувствовать себя очень даже уютно. Картины для гостиной на фото помогут сориентироваться при выборе.

Авангардные и минималистические полотна требуют минималистического же окружения. Они не терпят узорчатой обивки мебели или присутствия большого количества декора. Яркие и динамичные, эти полотна выигрышнее всего смотрятся в интерьере с таким же настроением.

Модульные картины для гостиной

Модульные изображения – это довольно современная идея, несмотря на то, что их прототипы существуют и в старой живописи. Различные триптихи и аналогичные разделения на 2 и более частей – попытка передать в одном полотне идею с разных сторон. Из них появились тройные картины на стену.

Модульные картины в интерьере гостиной на фото можно увидеть двух видов. Первый – когда одно полотно как будто разделено на несколько частей, которые могут иметь разный размер и форму. Второй вид – если несколько полотен представляют одну тему. Обычно в этом случае они имеют одинаковые формы и размеры.

Черно-белые картины в дизайне пространства

Сочетание двух контрастных цветов позволяет донести идею самым простым способом. Именно поэтому академический рисунок во все времена был черно-белым. Черно-белые интерьерные картины могут решить сразу несколько проблем:

  • Не нужно заботиться о совмещении цветового баланса полотна и интерьера.
  • Минимализм черно-белых изображений вписывается как в старинный интерьер, так и в современный.

Обычно черно-белые картины для интерьера – это фотоизображения. Монохромная фотография – отдельное направление в искусстве. Среди самых популярных сюжетов можно отметить природу, обнаженные фото, архитектуру. Можно встретить фотокартину на стене в любом жанре.

Картины цветов: где их вешать

Картины цветов для интерьера – это легкий способ привнести в интерьер любого помещения живость и хорошее настроение. Цветы всегда были любимой натурой для натюрмортов художников, в каком бы направлении живописи они ни творили.

Картины с цветами можно вешать в гостиной, в спальне, на кухне. Везде они привносят ощущение весны и предстоящего праздника. Пожалуй, единственное место, где им не место – это кабинет. Там цветы будут создавать легкомысленное настроение, не всегда способствующее рабочему настроению. Но и здесь все зависит от стилистики самого кабинета.

Рекомендуем картины для спальни

Картины для спальни – это именно та яркая деталь, которая допустима в интерьере этой обычно мягкой во всех остальных аспектах комнаты. Такое изображение – это то, что люди видят после пробуждения и то, на чем останавливается глаз незадолго до погружения в сон.

Слишком активные полотна, поначалу мешающие уснуть, со временем вызовут привыкание и не будут вызывать прежних чувств. Гораздо более интересным вариантом являются сложные полотна, которые открываются с новой стороны. Стильные изображения для интерьера спальни на фото способствуют более полному пониманию вопросов грамотного выбора.

Не рекомендуется вешать в спальне портреты. Такие изображения вызывают слишком живой эмоциональный отклик у людей, они не способствуют релаксации. Портреты лучше приберечь для гостиной. В спальне идеально смотрятся пейзажи. Картины в интерьере всей квартиры на фото и полотна для спальни несколько различаются по стилистике.

Изображения могут быть просто символическими, создающими акцент в определенных областях комнаты. Например, произведение искусства с каллиграфией – одно из лучших решений для спальни. Мода на каллиграфию в России только набирает обороты. В восточном мире применение каллиграфии – давняя традиция, а в западном ее активно осваивают, это модная тенденция.

Правила покупки картины в интернет-магазине

Купить творение любимого художника или репродукцию заслуженного мастера можно не только в салоне, но и в интернет-магазине картин для интерьера. Такая покупка обходится заметно дешевле, так как не нужно платить комиссию салонам и перекупщикам.

На сайте магазина можно просмотреть современные картины для интерьера на стильных фото, что позволяет сделать осознанный и обоснованный выбор.

Каталог картин

, ,

Живопись и живопись - Интернет-музей Gallerix

Интернет-галерея искусств.
Огромная коллекция репродукций изобразительного искусства

Все наши впечатления, фантазии, архитектурные формы, предметы и пейзажи чудесным образом находят свое отражение в творчестве великих мастеров и известных художников. Можно без преувеличения сказать, что любая картинная галерея насыщает зрителя таинственным колоритом высокого искусства и неповторимыми оттенками внутреннего мира создателя картины.

Декоративные, монументальные, иконописные, циклорамы, миниатюры, диорамы - все это разнообразие придает каждому свой кусочек мира, характер и настроение.Несмотря на это, шаги по созданию очередной репродукции картин известных художников остаются загадочными и имеют специфическую таинственную дымку. Возможно, именно это дает возможность зрителю каждый раз с восторгом наслаждаться богатой палитрой, необычными формами и возвышенной глубиной сюжета произведения.

Будучи истинным поклонником художника, как в первый раз, приятно наблюдать, как на поверхности холста проявляются новые образы и неумолимый поток краски.Художник же вдыхает жизнь в эти краски, и они игриво падают на холст нового творения, иногда широко и свободно распространяясь, а иногда плещутся и мягко ложатся слоями. Каждый мазок на репродукциях известных картин создает новый элемент. Это может воплотиться в вызывающем и неутомимом характере «Шторма у берегов Ниццы» Ивана Айвазовского или в мягких и теплых тонах «Швейцарского пейзажа с лошадьми» Алексея Саврасова.

Что интересно, любое воспроизведение одного и того же мастера открывает новые грани его таланта.Единственный решающий момент - это то, где художник черпает вдохновение в создании уникальных вариаций древних, средневековых или абстрактных линий. Художники в своем творчестве умело сочетают последнюю страницу загадочного прошлого и необъявленное настоящее. Возможно, поэтому художественная галерея дает вдохновение романтическому импульсу, обращенному к образам прошлого фигуративного или традиционного искусства.

Здесь мы видим вечный творческий поиск талантливых авторов как в прошлом, так и в настоящем.Если вам не терпится почувствовать их дух и настроение, вернитесь сегодня в Третьяковскую галерею, Эрмитаж или Русский музей, единственное, что вам нужно, - это скачать картины известных художников и насладиться их реалистичностью, колоритом высокого искусства. И эти картины, как и много лет назад, не перестают удивлять ценителей живописи. Многие художники в своих работах обращаются к истории, к образам прошлого века. Это делает репродукции не только ценными с художественной точки зрения, но и интересными интеллектуально. Поклонники старых и современных живописных форм ценят также «дыхание жизни».«Каждый мазок, блики и оттенки передают богатую реальность предмета в целом. По этой причине Леонардо да Винчи однажды сказал о картине как о поэзии, которую можно увидеть. Просто присмотритесь к богатой палитре знаменитого« Букета роз »Ренуара. In A Green Vase ». С первого момента кажется, что мы чувствуем манящий сладкий аромат, чувствуем нежность каждого лепестка и свежесть капель росы. А искусство Андерса Цорна - это гимн женской красоте, чувственности и элегантность.Художник мастерски передал современную эстетику ню, наполненную высоким академическим стилем и динамикой футуризма.Несомненно, репродукции картин известных художников позволяют по-новому взглянуть на знакомые вещи, изображенные на холсте. Они не только радуют невероятным богатством красок и оттенков, но и передают людям красоту окружающего мира, пробуждают в них лучшие чувства.

Сегодня Gallerix.ru - это крупнейшая художественная онлайн-галерея в русскоязычном Интернете (Рунете), в которой представлены картины изобразительного искусства, репродукции картин российских и зарубежных художников, а также коллекции крупнейших музеев мира.Наша еженедельно обновляемая галерея теперь содержит около 25 000 изображений в высоком разрешении, из которых более 150 000 картин находятся в архиве сайта. Мы надеемся, что вам понравится ваш тур по нашим галереям и вы найдете что-то полезное или интересное для вас. Добро пожаловать и благодарим вас за посещение нашего сайта!

Общие новости
Культура
Photoshop Online

.

Смотрите также