С каким цветом сочетается серебристый цвет в интерьере


Как и с чем сочетать серебряный цвет в интерьере

Серебряный цвет являет собой удивительное соединение сразу всех цветов и в то же время отсутствие цвета. Многие считают серебряный аналогом серого, чуть более «нарядной» версией самого нейтрального из всех цветов. На самом деле, мы можем говорить о совершенно самостоятельном оттенке, который не имеет ничего общего ни с каким другим.

Серебряный цвет являет собой удивительное соединение сразу всех цветов и в то же время отсутствие цвета. Многие считают серебряный аналогом серого, чуть более «нарядной» версией самого нейтрального из всех цветов. На самом деле, мы можем говорить о совершенно самостоятельном оттенке, который не имеет ничего общего ни с каким другим. Серебристые поверхности в интерьере всегда становятся акцентами, поэтому их рекомендуют вводить в палитру дозированно, понемногу нащупывая свою пропорцию. Серебристый усиливает уже имеющиеся цвета, что, конечно, легко объяснить его способностью отражать, однако он также усиливает впечатление от форм и пропорций, что можно выгодно использовать при создании интерьера.

Много вопросов возникает и при создании колористических схем, с чем же лучше всего сочетать серебряный оттенок? Изысканный интерьер можно создать, используя всего два-три цвета, например, белый, серый и серебристый. Эта гамма производит впечатление чистоты, необыкновенной легкости и простора. Белый и серебристый отражают свет, а серый оттенок создает необходимый объем, выделяет формы и линии. Если эффект «комнаты Снежной Королевы» вам не по душе, при этом легкость и воздушность в интерьере очень желательны, обратите внимание на пару «серебристый-голубой».  Можно поэкспериментировать с различными тонами голубого, от совсем светлого до почти синего, варьируя контрастность и получаемый эффект. Синий цвет придаст определенную долю торжественности и даже строгости этому сочетанию.

Оригинально и смело выглядит сочетание серебристого с ярко-красным. Два цвета немного приглушают друг друга, красный уже не выглядит таким ярким и броским, а серебристый обретает теплоту и мягкость. Нельзя не упомянуть и привычные нам нейтральные оттенках. Так, бежевый, который обычно легко сочетается с чем угодно, ведет себя с серебристым весьма капризно и требует внимательного подхода при выборе подтона.

Какие цвета сочетаются с серебром?

Используйте серебро и его родственники - хром, сталь или никель любого оттенка - или вообще без него.

Кредит изображения: Zinco79 / iStock / Getty Images

Неважно, пытаетесь ли вы добавить серебро в свой декор или у вас много мебели и аксессуаров серебристого цвета, вы можете быть обеспокоены тем, что ваше пространство будет выглядеть либо слишком формальным, либо слишком индустриальным. Но серебряный чайный сервиз, хозяйственная тележка из нержавеющей стали или серебряная акцентная стена могут стать частью уютного и уютного интерьера.Используйте цвета - от нейтральных до самых ярких - и создавайте комнаты, в которых используется, пожалуй, самый универсальный из металлических цветов.

Высокая контрастность для высокой драмы

Красная обивка работает с серебром.

Кредит изображения: archideaphoto / iStock / Getty Images

Контраст, получаемый при сочетании черного, темно-синего, коричневого или красного с белым или кремовым, создает эффектное пространство, а серебро усиливает этот вид. Создайте современный или традиционный стиль, выбрав обивку и предметы серебристого цвета; эта цветовая гамма - идеальное место для драматического серебристо-белого или серебристо-кремового стула, обтянутого тканью.Если вы предпочитаете современный вид, хром - хороший выбор для ножек на гладком черном столе и стульях или на красном диване в форме блоков. Подчеркните коричнево-кремовую спальню с зеркалом в серебряной оправе и серебряными лампами. Стратегически расположите металлические поверхности так, чтобы они отражали цвет в комнате.

Успокойте нейтралами

Сочетайте серебристые тона с нейтральными цветами.

Кредит изображения: KatarzynaBialasiewicz / iStock / Getty Images

Серебристые тона обладают более охлаждающим и успокаивающим действием, чем более теплые золото, латунь или медь.Сочетайте серебристый с бледно-нейтральными оттенками, такими как голубовато-серый, бежевый или кремовый, чтобы создать расслабляющую атмосферу. Покажите свой индивидуальный стиль, используя серебро в деталях. В традиционном пространстве нанесите сухой щеткой или нанесите серебряные акценты на кремовые деревянные столы с ножками кабриоль. Обрежьте бежевый стул бахромой или шнурком с серебряными нитками. Добавьте сундук из листового серебра или рамку для картины. Для городского шика украсьте серый диван декоративными подушками, обтянутыми тканью с серебристым рисунком, или покрасьте стену за ним в серебристый цвет.Выберите алюминиевые обеденные стулья, чтобы использовать их со столом из светлого деревенского дерева. Коврик из серебристо-серого синтетического волокна придает мягкий блеск. Добавьте акцента вашего любимого цвета в аксессуар или произведение искусства.

Монохромная элегантность

Серебро хорошо сочетается с теплыми и холодными цветами.

Кредит изображения: scyther5 / iStock / Getty Images

Если вам нравится изучать и быть в курсе последних цветовых тенденций, обратите внимание на компанию Pantone, признанную во всем мире авторитетом в области цвета.Каждый год Pantone объявляет свой «Цвет года», и декораторы спешат оформить комнаты, используя этот оттенок. С узнаваемым цветом любого года, будь то зеленый или орхидея, вы можете создать монохромную схему, используя его оттенки и оттенки, и комбинировать ее с серебром для получения модного и высококлассного образа. Серебро хорошо сочетается как с теплыми, так и с холодными оттенками и обеспечивает достаточно света, чтобы сбалансировать темные оттенки и дать глазу монохроматическую схему. Чтобы в вашем помещении было больше света, выберите более светлые тона вашего оттенка для стен и более крупных предметов мебели.

Ретро Цвета

Яркие цвета создают ощущение 80-х.

Изображение предоставлено: Паоло Де Сантис / Хемера / Getty Images

Неважно, какое десятилетие вы выберете или какой металлический тон был наиболее популярен в то время - его доминирующие цвета работают с серебром. Для волнения 1960-х годов выберите один из ярких цветов яркого розового, оранжевого, солнечно-желтого, бирюзового, зеленого и фиолетового цветов - и обратите внимание на один из цветов кожи.Если вы натуральный, используйте зеленый авокадо, ржавчину, золото урожая, сиену, кофе или синий корсар 70-х годов. Для ярких 80-х выберите фиолетовый, розово-фиолетовый, орхидейный и королевский синий. Добавьте серебряные столы, акценты или аксессуары к любой из этих палитр, но выберите более мягкие под старину или оттенки шампанского серебра с земными цветами 70-х, чтобы сохранить их настроение.

,

Соответствие цветов

Соответствие цветов

Мы сохраняем формулы, использованные для создания многих цветов из наших предыдущих цветовых диапазонов, а также формулы для цветов в диапазонах австралийских и британских стандартов. Цвета, соответствующие нашим цветам порошкового покрытия (используются для покрытия алюминиевых окон), сочетаются со многими цветами Colorbond® и соответствующими цветами для многих цветов других диапазонов красок, а также доступны.

Наша общая база данных цветовых формул насчитывает более 50 000 цветов.Ваш розничный продавец красок может получить доступ к этим формулам через наши книги формул или связавшись со службой поддержки клиентов Dulux.

Если мы не можем найти ваш цвет в нашей базе данных, вы можете посетить розничного продавца красок с Системой согласования цветов Dulux, которая может создать специальную формулу, соответствующую вашему желаемому цвету, на основе образца - будь то кусочек краски или образец ткани. ,

Это ваш проект. Ваше видение. Вы тщательно выбрали цвета Dulux, которые, как вы знаете, оживят ваш проект.

Помните, что только краска Dulux гарантирует подлинное 100% совпадение цветов. Замена красок разных марок может привести к ухудшению соответствия цветов как более светлых, так и темных цветов, что может иметь дорогостоящие последствия. Это связано с тем, что у Dulux есть собственная запатентованная система окраски, которая требует сочетания красителей Decorama и краски Dulux.

Качество краски

Dulux гарантирует, что ваш проект будет соответствовать вашему видению сейчас и в будущем. Поэтому убедитесь, что вы указали Dulux, чтобы обеспечить точное представление выбранных вами цветов Dulux.

Преимущества

  • Превосходная непрозрачность, обеспечивающая лучшее покрытие и яркие яркие цвета
  • Широкая цветовая гамма
  • Все цвета внутри и снаружи прочны

Настаивайте на Dulux

  • Самый надежный бренд красок в Австралии - Reader's Digest Самые надежные бренды 2016, Австралия
  • Лидеры в технологии окраски и производительности
  • Краска и колеровочные материалы, соответствующие требованиям Green Star
.

Как сочетать цвета в картине

В конце 90-х я получил работу по цвету. Я тогда учился в колледже - по специальности изостудия. Мой босс был масляным художником, как и я. Имея связи в индустрии художественной печати, он получил контракт на создание копий работ популярного художника. Это были картины мастихином. Мы сделали 200 копий, раскрашенных вручную поверх отпечатков Giclée . Эти «улучшенные» принты продавались по всей стране в художественных галереях и бутиках.

Моя рабочая неделя начиналась примерно с трех часов смешивания и сопоставления цветов. Используя оригинальную картину в качестве ориентира, я предварительно смешал 15-25 цветов в большом количестве и сохранил эти цвета в металлических банках. Затем я рисовал всю неделю, смешивая те же цвета на следующей неделе, пока заказ не был выполнен. Цвета должны идеально сочетаться от недели к неделе. Это было похоже на сборочную линию масляной живописи, но опыт, который я получил, был бесценен.

Я надеюсь поделиться как тем, что я узнал тогда, так и тем, что я узнал с тех пор о сопоставлении цветов ниже.

причин подобрать цвета при смешивании

Есть несколько причин, по которым художнику может понадобиться или он захочет смешать точное совпадение.

  • Для ремонта поврежденной картины.
  • Для завершения незавершенной области из предыдущего сеанса покраски.
  • Для соответствия цветам наблюдаемого объекта.
  • Предмет картины имеет отчетливый и знакомый цвет.

Соответствие краски к краске

Первой переменной, которую следует учитывать при подборе цвета, является сама краска.Например, темперные и гуашевые краски в сухом состоянии светлее, чем во влажном состоянии. Эта характеристика затрудняет подбор цвета. При использовании этих красок я предпочитаю перекрашивать проходы свежей смесью, а не пытаться сочетать влажный цвет с сухим. Если это невозможно (в случае ретуши), ожидайте больше проб и ошибок с этими красками. Смешайте немного более темные оттенки, чем хотелось бы. Подождите, пока тестовые образцы высохнут, прежде чем вносить изменения в смесь.

Цвета сухих акриловых и масляных красок лучше коррелируют со своими мокрыми аналогами, поэтому подбирать их не так сложно.(Я использую масляную краску на видео ниже.)

Выбор пигментов

Выбор правильных пигментов очень важен для подбора цветов путем смешивания. Мне нравится, чтобы в моей палитре было как можно меньше цветов. Меньше цветов означает, что у меня больше шансов вспомнить или даже угадать, что я смешивал в прошлом, чтобы получить определенный цвет. Это увеличивает мои шансы подобрать цвет.

Мне подходит использование как теплых, так и холодных основных цветов. Комбинация теплых и холодных основных цветов предлагает достаточно вариантов, чтобы соответствовать практически любому цвету.Использование основных цветов упрощает процесс и является ключом к тому, чтобы стать мастером управления цветом.

Я рекомендую следующие пигменты:

  • Теплые первичные частицы : красный кадмий средний, желтый кадмий средний и синий ультрамарин
  • Холодные первичные цвета : ализариновый малиновый, хромово-желтый и либо церулеан-синий (для пейзажей), либо фтало-синий

Помимо этих основных цветов, я использую в своей палитре белый титан (самый белый белый).Я вообще стараюсь избегать использования черного.

* PRO СОВЕТ - каждый цвет, добавленный к смеси, делает смесь более тусклой. Если при попытке подобрать цвет смесь становится заметно тусклее, чем целевой цвет, то смесь, скорее всего, не удалась, и художнику следует начать все сначала. Попытки «вернуть цвет» часто приводят к еще большим потерям. Лучше потратить немного, чем много.

Процесс согласования цветов

Шаг к подбору цветов с помощью краски

  1. Определите оттенок цвета по цветовому кругу.Каждый цвет более или менее похож на 12 цветов на круге. Даже коричневый и серый цвета склоняются к оттенку. Часто коричневые тона больше склоняются к оранжевому или красному. Иногда серый цвет склоняется к синему, зеленому или пурпурному. Принуждение себя назвать оттенок, который я вижу, дает мне отправную точку. Итак, если коричневый склоняется к оранжевому, в моем уме - это апельсин. Начни там.
  2. Смешайте оттенок, который вы видите от основных цветов, если он не является основным. Не используйте в смеси одновременно холодный и теплый оттенки одного оттенка.То есть не используйте одновременно кадмий красный и ализарин малиновый в одной смеси.
  3. При необходимости используйте белый цвет в смеси, чтобы достичь приблизительного значения целевого цвета.
  4. Как только основной оттенок идентифицирован и смешан, используйте дополнение этого оттенка, чтобы управлять / уменьшать яркость смеси до достижения желаемого цвета. Способность использовать дополнительные отношения для управления интенсивностью цвета - это самый важный навык, которому нужно научиться как колорист. Дополнительные пары: красный / зеленый, синий / оранжевый, желтый / фиолетовый.

* СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА - Чтобы лучше понять, совпадают ли два цвета, эти цвета должны «соприкасаться» друг с другом, будь то на палитре или на холсте. Незначительные различия проявляются, как только сходятся два цвета.

По цвету объекта

Сопоставление ранее смешанного цвета - это одно, но как насчет сопоставления цвета объекта? небо, лицо, фрукт? Недостатком в этом случае является то, что художник не всегда может прикоснуться к своих цветовых смесей к целевым цветам.

Но у меня есть хорошие новости - сейчас двадцать первый век. Я верю в использование технологий для продвижения моей живописи. Часто я фотографирую объект и импортирую его в Photoshop (или другую программу для редактирования фотографий). Затем я возьму образцы определенных цветов с помощью пипетки. После печати этих образцов я могу сопоставить свои цвета непосредственно с этими образцами (см. Демонстрационное видео выше).

Шервин-Уильямс создал приложение, которое делает то же самое.Приложение сопоставляет цвета фотографии с цветами, предлагаемыми Sherwin-Williams, чтобы продавать свои краски. Чтобы использовать это приложение и другие подобные приложения с краской художника, просто сделайте снимок экрана с образцами приложений, распечатайте снимок экрана и начните подбирать цвет.

Относительность цвета

Помните, цвет относителен, как и высота. Мне нравится стоять рядом с людьми ниже ростом, чтобы выглядеть выше (я не высокий). Точно так же художник может управлять внешним видом цвета с помощью окружающих цветов.Если цвет совпадает хорошо, но на картине выглядит неправильно, проблема может заключаться в окружающих цветах.

Секретное оружие подбора цветов - Шшш!

Некоторые непрозрачные краски, например масляные и акриловые, позволяют корректировать цвет даже после высыхания цвета. Техника этого называется глазированием.

Глазурь - это разбавленный прозрачный раствор, который действует как фильтр над картиной. Вы можете сделать цвет ярче, применив его собственный оттенок, или приглушить цвет, применив его дополнительный оттенок.

Заключение

Цвет как глазурь на торте. Он может добавить к картине, но без него у вас все равно торт. Стоимость составляет торт. Без него у вас ничего нет. Так что снимите напряжение с себя, когда дело доходит до подбора цветов. Приближайте цвета, но ваши ценности идеальны.

Еще больше уроков, которые вам обязательно понравятся…

Сообщение навигации

,

Смотрите также