С каким цветом сочетается цвет баклажан в интерьере


Сочетание с баклажановым цветом | LOOKCOLOR

Баклажановый – оттенок фиолетового, ближе к темному, обладающий очень тонкими эстетическими качествами. Его можно так же рассмотреть как темный оттенок лилового иногда с примесью пурпура.

Сочетания с баклажановым в большинстве своем мягкие и устойчивые, но возможны комбинации с более яркими и чистыми цветами, что создает резонанс между сдержанным и благородным основным тоном и дополнительными.

Ретро:
Это сочетание теплых, древесных серых оттенков со старинно-лиловыми и глубокой баклажанной тенью. Оно построено на тепло-холодном контрасте. Палитра состоит из следующих цветов: светло-серый (теплый серый), серо-оливковый (теплый серый), темный хаки, бледно-лиловый (холодный розовый), сиренево-лиловы, баклажановый.

Шик:
Сочетание в серо бежевых тонах и лилово-баклажанных оттенках благородно смотрится не только в интерьере, но и одежде. В его формировании участвуют такие цвета, как платиновый (тепло-серый), бежевый с песочным подтоном, капучино (холодно-коричневый), серо-лиловый (холодно-розовый), светло-баклажановый и баклажановый.

Благородный баклажан:
Сдержанная и контрастная композиция из баклажановой гамме, коричневого и серых тонов впечатляет своей строгостью и элегантностью зажиточного прованса. Она состоит из таких тонов как: светлый серо-голубой (холодно_серый), светло-коричневый (тепло-коричневый), виноградный, баклажановый.

Мужской стиль:
Холодная, стильная комбинация сдержанных и мягких тонов пропитана силой, решительностью и элегантностью. Достаточно выраженный контраст темно-фиолетового и бежевого гасится промежуточными темными тонами, такими как коричневый и баклажановый, именно это вызывает ощущение строгости. Это сбалансированное сочетание состоит из серо-бежевого (тепло-серый), какао (холодно-коричневый), баклажановый, темный серо-фиолетовый.

Деревенская кухня:
Еще одно мягкое мужское сочетание баклажанового с бежево-серыми оттенками, но разбавленное мягким зеленым оттенком. Сочетание состоит из цветов: светлый серо-бежевый и серо-коричневый (тепло-серый), сепия (холодно-коричневый), светлый цвет лягушки в обмороке (тепло-зеленый), средний серо-фиолетовый, баклажановый.

Дверь в Европу:
Яркое и торжественнее сочетание, напоминающее о море и круглогодичном лете, являясь само по себе, комбинацией холодных цветов, таких как ярко-белый, светло-серый (холодно-серый), орхидея (холодно- розовый), баклажановый, мокрый асфальт (холодно-серый) и черно-серый. Чистый контраст создан благодаря белоснежному и светло-серому тону.

Винтажное торжество:
Изысканное и экстравагантное сочетание холодных оттенков зеленого и баклажанового подчеркнет благородство и хороший вкус. Мягкое, аристократичное, его можно сравнить с замковой роскошью. Оно состоит из кремового, серо-сине-зеленого (холодно-зеленый), цвета черное море (тепло-синий), золотого (холодно-желтый), светло-баклажанного и баклажанового.

Мягкая экзотика:
Устойчивое, мягкое, солнечное сочетание баклажанового с зелеными оттенками подсвеченных мягким желтым тоном. Композиция составлена и следующих цветов: зеленого цвета воды и мятного (холодно-зеленый), палевого (холодно-желтый), орхидеи (холодно-розовый), темно-пурпурного и баклажанового.

Цветная композиция:
Яркая и устойчивая композиция достойна внимания сама по себе, составив ее даже из простых подручных вещей, вы получите впечатляющий эффект. Это голубой цвет воды (тепло-голубой ), небесно-голубой (холодно-голубой), келли (тепло-зеленый ), светло-персиковый , сиренево-розовый (холодный розовый), баклажановый и черно-фиолетовый.

Жаркий колорит:
Зеленый и баклажановый — естественно привлекательное сочетание, увеличивая яркость которого, мы усиливаем впечатление от него. Переплетение сочных цветов зелени: от темного до светлого увеличивают объем, как и баклажановый на шероховатой стене — глубокий, манящий. Совмещаем ярко-белый, светло-зеленый и зелень (тепло-зеленый), чароит, баклажанный и темно-баклажанный.

Рубиновый пурпур:
Загадочное, сочное и привлекательное сочетание перетекающих друг в друга оттенков рубиново-баклажанных, пурпурно-лиловых. Как свет внутри кристалла, оттенки создают ощущение блеска и внутренней силы. В композицию входят : сиренево-лиловый, ежевичный, серо-зеленый (тепло-зеленый) пурпурный, рубиновый (холодный красный), баклажанный и черно-фиолетовый.

Загадочный свет:
Мягкое и обворожительное сочетание от теплых цветов до прохладных; от светлых до предельно темных. Ощущение свечения из-за сильного перепада темноты цвета с сахранением насыщенности обоих. Комбинация состоит из: солнечно-желтого (тепло-желтый), медный, вишневый (холодно-красный), сливовый, баклажанный, темно-черный.

Осенние блики:
Теплые яркие и глубокие холодные цвета красного под тона, составляют эту комбинацию, вызывая смешанные чувства. В нем так же присутствует эффект свечения. Гамма состоит из бисмарк фуриозо (холодно-красного), кораллового, облачно-розового (тепло-озовый), лилового (холодно-розовый), баклажанового, коричнево-фиолетового (холодно-коричневый).

____________________________________

Закат для русалки:
Еще одно сочетание теплого и холодного, но уже в разных тонах: от желто-красных, до синих и сине-зеленых. Красно-оранжевый является дополнительным к сине-зеленому, а желтый — к фиолетовому. Это канареечный (тепло-желтый), манго, марсала (холодно-красный), баклажановый, серо-синий (тепло-синий), сине-зеленый (холодно-зеленый), кобальт (холодно-синий).

Золотой баклажан:
В этом сочетании показано, как эстетично и мягко могут сочетаться золотистые краски желтого и баклажановые тона, каждый из которых можно углублять и незначительно менять оттенок, что создает объем и придает красочности образу. Эта комбинация строится из таких оттенков как бежевый, песочный и золотой дуб (холодно-желтые), баклажановый.

Арт-декор:
Винтажное сочетание серо-лиловых оттенков с солнечно-желтым и баклажановым является отображением эпохи арт-декор и вы всегда к ней сможете вернуться. Это светло-абрикосовый (тепло-желтый), сиренево-розовый (холодно-розовый), серо-лиловый и антрацитовый (тепло-серый), светлый коричнево-фиолетовый (тепло-коричневый) и баклажановый.

Дворец цвета:
Сочетание полное колорита привлекательного само по себе, а наличие бронзовых фактур увеличит его шикарность. На холодные цвета проливается теплый свет. Это бело-бежево-серый (тепло-серый), облепиховый, золотисто-коричневый(тепло-коричневый), аква сера-голубой (тепло-голубой), лиловый оттенок (холодно-розовый) и баклажановый.

Ожидание:
Это холодная гамма, центром которой является сочетание бирлинской лазури и бакалажанового. Комбинация состоит из следующих оттенков: Бежево-розового (холодно-розовый), лягушки в обмороке (тепло-зеленый), темно-серого (холодно-серый), баклажанового, берлинской лазури (тепло-синий), таупом (холодно-коричневый), иссиня черного.

Буддийские сны:
Загадочное сочетание глубоких холодных оттенков и теплого коричневого тона создает ощущение нереальности. А мягкий голубой цвет добавляет чистоты и наивности. Это матово-белый, голубой цвет неба (тепло-голубой), клевер (тепло-розовый), золотисто-коричневый (тепло-коричневый), баклажановый, фиолетово-черный, иссиня черный.

Дворянское лето:
Сочетание строится на контрасте предельно светлых и темного баклажанного, к тому же яркий красно-розовый дает дополнительный акцент. Четкие линии и яркие переходы — смелые решения яркого ума. Это белый, молочный, красно-розовый (тепло-розовый), серо-зелено-голубой (тепло-голубой), золотисто-коричневый (тепло-коричневый) и баклажановый.

Восточные нотки:
Экзотичное, сбалансированное, заметное и привлекательное сочетание основой которого является комбинация родственных цветов, является синий, баклажановый и светло-персиковый. Состоит из светло-персикового, зеленовато-серого (тепло-серый), сизого (тепло-синий) и темно-синего (холодно-синий,темно-коричневого (холодный коричневый), баклажанового.

Северное сияние:
Яркое и холодное сочетание подобно неоновому свету с волшебных глубинах неба или воды. В нем нотки нереальности и транцендентные нотки фиолетового. Оно состоит из тонов: мятного (холодный зеленый), ярко-голубого (холодно-голубой), темно-аметистового, синего роял (холодно-синий), темно-фиолетового и баклажанового.

Коричневое волшебство:
Сочетание из темных оттенков синего, фиолетового и коричневого – загадочное, богатое и изысканное. Это ореховый (холодно-коричневый), шоколадный (холодно-коричневый), индиго (холодно-синий), баклажановый, серо-черный (холодно-серый), темно-каштановый (холодный коричневый).

Ночные сладости:
Это глубокая темная гамма с бликами светло-серого основной изюминкой которого является баклажановый и темно-серый с синим под тоном. Полное сочетание состоит из
иссиня темно-серого (холодно-серый), таупа (холодно-серый), светло-серого (холодно-серый), баклажанового, черно-коричневого (холодно-коричневый) и ярко-черного.

ПОСМОТРЕТЬ СОЧЕТАНИЯ С ПОХОЖИМИ ЦВЕТАМИ (нажать на картинку)

цветов, сочетающихся с баклажанами

Баклажаны, которые в некоторых регионах также называют баклажанами, имеют красивый насыщенный пурпурный цвет, который почти выглядит бархатистым в правильной настройке. Цвет стал довольно популярным в мире дизайна за последние несколько лет, и легко понять почему, если посмотреть, насколько насыщенным и царственным оттенок выглядит в доме. Как и во всех пурпурных цветовых решениях, важно найти правильный оттенок, чтобы сбалансировать баклажан, иначе ваш дом может выглядеть слишком эклектичным и юношеским.С помощью идеального дополнительного цвета легко добавить немного баклажана в свой стиль.

Цвета, которые сочетаются с баклажанами

Кредит изображения: KatarzynaBialasiewicz / iStock / GettyImages

Белый и баклажанный цвет

Белый по определению - это сочетание всех цветов, и, возможно, именно поэтому он сочетается так, что идеально сочетается с практически с любым цветом. Эти две пары настолько хороши, что вы можете использовать в основном цвет баклажана с белыми пятнами или наоборот.В любом случае ваш взгляд будет привлекать цвет, используемый в качестве акцента.

Баклажаны и сливки

Легкое прикосновение розового к этому кремовому цвету помогает создать расслабляющий баланс с яркой, энергичной атмосферой пурпурной цветовой палитры. Конечный результат кажется свежим, оригинальным и привлекательным, но не подавляющим.

Фиолетовый и зеленый

Баклажан - это цвет, который особенно хорошо сочетается с другими цветами, с которыми он может сочетаться в природе.Это особенно верно, когда речь идет о зеленом, который является одним из лучших цветов, дополняющих фиолетовый из всех оттенков. Вдохновленное природой сочетание обязательно создаст ощущение положительной энергии в любой комнате, заставляя вас и ваших гостей чувствовать себя комфортно в кратчайшие сроки.

Браун и баклажаны

Точно так же темно-коричневый цвет идеально сочетается с баклажаном, так как он напоминает баклажан, растущий на плодородной почве. Результат знакомый и гостеприимный, но вы также можете добавить немного большей интенсивности с помощью , включив приятный сине-зеленый оттенок , чтобы добавить немного больше изюминки, которая все еще сочетается с этими естественными партнерскими оттенками.

Оттенки серого

Как и все баклажаны в природе, серый - идеальный оттенок, соответствующий цветовой гамме баклажана. Попробуйте использовать целую палитру оттенков серого, чтобы подсознательно вспомнить спелый баклажан, растущий рядом с брусчаткой. Чистые землистые тона создадут теплый, приятный и изысканный образ с оттенком загадочности.

Глубокий, темно-синий

В то время как баклажан хорошо подходит для сочетания со многими естественными оттенками, синий может быть трудно сочетать с ним, так как в пурпурном цвете от природы очень много синего, и он может быть подавляющим.Однако вместо того, чтобы уклоняться от синего, лучше всего погрузиться в и выбрать приятный глубокий оттенок, который выделяется даже на ярком оттенке баклажана. Динамическая цветовая схема создает яркую атмосферу в комнате, но обязательно добавьте несколько нейтральных акцентов, таких как вазы и настенные рисунки, чтобы уменьшить интенсивность.

Сирень или Слива

Фиолетовый на фиолетовом? Да! Пурпурный на пурпурном создает драматический, яркий образ, который обязательно бросается в глаза. Если вам нравится фиолетовый, рассмотрите вариант наслаивания баклажанов с оттенками, в которых больше белого (сиреневый) или более красного (сливовый), чтобы получить удивительный вид, который обязательно произведет впечатление.

Не могу выбрать весь фиолетовый? Просто используйте белый цвет в качестве основы, и вы сможете расставить акценты практически во всех оттенках фиолетового, не переусердствуя.

Баклажан и черный

Не каждый будет чувствовать себя комфортно в таком темном помещении дома, но если вы всегда любили готическую моду, вы цените глубину, теплоту и загадочность, создаваемую этими двумя темными цветами.

,

Цветовые схемы баклажанов | Цветовые комбинации баклажанов

Цветовые комбинации баклажанов

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы цветовых комбинаций баклажанов (также известных как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Щелкните название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска цветовых схем баклажанов . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец цвета баклажана.

,

Почему его называют баклажаном?

Вы когда-нибудь ели цесарку? Как насчет бринджала или мелонжена? Возможно, вы пробовали баклажан? Нет? Ничего из этого? Что ж, может быть, вы это знали и просто не знали. Это все названия продуктов, которые вы можете знать как баклажаны!

Большинство людей, вероятно, догадаются, что баклажан - это овощ. Однако на самом деле это плод одноименного растения. Баклажаны также тесно связаны с помидорами и картофелем. Баклажаны растут в диком виде, но их также выращивают как однолетнюю культуру в районах с мягким климатом.

Баклажан известен своей мясистой мясистой текстурой. Хотя во многих блюдах его готовят как овощ, технически он считается ягодой. Вы когда-нибудь внимательно смотрели на внутреннюю часть баклажана? Если это так, возможно, вы видели много крошечных мягких семян. Семена съедобны, но имеют горький вкус.

Есть несколько разновидностей плодов баклажанов. Большинство из них длинные и имеют овальную форму, как тыква или тыква. Цвета тоже различаются. Самый распространенный цвет - темно-фиолетовый. На самом деле есть цвет - баклажан, - который напоминает пурпурный цвет баклажана.

Длинный пурпурный плод в форме тыквы - это то, о чем думает большинство людей, когда слышат слово «баклажан». Как вообще что-то длинное и фиолетовое получило такое название? Что ж, еще в 1700-х годах ранние европейские версии баклажанов были меньшего размера, желтого или белого цвета. Они были похожи на гусиные или куриные яйца, что и привело к названию «баклажаны».

Баклажан существует уже давно. Он родом из Индии и Юго-Восточной Азии. Фактически, первое известное письменное упоминание о баклажанах происходит из китайской книги по сельскому хозяйству, написанной в 544 году.

Сырой баклажан имеет горький вкус, чем-то напоминающий его семена. Однако в готовом виде он становится нежным с богатым вкусом. В некоторых рецептах с добавлением баклажанов рекомендуется солить, промывать и сливать нарезанные фрукты. Это может еще больше смягчить фрукты и снизить поглощение жира в процессе приготовления. Если перед приготовлением не посолить и не отжать баклажаны, они впитают жир и станут жирными.

Сегодня баклажаны являются популярной частью многих культур. Часто встречается в рецептах Франции, Египта и Италии.Вы также увидите, что его употребляют в пищу на Ближнем Востоке и в Азии. Фактически, 90% производства баклажанов поступает из пяти стран: Китая, Индии, Египта, Ирана и Турции.

Вы когда-нибудь ели баклажаны? Если нет, вы, вероятно, видели его в продуктовом магазине. Его уникальная форма и цвет делают его незаменимым!

,

Смотрите также