С каким цветом сочетается розовый цвет в интерьере


Розовый Цвет в Интерьере (56 Фото): Удачные Оттенки и Сочетания

Розовый цвет всегда был приятен людям романтической натуры. К тому же, он достаточно разноплановый и легко сочетается со всевозможными оттенками, а значит идеально подойдет не только маленьким принцессам, но и девушкам постарше.

Сочетание розового с другими цветами и оттенками

Розовый с белым

В зависимости от оттенка, розовый цвет в интерьере бывает релаксирующим и мягким, освежающим и воздушным, нежным и волнующим. Все эти качества выгодно дополнит бело-желтый, чисто белый или светло-бежевый цвет. Например, удачным решением станут розовые обои в сочетании с белым потолком.

Розовый и кремовый

Не менее изящно выглядит и розовый цвет, дополненный бежево-кремовыми оттенками (можно использовать чисто бежевый). При этом мало кто отважится назвать такое стилистическое решение «сладеньким». Подобный вариант часто применяют в оформлении женской или детской спальни.

Розовый с серым

В паре с серебряным и серым, розовый цвет становится по-настоящему элегантным и благородным. Чтобы усилить данный эффект стоит украсить интерьер глубоким бархатистым или шелковым блестящим текстилем бело-розового цвета, а также оригинальными зеркалами. Неплохо выглядит это решение и в помещениях, где есть металлическая фурнитура: ванная комната, кухня.

Стены и обои в серых цветах — просто идеальный фон для выразительного интерьера детской или гостиной в светло-розовых тонах! Это объясняется уникальной способностью серых оттенков придавать индивидуальность любым предметам и делать их более четкими.

Розовый и зеленый

Использование в интерьере зеленого цвета с нежно-розовым создает светлую и уютную атмосферу в помещении. Это могут быть зелено-желтые, зелено-салатовые тона и т. д. Кроме того, подобное сочетание является освежающим и стимулирующим, а главное — поднимает настроение. Вот почему дизайнеры часто используют зеленый и розовый цвет в интерьере столовых либо гостиных.

Розовый с желтым

Этот вариант станет наиболее оптимальным для оформления детской, гостиной или спальни. Пастельные тона в сочетании с розовым наполняют комнату солнечным светом, а вот приглушенные и темно-глубокие, например, желто-красные оттенки данных цветов, наоборот, делают ее темнее и визуально уменьшают. Так что здесь требуется осторожность. Стоит обратить внимание на желто-персиковый или желто-оранжевый цвет.

Розовый и голубой

Многие считают, что нежно-розовый — исключительно для девочек, а голубой — для мальчиков. То есть, они абсолютно не совместимы друг с другом. Но это заблуждение. Разве покажется кому-то странным куст розового цвета на фоне темно-голубого неба? Точно также голубой и розовый сочетаются в интерьере. Лучше всего использовать их в отделке ванной комнаты или кухни. Не лишним будет в данном случае и очень светлый голубой или же чисто белый цвет — добавит определенную воздушность.

Розовый и красный

Еще один наглядный пример, как цвета одной гаммы способны выгодно гармонировать с другими. Наиболее удачное сочетание — «дуэт» розового с темно-бордовым в гостиной. Это придаст девичьему розовому цвету силы, мужественности и энергии.

На заметку: подобный интерьер требует тщательного подхода, но при удачном исполнении становится по-настоящему потрясающим.

Розовый с сиреневым

Отлично подходят к розовому также сиреневый и фиолетовый цвета. Главное — правильно подобрать акценты и пропорции, чтобы интерьер стал немного романтичным и таинственным. Самое подходящее для этого помещение — спальня. Кроме того, сиреневый может быть как очень ярким и насыщенным, так и в более спокойных, умеренных тонах.

Розовый и черный

Опять же, кто-то скажет, достаточно сомнительное «черно-розовое соседство» и будет не прав. Используя данные тона можно получить черно-розовый интерьер в восточном или французском стиле.

Розовый и коричневый

Конечно, нельзя не отметить и такое популярное в дизайне помещений сочетание цветов, как коричнево-розовое. Это вариант считается классическим и часто используется для оформления спален, а также детских комнат. Кроме того, коричневый можно заменить на различные оттенки, например, коричнево-шоколадный или коричнево-кофейный.

Где больше всего уместен розовый цвет

Ванная комната

Довольно часто различные оттенки розового используют в оформлении ванных комнат. Правда в данном случае лучшим дополнением к розовому станет сиреневый, персиковый, светло-малиновый или серо-голубой оттенок. Не лишним будет и украшение ванн зеркалами.

На заметку: розовый цвет в отделке ванн придает коже особенную, приятную тональность, а значит смотреть в зеркала захочется снова и снова.

Кухня

Не менее популярен бледно-розовый цвет в дизайне кухни. Подобный интерьер стен располагает к душевным чаепитиям и повышает аппетит. Кроме того, для кухни в стиле ретро идеально подойдет техника и кухонный гарнитур чисто розового цвета — получится очень «радостная» и «живая» кухня.

Спальня

Вполне уместным будет розовый цвет и различные его оттенки в интерьере спальни. А при выборе розового цвета, близкого к персику или приглушенных пепельно-пастельных тонов (например, не яркие обои), в спальне с удовольствием поселится даже мужчина.

Гостиная

Что касается оформления гостиной, то самым оптимальным сочетанием является розовый и лавандовый цвета. Нежный розовый оттенок стен в комбинации с мятой придаст комнате буржуазную помпезность, но вполне умеренную. Если же добавить к бледно-розовому серо-голубые тона, можно получить очень женственное помещение.

Важно: наполнит интерьер гостиной энергичностью, характерной для индийского стиля использование розового в сочетании с оранжевым цветом.

Но все же, наиболее оптимальное решение — создание общего фона гостиной в холодном, светло-розовом цвете, дополненного мебелью и аксессуарами теплых оттенков, к примеру, серо-белых, коричневых или бежево-кремовых. И наоборот, если дизайн стен выполнен в насыщенных оттенках розового, то мебель и предметы декора должны быть другими — светлыми, светло-кофейными или белыми.

Аксессуары

При оформлении интерьера спальни, гостиной или кухни в розовом цвете, конечно, не стоит забывать и про различные аксессуары. Здесь, кстати, выбор не ограничен — нежно-розовые предметы декора идеально дополнят абсолютно любое помещение, какой бы стиль они не имели. Очень выигрышно будет смотреться интерьер в светло-розовых тонах с наличием оригинального текстиля: бело-розовые покрывала, шторы, пледы и т. д.

Аксессуар розового цвета легко освежит даже самое, казалось бы, «неинтересное» помещение.

При оформлении интерьера в бледно или чисто розовом цвете, совсем не обязательно делать его главным. Иногда достаточно использовать розовые оттенки в качестве дополнительных акцентов.

Какие цвета сочетаются с розовым? | Хункер

Розовый - это уже взрослый стиль - он больше не только для украшения спален маленьких девочек.

Кредит изображения: Onzeg / iStock / Getty Images

Розовый, возможно, один из самых неправильно понимаемых цветов. Он ассоциируется с невинностью и часто считается строго женственным цветом, но он гораздо более универсален, чем кажется. Его можно приятно сочетать в нескольких нетрадиционных сочетаниях. В качестве доказательства ознакомьтесь с этими [пятью розовыми палитрами] (http: // decor8blog.com / 2011/07/20/5-color-palettes-that-include-pink /) в настроении от теплого до прохладного. Производный от чистого основного красного цвета, розовый естественно следует правилам своего основного цвета. Например, на цветовом круге мира дизайна красный и зеленый находятся напротив друг друга и известны как дополнительные цвета. В результате зеленый хорошо сочетается с розовым, но следует изучить и другие цветовые отношения. Комбинируя цвета, не забывайте смешивать нейтральные оттенки, чтобы избежать преувеличения.

Зеленый и розовый

Розовая роза выглядит так идеально, потому что воплощает в себе чистый баланс цвета: розовый и зеленый на одном цветке.Хотя зеленый и розовый должны сосуществовать, имейте в виду, что темно-зеленый с очень бледно-розовым может быть не идеальной парой. Любой цвет может быть окрашен в белый цвет или затемнен черным - или дополнительно изменен путем добавления серого, комбинации этих двух. В результате светло-розовый и бледно-зеленый гармонируют лучше, чем темный оттенок и светлый оттенок. Это может показаться элементарным, но розовый тоже сочетается с розовым. Сочетание розовых оттенков, которые находятся всего в нескольких оттенках друг от друга, может добавить глубины стилю или дизайну.

Оранжевый и фиолетовый

На цветовом круге сопоставление цветов в аналогичной цветовой схеме означает выбор любых четырех расположенных рядом цветов. Таким образом, розовый можно сочетать с тремя вариантами оранжевого цвета против часовой стрелки, или с тремя пурпурными на другой стороне, или с любой комбинацией в пределах четырех смежных ступеней. Можно просто сопоставить цвета в их естественном состоянии, но группировки могут оказаться слишком яркими. Ваши четыре цвета также могут быть смешаны или приглушены, чтобы создать различное настроение.Например, сочетание розовой гвоздики и апельсина мандарина создает иную атмосферу, чем сочетание розового лепестка и персика.

Синий и желтый

Использование трех цветов триады - еще один способ создать соответствующую палитру. Равномерно расположенные на цветовом круге основные цвета - синий, красный и желтый - являются идеальными кандидатами. Возможно, розовый (производное от красного) и желтый - не первая комбинация, о которой вы можете подумать, рассматривая соответствие цвета.И нас с раннего возраста учили, что розовый и синий в значительной степени исключают друг друга. Однако темно-синий и фуксия великолепно смотрятся вместе. Не менее потрясающе выглядит трио карибского синего, теплого шафрана и розового лосося. Вы можете придерживаться двухцветной комбинации оттенков и включать градации обоих с добавлением нескольких нейтральных оттенков. Или вы всегда можете получить удовольствие и использовать все три основных цвета в разных дозах.

Черный, белый и коричневый

Черное и белое волшебно сочетаются с любым цветом.Черный с розовым придает розовому оттенку взрослый оттенок, а белый создает простую и свежую атмосферу загородного дома. Эти два цвета могут быть объединены с любой из других упомянутых схем соответствия. Тем не менее, коричневый - это цвет, который может показаться не совсем подходящим для розового, но это действительно хороший компаньон. Созданный путем смешивания множества разных цветов, включая красный и зеленый, коричневый имеет свойства, связанные с розовым, и они прекрасно сочетаются друг с другом. Шоколадно-коричневый или коричневый цвет корицы в сочетании с удачным оттенком розового могут создать экзотический источник тепла.

.

розовых цветовых схем | Сочетание розовых цветов

Комбинации розовых цветов

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций розового цвета (также известные как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска розовых цветовых схем . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец розового цвета.

. .

Dulux Color Wall - Таблица цветов и схемы окраски

Заявление о конфиденциальности Dulux Australia является подразделением DuluxGroup (Австралия) Pty Limited (ACN 000 049 427) («Dulux»). Термины «мы», «нас», «наш» относятся к компании и любой из наших аффилированных компаний. Ваша конфиденциальность важна для нас: Dulux будет использовать информацию, которую вы отправляете, для администрирования вашей учетной записи и может передавать ее третьим лицам для этой цели.Dulux (и ее маркетинговые и коммуникационные агентства от ее имени) также могут использовать ваше имя и контактные данные для отправки вам информации с этой целью. Если вы согласитесь получать обновления для продуктов или рекламных акций Dulux, Dulux (и его маркетинговые и коммуникационные агентства от ее имени) также могут использовать ваше имя и контактные данные для отправки вам информации с этой целью. Dulux может раскрывать информацию для этих целей подрядчикам, организациям по исследованию рынка, маркетинговым и коммуникационным агентствам и связанным с ними организациям.Если вы не предоставите запрошенную личную информацию, мы не сможем выполнить ваш запрос. Мы также можем обмениваться вашей личной информацией с другими связанными компаниями и нашими поставщиками услуг, такими как службы доставки и поставщики технологий. См. Нашу Политику конфиденциальности, доступную на нашем веб-сайте (www.dulux.com.au/privacy-policy) или по запросу. Он содержит дополнительную информацию о: (i) личной информации, которую мы собираем; (ii) что мы с ним делаем; (iii) куда мы его отправляем; (iv) как вы можете получить к нему доступ и исправить; (v) как вы можете подать жалобу о нарушении конфиденциальности в отношении обработки вашей личной информации; (vi) как мы обрабатываем эти жалобы; (vii) конфиденциальность в Интернете; и (viii) типы поставщиков услуг, которых мы используем.Если у вас есть какие-либо вопросы относительно того, как Dulux обрабатывает вашу личную информацию, или вы хотите получить доступ или исправить личную информацию, которую мы храним о вас, свяжитесь с нашим сотрудником по вопросам конфиденциальности через [email protected] или позвоните по телефону +613 9263 5678.

.

Смотрите также