С каким цветом сочетается мятный цвет в интерьере


Мятный цвет в интерьере: особенности и варианты сочетаний

Фото: hgtv.com 

Однако мятные оттенки не так просты, как кажутся. Они не имеют ничего общего с насыщенными серо-зелеными листьями одноименного растения, и название исходит не из цветового восприятия, а из возникающих ощущений свежести и прохлады при взгляде на мяту. Мятным называют холодный светло-зеленый оттенок, разбавленный голубым. Он может быть легким и насыщенным, слегка прохладным и холодным — все зависит от концентрации голубого тона. В мятной палитре присутствуют только пастельные и размытые оттенки, словно выгоревшие на солнце. Яркие тона — это уже не про мяту.

Сегодня ReRooms рассказывает, с какими цветами наиболее эффектно сочетается мятный цвет в интерьере — создайте в своем доме легкую атмосферу, которая будет поднимать настроение круглый год.

Отличный фон 

Мятного цвета в интерьере много быть не может — он не бросается в глаза, не давит и вызывает только приятные ассоциации с теплыми странами и летними лугами. Для гостиной, кухни или спальни лучший фон, пронизанный чистотой, легкостью и прохладой, сложно и придумать. 

Фото: decoist.com 

Фото: bedroomupdate.com 

Прекрасно гармонируют оттенки мятного цвета со своими производными: зелеными и синими тонами. На светлой, словно невесомой базе отлично будут смотреться лазурные и травянистые акценты — так светлая мята шире раскроет свой цветовой потенциал.

Фото: flauminc.com 

Фото: thespruce.com 

Роскошный монохром

Оттенки зеленой палитры отлично работают в монохроме, который выглядит роскошно не только в черно-белом дуэте. Комбинируйте свежую мяту с изящным изумрудом или легкими травяными оттенками, дополняйте цветовой ансамбль разнообразием текстур и фактур — в таком наполнении интерьер точно не будет скучным и безликим.

Фото: ariastonegallery.com 

Фото: booking.com 

Смелые миксы

Компаньонами мятных оттенков в интерьере могут стать сочные оттенки бирюзы или фуксии, яркие тона желтого и красного. Нежный интерьерный образ получится более современным и глубоким. А если подчеркнуть смелые цветовые сочетания дорогими материалами, такими как кожа, бархат, шелк, мех, вы гарантированно получите интерьер, который долго будет в тренде. 

Фото: q-house.org 

Фото: jurnaldedesigninterior.com 

Классика жанра

Мятный оттенок, как вы уже поняли, дает широкий простор для творчества и вдохновения и даже без сложной колористики позволяет создать элегантный и стильный интерьер. В классических сочетаниях с серым и белым он визуально раздвигает границы помещений и наполняет их свежестью, что особенно важно для оформления маленьких комнат с дефицитом солнечного света. 

Фото: hgtv.com 

Чтобы светлый интерьер получился жизнерадостным и запоминающимся, используйте оригинальную мебель в качестве выразительных акцентов. 

Фото: overstock.com

Фото: trendedecor.com 

В ногу со временем

Мятный цвет — отличное решение для модных интерьеров в стиле хай-тек. Великолепно смотрится в комбинации с оттенками стали, графита и мокрого асфальта, которые любят ультрасовременные интерьеры. Включайте стильные детали в пастельных светло-зеленых оттенках в интерьер — и строгие линии технологичного обустройства на глазах смягчатся, а в комнате воцарится атмосфера домашнего уюта. 

Фото: smalldesignideas.com 

Контрастные тандемы

А вот идеальный пример того, как мятные оттенки могут смягчать кричащий контраст между яркими и нейтральными цветами. Белоснежный диван с красочными декоративными подушками на ярко-красном ковре — довольно броский дуэт, который резал бы глаза на любом другом фоне, но только не на мятном. 

Фото: decoist.com 

Нежная пастель

Оттенки нежной мяты отлично сочетаются с припыленно-розовыми и кремовыми цветами. В силу своей мягкости они смотрятся гармонично, несмотря на то, что размещены на противоположных секторах цветового круга. Опасаетесь, что без ярких всплесков мятно-розовый интерьер получится размытым? Добавьте в него черные или золотистые элементы — они сбалансируют комбинацию светлых оттенков, за счет чего в помещении появится выразительный эффект глубины и объема.

Фото: littlebigbell.com 

Фото: madebymood.com 

Успокаивающий шторм

Мятные оттенки прекрасно работают в спальне. Они наполняют помещение успокаивающей атмосферой, полностью располагающей к отдыху. Хотите ощущать в спальне больше свежести? Сочетайте мяту с бежевыми или песочными тонами. Если же нужно добиться камерной атмосферы, делайте фон темным, а на нем уже расставляйте мятные акценты. Шторы, пледы, картины в тонах луговой зелени — всего несколько элементов достаточно, чтобы в интерьере появился легкий цветовой сценарий.

Фото: decoist.com 

Фото: smalldesignideas.com 

Свежие краски

Несмотря на универсальность мятного цвета, в помещениях с дефицитом света с ним важно не переусердствовать — может возникнуть эффект тесного и неуютного аквариума. Здесь в ход лучше пускать солнечные оттенки — на их фоне потенциал цвета мяты раскроется шире и эффектнее заиграет полутонами даже при нехватке естественного освещения. Например, свежим штрихом в интерьере гостиной может стать мятный диван или кресло, в спальне — кровать, в кухне — цветной холодильник. 

Фото: micheleplachter.com 

Фото: ideasnegociopropio.com 

Прохладные акценты

Покупка новой мебели не входит в ваши планы, а мятный цвет очень приглянулся? Украсьте интерьер аксессуарами в цвете мяты. Текстиль, ковер с оригинальным геометрическим принтом, интересные абажуры светильников, керамический декор, набор посуды — выбор за вами. Не беспокойтесь, мятные декоративные элементы не будут противоречить общему фону независимо от того, какие оттенки в нем преобладают. Есть сомнения по поводу того, с чем комбинировать мятный цвет в интерьере? Сочетайте его с кофейными и золотистыми оттенками — точно не прогадаете, да и с холодными тонами не переборщите.

Фото: decoist.com 

Фото: tlcinteriors.com.au 

,

Mint цветовых схем | Комбинации мятных цветов

Мятные цветовые комбинации

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций мятных цветов (также известных как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Щелкните название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска цветовых схем Mint . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец мятного цвета.

,

Мятный цвет - комбинации, шестнадцатеричный код

По своей природе мята - это яркий или мягкий зеленый цвет с голубым оттенком. Тем не менее, искусственная мята в некоторых случаях похожа на морской пену зеленого, бирюзового или даже порошкового синего цвета. Это имеет смысл, поскольку последние цвета также состоят в основном из зеленого и синего. Независимо от того, какую форму принимает мята, большинство согласны с тем, что цвет освежает, манит и напоминает летние дни. Монетный двор сейчас очень популярен в мире украшений. Это может быть связано с тем, что его можно сочетать практически с любым цветом для получения теплого, привлекательного и часто изысканного эффекта.Когда вы используете мяту, которая встречается в природе с оттенками коричневого, лавандового, зеленого мха и темно-пурпурного, полученная палитра цветов напоминает цветок пустыни. Соедините мяту с кремовым, голубым, серо-зеленым и песочным, чтобы получить морскую цветовую схему. Многие используют мяту в осенних украшениях, смешивая ее с малиной, дыней, баклажанами и оттенками апельсина. Коралл особенно хорошо дополняет мяту всех оттенков. Когда вы используете мяту, обязательно используйте ее в помещениях с хорошим естественным освещением.Солнечный свет отразится от цвета и сделает его еще более ярким, чем он есть на самом деле. Нюансы мяты освежат любую комнату. Вы можете использовать его обильно или только с помощью избранных акцентных элементов, чтобы создать привлекательную среду.

# 00AB78Щелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# 00AB90Щелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# 007865Щелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# BFFFF5Щелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# 80FFEBЩелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

.

Смотрите также