Розетки в интерьере


Розетки в комнате - 105 фото примеров использования стильных вариантов

Электроэнергия, относящаяся к ценным энергоресурсам, обеспечивает возможность привнести в дом или квартиру тепло и уют, особенную атмосферу комфорта, более того, она согревает в холодную погоду, дает свет и питание электроприборам.

Современное жильё не обходится от всевозможных бытовых устройств и приборов, работающих от сети или мобильных гаджетов требующих подзарядки, компьютеров и телевизоров невозможно представить досуг.

Полноценную схему расположения функционирующих источников питания необходимо тщательно продумать и проработать до проведения комплекса работ по обустройству жилья или хозяйственных помещений в квартире.

Детально изучив предлагаемые фото розеток в комнате, можно самостоятельно подготовить проект по распределению источников питания, в нем будут учтены интерьерные и дизайнерские решения.

От чего зависит размещение розеток и установка

В каждом жилом или хозяйственном помещении, готовом к проживанию уже существует определенные инженерные системы и коммуникации, к которым относится и подведение электропроводов к определенным выходам.

При необходимости можно использовать готовый проект, но для повышения функциональности и практичного, удобного зонирования любого помещения, лучше создать индивидуальную схему, согласно которой проводится установка розеток в комнате.

В ходе эффективного планирования размещения таких действенных источников питания важно непременно учитывать целый ряд и комплекс факторов, которые могут существенно повлиять на функциональность комнаты, к ним относятся:

  • дизайн-проект с готовым интерьерным решением и предложениями по меблировке помещения;
  • определение зон, где планируется использоваться подсветка, в качестве освещения любых конструкций;
  • предварительное размещение бытовых и электрических приборов, не отличающихся мобильностью;
  • учет всего используемого электрооборудования, которое можно подключить к свободному слоту;
  • проектирование обустройства комплекса освещения с источниками света, работающими от сети.

Предварительно планируя будущее распределение по любой комнате розеток важно установить их так, чтобы они находились в свободном доступе и не портили эстетику оформления выделенной функциональной зоны.

Кроме необходимых источников питания можно установить один или два, которые можно использовать вместо занятых розеток, в экстренных случаях и при возникающей необходимости.

Концептуальные особенности размещения розеток

Согласно часто используемым евростандартам источники питания для электроприборов и электронных устройств необходимо устанавливать не ниже 15 см от пола, не стоит забывать, что в этом случае маленькие дети и животные получают к ним открытый доступ.

Придерживаясь важнейших норм и правил безопасности правильное расположение розеток осуществляется на уровне поднятой руки, что может значительно повлиять на концепцию стилистического оформления жилой комнаты любого назначения.

Предварительно рекомендуется разработать индивидуальный план по распределению источников питания для каждого помещения в квартире, что позволит учесть все особенности отдельных комнат:
прихожая или коридор.

Для коридора можно предусмотреть не больше одной розетки, которая используется в экстренных случаях или для подключения электросушилки для влажной обуви.

Ванная комната и санузел. Источники питания размещаются рядом с зеркалом для фена и в непосредственной близости к стиральной машине, обеспечивая ее постоянную работоспособность.

Гостиная или общий зал. Предварительно необходимо точно определиться с планируемым расположением телевизора и тюнера, настенных бра или торшеры, установленных на пол, достаточно 3-4 отдельных слотов.

Кухня или обеденная зона. В таких выделенных зонах установочная высота розеток играет важную роль, для соблюдения повышенной безопасности монтируются 2-3 розетки с защитным корпусом.

Спальня или будуар. Розетки эффективно распределяются по обе стороны кровати, для обеспечения к ним простого и комфортного доступа при включении дополнительных ламп или установки гаджетов на зарядку.

Личный и рабочий кабинет. Предусмотренных 5-7 слотов хватит для нормальной работы персонального компьютера и монитора, дополнительных устройств, таких как принтер, сканер или акустической системы.

Детская или игровая комната. Для этих помещений выбираются источники питания со специализированной защитой, их необходимо расположить вне зоны доступа детей, на уровне плеч взрослого.

Отдельное внимание необходимо уделить розетке, которая предназначается для питания систем очистки воздуха или кондиционера, в связи со спецификой их монтажа, источники питания монтируются на 30 см ниже от потолка.

Что делать при нехватке розеток

Зная как установить розетку своими руками можно дополнить действующую систему электропитания и обеспечить домашним и близким комфортный доступ к свободным устройствам, для зарядки телефона или других нужд.

Самостоятельный монтаж необходимо проводить исходя из общей концепции оформления комнаты или ее функциональной зоны с предварительным отключением электропитания всей квартиры, соблюдая меры повышенной безопасности и не оставляя оголенными выведенные провода.

Фото розеток в комнате


node.js - Разница комнат Socket.io между broadcast.to и sockets.in

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
.

А теперь кое-что, что мы все используем

А теперь кое-что, что мы все используем - розетки (фото Mackdaddy2000 @ Flickr)

Конструкция и сила тока

Розетка - это гнездовая розетка, подключенная к розетке p в здании , и к ней можно подключить вилку, прикрепленную к концу гибкого шнура прибора, такого как пылесос, электрический камин или электронное оборудование.

Расположение розеток аналогично выключателям.Есть коробка для розетки , сама розетка и, наконец, передняя панель.

В случае розеток передняя панель обычно является неотъемлемой частью розетки. В Великобритании большинство розеток, предназначенных для домашнего или коммерческого использования, - это розетки BS 1363 , которые предназначены для подключения вилок 13A . Эти вилки имеют три прямоугольных контакта, а розетки имеют три соответствующих прямоугольных паза для контактов.

В каждой вилке также есть предохранитель, поэтому каждое устройство имеет собственный предохранитель на конце гибкого кабеля или шнура питания.Это защищает кабель или шнур, а предохранители в электропроводке здания должны защищать только постоянную фиксированную электропроводку здания.

Однако могут существовать более старые установки, и вилки и розетки для использования с ними все еще производятся. Все старые детали имеют круглые штыри и розетки. Они рассчитаны на 2А, 5А и 15А . Схема 15А все еще используется в Южно-Африканской Республике. Расстояние между контактами и гнездами различается для разных номиналов.

Это гарантирует, что вилка одного номинала не может быть даже намеренно вставлена ​​в розетку другого номинала. Вилки и розетки с номиналом 2, и 5A доступны как в двух, так и в трехконтактном исполнении, но вилки 15A с рейтингом имеют только три контакта.

Розетки меньшего размера полезны в ситуациях, когда требуется включение ламп для чтения.

Два из трех контактов предназначены для сетевого и нейтрального кабелей, а третий - для защитного провода отдельной цепи.Розетки устанавливаются по комнате в подходящих местах, а настенный выключатель в дверном проеме управляет цепью розетки освещения. Затем включаются все лампы для чтения.

Розетки по всему миру

Следует отметить, что хотя отдельный защитный провод цепи не всегда предусматривался на многих старых установках, он необходим для всех современных методов электромонтажа зданий.

Типичные розетки показаны на рисунке выше. Будет видно, что они доступны с переключателями и без них.В некоммутируемых розетках контакты постоянно подключены к проводке и, следовательно, постоянно находятся под напряжением. Подключаемый прибор включается, как только вилка вставляется в розетку, и отключается, когда вилка вытаскивается.

Если, однако, в розетку встроен выключатель, выключатель должен быть включен до того, как линейный контакт будет подключен к источнику питания. Механизмы выключателей, встроенные для этой цели в розетки, того же типа, что и выключатели освещения.Можно оставить вилку наполовину в розетке, а половину вынуть из розетки, так что на вилках старых типов части неизолированных контактов остаются открытыми.

Если розетка постоянно находится под напряжением, то открытая часть одного из контактов находится под напряжением, и в этом положении на полпути к ней можно прикоснуться маленьким пальцем или куском металла. В новых типах вилок задняя часть штырей изолирована, поэтому проблема со старыми типами верхней части вилок решена.

Также, если прибор, подключенный к вилке, неисправен и потребляет чрезмерный ток, может возникнуть дуга, когда вилка вставляется и выключается.

Этих опасностей можно избежать, если розетка не будет включена до тех пор, пока не будет вставлена ​​вилка. Конечно, ничто не может помешать домовладельцу сначала включить розетку, а потом вставить вилку, и на самом деле многие люди так и делают. Коммутируемые розетки в доме остаются постоянно включенными, так что преимущество выключателя теряется.

Однако люди не научатся правильно пользоваться оборудованием, если они не будут им снабжены, и, возможно, можно пожалеть, что некоммутируемые розетки вообще производятся.

Еще одним усовершенствованием розетки является добавление неонового светового индикатора, который показывает, когда розетка включена. Это может успокоить механически мыслящих людей, которым сложно электричество, и которые чувствуют себя счастливее, если при включении переключателя происходит что-то видимое.

Также удобно, чтобы сразу увидеть, вышел ли из строя источник питания или неисправен прибор, подключенный к вилке.

Как и выключатели, розетки могут быть встроены в стену так, чтобы лицевая сторона была заподлицо с лицевой стороной стены, или они могут быть полностью установлены на поверхности.Розетки, показанные на рисунке 1.5, бывают обоих типов.


Как подключить настенные розетки (ВИДЕО)

Не можете посмотреть это видео? Щелкните здесь, чтобы посмотреть его на Youtube.

Ресурс: Проектирование электрооборудования зданий - Барри Ригби (получите на Amazon)

.Сеть

- Как я могу «соединить» два сокета в Linux?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
  5. Реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
  6. О компании

Загрузка…

.

Нидерланды (Голландия) - силовые вилки и розетки: нужен дорожный адаптер?

Планируете ли вы посетить Нидерланды (Голландия)? Выберите страну проживания, чтобы автоматически проверить, нужен ли вам адаптер для розетки или преобразователь напряжения в Нидерландах (Голландия).

Выберите страну проживания inSelect страны проживания в Соединенных Штатах AmericaUnited KingdomCanadaAustraliaIrelandSingaporeNew ZealandIndiaHong Kong AfghanistanÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAmerican Дева IslandsAndorraAngolaAnguillaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBritish Виргинского IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCape VerdeCayman IslandsCentral африканского RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos ( Килинг) ОстроваКолумбияКоморские ОстроваКонго-БраззавильКонго-Киншаса Острова КукаКоста-РикаХорватияКубаКюрасаоКипрЧешская РеспубликаДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаВосточный ТиморЭквадорЕгипетЭль СальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритрея

.

Смотрите также