С чем сочетается сиреневый цвет в интерьере


Сиреневый цвет в интерьере. Сочетания цветов

Сиреневый цвет очень красивый, но в то же время очень капризный, далеко не с каждым цветом подружится и будет гармонично смотреться. Я создала эту подборку, чтобы на примерах посмотреть как дизайнеры работают с сиреневым.

Начнем с беспроигрышных вариантов. Оттенки сиреневого, светло-серый и белый вместе создают мягкое, спокойное настроение, такой вариант прекрасно подходит для спальни или детской.

Как известно, холодные оттенки визуально расширяют пространство, поэтому сиреневый имеет смысл использовать для стен в небольшой комнате.

Бежевый и розовый добавят тепла и уюта. Этот вариант легко испортить, если розового будет слишком много, поэтому лучше добавлять небольшие акценты, например подушечки.

Сиреневый с золотым смотрится просто роскошно! Обратите внимание, в этом интерьере золотой поддерживают теплые тона паркета, штор и мебели, таким образом создается гармония холодных и теплых оттенков.

Сиреневый цвет — природный цвет сирени и хорошо дружит с оттенками зеленого и коричневого цветов. Мятный цвет и светло-сиреневый вместе смотрятся очень свежо!

Если хочется строгости в интерьере, добавьте в палитру темно-фиолетовый, пепельно-синий, темно-синий.

Цвет морской волны или бирюзовый с сиреневым создают поистине сногсшибательный эффект!

А что делать, если хочется добавить в интерьер динамики, молодежного драйва? В этом случае на выручку приходит оранжевый, салатовый, лимонный и цвет фуксии. Только обратите внимание, что эти цвета появляются в деталях интерьера на общем светлом фоне (белый пол, двери, диван). В случае, если общий фон будет темным, интерьер станет перегруженным и подавляющим.

Отличное решение для активных натур — это яркие акценты в интерьере, это могут быть картины, постеры, подушки, зеркало или часы, светильники и другие предметы декора.

Надеюсь, вам было интересно.

А вы бы отважились использовать сиреневый цвет в интерьере?

Хотите продолжения этой рубрики?

.

Сиреневые цветовые схемы | Сиреневые Цветовые Сочетания

Сиреневые Цветовые Комбинации

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций сиреневых цветов (также известных как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска лиловых цветовых схем . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец сиреневого цвета.

. .

цветов света - Science Learning Hub

Свет состоит из длин волн света, и каждая длина волны представляет собой определенный цвет. Цвет, который мы видим, является результатом того, что длины волн отражаются обратно в наши глаза.

Видимый свет

Видимый свет - это небольшая часть электромагнитного спектра, к которой человеческий глаз чувствителен и может ее обнаружить.

Видимые световые волны состоят из волн различной длины. Цвет видимого света зависит от его длины волны.Эти длины волн колеблются от 700 нм в красном конце спектра до 400 нм в фиолетовом конце.

Белый свет фактически состоит из всех цветов радуги, потому что он содержит все длины волн и описывается как полихроматический свет. Свет от факела или Солнца - хороший тому пример.

Свет от лазера монохроматический, что означает, что он дает только один цвет. (Лазеры чрезвычайно опасны и могут вызвать необратимое повреждение глаз. Следует проявлять особую осторожность, чтобы свет лазера никогда не попадал в глаза.)

Цвет объектов

Объекты имеют разные цвета, потому что они поглощают одни цвета (длины волн) и отражают или пропускают другие цвета. Цвета, которые мы видим, отражают или пропускают волны с длиной волны.

Например, красная рубашка выглядит красной, потому что молекулы красителя в ткани поглотили длины волн света из фиолетового / синего конца спектра. Красный свет - единственный свет, который отражается от рубашки. Если на красную рубашку будет падать только синий свет, рубашка будет казаться черной, потому что синий будет поглощаться, и красный свет не будет отражаться.

Белые объекты кажутся белыми, потому что они отражают все цвета. Черные объекты поглощают все цвета, поэтому свет не отражается.

Обнаружение цвета

Сетчатка наших глаз содержит два типа фоторецепторов - палочки и колбочки. Колбочки определяют цвет. Стержни позволяют нам видеть только черное, белое и серое. Наши колбочки работают только при достаточно ярком свете, но не при очень тусклом. Вот почему вещи выглядят серыми, и мы не можем видеть цвета ночью при тусклом свете.

В человеческом глазу есть три типа колбочек, которые чувствительны к коротким (S), средним (M) и длинным (L) длинам волн света в видимом спектре. (Эти колбочки традиционно известны как чувствительные к синему, зеленому и красному цветам, но поскольку каждый конус фактически реагирует на диапазон длин волн, в настоящее время более приемлемы метки S, M и L).

Эти три Типы цветовых рецепторов позволяют мозгу воспринимать сигналы от сетчатки как разные цвета.По некоторым оценкам, люди способны различать около 10 миллионов цветов.

Смешивание цветов

Основные цвета света - красный, зеленый и синий. Смешивая эти цвета в разных пропорциях, можно получить все цвета света, которые мы видим. Так работают экраны телевизоров и компьютеров. Если вы посмотрите на экран с увеличительным стеклом, вы увидите, что используются только эти три цвета. Например, красный и зеленый свет используются для того, чтобы наш мозг воспринимал изображение как желтое.

Смешивание цветных огней называется аддитивным смешиванием. Красный, зеленый и синий - основные цвета для аддитивного смешивания. Если все эти цвета света попадают на экран одновременно, вы увидите белый цвет.

Другое дело, когда вы смешиваете краски. Каждый цвет краски поглощает одни цвета и отражает другие. Каждый раз, когда добавляется краска другого цвета, больше цветов поглощается и меньше отражается. Основные цвета для добавления красок или красителей, например для компьютерного принтера, - желтый, пурпурный и голубой.Если вы смешаете все эти цвета вместе, вы поглотите весь свет и увидите только черный цвет, потому что свет не будет отражаться обратно в ваши глаза.

С этим легко поэкспериментировать. Держите перед глазами цветной целлофан и осмотритесь. Обратите внимание, как некоторые цвета меняются, а другие выглядят похожими. Выясните, какие цвета поглощаются.

Природа науки

Иногда требуется много времени, чтобы новые научные знания получили широкое распространение.Например, многие люди думали, что собаки могут видеть только в черно-белом цвете. Теперь известно, что у собак есть два типа цветовых рецепторов, которые позволяют им видеть желтый и пурпурный. Несмотря на то, что первоначальный эксперимент был проведен в 1989 году, многие люди до сих пор не знают, что собаки могут видеть некоторые цвета.

.

Смотрите также