С каким цветом сочетается персиковый цвет в интерьере фото


сочетание с другими цветами в интерьере, комната и стены в персиковых тонах

Персиковый цвет сегодня активно используется в дизайне жилых помещений. Если раньше он появлялся только в интерьере детской или спальни девочки, то теперь тенденция изменилась. Оттенки персика используют в оформлении гостиной, прихожей, кухни. Он непростой, неоднозначный, но если его грамотно сочетать и правильно «вплести» в дизайн помещения, оно станет уютным.

Оттенки персикового цвета в интерьере

Персиковый получают путем сочетания белого, розового и оранжевого цветов. В зависимости от интенсивности составляющих, цвет может быть ярким, пастельным, бледным, насыщенным. Палитра очень богата. В дизайне особенно часто используются следующие оттенки:

  • дымчатая роза;
  • коралловый;
  • розово-коричневый;
  • лосось;
  • индийский красный;
  • сиена;
  • каштановый;
  • розовый.

Выбор оттенков зависит от интерьерного стиля помещения. Яркие тона подходят для индийского, мексиканского, марокканского интерьеров. Здесь чем смелее сочетание, тем лучше. Комбинируйте его с красным, солнечным желтым, ярким зеленым, апельсиновым, бирюзовым и голубым.

Если вы планируете оформление комнаты в доме в стиле кантри или прованс, обязательно используйте пастельные оттенки персикового. Они будут хорошо сочетаться с оливковым, лимонным, мятным, сиреневым. Нежный персик может идеально гармонировать с натуральной тканью в цветочек, фактурной древесиной и другими элементами деревенского дизайна. Присутствие персика в цветовой гамме добавляет в интерьер уюта и спокойствия.

Используйте оттенки этого цвета для оформления квартиры в стиле лофт, минимализм и хай-тек. На фоне насыщенного оттенка хорошо и эффектно будет смотреться кирпичная кладка, грубая мебель из натурального дерева, лаконичный гарнитур с глянцевыми поверхностями, предметы декора из металла, пол из натурального камня или черной плитки. Идея украшать современные, сдержанные интерьеры нежными, пастельными тонами и неожиданно комбинировать их с темными, спокойными цветами у дизайнеров становится популярной.

Интерьер квартиры в персиковом цвете

Сочетание персикового цвета с другими цветами в интерьере допустимо в оформлении:

  • кабинета;
  • гостиной;
  • спальни;
  • детской;
  • кухни;
  • ванной;
  • прихожей.

Вариантов его использования огромное количество. У вас может быть только комната в персиковом цвете или вся квартира. С помощью его оттенков можно легко зонировать маленькую студию, расставить акценты в интерьере просторного зала. Он может стать фоновым цветом. Его используют для декорирования стен и потолка, а мебель и предметы интерьера выбирают контрастные. Можно сделать наоборот. На фоне лососевой стены будет красиво смотреться синий диван или серый шкаф.

Гостиная

Нежно-персиковая гамма прекрасно подойдет для оформления гостиной. В таком цвете комната, где собирается вся семья и принимают гостей, получится уютной и по-настоящему домашней. Чтобы комната казалась просторнее, выбирайте для покраски стен светло-персиковый. На таком фоне будут хорошо смотреться деревянные оконные рамы, покрашенные в белый или шампань. Чтобы получилась классическая гостиная, расставьте акценты с помощью коричневого. Это может быть мебель с деревянными ручками, картины в коричневых рамах, живые цветы в глиняных горшках.

Любители современных интерьеров могут остановить свой выбор на насыщенном лососевом. Его не должно быть много. Достаточно поставить деревянный шкаф или диван такого оттенка или привесить занавески со строгим геометрическим узором. Это решение подойдет для интерьеров в стиле лофт.

Спальная комната

Чтобы в спальной комнате были созданы идеальные условия для расслабления и релакса, ее тоже рекомендуют оформлять в нежных персиковых тонах. Но их не должно быть много, иначе интерьер получится гламурным и приторным.

Можно для стен подобрать обои в этой цветовой гамме, но тогда гарнитур и текстиль должны быть спокойных тонов. Часто для стен в спальне подбирают бежевую или серую краску, но чтобы комната не получилась скучной, на кровать кладут розовое одеяло, а с обеих ее сторон – коврики кораллового цвета. Комбинирование этих оттенков приветствуется в дизайне.

Детская комната

Выбор цветовой гаммы зависит от возраста ребенка. Для девочки-грудничка можно традиционно сделать комнату в розово-персиковых тонах. Причем, выбрать пыльные и пудровые для отделки стен, а мебель и текстиль пусть будут яркими. Если хотите отойти от стереотипов, сделайте детскую в серо-бежевой гамме, а с помощью розового, лососевого и кораллового расставьте акценты. В таком цвете может быть балдахин над кроватью, занавески на окнах, диван или какие-то предметы мебели.

В комнате подростка используйте бледно-розовый для оформления одной стены, остальные могут быть серыми, бежевыми или песочными. Почему бы не добавить в сдержанный мужской интерьер яркие пятна? Дивану из кожи фисташкового или лососевого оттенка самое место в комнате подростка.

Кухня

Этот цвет активно используется для создания классических, деревенских и этнических интерьеров. Для последних выбирают яркие оттенки персикового, а для первых двух – спокойные и сдержанные.

В классической кухне стены могут быть светло-лососевого цвета. На их фоне будет хорошо смотреться темно-коричневая дверь и деревянная мебель с решетчатыми фасадами. Окно и выход на балкон можно оформить шторами под цвет стен. Такая теплая цветовая гамма подходит для помещений, в которых мало света.

На кухне в стиле прованс персикового оттенка может быть текстиль. Может быть даже кухонный гарнитур в такой цветовой гамме. Рассмотрите и комбинированный вариант – розовый с коричневым или пудровый с оливковым. Потолок можно сделать натяжным или закрыть сайдингом.

Прихожая

Бежево-персиковая цветовая гамма подойдет для небольших прихожих. Такое цветовое решение позволяет зрительно расширить пространство. Но нужно обязательно расставить яркие акценты и сыграть на контрасте. Подберите белую или темно-коричневую мебель, одну из стен можно оформить декоративным кирпичом или наклеить фотообои.

Ванная комната

Этот цвет нечасто используется для создания интерьеров ванных комнат, но всегда есть место эксперименту. Чтобы ванная получилась уютной и солнечной, можно комбинировать белую, персиковую и салатовую плитку. Разделите стены бортиком с растительным орнаментом.

Можно сделать ванную в стиле ар-деко. Тогда используйте насыщенный оранжевый, ярко-розовый, золотой, черный и белый. Для восточных и эко-интерьеров такая цветовая гамма не подходит – там больше оттенков коричневого и зеленого.

Удачные цветовые сочетания

Несмотря на то, что персиковый называют «гибким», есть несколько цветов, которые сочетаются с ним лучше всего. А именно:

  • белый;
  • серый;
  • синий;
  • зеленый;
  • фиолетовый.

Можно использовать их любые оттенки и комбинировать сразу несколько в одном проекте. Эта «пятерка» может использоваться для создания интерьеров любых стилей.

Персиковый и белый

Какой из них будет фоновым – выбирайте сами. Это сочетание подходит для спальни и детской. Так, стены могут быть бледно-персиковыми, а мебель – белой. Чтобы интерьер стал интереснее, украсьте его ярким текстилем.

Но это сочетание уместно и для других комнат. Например, для гостиной подойдут обои с вертикальными персиково-белыми полосами. Мебель должна быть тогда коричневой или серой.

Персиковый и серый

Это сочетание можно использовать для создания интерьера спальни и гостиной. Каждый цвет сложный, поэтому здесь обязательно должны быть бежевый, белый, песочный. Популярный вариант – сделать серо-бежевую гостиную с яркими оранжевыми или розовыми пятнами. Два-три таких акцента, и комната будет смотреться иначе.

Персиковый и синий

Эти два цвета нужно сочетать осторожно. Синий используйте для расстановки акцентов, а персиковый должен быть фоновым – стены и любые большие площади. Синими, голубыми, бирюзовыми здесь могут быть аксессуары, текстиль, какой-то один предмет мебели.

Персиковый и зеленый

Это сочетание считается наиболее гармоничным, ведь оно придумано самой природой. Его можно использовать для создания интерьеров спален, кухонь и гостиных. Мебель, обитая темно-зеленым бархатом, будет эффектно смотреться на фоне персиковых стен. А кухню, в которой стоит коричневая деревянная мебель, украсят шторы с растительным орнаментом в этих цветах.

Хотите, чтобы спальня стала настоящим островком спокойствия? Тогда выберете для стен оливковый цвет, а текстиль – светло-лососевого цвета. Спальню оформляйте в пастельных тонах, тогда здесь будет приятно находиться.

Персиковый и фиолетовый

Это сочетание подойдет для интерьеров этнических и в стиле прованс. Каждый из этих цветов сложный и может перекрыть другой. Чтобы этого не произошло, один должен быть яркий – для расстановки акцентов, а второй – фоновый, спокойный. Если в комнате светло-сиреневые стены, то шторы могут быть коралловые. Если для стен выбрали цвет светлый лосось, то текстиль и мебель могут быть фиолетовыми.

Оттенки персикового давно вышли за пределы детских комнат. Сегодня этот цвет используют для создания интерьеров любых жилых помещений. Его богатая палитра дает возможность экспериментировать и находить неожиданные решения стандартных дизайнерских задач.

Цвета краски, подходящие к персиковому

Стена с персиковым акцентом в ярко оформленной комнате

Изображение предоставлено: полигончик / iStock / Getty Images

С точки зрения украшения, персик - это универсальный цвет, который можно использовать десятками способов, чтобы добавить в комнату тепла и яркости. Цвет персика вдохновлен цветом плода: от светло-оранжевого до розовато-оранжевого или розовато-желтого. Персик прекрасно сочетается с холодными цветами и составляет гармоничное сочетание с нейтральными.

Классные дополнения

Закройте персиковые шары на фоне бирюзового неба

Кредит изображения: Andreka / iStock / Getty Images

Королевский синий и персиковый цвета создают динамичную цветовую схему. Яркие оттенки персика становятся еще более интенсивными в сочетании с синим и зеленым цветами , поскольку синий является дополнением к оранжевому, а зеленый - дополнением или противоположностью красного на цветовом круге. Бирюза и персик придают спальне или ванной комнате ощущение экзотического тропического пляжа.Более светлые оттенки персика прекрасно сочетаются с пастельными тонами, такими как мятно-зеленый. Это мягкое, сбалансированное сочетание прохладных и теплых тонов хорошо сочетается как с современной, так и с традиционной обстановкой.

Персики и сливки

Цветы персикового и кремового цветов друг против друга

Кредит изображения: saiva / iStock / Getty Images

Белый легко сочетается со всеми типами персика, кажется ярким и четким на фоне полностью насыщенного яркого персика или мягким и тонким с бледными оттенками персика.Бледно-персиковый цвет читается как нейтральный, добавляя лишь намек тепла при использовании на потолке и стенах. Персик выглядит элегантно и утонченно в сочетании с золотым, бежевым и кремовым, делая комнату мягкой, романтичной и женственной. Персик прекрасно подойдет для стен в ванной, так как он подходит к большинству оттенков кожи. Окружите себя персиковым, коричневым, бежевым и розовым цветами в любой комнате, где вы хотите выглядеть наилучшим образом.

Аналогичные слои

Пейзаж Тосканы на рассвете

Изображение предоставлено: Сергей Борисов / iStock / Getty Images

Комната, оформленная в теплых землистых тонах персика, терракоты, розового, абрикосового и золотисто-желтого, кажется теплой и уютной.В тосканской цветовой палитре обычно представлены богатые землистые оттенки желтого, ржаво-красного, ярко-оранжевого, персикового и пыльно-розового. Яркие красные и розовые тона также сочетаются с персиком в номерах, оформленных в марокканском стиле. Оттенки красного и оранжевого, как известно, повышают аппетит и стимулируют разговор, а делают их хорошим выбором цвета для столовой.

Обновленный вид

Современная спальня, окрашенная в более глубокие оттенки серого и белого.

Кредит изображения: XiXinXing / XiXinXing / Getty Images

Как предпочтительный нейтральный для современных и современных интерьеров, на сером фоне придает персиковой мебели обновленный вид. Добавьте немного черного для более резкого контраста. Более глубокие оттенки персика, такие как коралловый и красновато-коричневый в сочетании с угольно-серым, выглядят смело и драматично. Подчеркните оранжевые тона персиковой обивки и тканей сине-серого цвета на стенах. Холодные оттенки серого уравновешивают теплые тона персиковых акцентов. Теплые оттенки серого с коричневым или серо-коричневым оттенком делают персиковую мебель или стены более нейтральными.

.

Розовый персиковый цвет - комбинации, шестнадцатеричный код

Розовый персик получил и свой теплый, насыщенный цвет, и свое название от кожуры персика. Более теплый, чем розовый, этот оттенок приятен, наполняет энергией и манит. Он вызывает образы цветов и переливающихся крыльев колибри. Неизменно популярный для свадеб, розовый персик часто используется в букетах и ​​украшениях, а также в платьях для подружек невесты. Это также важный цвет для стиля ар-деко, который был в моде с 1920 по 1939 год. Живой, элегантный и игривый, этот оттенок олицетворяет легкий стиль и любовь к жизни.Этот цвет также популярен у декораторов интерьеров. Он хорошо сочетается с различными стилями украшения, от современного до традиционного. Он согревает металлический минимализм и прекрасно сочетается с более темными нейтральными тонами, такими как черный, коричневый, темно-синий и даже серый, чтобы добавить приятный контраст и беззаботность. Розовый персик прекрасно смотрится в сочетании с другими оттенками розового, а также кремовым и белым. Также этот оттенок хорошо сочетается с желтым и коричневым. Розовый персик не только для женщин. Неожиданное дополнение мужского интерьера, в том числе спальни.Он согревает более темные цвета, такие как черный и темно-коричневый, и обеспечивает приятный контраст в помещениях, где доминируют мужчины. Покрасьте всю стену в этот цвет, чтобы получить смелый акцент, который в сочетании с чистыми линиями и богатыми темными материалами говорит о «мощи», а не о «дамской комнате».

# F98B88Щелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# F98B88Нажмите, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# AE615FЩелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# FFE3E2Нажмите, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# FFC7C5Нажмите, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

.

Peach Color Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог .

Персиковые цветовые схемы | Сочетание персикового цвета

Сочетание персикового цвета

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций персикового цвета (также известные как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска схем персикового цвета . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец персикового цвета.

.

Смотрите также