Ромашки в интерьере


Милые ромашки в интерьере: придаем неповторимую нежность домашней обстановке

Если говорить о лете, то нельзя не вспомнить самый милый и нежный цветок — ромашку.

Хотя у ромашки не очень приятный запах, но ее многие любят. И не только в букетах, который, несомненно, украсит любой интерьер.

Но ромашки можно использовать в вашей квартире по-разному :) Вернее, не саму ромашку, а её изображение.

Самый популярный вид декора — это фотообои. Или роспись стен, потолков, полов.

Также используют изображение ромашки в текстиле — это шторы, покрывала, подушки, пледы, постельные принадлежности.

А посуда? И она у тоже красит интерьер дома. А если зимой? То сразу запахнет летом, лугом, и станет теплее :)

Часы, лампы, топиарии — все придаст неповторимую нежность вашему дому.

А если еще их сделать своими руками! То это точно неповторимый интерьер! Такого не будет больше ни у кого!

А если ничего этого у вас нет, то не расстраивайтесь. Или вы не умеете ничего делать своими руками, не расстраивайтесь!Поставьте дома просто букет ромашек.

Вот такие идеи я нашла на просторах интернета. Может быть, кому-то они понравятся и вы возьмете их на заметку :)

Ромашка. Польза и информация (Matricaria Recutita)

Слово «ромашка» на самом деле относится к ряду различных ромашковых растений, которые являются членами семейства сложноцветных. Существует много различных видов ромашки, два из которых чаще всего - это ромашка немецкая (Marticaria recutita) и ромашка римская (Chamaemelum nobile). Они использовались с древних времен из-за их успокаивающих и противовоспалительных свойств, и каждый из них имеет свои дополнительные преимущества для здоровья.



История

Ромашка - старинное лекарственное растение, известное в Древнем Египте, Греции и Риме.Популярность ромашки росла в средние века, когда люди обращались к ней как к лекарству от многочисленных медицинских жалоб, включая астму, колики, лихорадку, воспаления, тошноту, нервные расстройства, детские недуги, кожные заболевания и рак. Как популярное средство, его можно рассматривать как европейский аналог китайского тонизирующего женьшеня.

Место обитания

Ромашка произрастает во многих странах Европы и культивируется в таких странах, как Германия, Египет, Франция, Испания, Италия, Марокко и в некоторых странах Восточной Европы.Различные растения ромашки очень разные и требуют своих собственных условий для роста. Например, ромашка римская - многолетнее растение (то есть проживет более двух лет). Он растет близко к земле и имеет небольшие распускающиеся цветы. При использовании в чае он имеет тенденцию быть горьким. С другой стороны, немецкая ромашка более сладкая разновидность. Это однолетнее растение и может вырастать большие цветы до трех футов в высоту.

Активные ингредиенты

Целебные свойства растения исходят от его цветков, похожих на ромашку, которые содержат эфирные масла (включая бисаболол, оксиды бисаболола A и B и матрицин), а также флавоноиды (особенно соединение под названием апигенин) и другие лечебные вещества.



Польза для здоровья

Ромашка веками использовалась в чае как мягкое расслабляющее средство для сна, для лечения лихорадки, простуды, желудочных заболеваний, а также как противовоспалительное средство, и это лишь некоторые терапевтические применения. Ромашку можно использовать как внутрь, так и наружно. Обширные научные исследования за последние 20 лет подтвердили многие из традиционных применений растения и установили фармакологические механизмы терапевтического действия растения, включая антипептическое, спазмолитическое, жаропонижающее, антибактериальное, противогрибковое и антиаллергенное действие.

Недавние и продолжающиеся исследования выявили специфические противовоспалительные, антибактериальные, миорелаксантные, спазмолитические, антиаллергенные и седативные свойства ромашки, подтверждающие ее давнюю репутацию. Это внимание, по-видимому, увеличило популярность травы, и в настоящее время ромашка включена в качестве лекарства в фармакопеи 26 стран.

В частности, ромашка может:

  • Как чай, используется при люмбаго, ревматических заболеваниях и высыпаниях.
  • В качестве мази для лечения геморроя и ран.
  • В виде пара для облегчения симптомов простуды или астмы.
  • Снимает беспокойство, проблемы с прорезыванием зубов и колики у детей.
  • Облегчает аллергию, как антигистаминный препарат.
  • Помогает пищеварению при употреблении в виде чая после еды.
  • Снимает утреннее недомогание во время беременности.
  • Ускорение заживления кожных язв, ран или ожогов.
  • Лечит гастрит и язвенный колит.
  • Уменьшает воспаление и способствует дефекации, не действуя непосредственно как слабительное.
  • Используется в качестве умывальника или компресса при кожных проблемах и воспалениях, включая воспаления слизистых тканей.
  • Способствует общему расслаблению и снимает стресс.

Исследования на животных показывают, что ромашка содержит вещества, которые действуют на те же части мозга и нервной системы, что и успокаивающие лекарства. Однако никогда не прекращайте принимать рецептурные лекарства, не посоветовавшись с врачом.

  • Контроль бессонницы. Ромашки обладают мягким успокаивающим и расслабляющим действием на мышцы, они могут помочь тем, кто страдает бессонницей, легче заснуть.
  • Лечит дивертикулярную болезнь, проблемы с раздраженным кишечником и различные желудочно-кишечные заболевания. Ромашки обладают противовоспалительным и спазмолитическим действием, расслабляют гладкие мышцы желудка и кишечника. Таким образом, трава может помочь облегчить тошноту, изжогу и метеоризм, связанный со стрессом. Он также может быть полезен при лечении дивертикулярных расстройств и воспалительных состояний кишечника, таких как болезнь Крона.
  • Успокаивает кожную сыпь (включая экзему), небольшие ожоги и солнечные ожоги.Ромашка, используемая в виде лосьона или добавляемая в виде масла в прохладную ванну, может облегчить зуд при экземе и других высыпаниях, а также уменьшить воспаление кожи. Это также может ускорить заживление и предотвратить бактериальную инфекцию.
  • Лечит воспаление и инфекцию глаз. Охлажденный ромашковый чай можно использовать в качестве компресса, чтобы успокоить усталые, раздраженные глаза, и он может даже помочь при лечении конъюнктивита.
  • Лечит язвы во рту и предотвращает заболевания десен. Ополаскиватель для рта с ромашкой может помочь снять воспаление во рту и сохранить здоровье десен.
  • Уменьшает менструальные спазмы. Считается, что ромашки расслабляют гладкую мускулатуру матки и помогают облегчить дискомфорт при менструальных спазмах.

Эфирное масло ромашки

Масло ромашки - эфирное масло, получаемое из цветков ромашки.

Эфирное масло ромашки получают из соцветий (цветков) растения. Для извлечения масла из растений большинство производителей используют паровую дистилляцию. Цветы помещают в дистиллятор, на который подается горячий пар.Пар, который должен быть достаточно горячим, чтобы проникнуть в растение, не сжигая его, вытесняет эфирное масло из растения, чтобы его можно было собрать самостоятельно. Количество масла, получаемого каждым растением, зависит от сорта: свежие цветки римской ромашки дают 1,7% эфирного масла, тогда как цветки немецкой ромашки дают только 0,2–0,4% эфирного масла.

Расслабление

Масло служит во многих лечебных целях, но одно из наиболее задокументированных применений - для расслабления. Масло оказывает успокаивающее действие на людей и может использоваться, чтобы помочь уснуть, ослабить нервные окончания и способствовать общему чувству спокойствия и благополучия.Он отлично подходит для людей, страдающих нервозностью или тревожностью. Ромашка обладает успокаивающими свойствами, а также расслабляет воспаленные мышцы и суставы. Он может облегчить менструальные спазмы и боли в спине, а также расслабить пищеварительную систему, чтобы облегчить расстройство желудка или расстройство желудка. При местном нанесении на кожу успокаивает покраснение и раздражение. По этой причине он часто используется для ухода за кожей. Он также устраняет зуд и полезен при аллергических реакциях.Иногда при высыпаниях используют ромашку. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, он может снимать отеки, вызванные сыпью или раздражителями кожи.

Наконец, масло обладает антибактериальными свойствами и может помочь очистить и защитить раны от инфекций. Он обычно используется как естественное средство от зубных абсцессов, конъюнктивита и других инфекций.



Расход

Существует множество способов проглатывания эфирного масла ромашки или его нанесения на тело, в зависимости от причины, по которой продукт используется.Например, масло можно наносить местно - при кожных проблемах или принимать внутрь - при расстройстве желудка или других желудочно-кишечных проблемах. Чтобы проглотить масло, его следует разбавить водой, так как только небольшое количество очень сильнодействующее. Одной-двух капель на стакан воды должно быть достаточно для полоскания рта или приема внутрь при проблемах с желудком. Для использования в ванне в качестве ароматерапевтического средства и миорелаксанта достаточно менее 10 капель.

Запах эфирного масла можно вдохнуть в качестве ароматерапии.Масло можно испарять для использования в ароматерапии. Этот метод хорошо успокаивает нервы и снимает головную боль. Его можно смешивать с другим маслом, таким как кунжутное, минеральное или оливковое, и использовать его для массажа ноющих мышц и суставов. Наконец, масло можно смешивать с другими лосьонами на кремовой основе, чтобы облегчить высыпание и раздражение кожи.

Другое применение

Помимо медицинского применения, ромашка широко используется, особенно в Европе и США, в качестве освежающего чая и в качестве ингредиента во многих косметических препаратах и ​​препаратах для наружного применения.По оценкам Роба Маккалеба, президента Фонда исследования трав в Боулдере, штат Колорадо, каждый день во всем мире потребляется более миллиона чашек ромашкового чая, что делает его, вероятно, наиболее широко потребляемым травяным чаем.

Предупреждения

Хотя эфирное масло ромашки, как правило, безопасно используется людьми любого возраста, оно не рекомендуется беременным. Кроме того, тем, у кого сильная аллергия на такие растения, как амброзия, рекомендуется провести выборочную проверку на небольшом участке кожи перед нанесением на все тело.Это потому, что ромашка иногда может вызывать аллергические реакции.

Если вы страдаете аллергией на растения семейства сложноцветных (большая группа, включающая такие цветы, как ромашки, амброзия, астры и хризантемы), вы можете сначала с осторожностью использовать ромашку. Хотя были отдельные сообщения об аллергических реакциях, вызывающих кожную сыпь и сужение бронхов, большинство людей могут использовать это растение без проблем.

,

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Ромашка ( KAM-ə-meel или KAM-ə-myl ), [1] , также известная как ромашка , является растением из рода Anthemis . [2] Его название происходит от греческого слова chamaimelon , что означает «молотое яблоко» из-за его запаха. [3] Имеет белые или желтые цветы, более 100 видов. [2] Может использоваться как лекарство или как чай. [4] Было доказано, что грызуны чувствуют себя спокойнее, [5] [6] и помогает снизить стресс у людей. [7] Это национальный цветок России.

  1. «Ромашка | Определить ромашку на Dictionary.com». reference.com . Проверено 19 августа 2010.
  2. 2.0 2.1 «ромашка (растение) - Британская онлайн-энциклопедия». britannica.com . Проверено 19 августа 2010.
  3. «Интернет-словарь этимологии». etymonline.com . Проверено 19 августа 2010.
  4. «Ромашка - что нужно знать о ромашке». about.com . Проверено 19 августа 2010.
  5. Браун Э., Херд Н.С., Макколл С., Церемуга Т.Е. (октябрь 2007 г.). «Оценка анксиолитических эффектов хризина, экстракта Passiflora incarnata, на лабораторных крысах». AANA J . 75 (5): 333–7. PMID 17966676. CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка)
  6. Wolfman C, Viola H, Paladini A, Dajas F, Medina JH (январь 1994). «Возможные анксиолитические эффекты хризина, лиганда центрального бензодиазепинового рецептора, выделенного из Passiflora coerulea». Pharmacol. Biochem. Поведение . 47 (1): 1–4. DOI: 10.1016 / 0091-3057 (94) 90103-1. PMID 7906886. CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка)
  7. "Discovery Health" Ромашка: лечебные травы "". health.howstuffworks.com . Проверено 19 августа 2010.
,

Немецкая ромашка против. Римская ромашка: в чем разница?

ФОТО: Эран Финкль / Flickr

Во время экскурсий по ферме, проходя мимо грядок с ромашками, я ожидал, что кто-нибудь спросит меня, выращиваем ли мы ромашку немецкую или римскую. За этим вопросом обычно последует кто-нибудь, кто попросит меня объяснить разницу.

Я вырастил оба растения, которые в то или иное время обычно называют ромашкой, и мне нравятся их аспекты.Сейчас у меня много немецкого и мало римского, и это только из-за суровой зимы пару лет назад. Эти два растения принадлежат к одному семейству, но после этого у них очень мало общего, несмотря на то, что они содержат похожие химические вещества и, похоже, имеют похожие цветы.



Ромашка немецкая

ethnobot / Flickr

Немецкая ромашка ( Matricaria recutita ) - однолетник с самосевом на Среднем Западе. Он вырастает от 6 дюймов до 2 футов в высоту.Листья папоротниковые и нежные, с типичным цветком астры с желтым диском посередине, окруженным равномерно расположенными белыми соцветиями. Цветок пахнет яблоками, а эфирное масло, полученное из желтых и белых цветов этого растения, имеет синий цвет из-за высокого уровня азулена.

Традиционно немецкую ромашку использовали для успокоения, питания и успокоения нервной системы, а также для улучшения пищеварения. Вы можете использовать все части растения в салатах, но не забывайте о его горечи.Говорят, чем дольше вы ежедневно употребляете ромашку, тем больше пользы она вам принесет. В качестве тонизирующего средства его следует избегать по нескольким причинам, если только у вас нет аллергии на амброзию. Даже в этом случае есть очень небольшая вероятность, что у кого-то может быть реакция, и это всегда актуальная сыпь. Я выращиваю этот сорт для сбора урожая и сушу для наших лекарственных препаратов. Он просто более обильно цветет, и мое время на сбор окупается.

Ромашка римская

Melanie Shaw / Flickr

Ромашка римская ( Chamaemelum nobile ) обычно выращивается как многолетнее растение, хотя ей нравится более теплый климат, чем я могу дать здесь, в Огайо.У меня он оставался на несколько зим, но не на очень горькие. Он устойчив к зоне 5 и является лианой, вырастая только до 3–4 дюймов в высоту. Листья обычно толще и плотнее, чем у немецкой ромашки, и, по моему опыту, цветы тоже.

Это цветок, который вам нужен, если вы собираете ромашковую «лужайку» или хотите посадить между брусчаткой. Большинство людей, выращивающих римскую ромашку таким способом, не используют ее. К сожалению, они упускают из виду все преимущества этого растения, так как оно привлекает хороших опылителей и полезных насекомых.Его цветы и листья также пахнут яблоками, но, хотя эфирное масло этого растения полезно, оно не содержит большого количества азулена, поэтому это прозрачное масло.

Римская ромашка также традиционно использовалась благодаря своим успокаивающим и расслабляющим свойствам. Цветет не так часто и не так часто, как немецкий сорт. Обязательно стоит выбрать чашку чая, но я не уверен, что захочу рассчитывать на нее, чтобы наполнить свою банку с травами.

.

РОМАШКА | Произношение на английском

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

Великобритания

Как произнести chamomile noun в британском английском

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

нас

Как произнести chamomile noun в американском английском
,

Смотрите также