С чем сочетается зеленый цвет в интерьере кухни фото


реальные фото, сочетание цветов на кухне в зеленом цвете

Каждый человек ежедневно бывает на кухне, а особенно хозяйка, любящая готовить. Поэтому интерьеру уделяется максимум внимания, ведь он позволяет настроиться на готовку, способен вызвать аппетит или наоборот унять его.

Достаточно часто выбор падает на один из наиболее жизнерадостных, летних цветов, а именно на зеленый цвет. В чем заключаются его преимущества? С какими цветами его наиболее удачно сочетать? Узнаем далее.

Плюсы зеленого цвета на кухне

Зеленый цвет становится все более популярным на кухне. Причем каждый сможет подобрать тон, который придется по душе именно ему.

В целом он очень положительно влияет на человека. Он умиротворяющий, способен любой спор перевести в мирную беседу. Кроме того зеленый оказывает хорошее влияние и на умственные способности человека.

Если говорить именно о кухне, то такое цветовое решение позволит утром как можно быстрее проснуться, почувствовать прилив сил.

Одновременно после трудного трудового дня на такой кухне можно расслабиться благодаря успокаивающей цветовой гамме.

Соответственно, со всех сторон наблюдаются исключительно положительные характеристики зеленого цвета. Главное его правильно сочетать с другими цветами для достижения желаемого результата.

Секреты выбора зеленого оттенка

Прежде всего, при выборе оттенка стоит обратить внимание на расположении кухни с северной или южной стороны.

Если она находится на севере строения, то лучше остановиться на теплых оттенках, приближенных к желтому.

При размещении кухни с южной стороны напротив, лучше выбрать темную зеленую палитру.

Не обязательно сочетать зеленый с другими цветами. Вполне вероятно комбинировать тона зеленого цвета. Например, можно сделать стены светло-салатовыми, а кухонный гарнитур подобрать в темном тоне, возможно изумрудным.

При выборе салатового цвета стоит сочетать его с другими светлыми тонами, а лучше всего с белым. Яркую палитру, такую как желто-зеленый цвет, хорошо будет разбавить бежевым, чтобы кухня не была чересчур насыщенной.

Кроме того не всегда стоит полностью подбирать в зеленом цвете. Можно сделать яркий акцент и выделить, например, пару кухонных ящиков или стулья зеленым, а все остальное выполнить в бежевых, серых, белых или иных тонах.

Зеленый фартук

Не только кухонный гарнитур можно подобрать в зеленом цвете, но и использовать его для отделки фартука. Это станет отличным акцентом, особенно если в дополнение использовать и другие аксессуары такого же тона.

Из материалов выбирают керамическую плитку, мозаику или стекло. Кафель бывает самых разнообразных оттенков и размеров. При этом сильно большие вряд ли будут уместны.

На стеклянных фартуках часто используют фотопечать с изображениями. Поэтому в данном случае можно проявить фантазию и выбрать различную листву, траву, фрукты, цветы на зеленом фоне, божью коровку и т.д.

[stextbox id=’info’]Совет! Зеленый фартук можно делать и вместе с зеленым гарнитуром. При этом недопустимо использовать один тон. В этом случае как раз отлично подойдет стекло с фотопечатью.[/stextbox]

Зеленые стулья и стол

Отличным акцентом в интерьере может стать и выбор зеленых стульев и стола. Конечно, не стоит абсолютно все делать в одинаковом тоне.

Чтобы избежать перенасыщения одним цветом, можно сочетать стулья с фартуком и подобрать их в одинаковом дизайне. Это будет смотреться очень уютно.

Если выбор пал на зеленом кухонном гарнитуре, то стол можно подобрать стеклянный, при этом в таком же тоне подобрать стулья.

Выбор штор для зеленой кухни

Шторы способны отлично дополнить дизайн, если их правильно выбрать. Лучше всего отдать предпочтение натуральным тканям. Вовсе необязательно выбирать однотонные шторы, можно и с рисунком, главное, чтобы они гармонично сочетались с интерьером.

Важно отметить, что тон штор должен быть схож с тоном стен, однако не нужно подбирать его абсолютно одинаковым. Выигрышными вариантами могут стать шторы в желто-зеленом, бело-зеленом, бежево-зеленом цвете.

Зеленый потолок и пол

Оригинальную атмосферу, тяготеющую к природе, можно создать и благодаря зеленому потолку. Яркие оттенки подходят для ультрасовременных дизайнов.

Они хорошо сочетаются с коричневым, белым, синим или желтым. При этом если и пол тоже подобного тона, то стены нужно делать желательно белыми, чтобы не перегрузить помещение цветом.

Для классических кухонь лучше выбрать светлый тон. Он разбавит строгий дизайн, наполнит помещение свежестью и энергией. Наиболее уютную атмосферу создаст фисташковый потолок.

Визитной карточной кухни также может стать зеленый пол. Подбор тона осуществляется точно также как и в случае с потолком. А вот и пол, и потолок делать в одном тоне рискованно.

Это, во-первых, сможет перенасытить помещение цветом, а во-вторых, может сделать помещение визуально ниже. Поэтому лучше пол сделать светлее. Это позволит оттенить потолок и увеличить пространство.

Сочетания зеленого цвета на кухне с другими цветами

В мире очень много оттенков, поэтому можно подобрать самые разнообразные варианты, придумать оригинальные дизайнерские решения. В том числе это касается и зеленых кухонь.

При этом будет скучно и монотонно, если интерьер будет выполнен только в одном цвете. Поэтому его лучше разбавить. Для этого можно не только сделать вставки ящиков в другом цвете или стены кухни, но и использовать различный декор, рисунки, стеклянные вставки.

Стол, люстра, ваза, баночки – все это сможет дополнить образ и сыграть немаловажную роль в дизайне. Какие краски сочетаются с зеленым цветом? Разберемся далее.

Белый

Самым универсальным цветом, который сочетается в любом случае, является белый. Это правило актуально и для зеленой кухни. При выборе бело-зеленой кухне акценты могут быть любые, дополняющие яркими красками.

Белым цветом можно сделать стены, а гарнитур выбрать в зеленом цвете. Причем в таком сочетании отлично подойдет даже кислотный цвет мебели.

Можно и наоборот подобрать белый гарнитур, а стены сделать салатовыми, фисташковыми, оливковыми, либо отдать предпочтение изумрудному цвету.

Хорошо смотрится и тот вариант, когда верх белый, а низ зеленый, или наоборот. Темно-зеленый выглядит мрачно, а в сочетании с белым цветом придает свежести и гармоничности.

Коричневый

Сочетание зеленого и коричневого относится к классике. Оно позволит еще больше приблизиться к природе, сделать атмосферу более умиротворяющей. Сюда хорошо подойдет деревянная мебель, кирпичные стены.

Коричневым можно выбрать как гарнитур, так и столешницу, стулья. Отлично смотрится коричневый низ гарнитура с зеленым верхом. Можно выбрать множество аксессуаров в коричневом цвете, такие как солянки, мельницы, дощечки.

[stextbox id=’info’]Совет: при предпочтении коричнево-зеленых тонов рекомендовано сделать белый пол, коричневый стол и зеленый гарнитур.[/stextbox]

Черный

Вместе с коричневым цветом отлично подойдет и черный к зеленому. Разбавить зеленый интерьер удачно декорированной черной посудой, настенной плиткой и другими аксессуарами.

Очень эффектно смотрится черный стол со стульями. Не стоит переживать, мрачным такой интерьер точно не будет, особенно при выборе ярких оттенков зеленого.

Подобрать можно и темную технику – холодильник, плиту, вытяжку. Это замечательно разбавит зеленый тон и придаст контраста, антуража в интерьер.

Конечно, и саму мебель можно разделить на черные и зеленые детали, либо сделать верх в одном цвете, а низ в другом.

Желтый

Желто-зеленая кухня очень сочная, насыщенная, сразу способна поднять настроение и аппетит. К желтому отлично подходят салатовые оттенки, цвет хаки или горчичный тон.

К лимонному больше подойдет зеленый, немного оттеняющий голубой цвет. Чем светлее и нежнее желтый, тем бледнее нужно выбирать зеленый цвет, иначе ярко-зеленый будет подавлять желтый, придаст ему вид грязно-белого.

Оранжевый

Заряд энергии позволит получить оранжево-зеленая кухня. Она просто будет бить ключом энергии, радовать красками, цветом, она также повысит настроение и аппетит. В качестве фона лучше всего выбрать белый или бежевый цвет.

Серый

Серый цвет является одним из самых сдержанных. Он подойдет в качестве фона для сочетания с яркими деталями и гарнитуром. Отлично будет смотреться техника в сером цвете, цвета металла. Особенно стоит подобрать мелкую технику в таком оттенке. Также подойдет серый уголок или столешница со стульями.

Бежевый

Как уже говорилось, бежевый является отличным фоном на ровне с серым и белым при выборе яркого гарнитура и аксессуаров. Это достаточно нейтральный цвет, поэтому сможет сочетаться с любым оттенком зеленого. Им моно выполнить и стол со стульями, повесить бежевые шторы. Это будет выделять ярко-зеленый гарнитур.

Фиолетовый

Фиолетовый цвет, как и красный, стоит очень аккуратно сочетать с зеленым, иначе он может выглядеть нелепо. В данном случае лучше общаться к специалистам. Этот цвет лучше использовать для акцентом и в небольшом количестве.

Как вариант, можно использовать фото-плитку, на которой будут изображены фиолетовые цветы. Можно использовать фиолетовые светильники или посуду. Также в антураж зеленой кухни может подойти мягкий фиолетовый диванчик или стулья с фиолетовыми сиденьями.

Таким образом, желая сделать кухню по-летнему яркой, вдохновляющей, интересной, но в то же время умиротворяющей, можно выбрать для интерьера зеленый цвет. Не рекомендовано делать всю кухню в одном цвете, используя разные тона. Лучше подобрать 2-3 цвета и сочетать их, используя различные комбинации для фартука, аксессуаров и мебели.

Интересное и свежее сочетание цветов

DesignRulz20 Февраль 2012

[most_viewed]

Интересное сочетание цветов делает интерьер интереснее. Насыщенный синий и зеленый прекрасно смотрятся вместе во многих различных комбинациях. Есть много способов дополнить сине-зеленую цветовую схему, чтобы она идеально подошла вашей комнате. Синий - очень популярный цвет, который я называю безопасным для украшения интерьера. Всем известно, что зеленый - цвет жизни. Это цвет природы, травы, деревьев.Именно поэтому зеленый цвет может внести умиротворение в обстановке и придать владельцу чувство уверенности и защищенности. Чаще всего третий цвет - белый, он используется для дверных и оконных рам и подчеркивает другие архитектурные детали.

900

900

900

. .

In the Kitchen Словарь: кухонная утварь и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть комнаты, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки пищи (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для подбора пищи можно использовать щипцы.
….

.

Значение зеленого цвета |

Этот пост является частью блога Color Meaning Series , в котором подробно описаны значения, связанные с такими цветами, как красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый, серый, черный, белый, коричневый, розовый, бирюзовый, золотой, серебряный, и бежевый.

Зеленый , цвет жизни, обновления, природы и энергии, ассоциируется со значениями роста, гармонии, свежести, безопасности, плодородия и окружающей среды. Зеленый также традиционно ассоциируется с деньгами, финансами, банковским делом, амбициями, жадностью, завистью и Уолл-стрит.

Зеленый цвет обладает лечебной силой и считается наиболее успокаивающим и расслабляющим цветом для человеческого глаза. Зеленый может улучшить зрение, стабильность и выносливость. Зеленый занимает больше места в спектре, видимом человеческим глазом, и является доминирующим цветом в естественном. Это естественный выбор в дизайне интерьера в качестве идеального фона или фона, потому что мы, люди, привыкли видеть его повсюду.

Зеленый цвет ассоциируется с обновлением, ростом и надеждой, а зеленый часто означает нехватку опыта и потребность в росте.Зеленый цвет также символизирует новый рост и возрождение, обычное дело в весенний сезон, когда все растения возвращаются к жизни свежим ростом и жизнью после холодных зимних месяцев.

Зеленый цвет влияет на нас физически и морально по-разному. Зеленый - успокаивающий, расслабляющий и молодой. Зеленый - это цвет, который помогает облегчить беспокойство, депрессию и нервозность. Зеленый также приносит с собой чувство надежды, здоровья, приключений и обновления, а также самоконтроль, сострадание и гармонию. Зеленый цвет часто используется для обозначения безопасности при рекламе лекарств и медицинских изделий.Зеленый цвет напрямую связан с природой и энергией, поэтому он также часто используется для представления и продвижения «зеленых» продуктов.

В разных культурах зеленый имеет разное значение. Например, зеленый является национальным цветом Ирландии и обычно ассоциируется с удачей, лепреконами, клевером и Днем Святого Патрика. Грин также имеет тесные связи с исламом.

Слишком много зеленого может сделать людей безмятежными, ленивыми, медлительными, капризными, депрессивными и вялыми. Слишком мало зеленого может вызвать чувство апатии и страх быть отвергнутым.

Зеленые драгоценные камни , как полагают, помогают создать баланс, способствовать изменениям или росту, усиливают чувство надежды и оптимизма и разрушают эмоциональные потребности других.

Различные оттенки, оттенки и оттенки зеленого имеют разное значение . Например, темно-зеленый означает жадность, амбиции и богатство, желто-зеленый означает болезнь, ревность и трусость, а оливково-зеленый - традиционный цвет мира.

Другие значения, связанные с зеленым цветом:

  • Термин «зеленоглазый монстр» относится к ревнивому человеку, а термин «зеленый от зависти» означает чувство ревности и зависти.
  • Зеленый - это успокаивающий цвет с некоторыми из успокаивающих атрибутов синего. Как и синий цвет, время в зеленой комнате движется быстрее.
  • При использовании в сочетании с красным цветом зеленый рассматривается как рождественский цвет. Зеленый и красный цвета также дополняют друг друга и при совместном использовании могут казаться вибрирующими.
  • В зависимости от того, какие цвета используются в сочетании с зеленым цветом, он оказывает как согревающий, так и охлаждающий эффект.
  • Оливково-зеленый и несколько зеленых оттенков и оттенков, используемых в камуфляже, имеют сильное военное значение.
  • Сочетание зеленого и синего в цветовой палитре представляет природу, в том числе новые заросли леса и воды. Сочетание коричневого и бежевого с зеленым часто ассоциируется с органическими или переработанными материалами.
  • Сказать кому-то, что у него есть «зеленый палец» , означает, что он хорошо разбирается в растениях и садоводстве.
  • Фраза «зеленая комната» относится к комнате в театре или телестудии, куда приходят отдохнуть гости, эксперты или артисты.
  • Выражение «зеленые пастбища» и «трава зеленее» используются в отношении чего-то более нового или лучшего.
  • Фраза «зеленый вокруг жабр» используется при обсуждении болезненного или бледного внешнего вида. Часто это описание вызвано расстройством желудка и необходимостью рвоты.
  • Термин «доллар США» относится к долларовой банкноте США.

Дополнительные слова, которые представляют различные оттенки, оттенки и значения зеленого цвета: изумруд, морской зеленый, морская пена, оливковый, оливково-серый, зеленый горошек, зеленый травяной, яблоко, мята, лес, зеленый газон, лайм, весенний зеленый, зеленый лист, аквамарин, берилл, шартрез, пихта, зеленый келли, сосна, мох, нефрит, шалфей, желто-зеленый, сок, виридиан.

.

Смотрите также