Рококо стиль в интерьере спальни


Спальня в стиле рококо - фото примеры идеального сочетания в интерьере

Стиль изысканной царской роскоши – рококо пришло из Франции XVIII в. После модного направления барокко пришло еще изящнее, чем было принято – рококо, которое быстро стало модным и за пределами страны. Обилие замысловатых завитушек, нежные оттенки, плавность линий завораживали всех, кто видел эту красоту.

Золотые рамы картин и сказочных зеркал, великолепие лепнины, статуэтки античных богов заполнили покои богатых вельмож французской знати и Европы.

Для дизайна спальни рококо и других комнат требовалось огромное мастерство.

Эталон красоты и стиля стал Версальский Дворец, который пытались копировать все страны. Рококо дарит помещению не только изысканную роскошь, но и кокетство, детскую игривость и легкость.

Оглавление статьи:

Главные черты рококо

Для рококо мало любить прекрасное, нужны высокие потолки и огромные площади. В небольших квартирах такой стиль воплотить трудно, а для загородных домов и коттеджей идеален, где позволяет площадь.

Сначала надо поставить арочные окна больших размеров для доступа солнечного света, можно разбить на секции, как было принято в прошлые века.

Нужна большая центральная люстра с рожками, где подвески из хрусталя, цветного стекла и фарфора. На стенах обычно размещают красивые бра в форме ракушек или подсвечников. Декоративные элементы серебряные, бронзовые или позолоченные.

Зеркала в роскошных золотых (позолоченных) рамах еще больше расширят помещение.

Оформление спальни

Для спальни в стиле рококо понадобится специальная отделка. Идеально украсить стены шелковыми обоями с красивым переливом или штукатуркой с росписью. Нужна необычная лепнина с плавными завитками, вензелями и маленькими ангелочками (амурами) на потолках и/или стенах.

Потолок должен быть естественным продолжением дизайна стен. Посередине потолка обязательно разместить розетку круглой формы, которая будет похожа с узорами стен.

Для пола лучше использовать мрамор, можно паркет. На полу в центре большой узор, который расходится к стенам.

Изящная мебель для рококо

Дорогая изысканная мебель должна иметь изогнутые формы и красивую инкрустацию. Выбираются ценные породы дерева, украшенные золотой патиной. В обивке использовать также дорогие материалы: парча, шелк или бархат.

Дизайн спальни рококо требует различных предметов мебели и множества украшений: большая царская кровать с завитками и растительными узорами и пр. Обязательно большое зеркало над туалетным столиком в роскошной оправе с золотым оформлением, 2-3 комфортных кресла (скамеечек, пуфиков), канапе или комод. Можно подобрать стойки для старинных ваз (геритоны), кушетки для романтического будуара.

Обязательный атрибут спальни – ширма в таком же стиле для зонирования помещения. Здесь приветствуются шелковые шторы с драпировкой, кисти, а также ламбрекены, длинная бахрома, прозрачный балдахин у изголовья кровати.

Декор рококо

Для спальни рококо заполнены многочисленными дорогостоящими безделушками и крупными элементами декора: золотые (серебряные) подсвечники, роскошные канделябры, красивые статуэтки, инкрустированные шкатулки, вазы из фарфора и фаянса и др.

Главные правила рококо

Это показатель богатства, изысканности, роскоши и отличного вкуса, поэтому абсолютно невозможно применять дешевые ткани и материалы в отделке. Декор и мебель для рококо тоже потребует немалых затрат, так как должна соответствовать общему направлению царского будуара.

Надо не забывать, что необходимо большое количество света, как естественного, так и с помощь осветительных приборов.

Не нужно слишком много мебели, чтобы чувствовались простор и легкость.

Обязательно много украшений в оформлении помещения: лепнина растительного характера или амурчики, орнамент с замысловатыми завитками, позолота, серебро (бронза), старинные статуэтки, расписные крупные вазы с цветочными узорами.

Подбирать все оттенки белого (слоновая кость или молочный), идеально подходит нежно-голубой, светло-зеленые тона.

Применяйте все указанные специалистами правила и рекомендации, и вы создадите сказочный мир прошлых веков с роскошью и шиком. Ваша спальня станет изысканным будуаром для отдыха и мечтаний, где царит атмосфера покоя и умиротворения.

Фото спальни в стиле рококо

Рококо и барокко в дизайне интерьеров

Механизм рококо вырос в стиле барокко. Фактически, слово рококо считается комбинацией двух слов; rocaille, который отсылает к французской любви к оформлению каменных садов в форме ракушек и итальянскому барокко, что означает барокко. Несмотря на то, что он сочетал в себе многие элементы прежней эпохи, он по-прежнему оставался самим собой.

Период барокко демонстрирует величие, которое было тактично развито, чтобы использовать различия между простолюдины и члены королевской семьи.Он также напоминал всем, что Бог и церковь всемогущи. И поскольку его целью было произвести впечатление, а не доставить удовольствие, структуры были построены без особых усилий. относительно того, как люди будут с ними взаимодействовать. Простолюдины в основном должны были стоять или сидеть на полу и трепетать от своего богатого окружения. Стул считался скорее символом статуса и богатства чем приятное место для отдыха тела; так же и с домом, чей искусная красота была скорее аллегорией, чем удобством.И хотя образцы барокко передавали ощущение движения и изобилия, которое охватила, усовершенствовала и эксплуатировала эпоха рококо, предыдущий период был сосредоточен в основном на благочестивой жизни с намерением наслаждаться жизнью после смерти. С другой стороны, эпоха рококо была торжеством плотской жизни.

Франсуа Буше (1703-1770) был художником, олицетворяющим стиль рококо. идиллические и умиротворяющие сцены, проникнутые открытой эротикой. это картина Луи О'Мёрфи, любовницы короля Людовика XV, отображает уровень физического комфорта, которым наслаждались люди эпохи рококо.Диван обильно обита чем-то вроде дамасской ткани, пуховой подушкой из атлас поддерживает ее ногу, а задрапированные плотные шторы добавляют ощущение богатство и роскошь. Кушетка также имеет резные рокайль, ножки кабриоль. и причудливые изгибы, характерные для того периода.

Интерьер в стиле барокко наверху - не более чем красивая оболочка. Это нарисовано в типичный глубокий оттенок красного с тяжелой позолоченной лепниной, картины и фрески. Мебель кажется просто для галочки и в по сравнению с мебелью в стиле рококо тяжеловато.

Интерьеры в стиле барокко рассматривались как продолжение общей архитектуры здания. Они были спроектированы архитекторами, которые руководили различными художниками, которые были наняты для рисования или лепки элементов интерьера, и мало было продумано, как мебель повлияет на общее впечатление. Стиль интерьера рококо разрабатывался не архитекторами, а мастерами и дизайнерами.

Эпоха рококо схематично использовала концепцию дизайна интерьера.Мебель и интерьер рассматривались как один элемент, призванный гармонизировать и создавать единый эффект. Фактически, часто мебель изготавливалась на заказ; специально создан для украшения интерьера, например, панелей. Большое внимание уделялось расстановке мебели, и часто форма сундука, зеркала или консоли оформлялась в лепнина или резьба по дереву на стене. Кроме того, декоративные элементы мебели будут имитировать архитектурный декор, создавая единый результат.

Обе эпохи часто описываются как яркие, потому что дизайн отображал чувство радости и движения. Тем не менее, в дизайне барокко использовалась симметрия, много темных цветов и глубоких резных украшений. Для сравнения, в дизайне рококо использовались пастельные тона и асимметрия. создать эффект легкого перелива.

Дизайн для орнамента, тарелка 17, разработанная Жаком де Лажуэ (1687-1761) и гравюра Габриэля Юкье (1695-1772).Часто эти конструкции орнамент и розетка были скопированы на стены и мебель. Эти широкие стили были от дня до ночи в стиле барокко.

Разработаны новые типы номеров, такие как будуар, отражающий растущую социальную значимость женщины. На в то же время комнаты, которые обслуживают такие жизненные удовольствия, как рисование, игры, музыкальные и читальные залы также стали более распространенными и поддерживали погоня за легкомыслием, которым так восхищались во времена рококо период. Рост купечества и аристократии играл большую роль в формируя направление эпохи рококо.Все больше и больше людей могли позволить себе предметы роскоши, ранее предназначавшиеся только для королевской семьи (хотя стиль по-прежнему был доступен только богатым). Поскольку их образ жизни были гораздо менее формальными, они требовали мебели и интерьеров, которые похвалил их ситуацию. Это потребовало сокращения. Мебель стал легче, меньше и пышнее. Ножки кабриолета на стульях, сундуки и столы появились впервые. Комфорт стал значительный, о чем свидетельствует повсеместное использование обивки.Множество новых типов стульев, таких как шезлонг, что отражает повышенный спрос для комфорта и повышенного интереса к задушевным беседам были развит. Таблицы тоже менялись по-разному. Например, крестовины устарели, а балясины и опоры постаментов стали заменены S-образными изогнутыми ножками и ножками кабриоль. Зеркало, которое было Важное значение для интерьера в стиле барокко стало первостепенным. Рамы зеркал были не ограничивается так же, как мебельные рамы, где это разрешено дает гораздо большую творческую свободу.Из-за этого новые тенденции часто здесь впервые отражались.

Статья Анны Александр Зидер, все права защищены. Для заядлых поклонников дизайна интерьера посетите мой блог www.prettyhaus.com.

Зеркало английского дизайнера Томаса Джонсона (1714-1778), который особенно известен своей смесью стилей, сочетающих рококо, китайский и деревенский мотивы; все красиво отображено в этом потрясающем зеркале, асимметричные изгибы практически переливаются органическими украшениями.

Тогда как барокко получило большую часть своего влияния предыдущих эпох в Европе в период рококо торговля с Дальним Востоком увеличилась и оказала большое влияние на декоративные мотивы. Восточные узоры и лаковое покрытие становились все более популярными. модно на протяжении всего периода.

произошли величайшие изменения от эпохи барокко к эпохе рококо в помещении. Внешние постройки продолжали возводиться в стиле барокко. стиль с не более чем косметическими обновлениями.Однако интерьеры были посвящен людям, которые жили в них, и их удовольствиям. В жители по-прежнему были настроены впечатлять посетителей, но более тонко который придавал интерьеру изысканный вид, которого не хватало во время Период барокко.

Я нашел архитектуру а особенно изящно красивы скульптуры эпохи барокко. я был особенно впечатлен скульпторами в стиле барокко, такими как Бернини, чей статуи, казалось, буквально дышали жизнью.Однако я люблю творчество и свобода, заложенные в формах рококо. И я не могу отрицаю, что мне нравятся многие другие люди, обнаружил, что стиль рококо поднял в плане ухоженности и изысканности. С помощью всего лишь нескольких современных настроек можно легко проникнуть в жизнь восемнадцатого века аристократка. В эстетическом плане это была великолепная эпоха для ремесленники и баловство. Говоря строго визуально точки зрения, я думаю, Оскар Уайльд сказал это лучше всего: «Умеренность фатальна. вещь.Нет ничего лучше, чем излишества ».

Если вам понравился этот хаб, вам также может понравиться ...

.

Изображение спальни в стиле рококо. Изображение мебели, интерьера

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Ретро

Интерьер современной классики

Фрагмент роскошного интерьера

Лесбийская игривость

Интерьер спальни люкс в классическом стиле в голубых тонах

Королевская мебель в роскошном интерьере

Спальня

Часы из мейсенского фарфора в стиле рококо

Гостиные в датском стиле неорококо

Антикварные стулья и стол

Гостиные в датском стиле неорококо

Интерьер комнаты дворца Рндейл

Роскошная спальня

Роскошная спальня с красивой двухспальной кроватью, с креслами

Похожие изображения

Спальня в стиле рококо

Спальня в стиле рококо

Интерьер спальни в классическом стиле класса люкс

Тумбочка белая в спальню

Каменная ваза с цветами в стиле рококо в светлом помещении на фоне косметического столика с зеркалом

Классическая спальня с двуспальной кроватью, телевизор

Романтическая спальня в стиле барокко

Спальня Наполеона III в Лувре

Роскошная спальня с красивой двуспальной кроватью

Спальня винтаж.Комната девятнадцатого века.

Детская комната

Спальня

Спальня в современном итальянском стиле

Роскошный интерьер спальни

.

стоковых изображений для спальни в стиле рококо. Изображение собственности, брак

Похожие изображения

Спальня в стиле рококо

Интерьер спальни люкс в классическом стиле в голубых тонах

Спальня в стиле рококо

Интерьер спальни в классическом стиле класса люкс

Романтическая спальня в стиле барокко

Интерьер спальни в классическом стиле в элитном доме

Роскошная бело-розовая спальня в античном стиле с богатым декором.Интерьер спальни в классическом стиле в элитной квартире

Стиль барокко в спальне

Элегантный интерьер спальни в стиле барокко с детской кроваткой

Богемный отдых. Роскошный апарт-отель. Парень отдыхает на кровати с винтажными подушками в романтическом стиле. Рококо и барокко

Роскошная спальня с красивой двуспальной кроватью

Спальня

Спальня в современном итальянском стиле

Две красивые девушки с рыжими волосами в красивых белых свадебных викторианских платьях

.

стоковых изображений для спальни в стиле рококо. Образ уютный, украсить

Похожие изображения

Спальня в стиле рококо

Спальня в стиле рококо

Интерьер спальни в классическом стиле класса люкс

Романтическая спальня в стиле барокко

Интерьер спальни в классическом стиле в элитном доме

Элегантный интерьер спальни в стиле барокко

Роскошная бело-розовая спальня в античном стиле с богатым декором.Интерьер спальни в классическом стиле в элитной квартире

Стиль барокко в спальне

Богемный отдых. Роскошный апарт-отель. Парень отдыхает на кровати с винтажными подушками в романтическом стиле. Рококо и барокко

Роскошная спальня с красивой двуспальной кроватью

Спальня

Спальня в современном итальянском стиле

Тумбочка белая в спальню

Роскошный интерьер спальни

.

Смотрите также