С каким цветом сочетается коралловый цвет в интерьере


Коралловый цвет в интерьере (комплиментарные цвета) - 25 примеров с фото

Вот уже 19 лет подряд дизайнеры института Pantone в декабре объявляют главный цвет следующего года. Специалисты со всего мира анализируют модные тенденции, проводят опросы и выбирают оттенок, на который будут опираться стилисты, маркетологи, производители и даже упаковки для них. Ведь каждый цвет вызывает определенные ассоциации, имеет свое значение и влияние на человека. Недаром существует понятие «психология цвета». То, какая цветовая гамма окружает людей дома, тоже влияет на их состояние и самочувствие. Поэтому мы решили рассказать и показать, как может выглядеть интерьер с самым модным цветом сезона 2019 — «живой коралл».

Психология цвета

Дизайнеры утверждают, что выбирая цвет года, они вдохновлялись самой природой. Мировой океан, давший начало всему живому на земле, до сих пор хранит в себе множество удивительных явлений. Например, коралловые рифы, поражающие воображение красотой и разнообразием. Они являются домом для морских обитателей и поддерживают экосистему океана. Подобно коралловым рифам, этот сочный цвет заключает нас в свои дружелюбные объятия. Он одаривает теплотой и внушает оптимизм.

Коралловый цвет состоит из смеси розового и оранжевого с золотым подтоном. Так что в нем сочетаются свойства сразу нескольких цветов. Активность и жизнерадостность оранжевого смягчается нежностью розового. В зависимости от интенсивности цвета и площади его использования, коралловый может быть и ярким и спокойным.

Коралловый в интерьере

Прямо скажем, коралловый цвет в российских интерьерах — нечастое явление. Ассоциации с коралловыми рифами, тропическими фруктами и экзотическими странами придутся по душе не всем. Но если интерьеру явно не хватает ярких красок, сочный коралловый может быть очень кстати. У этого цвета много вариаций: от нежного и приглушенного «почти розового» до дерзкого «почти оранжевого». Он может проявлять себя по-разному, хитрить и видоизменяться как хамелеон. Всегда лучше сравнивать цвета в домашней обстановке при конкретном освещении.

Total Coral

Такое оформление интерьера в тотальный коралловый цвет неизбежно вызовет ассоциацию с восточными странами, пряностями и сладостями. Сладкий зефир и ощущение неги с ноткой богемности — главные «блюда» в коралловой гостиной. Подходит при наличии большой площади и любви к востоку.

Коралловая стена

В более лаконичных стилях уместнее будет покрасить в коралловый цвет только одну стену. Яркий акцент не перегрузит интерьер, но освежит любимый сканди или минимализм.

Коралловый пол

Помните детскую забаву «пол-лава»? Воплотить детские фантазии в реальность можно в собственном интерьере! Большой ковер или даже весь пол кораллового цвета (наливной пол, линолеум, ламинат). Выглядит весьма нестандартно, но может быть интересным вариантом в сочетании с теплыми полами. Ведь само присутствие кораллового цвета влияет восприятие температуры в комнате.

Коралловая спальня

Тот же эффект применим и к спальням. В синих интерьерах люди ощущают температуру воздуха на пару градусов ниже, чем она есть на самом деле. Так что если вашей спальне не хватает тепла, можно покрасить стены (все или только одну) в сочный коралловый. Будьте аккуратны, большие объемы кораллового цвета зрительно приближают предметы, так что этот вариант не для маленьких спален.

Обычно спальню стараются оформить в спокойных тонах, чтобы ничто не отвлекало от отдыха и сна. Если нейтральные цвета кажутся слишком скучными, привнести ярких красок можно с помощью текстиля кораллового цвета.

Коралловый диван

Главная мебель для гостей и домочадцев, доминанта любой гостиной — эффектный диван. А диван кораллового цвета точно не останется без внимания. Остальные элементы интерьера лучше оформить в светлых тонах, чтобы не создавать цветовую какофонию.

Кресла и стулья

Еще более экстравагантным аксессуаром, чем коралловый диван, могут быть только коралловые стулья и кресла. Английские кресла с коралловой обивкой добавят современности классическим интерьерам. Яркие коралловые стулья, например, венские, круто смотрятся в интерьере в голубых тонах.

Коралловая кухня

Коралловый цвет, как и его «родственники» (красный, оранжевый) поднимает настроение и способен повышать аппетит. Хотя он менее популярен в отделке кухонь. Интересная идея — фартук цвета кораллов и элементы декора в тон к нему.

Коралловая ванная

А вот коралловая ванная — по-настоящему редкое явление. Возможны два варианта:

  1. Отделка ванной уже готова, но основной белый\серый\мятный\голубой кажутся скучными — помогут акценты кораллового цвета. Полотенца, разные баночки для хранения, корзины для белья.

  2. Еще ничего не готово, а сердце уже отдано коралловому цвету — обратите внимание, даже белый цвет самой ванны и плитки кажется розовым в соседстве с коралловым. Из-за отражающей поверхности и маленького помещения. Хотите сделать интерьер ванной комнаты максимально теплым — дерзайте!

 Коралловый текстиль и декор

Если вам нравится коралловый цвет, но переделывать весь дизайн под него не хочется, на выручку придет текстиль и декор. Небольшие порции кораллового способны освежить интерьер в любом стиле. Главное — правильно его сочетать.

Сочетания с коралловым

Белый цвет давно перекочевал из выставочных пространств и больничных палат в интерьеры современных квартир. Если минимализм привлекает удобством и функциональностью, но хочется чего-нибудь «вкусного», разбавьте нейтральные тона сочным коралловым. В более традиционных интерьерах коралловый можно использовать в сочетании с цветами из той же гаммы. Теплый бежевый или персиковый сгладят дерзкий нрав кораллового цвета и будут для него уютным фоном. Сочетание синего и кораллового вполне логично, если вспомнить, что сами кораллы обитают в воде. Такой тандем цветов в интерьере хорошо будет смотреться в морском стиле и контемпорари. Коралловый с темно-бирюзовым — самое необычное из всех гармоничных сочетаний. Цвет морской волны или мурена добавляет серьезности и благородности игривому коралловому, уравновешивая его беззаботный нрав. Лучше всего будет сочетаться светлый приглушенный коралловый и темный насыщенный бирюзовый. Самый смелый и яркий союз — коралловый с голубым цветом. Это комплиментарное сочетание способно эффектно показать оба оттенка и внести позитив в повседневную жизнь.

Удивительный коралловый цвет — настоящий хамелеон в дизайне интерьеров. Оказалось, что он подходит для любых помещений и не выглядит ни скучным, ни вульгарным. Яркий коралловый цвет лучше использовать для эффектного акцента в гостиной, приглушенный — для спокойного декора в спальне. Несмотря на все это, коралловый цвет редко используют интерьере. Возможно, в 2019 году эта ситуация изменится благодаря Pantone и мы сможем по достоинству оценить этот красивый и многогранный цвет. Для тех, кому уже не терпится взглянуть на будущий дизайн-проект своей квартиры, мы можем рассчитать его стоимость за 30 секунд.

 

 

Коралл (цвет) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

В этом поле показан цветной коралл.

Коралл - красноватый или розоватый оттенок оранжевого. Цвет назван в честь морского животного, также называемого кораллами.

Первое письменное использование coral в качестве названия цвета на английском языке было в 1513 году. [1]

  • Коралловый и кораллово-синий цвет для окраски комнаты, чтобы дать спокойное ощущение тепла.

Таблица сравнения оттенков кораллового цвета [изменить | изменить источник]

Имя Цвет шестнадцатеричный код Красный зеленый Синий оттенок сб Люм Источник
Кораллово-розовый # F88379 248 131 121 05 ° 90% 72% ISCC-NBS Queen Coral (Плочере)
Светлый коралл # F08080 240 128 128 00 ° 79% 72% веб-цвет
Коралл # FF7F50 255 127 80 16 ° 100% 66% цвет полотна
Кораллово-красный # FF4040 255 64 64 0 ° 100% 63% PerBang.дк
Темный коралл # CD5B45 205 91 69 10 ° 58% 54% PerBang.dk
  1. ↑ Мерц и Пол Цветной словарь Нью-Йорк: 1930 - МакГроу Хилл Стр. 193; Образец цвета коралла: страница 27 Таблица 2 Образец цвета J10
,

живых кораллов - цвет 2019 года | Блог | 356labs

Живой коралл - цвет 2019 года

Эй, возможно, вы слышали новость о том, что «Живой коралл» был объявлен цветом года по версии PANTONE. Вы, наверное, задаетесь вопросом, что это такое и почему так важно, чтобы люди упоминали об этом. Я знаю, что мой корм взрывается к концу каждого года. Однако, если вы не такой дизайнер, как я, возможно, вы не знаете, к чему вся эта шумиха. Итак, начнем отсюда:

Что такое PANTONE и почему вам нужно заботиться?

PANTONE - это система именования цветов, которая помогает дизайнерам точно достичь желаемого цвета для любого продукта, который они создают - физического или цифрового.В 1963 году компания произвела революцию в отрасли, выпустив первую книгу образцов цветов PANTONE Matching System с 500 цветами. Они продолжали развивать его до тысяч цветовых образцов.

Теперь вы можете подумать: «Почему так важна книга образцов цвета, когда в моем местном магазине« Сделай сам »(DIY) есть масса бесплатных ?!». Что ж, образцы цвета PANTONE настолько точны, что если у человека в Болгарии они есть, а у человека в Америке или Японии, и они встретятся, чтобы сравнить свои образцы цветов, цвета будут почти одинаковыми.Это особенно важно для брендинга.

Люди по-разному понимают и называют цвет. Например, возьмем Coca-Cola, всемирный бренд напитков. Вы знаете логотип Кока-Колы, и он красный, верно? Красный цвет очень важен и важен для брендинга компании, он известен практически в любой точке мира. Некоторые могут назвать его красным помидором, другие - ярко-красным или иначе. Разные люди во всем мире будут представлять себе разные красные цвета, когда услышат ваше описание этого красного цвета.То же самое и с принтерами. Кроме того, если на компьютере используется один и тот же код RGB / HEX, разные принтеры будут печатать один и тот же цветовой код по-разному.

Чтобы быть уверенным, что разные принтеры по всему миру печатают один и тот же цвет на этикетках бутылок, вам нужна универсальная система обозначения цветов. Кроме того, вам также понадобится этикетка с образцом для сравнения. Здесь на помощь приходит PANTONE. Когда вы знаете, что цвет Coca Cola от PANTONE - PMS 2347 C , вы можете быть уверены, что китайский производитель этикеток будет иметь правильный красный цвет на своих бутылках, как и во всем остальном мире, и на всех товарах или других материалах бренда. с их культовым красным.

Примечание: книги цветов PANTONE довольно дороги! Даже процесс получения нужного цвета с помощью PANTONE долгий и сложный. Вот почему некоторые производители могут взимать дополнительную плату, если вы хотите, чтобы ваш цвет был достигнут таким образом.

Хорошо, теперь мы знаем, что такое PANTONE и почему это важно.

Как насчет их цвета года?

С годами PANTONE превратился в нечто большее, чем просто язык программирования для дизайнеров. Это стало глобальной дизайнерской силой и влиянием.Институт цвета PANTONE изучает цветовые тенденции в течение года, чтобы выбрать следующий цвет года PANTONE на два десятилетия. Они принимают во внимание все аспекты общества: моду, маркетинг, интерьер, социальные сети, фильмы, науку и даже политику. Оттенок, выбранный в качестве цвета года, становится все более влиятельным в огромном мире дизайна и бренд-маркетинга и, безусловно, может быть рассмотрен и в презентациях!

В этом году PANTONE назвала его Living Coral , что, по их определению, представляет собой «яркий, но мягкий» цвет красного оттенка.На мой взгляд, этот цвет наполнен сильными эмоциями, поскольку он оптимистичный и теплый, но он также мягкий и напоминает мне о текущей экологической ситуации. В последние годы постоянно поступали сообщения о значительной гибели коралловых рифов по всему миру. В основном это связано с добычей кораллов, загрязнением и чрезмерным выловом рыбы. Выбрав в этом году PANTONE, я вижу попытку запечатать кораллы в их полном цвете, прежде чем они исчезнут.

Более того, я рассматриваю это как призыв ко всем осознанно относиться к нашим решениям, которые влияют на окружающую среду.Panton поражает еще одну горячую точку в нашем обществе этим теплым цветом. Как говорит Леатрис Эйсман, исполнительный директор Института цвета PANTONE, «Потребители, жаждущие человеческого взаимодействия и социальных связей, находят гуманистические и обнадеживающие качества, которые демонстрирует веселый Живой Коралл, находят отклик». И с учетом этого, я без раздумий согласен, что это можно назвать социальным цветом.

Цифровое представление:
RGB 250 114104
HEX # FA7268

Что это значит для мира презентаций?

Я думаю, что мы будем видеть еще больше и больше презентаций с этим цветом на крупных конференциях, мероприятиях и особенно в моде, интерьере, технологиях и инновациях.Как и прошлогодний оттенок, ультрафиолетовый был важной частью презентаций или идентичности большинства мероприятий. Не упустите шанс стать одним из первых, кто задаст тренд в 2019 году.

Важно. Вероятно, большинство из вас работает в компании, у которой есть устоявшийся корпоративный стиль, и у вас не будет возможности использовать этот цвет для своей офигенной презентации. Идентичность бренда важна, поэтому я настоятельно рекомендую вам использовать свою собственную палитру, если у вас нет свободы. Однако, если у вас есть некоторая свобода действий с корпоративными презентациями, взгляните на цветовые палитры, которые мы подготовили специально для вас, чтобы вдохновить вас.Если ваш корпоративный цвет похож на любой из упомянутых, вы можете свободно поиграть с палитрой.

Вдохновляющие цветовые палитры, включая «Живой коралл»

Используя цветовые палитры PANTONE, мы подготовили краткое руководство по использованию «Живого коралла» в презентациях. Используйте палитры, чтобы задать настроение и тему для вашей следующей презентации в 2019 году. Удобным инструментом для дизайнеров также может быть колесо теории цвета Canva.

Настроения и темы: Утешительное, Мягкое, Сознательное, Земное, Приключение

Настроения и темы: Теплый, энергичный, общительный, яркий, сладкий, оптимистичный, игривый, выразительный

Настроения и темы: Социальное, Теплое, Нежное, Утешающее, Мягкое, Здоровое

Настроения и темы: Тропический, энергичный, выразительный, радостный, яркий, яркий, инновационный, технический, веселый, спонтанный

Настроения и темы: Морской, Летний, Технический, Социальный, Надежный, Яркий

БОНУС: Удовольствие для дизайнеров.

Здесь вы можете загрузить все палитры «Живые кораллы» в формате файлов ASE для приложений Adobe. Чтобы установить в Photoshop, просто щелкните значок меню на панели «Образцы» и нажмите «Загрузить образцы»… затем выберите загруженные файлы. Смотрите здесь, как установить в Illustrator и InDesign. Удачи, создавая с ними больше комбинаций!

Если вы хотите узнать, как создавать более продуктивные и эффективные презентации, ознакомьтесь с нашим онлайн-курсом - PowerPoint Tips & Tricks.

,

Цвет года 2019 по Pantone

О цвете года Pantone

В течение 20 лет цвет года Pantone оказывал влияние на разработку продуктов и решения о покупке во многих отраслях, включая моду, мебель для дома и промышленный дизайн, а также продукцию, упаковку и графический дизайн.

Выбор цвета года требует вдумчивого рассмотрения и анализа тенденций. Чтобы каждый год приходить к выбору, специалисты по цвету Pantone из Института цвета Pantone исследуют мир в поисках новых цветовых решений.Это может включать индустрию развлечений и фильмы в процессе производства, передвижные коллекции произведений искусства и новых художников, моду, все области дизайна, популярные направления для путешествий, а также новый образ жизни, стили игры и социально-экономические условия. Влияния также могут быть связаны с новыми технологиями, материалами, текстурами и эффектами, влияющими на цвет, соответствующими платформами социальных сетей и даже предстоящими спортивными событиями, привлекающими внимание всего мира.

,

Смотрите также