С каким цветом сочетается серый в интерьере гостиной


Выигрышные сочетания с серым цветом в интерьере: 15 палитр от ReRooms

Серый цвет в интерьере, как бежевый, белый и черный, давно стал идеальной основой для других оттенков. Он также способен существовать самостоятельно, без сочетания с иными цветами. Удивительно, что с помощью такого нейтрального базового тона можно построить целую палитру оттенков и создать дизайн, основываясь на одном цвете. Как серый это делает? Давайте разбираться вместе. 

Психология серого цвета

Психологи считают серый цвет нейтральным и отмечают, что этот оттенок либо любят, либо относятся к нему просто лояльно. Сильных негативных эмоций серый обычно не вызывает. 

Серый не отвлекает от важных дел, потому это оттенок костюмов деловых людей, офисов крупных компаний и кабинетов топ-менеджеров. По мнению психологов, нерешительным людям серая одежда придает уверенности. 

При этом серому приписывают такие качества, как надежность, дружелюбность и стабильность. Это именно те характеристики, которых зачастую так не хватает в окружающем нас мире. Несмотря на всю практичность и современность, серый также считается таинственным и загадочным. Впрочем, неудивительно, что ему приписывают столько значений, ведь существует огромное количество серых оттенков.

С какими цветами сочетается серый в интерьере

Подобно черному, серый — непривередливый цвет и хорошо сочетается с другими оттенками. Палитра серых оттенков уместна в интерьере любой комнаты. Она способна приглушать слишком яркие оттенки, а тусклые, наоборот, делать более яркими. Давайте посмотрим, какие сочетание цветов с серым цветом в интерьере лучше смотрятся на практике.

1. Серый и бежевый 

Мы привыкли считать спальню местом, где можно спрятаться от всех проблем. Так почему бы не сделать ее еще более уютной? Пушистые белые цвета в сочетании со светлыми оттенками серого создадут успокаивающую обстановку, которую не захочется покидать. 

Фото: tlcinteriors.com

1. Серый и синий 

Синий — яркий и необычный цвет, который сделает комнату ярче. Светлый серый цвет станет отличной контрастной основой. Чтобы подчеркнуть мужественность этих двух оттенков, можно добавить в цветовую гамму коричневый. Такие цвета хорошо будут смотреться в спальной комнате мужчины или в оформлении гостиной. 

Фото: homescapesonline.com

2. Серый и голубой 

Если вам не хватает в жизни ярких цветов, добавьте их в оформление вашей спальни. Например, покрасьте одну из стен спальни в ярко-голубой цвет и подберите в тон к ней постельное белье. А базовыми нейтральными тонами в цветовой гамме сделайте белый и серый. 

Фото: society19.com

3. Серый и желтый  

В таком сочетании основная и главная роль принадлежит темному серому цвету. Теплые желтые тона используют для создания акцентов. Строгий серый и игривый желтый смогут уравновешивать друг друга и будут создавать солнечную атмосферу праздника. 

Фото: http://inspiraspaces.com

4. Серый и золотой

Если вы хотите сделать благородный и изысканный дизайн квартиры, разбавьте серые оттенки золотыми акцентами. В таком сочетании золотые элементы будут выглядеть дорого и стильно. Но будьте внимательны, не добавляйте их слишком много! 

Фото: furniturechoice.co.uk

5. Серый и розовый 

Сочетание розового и серого в интерьере считается почти классическим. Особенно красиво смотрятся нежные жемчужные и пастельные розовые оттенки на темно-сером фоне. Однако это сочетание довольно сложное и имеет секрет: весь интерьер придется выстраивать под эти цвета. 

Посмотреть ещё

Фото: rengusuk.com

6. Серый и зеленый 

Если вы ищете декор, который будет актуален во все времена, выбирайте комбинацию из зеленых и холодных серых оттенков. Эти цвета продиктованы самой природой: весной зеленые почки распускаются на тонких серых ветках и яркая трава пробивается через землю оттенка графита. 

Фото: deco.journaldesfemmes.fr

7. Серый и белый 

Это сочетание цветов — классика, если мы говорим о кухонных гарнитурах. Бело-серая кухня в интерьере любой квартиры будет смотреться благородно.

Фото: buildwithkimberley.ca

8. Серый и красный 

Красный с серым — необычное сочетание. Правда, чаще его используют в оформлении кафе и студий. Например, кирпичная красная стена и серые стены отлично смотрятся в интерьере стиля лофт.

Фото: archdaily.com

9. Сочетание коричневого и серого 

Несмотря на то что серый неплохо сочетается с коричневым, многие считают это цветовое решение неоднозначным. Оба цвета довольно нейтральные, важно подобрать подходящие оттенки. 

Фото: home-decor-ideas.us

Гостиная в серых тонах 

Серый цвет для гостиной — элегантное и стильное решение. Необычно будет смотреться в комнате серый потолок. Это как раз тот вариант, когда темные цвета увеличивают пространство. Серые обои в интерьере в сочетании со светлой мебелью смотрятся тоже неплохо.

Фото: ilovewallpaper.co.uk

Спальня в оттенках серого

Бояться серого цвета в спальне не стоит. Вы уже могли убедиться на примере предыдущих фотографий, что оттенки серого бывают разные и любую комнату можно сделать очень уютной. Например, светлые серые стены в интерьере спальни заменят стандартные и уже приевшиеся белые и бежевые цвета. А если у вас, наоборот, обои классических светлых оттенков, серый текстиль станет ярким темным акцентом. 

Фото: istome.co.uk

Сочетания серого цвета в интерьере ванной 

Серый цвет в ванной дарит простор для воображения. Хромированные и керамические ванны и раковины, блестящие стальные поверхности и темно-серые стены могут выглядеть очень стильно, если подойти к делу со вкусом. Правда, велика вероятность увлечься и превратить ванную комнату в холодную и мрачную. Будьте осторожны, изучайте как можно больше вариантов дизайна на фото!

Фото: etsy.com

Серый цвет на кухне 

Использование серых оттенков на кухне тоже оправданно — как минимум потому, что они менее маркие, чем бежевые и белые. Серыми здесь могут быть мебель, стены, плитка, фурнитура и даже светильники. В разных стилях могут быть использованы разные оттенки. Например, кухне в стиле хай-тек подойдут стальные оттенки и отблеск металла, а кухне в классическом стиле — серые пастельные цвета. 

Фото: epichomeideas.com

Коридор и прихожая 

Коридор или прихожая в серых тонах — тоже неплохой вариант. Если у вас узкий коридор, выбирайте светлые оттенки — они визуально увеличат пространство. А если вы обладатель большой комнаты, можете не бояться и выбирать оттенки потемнее, они ее не испортят. 

Фото: http://decoholic.org

Серый цвет — отличный выбор для стильного и трендового дизайна. С его помощью можно сделать не только основу, но и яркие акценты, а также поэкспериментировать с другими оттенками. 

Знаете, с какими цветами еще можно сочетать серый цвет в интерьере? Расскажите в комментариях. 

.

10 основ теории цвета, которые должен знать каждый

Тара Мастроени
Обновлено 18 августа 2020 г.

New Africa - stock.adobe.com

Купите эти товары сейчас: Диван - Цветочный горшок - Акцентный стол Большинство из нас не являются дизайнерами интерьеров по профессии, и это нормально. Считаете ли вы дизайн интерьера приятным хобби или неизбежным злом, которое помогает сохранить презентабельный вид вашего дома, иногда бывает сложно понять отраслевой жаргон.В конце концов, как часто вы вообще слышите о Tertiary Colors? В Freshome мы стремимся к тому, чтобы наш контент был доступен для всех - диплом о высшем образовании не требуется. Итак, сегодня мы вернемся к основам. Подготовьтесь к небольшому дизайну 101. В этом посте мы рассмотрим основы теории цвета, которые должен знать каждый энтузиаст дизайна. После прочтения обязательно сохраните эту ссылку в легкодоступном месте. Это пригодится в следующий раз, когда вы не совсем уверены, что выбрали правильный цвет краски.

siraanamwong - stock.adobe.com

Купите эти продукты сейчас: красочные стулья

1. Как использовать цветовое колесо

Как и тригонометрия, цветовое колесо, вероятно, одна из тех вещей, о которых вы узнали в раннем детстве и не задумывались с тех пор. Однако, чтобы по-настоящему понять цвет, вам, возможно, придется отбросить некоторые из этих знаний. Проще говоря, цветовое колесо дает визуальное представление о том, какие цвета хорошо сочетаются друг с другом. По сути, это устраняет все догадки.Большинство моделей состоит из 12 цветов. Однако теоретически цветовое колесо можно расширить, включив в него бесконечное количество оттенков. Не волнуйтесь, если вы еще не запомнили цветовое колесо. Есть множество способов получить к нему доступ в цифровом виде. Paletton - это веб-сайт, который позволит вам создать свою собственную цветовую схему, не вставая с экрана компьютера, а ColorSchemer предлагает те же возможности в приложении, которое доступно для iphone.

279photo - stock.adobe.com

Купите эти продукты сейчас: Кофейная кружка - Мобильный - Цветные ручки - Кнопки

2.Какие основные цвета

Спорим, некоторые из вас прочитали последний абзац и сказали: «12? Как в цветовом круге 12 цветов? В радуге всего 7 цветов. " Правда. Но, поверьте, на самом деле на каждом цветовом круге есть как минимум 12 оттенков. Вот как все ломается:

  • Основные цвета: Красный, синий и желтый. Нельзя сделать из смешивания других цветов.
  • Дополнительные цвета: оранжевый, фиолетовый и зеленый. Можно сделать, смешав основные цвета вместе.
  • Третичные цвета: Шесть оттенков, которые можно получить путем смешивания основных и дополнительных цветов.

Если вы не знаете, с чего начать, когда дело доходит до украшения красочного интерьера, один из этих 12 часто является хорошей отправной точкой. Выберите один, и это поможет вам сузить круг выбора, пока вы не остановитесь на точном оттенке, который вам нравится.

Getty Images

Купите эти продукты сейчас: Диван - Цветочные горшки -.

4 самых распространенных ошибки в гостиной (и как их исправить)

Тара Мастроени
Обновлено 18 августа 2020 г.

Frank Herfort / Getty Images

Купите эти продукты сейчас: Торшер - Искусственные растения - Старинный диван - Стол с выдвижным ящиком Мы надеемся, что вам понравятся продукты, которые мы рекомендуем. Просто чтобы вы знали, Freshome может получать долю продаж по ссылкам на этой странице. В наши дни гостиная является одной из самых важных комнат в доме, а также является питательной средой для некоторых из самых серьезных ошибок дизайна интерьера. К счастью, независимо от того, находится ли проблема в том, что выстилают стены диваны или игнорируют эстетику в пользу строгой функциональности, большинство этих проблем также довольно легко исправить. Если вы думаете, что можете быть виноваты в одной или двух ошибках в гостиной, продолжайте читать. Мы покажем вам, как определить проблему, объясним, почему она не работает, и научим вас, как внести необходимые изменения, чтобы вывести свой дизайн на новый уровень.Иногда все зависит от небольших настроек.

Getty Images / Mint Images RF

Купите эти продукты сейчас: Шторы - Книжная полка - Настольные лампы - Коврик

Непонимание пропорции

Пропорции - один из ключевых элементов дизайна интерьера. По сути, эта концепция сводится к тому, как предметы в комнате соотносятся друг с другом. В идеале, каждый компонент комнаты различается по форме и размеру, чтобы вещи были визуально интересными, но все же собраны вместе, чтобы пространство казалось должным образом единым.Для этого большинство дизайнеров используют золотое сечение. Это уравнение говорит о том, что расстановка мебели наиболее эстетична при соотношении 2: 3. В качестве примера возьмите картинку выше. Вы заметите, что в нем есть журнальный столик, который составляет две трети длины дивана, и диван, который составляет две трети ширины коврика. Стремитесь отразить эти пропорции в своем собственном дизайне. Вам, вероятно, не придется выламывать какие-либо линейки, чтобы добиться этого. Используйте свое восприятие, чтобы найти правильные пропорции.Обустраивая свое пространство, обращайте пристальное внимание на то, как вы себя чувствуете при такой обстановке. Если что-то кажется «неуместным», поиграйте с аранжировкой, пока не почувствуете себя более непринужденно. На этом этапе ваши пропорции, скорее всего, будут в порядке.

Getty Images / Westend61

Купить эти продукты сейчас: Круглый стол - Кофейная кружка - Настенное искусство - Растения

Звонок в макет

Мы все видели одну или две гостиной, где вся мебель прижата к стенам, оставляя одно пустое пространство в центре комнаты.Хотя поначалу это может показаться отличным способом увеличить комнату, в конечном итоге это оставляет ощущение дисбаланса в пространстве. Это также значительно ограничивает количество полезного пространства. В этом случае, вместо того, чтобы использовать стены в качестве ориентира, вашей целью должно быть создание отдельных групп с вашей мебелью. Начните с выбора центральной точки для комнаты - например, камина, некоторых встроенных элементов или даже большого экрана телевизора - и выстраивайте свое расположение вокруг этой точки. Большинство дизайнов гостиной будут сосредоточены вокруг этой основной группы.Однако это не значит, что он должен быть единственным. Если у вас достаточно места для создания зоны, выполняющей второстепенные функции, например, уголок для чтения или рабочий стол, расположите эти предметы в отдельной группе. Важно то, что каждый предмет мебели выглядит так, как будто он был специально размещен для работы с остальными предметами в комнате.

Лоурен Лу / Getty Images

Купите эти продукты сейчас: Диван - Декоративные подушки - Кондиционер - Настенная живопись

Пренебрежение слоями

В наши дни гостиные - одно из наиболее часто используемых пространств в наших домах.Именно сюда мы идем, чтобы расслабиться, расслабиться и расслабиться после долгого дня. Однако по мере того, как эти комнаты становятся все более «обжитыми», они также становятся жертвами приоритета функции над формой до такой степени, что пространство в конечном итоге кажется неполным. Когда вашему пространству не хватает этого эстетического акцента, эффективное наслоение является ключом чтобы вернуть его к жизни. Полная конструкция состоит из комбинации следующих элементов:

  • Покрытия стен: Краска, обои
  • Напольное покрытие: Дерево, ковролин, винил
  • Мебель : Кровати, стулья, столы
  • Текстиль : Подушки, одеяла, коврики, постельные принадлежности
  • Освещение : Верхнее освещение, настольные лампы, элементы освещения
  • Картины: Фотографии, картины, зеркала
  • Предметы декора: Цветы, журнальные книжки, чайки

Лучше всего осмотреть комнату и оценить все слои, отсутствующие в вашем дизайне.Затем, со временем, постарайтесь включить их. Добавляя элементы, не забывайте выбирать элементы различных форм, размеров и текстур, чтобы вы также увидели преимущество дополнительного визуального интереса.

Frank Herfort / Getty Images

Купите эти продукты сейчас: Стул с блюдцем - Табурет с подставкой для ног - Настенный светильник - Настенные картины

Забыв о единстве

Иногда наши гостиные могут стать коллекцией элементов дизайна, которые мы собирали за эти годы, а не единым определенным заявлением о стиле.Будь то объединение домочадцев или несколько ходов, обычно достаточно единства, чтобы собрать воедино даже самый эклектичный дизайн. В этом случае цвет - ваше секретное оружие. Посмотрите на фотографию выше и обратите внимание, что подавляющее большинство предметов попадают в одну цветовую палитру. Даже если вы не являетесь поклонником такого сочетания, добавление нескольких сочетающихся оттенков поможет сблизить комнату. За исключением цвета, вы также можете использовать узор или текстуру для создания общей нити.Теперь, когда мы проводим все больше времени в наших гостиных, их дизайн приобрел большее значение. Имея это в виду, мы считаем, что пора выйти за рамки некоторых ошибок, которые преследовали эти места в течение многих лет. Мы обрисовали в общих чертах некоторые из наиболее распространенных ошибок в гостиной и способы их исправить. Прочтите их и внимательно посмотрите на свой интерьер. Иногда достаточно нескольких небольших изменений, чтобы полностью освежить ваш образ. Что вы думаете об этих ошибках в гостиной? Можете ли вы добавить кого-нибудь к этому списку? Поделитесь ими с нами в комментариях ниже.

. .

Смотрите также