Роль интерьера в жизни человека


Значение интерьера в жизни человека

Как известно, интерьер жилища имеет большую эстетическую и психологическую силу воздействия на людей. Именно из-за этого человечество пытается создавать максимально благоприятные условия для жизни дома, на рабочем месте и даже на отдыхе. Создавая максимальный комфорт, человек облегчает себе жизнь.

Если, по мнению психологов, рациональное использование пространства способно снимать напряжение, то эстетика жилища, как считают дизайнеры, сопутствует поддержанию позитивного эмоционального фона. Эти утверждения наводят на мысль, что любая мелочь в интерьере — вовсе не мелочь.

Понятно, что не всегда и ни везде мы можем все подстроить под себя. Например, мы не всегда можем на работе устроить себе полноценный комфорт. Или, предположим, мы не сможем поменять интерьер гостиничного номера, в котором будем отдыхать, находясь в отпуске. Но вот обустройство своего жилья — это как раз то «поле», где комфорт создаете именно вы и мебель даст Вам уникальную возможность сделать его уникальным и неповторимым.

Давайте поразмышляем, что же такое комфорт. Вот предположим, вы бы предпочли, чтоб в вашей квартире была качественная ванная и хорошая система водоснабжения, или дорогой итальянский спальный гарнитур? Скорее всего, вы остановитесь на первом варианте, хотя если всё в комплекте, то тоже не плохо.

Поэтому, вначале важно позаботиться о всех коммуникациях, а затем уже о дизайне помещения. Обустраивая свое жилье, старайтесь выбирать экологически чистые материалы для ремонта, добротную мебель. Кстати, цветовая гамма — это также важный элемент в интерьере, который способен влиять на настроение человека.

Если вы представитель определённой субкультуры, то наверняка интерьер вашего жилья будет указывать на это. Если же вы таковым не являетесь, то оформляйте квартиру в самом благоприятном для вас стиле.

Источник matras-vo.ru

Роль культуры в жизни человека

Единого определения культуры не существует. Разные ученые дают разные определения этому феномену, связанному с людьми. Несмотря на это, все существующие определения имеют общие черты, которые можно объединить в одно по его значению. Следует отметить, что культура может относиться только к людям. Люди разного происхождения, рас, происхождения и страны имеют свои культурные ценности и нормы. В разных регионах, странах или группах людей могут быть свои обычаи, традиции, ценности и нормы, составляющие их собственную культуру.Культурные аспекты помогают людям развивать свои ценности, нормы, отношения, роли и поведение в соответствии с их организованной системой жизни и мышления (Leyland, 2006).

Роль культуры очевидна в поведении и образе жизни людей. Он также проникает в поведение людей в соответствии с их социальным и материальным статусом, местным происхождением, языковыми различиями и многими другими переменными, которые формируют культурное измерение. Часто бывает трудно понять поведение людей из других стран, потому что, если это считается стандартной нормой для одной страны или региона, это может быть неприемлемо для другой.Именно поэтому, путешествуя в другую страну, желательно изучить основные нормы и обычаи страны, которую человек собирается посетить. Например, если европейская женщина собирается посетить мусульманскую страну, она должна знать о различиях в одежде. Знание культуры дает человеку возможность чувствовать себя комфортно в окружающей среде и не быть запутанным или запутанным в нелепых ситуациях. Культурные различия формируют идентичность каждой группы, организации и региона в мире.Из-за культурных различий люди сохраняют свои индивидуальные подходы к ценностям, ролям в обществе, нормам поведения и даже мышлению.

.

Роль разума в жизни человека в Атласе расправил плечи

Критические эссе Роль разума в жизни человека в Атлас расправил плечи

Все главные положительные персонажи в Атлас расправили плечи - великие умы. Дагни Таггарт - блестящая бизнес-леди / инженер, которая великолепно управляет трансконтинентальной железной дорогой. Хэнк Риарден - продуктивный гений сталелитейной промышленности и выдающийся металлург, который изобрел новый материал, который намного превосходит сталь.Франсиско д'Анкония - вундеркинд, который справляется со всеми задачами так же быстро, как они ему представляются, самостоятельно разрабатывает грубую версию дифференциальных уравнений в возрасте 12 лет и изобретает новый тип медеплавильного завода. Эллис Вятт - новатор в нефтяной промышленности, который создает передовой метод добычи нефти из сланцевой породы. Рагнар Даннешельд - блестящий философ, а его учитель Хью Акстон - последний великий защитник разума. Прежде всего возвышается Джон Галт, философ, ученый, изобретатель, государственный деятель и человек превосходного гения и достижений, которого в реальной жизни можно сравнить только с величайшими умами в истории человечества.Герои Атлас расправили плечи все драматизируют тему романа: разум - это инструмент выживания человечества.

В «Атлас расправил плечи», каждый прогресс, делающий возможной человеческую жизнь на Земле, является продуктом рассуждающего ума. Создание Линии Джона Галта требует инженерных знаний Дагни, создание Риардена Металла требует понимания Рирденом металлургии, а изобретение двигателя Галта требует его знания физики. Все изобретения, прорывы и инновации - это творения разума, включая производство предметов, необходимых людям для повседневного выживания. Атлас расправил плечи напоминает нам, что способность успешно выращивать продукты питания требует знания сельскохозяйственных наук; строительство домов основывается на понимании архитектуры, инженерии и математики; а лечение болезней требует знания медицины. Если человек хочет вылечить различные формы психического заболевания, он должен знать психологию. Если он хочет создать свободное общество, он должен понимать принципы политической философии. Если человек хочет предотвратить войну или даже личный конфликт, он должен уметь улаживать свои разногласия, что требует разума.Каждая ценность, от которой зависит человеческая жизнь, является продуктом разумного ума. Эта идея является тезисом Айн Рэнд в «Атлас расправил плечи».

Злодеи в Атлас расправили плечи , избегая рациональности и производства, вместо этого стремясь выжить, грабя производителей. Злодеи пытаются жить грубой силой, а не разумом. Однако человек не тигр или акула; он не может выжить так же, как животные. Животные выживают, пожирая друг друга, и природа снаряжает их для борьбы за выживание исключительно физическими средствами.У каждого вида есть свой инструмент выживания. У птиц есть крылья, у львов есть когти и клыки, антилопы наслаждаются скоростью, слоны используют размер, гориллы демонстрируют свою силу и так далее, но человек не может выжить с помощью этих средств. Ему не хватает крыльев, когтей, большого размера, силы или скорости. Природа наделяет человека лишь одним инструментом для выживания - разумом.

Дагни, Риарден, Галт и другие мыслители живут в соответствии со своей рациональной природой. Уэсли Муч, Джеймс Таггарт, Флойд Феррис и другие злодеи в этой истории ищут выживания с помощью силы, которая является методом животных, а не человека.Следовательно, у злодеев не больше шансов на успех, чем у птицы, которая отказывается использовать свои крылья. Мародеры могут - а иногда и в реальной жизни - уничтожают создателей. Но, отказавшись от своего инструмента выживания, они лишены всяких шансов на процветающую и радостную жизнь. Как только они разорят продюсеров, они останутся голодными. Только люди ума могут достичь процветания.

Чтобы полностью понять тему Айн Рэнд в «Атлас расправил плечи», , мы должны сопоставить ее с ее противоположностями.Утверждение объективизма о том, что разум является основным средством выживания человека, контрастирует с утверждениями двух доминирующих философских школ современной западной культуры, марксизма и христианства. Марксисты утверждают, что ручной труд - это средство, с помощью которого люди производят экономическую ценность: сила мышц, а не сила мозга, создает богатство. Марксисты считают, что физические рабочие создают экономические товары, а капиталисты эксплуатируют рабочих. Бен Нили, подрядчик, с которым Дагни застрял после выхода на пенсию Макнамара, лаконично выражает убеждение Маркса, заявляя: «Мускулы, мисс Таггарт, это все, что нужно, чтобы построить что-нибудь в мире.Ответ Айн Рэнд Марксу содержится на каждой странице Atlas Shrugged. Сколько ручного труда (мышечной силы) требуется для создания двигателя Галта, металла Риардена или инновационного процесса Вятта по извлечению нефти из сланца? В реальной жизни, Сколько мышечной силы потребовалось, чтобы изобрести лампочку Эдисона, спроектировать здания Фрэнка Ллойда Райта, открыть методы операции по пересадке сердца или создать пароход Фултона? требуются прорывы в знаниях.Разум несет основную ответственность за эти и многие другие инновации. Ручной труд является частью создания новых продуктов после того, как они были созданы, но первоначальный акт дизайна выполняет мозг, а не бицепсы.

Христианство считает, что человек выживает верой в Бога - что сильная, чистая вера может свернуть горы. Но Айн Рэнд утверждает, что всей мировой веры недостаточно, чтобы сдвинуть одну песчинку на один миллиметр. Если люди стремятся свернуть горы, чтобы построить системы межгосударственных автомобильных дорог или трансконтинентальные железные дороги, они могут сделать это только с помощью динамита, технологий и науки.Вера в Бога не может позволить Дагни и Риардену (или их эквивалентам в реальной жизни) строить железнодорожные пути, изобретать металлы или проектировать новые мосты. Таких достижений можно достичь только тщательным мышлением. Разум - а не вера в сверхъестественное - выращивает пищу и лечит болезни. Точно так же только общества, которые развиты в научном, технологическом и промышленном отношении, такие как современные Соединенные Штаты, имеют высокий уровень жизни. Места и эпохи, в которых господствовала вера, например Европа в средние и темные века, отсталые и бедные.Когда разум отсутствует - будь то бастующий, как в романе, или подчиненный вере, как в средневековой Европе, - результатом является регресс в культурную темную эпоху.

Великие творческие умы, такие как Голт, по определению, придумывают новые мысли и открывают новые знания. Они не подчиняются социальным убеждениям и не подчиняются приказам тирана. Они следуют своему собственному видению и преследуют свою собственную истину. Совершая интеллектуальные прорывы, такие люди, как Джон Голт, возглавляют прогресс человечества. Эта идея также является частью темы Айн Рэнд в «Атлас расправил плечи» : Разум должен быть свободен.Забастовка Галта - это декларация независимости интеллектуалов. Забастовка показывает, что разум не может и не будет действовать по принуждению. Свобода требуется Риардену для создания своего металла, Галту, чтобы изобрести свой двигатель, или любому новатору, чтобы открыть новые истины. Творческий ум смотрит только на факты, будь то металлургия, преобразование энергии или другая область. Он не подчиняется прихотям диктатора. Если такие люди, как Флойд Феррис или Уэсли Муч, могут своим указом задушить или перенаправить исследования, проводимые Галтом или Риарденом, они поставили пистолет между великим умом и фактами, которые он изучает.Это объясняет, почему самые свободные страны являются наиболее развитыми и почему жестокие диктатуры, распространяющиеся по всему миру, погрязли в отсталости и ужасающей бедности. Забастовка Голта признает, что первое право человека - это свобода мыслить и действовать независимо. Результатом этой свободы является освобождение человеческого разума и резкое повышение уровня жизни.

,

Роль образования в жизни человека Очерк

Образование - очень важная вещь для жизни человека. Люди могут занять хорошую позицию в компании, получив высокий уровень образования. Важность образования для жизни человека вынудила образовательное учреждение, в том числе университет, завершить еще одну потребность. Что касается этого вопроса, некоторые люди считают, что университет должен выступать в качестве средства массовой информации для студентов, чтобы они могли получить знания, независимо от того, будет ли это полезно для работодателя студентов.Некоторые считают, что университет должен быть в состоянии удовлетворить сегодняшнюю потребность в получении высококвалифицированных студентов, способных применять свои знания и навыки на рабочем месте. Для некоторых идеалистов образование должно быть тем, что нравится студентам. Студенты не могут быть принуждены как существо, одержимое получением точных знаний. Они считают, что такая ориентация помешает им получить более широкий круг знаний. Следовательно, у вуза не должно быть и такого ограничения на это.Университет должен быть тем местом, где студенты могут получать удовольствие от учебного процесса, не задумываясь о том, будет ли он им полезен на работе или нет. С другой стороны, некоторые другие люди считают, что сосредоточение внимания на изучении необходимых знаний и навыков для применения на рабочем месте необходимо для подготовки в университете. На самом деле, есть много компаний, которые отправляют своих сотрудников на более высокий уровень образования для достижения своей цели. Направление работников на учебу - важный шаг для них, так как это может значительно улучшить работу компании.Таким образом, компания ожидает получить квалифицированных выпускников, которые будут поддерживать развитие компании.
Продолжить чтение

Присоединяйтесь к StudyMode, чтобы прочитать полный документ

,

Смотрите также