С чем сочетать голубой цвет в интерьере кухни


фото лучших идей дизайна кухни в голубых тонах

Голубой цвет относится к холодным тонам цветовой палитры. Его оттенки разнообразны, от самых светлых пастельных тонов, до насыщенных цветов с эффектом электрик.

Психологически голубой воздействует на человека успокаивающе. В этом он родственен зеленому цвету. Происходит это по причине их природной естественности, поэтому они не вызывают у человека тревоги, а наоборот способствует расслаблению.

На голубом цвете наши глаза отдыхают, нервная система расслабляется, а настроение поднимается

К основным положительным моментам воздействия голубого, относятся:

  • улучшение состояния человека, пребывающего в возбужденном состоянии;
  • нормализации сна;
  • сглаживанию стрессовых ситуаций;
  • отличный тандем для медитации и достижения релаксационного состояния.

Но чрезмерное использование голубого приводит к:

  • депрессиям;
  • меланхолическому состоянию;
  • эмоциональной усталости.

Голубой интерьер лучше всего подходит эмоциональным людям, следящим за своим питанием

Основные правила использования голубого цвета на кухне

Используя этот тон на кухне, необходимо соблюдать определенные правила. Они помогут избежать ошибок и неправильного колористического решения помещения, которое может вызывать угнетенное состояние у своих хозяев.

Вот основные из них:

  1. Следует дополнить голубой правильными цветовыми компонентами, чтобы сочетание не казалось тяжелым и дисгармоничным.
  2. Выбрать для кухни определенное стилевое решение, чтобы голубой цвет что-либо символизировал.
  3. В соответствии со стилем правильно выбрать элементы декора.
  4. Для любого стиля к голубому цвету подойдет натуральное дерево.
  5. Оттенок морской волны очень требователен к свету, поэтому уделите внимание грамотному освещению на кухне.

Добавление в голубой интерьер нескольких контрастных оттенков сделает атмосферу более теплой и непринужденной

В интерьере кухни голубые оттенки используются на разных материалах и поверхностях

Прежде чем купить голубую кухню: подбираем цветовое сочетание

Приобретая голубой кухонный гарнитур, следует тщательно продумывать колористическое решение всего помещения, вплоть до малейших элементов декора.

Интерьер в голубых тонах особенно рекомендуется для светлых кухонь с окнами на юг

Важно. Стоит помнить, что этот нежный цвет сочетается со многими цветами, но не со всеми тонами. Неграмотно подобранные цветовые отношения и пропорции могут испортить общее впечатление, придав голубому «грязных» ноток.

Отличительной особенностью голубого является то, что он делает пространство визуально легким и воздушным. Происходит это благодаря светлости.

Для того, чтобы правильно подобрать компаньон к голубому, необходимо учесть, что он имеет разные оттенки:

  • бледно-голубой;
  • серо-голубой;
  • сине-голубой;
  • зелено-голубой;
  • фиолетово-голубой.

Разнообразные оттенки голубого встречаются в большом количестве встречаются в природе, поэтому и сочетаются практически со всеми цветами радуги

Сочетание с коричневым

Голубой в сочетании с коричневым — один из классических вариантов цветовой композиции. В этом случае, в качестве коричневого, лучше всего использовать фактуру дерева. Она избавит голубой от излишней холодности, придав всему помещению комфорта и уюта.

Коричневый цвет способен “отогреть” голубую палитру, особенно если это будет натуральное дерево

Если в интерьере помещения присутствует голубой кухонный шкаф, то к нему можно подобрать деревянный обеденный стол в комплекте со стульями.

Сочетание с бежевым

Бежевый также прекрасно будет сочетаться с цветом неба. Он может быть представлен в виде светлой фактурной древесины или имитирующим песок. Используя бежевый в сочетании с голубым, стоит использовать приблизительно равные по площади пропорции этих двух цветов. Иначе один будет подавлять другой.

Теплый бежевый оттенок прекрасно уравновешивает холодный голубой цвет

Бело-голубая кухня

Эта комбинация считается классическим вариантом для оформления любого интерьера, в том числе и помещения кухни. Чтобы комната смотрелась максимально уютной, стоит выбирать матовые фактуры и сделать один из цветов преобладающим. Особенно хороша такая комбинация в кухнях, чьи окна выходят на солнечную сторону. Важно осознавать, что белый приобретает «грязные» нотки при недостаточном уровне освещения.

Белый – цвет уюта и чистоты, голубой – цвет моря. Умелое сочетание этих оттенков превратит помещение в райский уголок, где будет приятно готовить и трапезничать

Серо-голубая кухня

Серый составит прекрасную пару светло-голубому, серо-голубому и фиолетово-голубому. Не стоит комбинировать эти два цвета на на кухонном гарнитуре. Достаточно будет внести элементы декора в серых тонах или использовать хромированную кухонную бытовую технику. В таких комбинациях серый должен занимать меньше пространства, по сравнению с основным тоном.

Серо-голубая кухня не будет казаться мрачной, если добавить в неё белого цвета и деревянных поверхностей

Кухня в серо-голубых тонах прекрасно подчеркнет современный стиль, хай-тек, лофт.

Выбор оттенка голубой кухни: теплый или холодный

Голубой цвет многогранен. В зависимости от тона, который может быть в него подмешан, он будет формировать общее впечатление от кухни. В разных случаях интерьер может казаться более теплым или более холодным.

Если хочется большей комфортности и уюта, то лучше использовать зелено-голубые или лавандово-голубые тона. Помимо того, что сами по себе они тяготеют к спектрально теплым колерам, также их можно сочетать с желтыми, розовыми и красными цветами. Такими оттенками можно оформлять кухни в стиле модерн, шебби-шик, прованс, классический.

Изысканный интерьер кухни в стиле модерн с голубой мебелью

А вот холодные голубые тона лучше использовать для современных стилей, которым присуща определенная угловатость и прямолинейность. Чтобы избежать излишней холодности в таких комбинациях, стоит аккуратно применять полированные блестящие поверхности.

Просторная кухня в современном стиле с голубой мебелью

К тому же, серо-голубой цвет в кухне не должен использовать слишком темные тона серого. Иначе это будет смотреться угнетающе.

Внимание! Важно учесть уровень освещения в комнате. Если окна маленькие и выходят на северную сторону, то желательно брать теплые оттенки, так получится нивелировать мрачность.

Холодные оттенки голубого уместны в кухне с большими окнами

Голубая кухня для того, чтобы раскрыться полностью, потребует хорошего освещения. Желательно не ограничиваться центральным светом, а разместить дополнительные уровни и точки.

Подбор цвета мебели для голубой кухни

Если кухонный гарнитур выбран голубого цвета, то другая мебель, такая как кухонный уголок, обеденный стол и стулья следует предпочесть выполненными в следующих тонах:

  • Натурального бежевого или коричневого – идеальный вариант для деревенского стиля, прованса, лофт или хай-тек.
  • Белого – причем это могут быть синтетические пластиковые поверхности или окрашенное белой краской дерево.
  • Любая цветная мебель, например, желтая, зеленая или розовая. Как правило, она выполняется из пластиковых материалов и используется в соответствующих современных стилевых решениях помещений.

В деревенских стилях будет уместно дерево на обеденных и рабочих поверхностях

На кухне в стиле хай-тек хорошо смотрятся глянцевые голубые фасады в сочетании с белым островом

Стены в голубой кухне: выбор цвета, материала

Выбор цвета стен зависит от многих факторов:

  1. Общей инсоляции помещения.
  2. Площади комнаты.
  3. Размера окна, которое позволяет пропускать определенное количество естественного света.
  4. Стилевого решения.
  5. Цветовых пропорций, которые планируются применить в этой комнате.

Также необходимо сразу решить каким способом будут отделывать стены – это может быть покраска, венецианская штукатурка, обои.

Можно выкрасить в голубой цвет только одну акцентную стену, как в этой кухне скандинавского стиля

Чтобы сделать кухню гармоничной, следует придерживаться следующих правил при работе с поверхностью стен:

  • Маленькая кухня потребуют максимально светлого решения – например, однотонного белого или светло бежевого. Светлый оттенок позволит визуально раздвинуть пространство.
  • Если стены планируется оклеивать обоями с цветочным рисунком, то тогда стилевое решение должно тяготеть к стилю прованс или шебби-шик. Обратить внимание на то, что узор должен быть мелким и иметь растительного форму.
  • Категорически избегать крупного орнамента на стенах, будь он геометрическим или растительным. Это способно не только украсть часть пространства, но и отвлечь внимание от таких главных моментов в помещении, как сам кухонный гарнитур или обеденная зона.
  • Для кухни в нежно голубых тонах выбирать максимально светлый оттенок стен, так как в в противном случае насыщенные цвета способны отвлечь внимание на себя.

В небольшой кухне стены лучше покрыть светлыми оттенками – белым, бежевым или светло-серым

Какие обои подойдут для голубой кухни

Светлый цвет обоев оптимален для любого стиля в дизайне кухни голубого цвета. Нейтральные стены помогут реализовать самые интересные идеи, так как они создадут оптимальный фон для самых разных декоративных элементов и мебели.

Рисунок на обоях следует подбирать исходя из габаритов ухни, например, вертикальные полоски будет весьма уместны в комнате с низким потолком

Но что касается обоев, важно понимать, что это материал, который требует определенного бережного отношения, особенно в условиях кухни. Интенсивные испарения способствуют быстрому загрязнению. Поэтому стоит выбирать такие, у которых поверхность имеет высокую устойчивость к износу. Желательно, чтобы можно их было протирать влажной тряпкой. Это позволит более долго их эксплуатировать.

Что касается фактуры и рисунка ты возможно два варианта решения оформления стен.

Вариант 1

В этом случае берутся нейтральные и неброские варианты обоев. Именно они позволят сделать акцент на других элементах интерьера, например, мебели, текстильном оформлении или дополнительных элементах декора.

Голубые обои с тонким серым рисунком выглядят достаточно стильно и отлично вписываются в интерьер современной кухни

Если выбираются белые обои, то допускается на них наличие фактуры, образованной перепадом рельефа.

Оригинально смотрятся обои с голубым принтом на белом фоне

В помещении, имеющем нейтральные стены, легче всего сочетать самые разнообразные цвета, делая декор более сложным или наоборот минималистичным. Такие стены позволят реализовать абсолютно любой стиль в интерьере кухни без каких-либо ограничений.

Вариант 2

Второй вариант предполагает обои, которые имеют явно выраженный узор. Этот случай потребует более тщательного подхода и выбора всех остальных составляющих. Узор, имеющийся на обоях, необходимо будет учитывать, как с точки зрения цвета, так и с точки зрения орнамента. Например, если обои имеют явно выраженный растительный паттерн, то использовать геометрические узоры на шторах или другом текстиле уже не будет представляться возможным.

Бежевые обои с ярким принтом добавят в интерьер кухни деревенского тепла и уюта

Подбираем палитру цветов для фартука

Фартук – важный элемент в оформлении кухни. Не стоит пренебрегать небольшим пространством между верхними и нижними шкафчиками, так как оно находится на виду.

В этой кухне голубой фартук из акрилового стекла явно претендует на роль главного акцента

Если кухонный гарнитур выбран белого цвета, то фартук можно делать в самых разнообразных в тонах. Прекрасно смотрится керамическая плитка, выполненная в стиле майолики. Она может сочетать разные оттенки голубого, зеленого и синего.

Плитка майолика подходит для оформления фартука в кухнях различных стилевых направлений

Для кухни, которая реализуется в бежево-голубых тонах можно выбрать комбинацию, в которой сочетается голубой фасад с бежевой керамической плиткой под камень или стилизованной под глиняные черепки. Такая комбинация придаст интерьеру определенной аутентичности. Лучше всего реализовать этот вариант в деревенском стиле или средиземноморском.

Необычные цвета кафеля подойдут для стиля лофт и хай-тек. Тут можно использовать однотонную светло-серую плитку или цвета фуксии, которые идеально гармонизируют с голубыми тонами.

Просторная светлая кухня с элементами лофт стиля

Синий применять аккуратно, так как он может утяжелить ощущения от пространства.

Голубые шторы и текстиль

Текстиль также можно выполнить в голубом цвете. Но при этом желательно, чтобы большинство элементов в кухне были другого цвета. Так, например, если текстиль будет голубой, то можно выполнить голубым фартук на кухне или фасад кухонных шкафов. Не стоит усердствовать с одним цветом – его нужно интенсивно разбавлять. К тому же всегда надо помнить что, применение трех и более тонов одного цвета требует очень тщательного продумывания пространства.

Обилие голубого текстиля можно позволить на кухне в стиле прованс

Следует помнить, что в голубую кухню отлично впишется техника стального цвета.

Реализовать серо-голубой цвет в кухне можно при помощи бытовой техники, исполненной в хромированных поверхностях. Так, например, хромированные блестящие или матовые плита и холодильник великолепно дополняют фасады голубого цвета любого оттенка. Поэтому не обязательно встраивать холодильник внутрь шкафов, зашивая его дверцы. Его просто можно вставить между секциями шкафа.

Бытовая техника с хромированными поверхностями отлично вписывается в современный интерьер кухни

Великолепно будет смотреться и плита с духовым шкафом, если все поверхности хромированные, а дверцы в духовку выполнены в виде черненого стекла с зеркальной поверхностью.

Лучше будет, если все элементы плиты будут выполнены в серо-черной гамме без включения золотистых или бронзовых ручек. Так получится полностью соблюсти единство стилистики и колористической гармонии.

Над плитой необходимо будет подвесить вытяжку в той же цветовой гамме

Встраивая бытовую технику, необходимо помнить и об удобстве пользования, то есть об эргономике. Важно, чтобы дверца холодильника открывалась по направлению к к рабочей поверхности столешницы. Так будет удобно и не травматично. Так же стоит учесть, чтобы сама столешница сочеталось с поверхностью холодильника.

Видео-обзор голубой кухни в скандинавском стиле

Фото–идеи оформления кухни в голубых тонах

.

цветовых схем внутренней окраски для каждой комнаты в вашем доме

Нашим уважаемым клиентам:

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии наших магазинов в США от розничного трафика, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение COVID-19. За последние несколько недель мы нашли новые способы обслуживания вас посредством бесконтактного приема и доставки, чтобы вы могли продолжать работать и рисовать в это непростое время.

Мы рады сообщить вам, что мы начали и повторно откроем большое количество магазинов PPG Paints для торговли и розничной торговли в течение следующих нескольких недель, поскольку ряд штатов США переходит к следующему этапу их повторного использования. планы открытия.

Мы продолжим работу наших магазинов в соответствии с указаниями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов власти.Чтобы обеспечить безопасный переход в штатах, где нам разрешено возобновить работу, мы будем внедрять рекомендуемые протоколы по охране здоровья и безопасности, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и вас, наших уважаемых клиентов, в том числе:

  • Ограничение количества покупателей, которым разрешен одновременный вход в магазин
  • Меры социального дистанцирования
  • Продолжение личной гигиены и использование дезинфицирующего средства для рук
  • Регулярная уборка и дезинфекция магазинов
  • Установка перегородки из оргстекла на кассовом аппарате для обеспечения физического дистанцирования

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или ближайшим магазином PPG Paints с помощью нашего инструмента поиска.

Нужны дополнительные ресурсы для проекта или вдохновение по цвету, прежде чем отправиться в магазин? ppgpaints.com предлагает множество полезных инструментов, включая визуализатор цвета, рекомендации по тенденциям и форму для заказа бесплатных образцов цвета 8x8 дюймов. Кроме того, ознакомьтесь с ответом PPG на кризис COVID-19 на странице ppgpaints.com/inthistoght.

Вы можете по-прежнему рассчитывать на то, что мы будем поддерживать здоровье и безопасность наших сотрудников, клиентов и наших сообществ как наш высший приоритет, поскольку мы продолжаем поддерживать вас и ваш бизнес.Спасибо за вашу постоянную поддержку и партнерство. Мы сможем пройти через это вместе.

С уважением,

Винни О'Салливан
Генеральный директор, U.S. Trade
Архитектурные покрытия, США и Канада

близко

.

In the Kitchen Словарь: кухонная утварь и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть комнаты, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки пищи (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для подбора пищи можно использовать щипцы.
….

.

цветовых тенденций и цвета 2020 года - First Light 2102-70

Освежающий оттенок розового, First Light 2102-70 поднимает настроение. Нейтраль, которая колеблется между теплом и прохладой, Thunder AF-685 в центре.

Шипучий серебристый нефрит, Кристаллический AF-485 бодрит. Земляной и обволакивающий, Cushing Green HC-125 анкера.

Барвинок игривый, Windmill Wings 2067-60 оживляет. Как идеально выцветшие синие джинсы, Oxford Grey 2128-40 комфорт.

Спокойный сине-зеленый, Бакстонский синий HC-149 успокаивает. Глубоко элегантный сапфир, Голубой Дунай 2062-30 возвышается.

Чистый и прохладный, White Heron OC-57 изысканный. Смесь меда и сливок, Golden Straw 2152-50 светится.

.

Смотрите также