Розовый цвет в интерьере кухни


фото, оформление и удачные сочетания в дизайне интерьера

Кухня-столовая – сердце квартиры или дома. Это место, где хозяйка проводит большую часть времени. Место, где собирается все семейство за столом, поэтому при планировании интерьера важно учесть интересы каждого члена семьи, чтобы всем было уютно и комфортно.

Розовые оттенки воспринимаются человеком легко и свежо, так почему бы не использовать их в интерьере кухни, в самом центре домашнего очага

Это интересно. Вплоть до 1717 года помещение, где готовили пищу, на Руси называли поварней, а
слово кухня пришло к нам из Германии и имеет латинское происхождение. Под поварню выделяли часто не одну комнату, а целое помещение, чтобы удобно было готовить пищу для большой семьи. В современном обществе важное значение имеет не только размер любого помещения, но и дизайн.

Розовый цвет окружен предрассудками, но совершенно зря

Розовый цвет в интерьере кухни – преимущества и недостатки

Розовые оттенки не часто встретишь на кухне или в столовой. Их чаще выбирают для комнаты девочек, но хороший дизайн нежно-розовой кухни – это экстравагантно, красиво и стильно. Такой интерьер радует глаз, создает теплую и уютную атмосферу.

Используя розовый в правильных сочетаниях, на кухне можно создать стильную и уютную атмосферу

Психологи утверждают, что приглушенно-розовый цвет повышает настроение и гармонизирует работу нервной системы. Кроме того, он хорошо сочетается с разной цветовой гаммой, что дает возможность использовать его в разных вариантах. Присутствие бледно-розового цвета делает пространство легким, светлым и визуально его расширяет, поэтому маленькие помещения будут выглядеть просторнее.

Розовый цвет имеет способность не только зрительно увеличивать предметы, но и делать их “легче”

Кухня с розовыми деталями будет казаться немного крупнее, но при этом не будет выглядеть массивной

Однако не стоит слишком увлекаться этим цветом. Умеренность, гармоничные сочетания и правильный выбор оттенков – секрет, который поможет создать шедевр кухонного дизайна.

Розовый считается теплым цветом, но некоторые его оттенки могут быть и холодными

Это интересно. Существует 25 оттенков розового цвета.

25 оттенков розовой палитры

Кухонный гарнитур в розовом цвете

Выбирая кухонную мебель, стоит обратить внимание на сочетание всех деталей. Например: нежно-розовая кухня, серо-розовая столешница и аксессуары цвета металлик будут смотреться гармонично и стильно.

Лучшим фоном для розовых шкафов станет белая стена

Можно выбрать кухонный гарнитур бежево-розовых оттенков. Тогда столешница может быть бежевой, а аксессуары – цвета бронзы. За счет этого дизайн будет выглядеть богаче и благороднее.

Бело-розовая кухня – нарядная и яркая подойдет хозяйке, которая особенно ценит чистоту. Наличие белого и кораллово-розового в кухонном гарнитуре придаст свежесть и изящество вашему интерьеру.

Розовый + белый – самое универсальное сочетание, которое можно разбавить любым цветом радуги

Смелое решение – смешение черного и розового. Это стильно и современно. Например, столешница – черная, шкафы – ярко-розовые и все это в сочетании с черным зеркальным потолком. Это интересный дизайнерский ход подойдет для любителей экстравагантных решений.

Розовый в паре с черным смотрится более брутально и такой интерьер могут позволить себе мужчины

Это интересно. Кухонная мебель появилась в обиходе не так давно и впервые спроектировала ее женщина-архитектор из Австрии в 1926 году. Ее звали Маргарете Шютте-Лихоцки. Она заметила, что очень важно рационально использовать пространство. Кухонный гарнитур, который она спроектировала занимал всего 6,5 м. кв. Сейчас этим никого не удивишь, а в то время ее проект вызвал фурор.

Интерьер кухни с розовой мебелью можно выгодно подчеркнуть с помощью ярких декоративных элементов

Розовые стены на кухне

Если вы решили выбрать кухонную мебель в сдержанных тонах – бежевый, молочно-белый, серый, то смело можно клеить розовые обои. Это освежит помещение и придаст яркость интерьеру. Благородный нежно-розовый цвет хорошо сочетается и с бежевым, и с серым, и с белым, можно смело экспериментировать.

Покрасив стену в розовый цвет, вы визуально приподнимите потолок кухни

Обои розового цвета на кухне – это необычно и красиво. Можно выбрать обои под покраску, что очень удобно, ведь их легко перекрасить, если вам надоест или просто захочется освежить стены.

При розовых обоях лучшим выбором будет белая мебель

Можно использовать моющиеся обои, что очень практично. Если кухонная мебель строгая и однотонная, любители ретро могут выбрать обои с рисунком. А можно просто покрасить стены или нанести на стены декоративную штукатурку розово-бежевого оттенка.

Стены кухни с низким потолком лучше оклеить обоями с вертикальными полосками

Такие мелкие детали как полотенца, прихватки, фартук, занавески хорошо подобранные под интерьер создадут гармонию. Это хоть и мелкие, но важные детали для создания уютной атмосферы. На такой кухоньке любой хозяйке захочется приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое.

Розовая кухня – сочетание цветов

Если вы остановили свой выбор на розовой кухне, стоит тщательно подобрать цветовую гамму всех деталей интерьера.

  1. Нежно-розовый с белым – идеально подойдет для всех.
  2. Кремово-розовый с бежевым – делает атмосферу более теплой.
  3. Дымчато-розовый с серым – строгий и нарядный.
  4. Ярко-розовый с черным – стильный, современный и экстравагантный.

В провансе пастельный розовый смотрится ничуть не хуже лавандового или небесно-голубого цветов

Розово-белая кухня в стиле кантри

В этнических стилях розовые оттенки часто выступают в качестве основы

Серо-розовая кухня в современном стиле

Оригинальная кухня в ретро-стиле с элементами лофта

Можно использовать и несколько цветов, но не стоит выбирать более 3, максимум 4, если один из них – белый. Например:

  • Матово-розовая кухня с бежевой столешницей, и светло-серые стены, а аксессуары – цвета металлик, светло-серые занавески с большими розовыми цветами или однотонные с окантовкой. Белый цвет тоже может присутствовать – раковина, плита, холодильник, потолок, окно.
  • Бежевый кухонный гарнитур с серой столешницей, дымчато-розовые обои и занавески бежево-серые с цветами или однотонные.
  • Розово-белая кухня, светло-серые обои и однотонные занавески в сочетании с белой тюлью.
  • Ярко-розовая кухня с черной столешницей, светло-серые обои, черный зеркальный потолок, занавески однотонные.
  • Изысканное сочетание светло-розового с приглушенным зеленым цветом – находка для креативных людей с утонченным вкусом.

Удачную пару розовому цвету составят любые оттенки серого и черного

Красивая кухня в розово-зеленых тонах

Розовый фартук на кухне

Фартук – это часть стены, между верхними и нижними шкафами. Эти места больше всего загрязняются и обычно их покрывают плиткой или пластиком, чтобы можно было легко отмывать. Фартук должен гармонично вписываться в интерьер. Важно правильно подобрать цвет фартука. Если кухонная мебель светлых тонов, можно выбрать кремово-розовый фартук. Нежно-розовые занавески или скатерть будет прекрасным дополнением к дизайну. Это не будет излишне загромождать яркими красками, но придаст помещению свежесть и оригинальность.

Фартук из керамической плитки розового оттенка прекрасно подойдет для кухни в стиле прованс

Полоска розового кафеля между белыми плитками – удачное решение для современной кухни

Идеальная кухня

Для того чтобы создать идеальную кухню нужно учесть множество нюансов:

  1. Подобрать материалы для ремонта.
  2. Спланировать расстановку мебели.
  3. Провести коммуникации.
  4. Определиться с цветовой гаммой.

Это только примерные наброски, но если учесть все моменты, можно сделать главное помещение в своем доме красивым и удобным.

Насыщенные оттенки розового цвета больше подходят для современных интерьеров

Классические и традиционные стили приемлют только мягкие и нейтральные оттенки розового цвета

Чтобы иметь представление о новых тенденциях и дизайнерских изысках стоит посмотреть в интернете фото розовых кухонь в интерьере, а также фото кухонь в серо-розовых тонах. Это поможет вам понять, что именно вы хотите и найти для себя оригинальные решения.

Создать кухню-столовую своей мечты не так сложно, это может каждый. Не обязательно обращаться к дизайнерам. Главное – чтобы она нравилась вам и вашей семье, чтобы вам было в ней уютно и комфортно.

Видео: нежные интерьеры розовых кухонь

Фото-идеи оформления кухни в розовых тонах

Добавьте нотку розового в свою кухню стильно!

Розовый - это цвет, который традиционно ассоциируется с женственностью, и когда вы начинаете делать покупки для маленьких девочек, все кажется чрезмерно розовым. Но розовый может быть эффективным цветом, даже если он используется в комнатах за пределами спальни девочек. В последние несколько лет мы видели, как цвет с большим успехом проникает в спальни и гостиные для взрослых. Но, согласно последним тенденциям, розовый делает шаг вперед и входит в современную кухню.Да, во второй половине 2018 года в кухонном дизайне появился новый тренд - присутствие розового цвета; иногда как акцентный оттенок, а иногда как цвет, полностью формирующий фон.

Розовые шкафы и задник для современной кухни [Источник: Canadian Home Style]

Розовый на кухне - не естественный выбор для большинства из нас. На современной кухне, где яркий цвет кажется редкостью, розовый - это оттенок, которому уделяется еще меньше внимания. Но попробуйте использовать розовые оттенки на кухне, и вы сразу увидите, какое влияние они оказывают визуально.Помимо часто используемых синих и желтых оттенков, розовый кажется глотком свежего воздуха. Все еще не уверены, проверьте варианты вдохновения ниже, прежде чем сделать последний звонок!

Розовый фон

Те, кто хочет придать своей кухне очаровательный, неповторимый и элегантный фон, могут этой зимой попробовать модные оттенки розового. Розовый идеально сочетается с праздничной тематикой сезона, а изменение цвета фона не требует много времени и усилий. Вы можете начать с выбора оттенка розового, который вам нравится и который кажется вам подходящим для кухни (задача, которую мы вскоре рассмотрим более подробно).В то время как добавить акцентную стену в розовом цвете для белой кухни слишком просто, сформировать полностью розовую кухню с ровными шкафами и островом того же оттенка намного сложнее. Убедитесь, что вам абсолютно нравится внешний вид, так как он может довольно быстро стать подавляющим.

СВЯЗАННЫЙ: Pretty In Pink: 35 стильных идей розовых спален для девочек для современного дома

В поисках баланса между розовым и фиолетовым в эклектичной кухне [Из: Stefano Candito Photographe] Убер-стильная розовая кухня - это по-своему показуха! [Из: Мебель Joybird] Темно-синий и светло-розовый создают эффектную комбинацию на кухне. [От: Naked Kitchens]

Just a Dash of Pink Power!

Расставить акценты розовым цветом намного проще, чем полностью изменить сам фон.Розовые акценты уютно вписываются в кухню вместе с оттенками красного, оранжевого и фиолетового. Удивительно, но синий и розовый - еще одна цветовая комбинация, которая кажется одновременно органичной и элегантной. Все, от барных стульев, винтажных холодильников и бытовой техники, можно использовать, чтобы добавить оттенок розового в нейтральную кухню. Стиль здесь кажется второстепенным, поскольку все, от современной минималистичной кухни до деревенского и фермерского дома, кажется привлекательным с розовыми акцентами.

Великолепный розовый остров для изысканной современной кухни в белом цвете Светло-розовые столешницы с матовой отделкой для современной кухни Ярко-розовые акценты привлекают внимание на этой великолепной современной кухне фермерского дома [Источник: Darcy Bean Custom Construction] Современная кухня в белом цвете с фиолетово-розовые столешницы [From: espacios y luz]

Выберите понравившийся оттенок

Самое сложное в добавлении розового на кухню - это правильно подобрать оттенок.Цвет, сочетающий оттенок фиолетового с примесью розоватого свечения, кажется популярным для тех, кто хочет представить его в скромной манере. Если вы хотите использовать его более широко, используйте розовые оттенки в матовой отделке и пастельные тона, так как слишком много ярко-розового может показаться неуклюжим. Выбранный вами оттенок розового имеет еще большее значение, когда на кухне есть другие яркие цвета. Повторите акцентные цвета в других местах, чтобы создать продуманную и умную кухню, которая впишется в жилую зону открытой планировки.

СВЯЗАННЫЙ: Модульная итальянская кухня с обтекаемым дизайном и адаптируемым стилем

Традиционная кухня в розовых тонах с деревянными потолочными балками [От: Нил Дэвис] Современная кухня в пастельных розовых тонах расслабляет. На кухне оттенки розового в сочетании с кирпичом и стеклом [Источник: The Klassnik Corporation] ,

Цветовая палитра и схемы для комнат в вашем доме

Дизайнер интерьеров Валери Сондерс показывает, как она добавила штрихов Кейп-Код в этот калифорнийский дом.Этот повседневный, но изысканный дом предлагает проживание в помещении и на открытом воздухе, которым можно наслаждаться круглый год.

Рона Граф из Grace Blu Interior Design рассказывает, как она создала этот прибрежный курортный городок в Хантингтон-Бич, Калифорния, как успокаивающее место для отдыха и восстановления сил.

,

цветовых схем внутренней окраски для каждой комнаты в вашем доме

Нашим клиентам,

Я надеюсь, что это сообщение сделает вас и ваших близких безопасными и здоровыми.

В основе цели нашей компании лежит стремление «защищать и украшать мир». Сегодня слово «защищать» приобретает для всех нас еще большее значение. Мы сосредоточены на защите наших людей и наших клиентов.Как семья One PPG, мы продолжим работать с нашими партнерами по сообществу для обеспечения поддержки и использования ресурсов везде, где это возможно, и совсем недавно пожертвовали 80 000 масок нуждающимся больницам.

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии входных дверей во всех магазинах в США, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение вируса. Поскольку число случаев заболевания коронавирусом в США продолжает расти, мы временно закроем 178 магазинов по всей территории США, чтобы проявить должную осмотрительность и ограничить количество сотрудников, выезжающих на физические рабочие места.Мы рады поддержать наших сотрудников, пострадавших от закрытия предприятий, предоставив им расширенный оплачиваемый отпуск для перехода к пособиям по безработице.

Принимая решения о закрытии магазинов, мы обеспечивали постоянное покрытие во всех регионах и по-прежнему уверены в нашей способности обслужить вас. Мы активно ждем вашего следующего бесконтактного получения или доставки заказа из ближайшего к вам открытого магазина. Заказы на предварительный звонок очень приветствуются. Обратитесь к назначенному местному представителю или в ближайший к вам открытый магазин PPG Paints, который вы можете найти здесь.

Для получения трансфера по прибытии в магазин, пожалуйста, позвоните по номеру телефона, указанному на листовке с входной дверью. Сотрудники магазина будут рады помочь вам в бесконтактной доставке, загрузив ваш заказ в ваш автомобиль. Если операции продолжаются, часы работы магазинов останутся прежними, только для приема заказов (вход в магазины запрещен).

Я призываю вас продолжать работать с нашей командой представителей, чтобы воспользоваться возможностями виртуальных встреч в реальном времени и обучением по продуктам и услугам, которые могут помочь вашему бизнесу не только справиться с этими беспрецедентными временами, но и преуспеть.

Мы понимаем важную роль, которую наши продукты играют в широком спектре важных отраслей во время этой пандемии, и для нас большая честь и гордость сотрудничать с нашими клиентами в создании продуктов, на которые рассчитывают люди. Наши краски, покрытия и специальные материалы помогают создавать жизненно важные продукты в сфере здравоохранения, больниц, обороны, продуктов питания и напитков, гигиены, сельского хозяйства, энергетики, общественных работ и систем информационных технологий, а также многих других.

Как и вы, мы надеемся, что раньше, чем позже, худшее останется позади, и мы сможем коллективно сосредоточиться на более ярком будущем.Благодарим вас за постоянное сотрудничество и доверие к PPG.

С уважением,
Винни О’Салливан
Генеральный директор, US Trade

близко

,

Смотрите также