С каким цветом сочетается слоновая кость в интерьере


Цвет слоновой кости в интерьере (50 фото): примеры цветовых сочетаний

Цвет слоновой кости в интерьере остается актуальным независимо от частой смены модных направлений в мире дизайна. Айвори (это второе название элегантного оттенка) подходит для любого помещения в квартире: гостиной, кухни, спальни, детской комнаты, и наполняет благородством и роскошью любой стиль: от сдержанной классики до ультрасовременных вариаций модерна. Оформление квартиры в бело-молочных тонах — это воплощение особой ауры мягкости и гармоничности. Айвори сочетается с множеством оттенков и служит благородным фоном для оригинальных колористических решений.

Оттенки и сочетания айвори

Цвет слоновой кости не так прост, как это может поначалу показаться: у него есть множество тонких оттенков:

  • Бежевый айвори напоминает натуральный цвет кожи. Превосходным компаньоном для него станет мокко, светло-бежевый, темно-коричневый с легкой желтизной, серо-фиолетовый, сиренево-свинцовый, антрацитовый, серый, цвет голубой гортензии, бледно-оранжевый, терракотовый.
  • Бумажный айвори имеет холодный белый оттенок. Сочетается с контрастами: черным, серым, свинцово-сиреневым, серо-сизым, желто-зелеными, пурпурными и фиолетовыми оттенками.
  • Коричневый айвори находится в дружеской гамме с темным хаки, коричневым, серо-фиолетовым, серо-лиловым, холодным розовым.
  • Кремовый айвори гармонирует с серой гаммой оттенков, темно-коричневым, серо-зеленым и серо-синим, сизым, лавандовым, розовым, желтым.
  • Персиковый айвори будет идеален с серо-сине-фиолетовым, серо-бежевым, сизым, коричневым, бледно-оранжевым, коралловым, серо-голубым.
  • Розовый айвори хорошо смотрится с серо-виноградным и другими оттенками серого, розового, коричнево-шоколадным цветом.

Для наиболее гармоничного сочетания цвета слоновой кости с мебелью, напольным покрытием и элементами отделки из древесины следует выбирать натуральный материал: дуб (естественный и беленый), ольху, или контрастные – темный орех, венге.

Цвет слоновой кости в гостиной

Оформление гостиной в цветовой гамме айвори подойдет как педантичным сторонникам элегантного классического стиля, так и особам с непостоянным вкусом, которые не могут прожить без частых перемен в интерьере. Если в гостиной отделкой стен служат обои цвета айвори, достаточно время от времени менять шторы, текстильный декор мягкой мебели и добавлять пару-тройку новых украшений, чтобы интерьер радовал новыми цветами и никогда не приедался.

Бело-молочный цвет выглядит очень благородно и требует соответствующего окружения: он превосходно сочетается с натуральными материалами. Беленый дуб на полу и двери из аналогичного материала, слегка состаренные фасады мебели, позолота и серебро, кожаные кресла и диваны с льняными текстильными подушками, муслиновые шторы с легким контрастом – и интерьер гостиной будет впечатлять дорогой изысканной роскошью.

В гостиной современного дизайна бело-кремовую гамму стен можно дополнить смелыми цветовыми акцентами: ярким декором на потолке, глянцевым напольным или потолочным покрытием, хромированными деталями. Остается подобрать стильные двери с металлическими и стеклянными вставками, мебель с тонированными фасадами и контрастные или монохромные шторы.

Оттенки айвори на кухне

Кухня в цвете слоновой кости создает ощущение кристальной чистоты и свежести. Поскольку в этом помещении большое пространство занимает мебель, акцентируя на себя внимание, цвет айвори можно использовать только для кухонного гарнитура, или оформить им стены, двери и пол. Оттенки теплого молочного цвета для кухни подходят ко всем известным стилям, и сочетаются с пастельными и яркими контрастными дополнениями оранжевого, зеленого, лавандового, бежевого, коричневого, золотого.

Очень гармонично сочетание этого оттенка с натуральным отделочным материалом. Об этом следует помнить, выбирая подходящие фасады и столешницы для кухни. С этим цветом удачно комбинируется дуб и ольха.

Цвет айвори в спальне

Для спальни важнее всего уют, комфорт и спокойная обстановка, что проще всего создать легкой ненавязчивой цветовой гаммой. Пусть основой интерьера станут обои в теплых молочных оттенках: оформленная светлыми оттенками, спальня визуально становится просторнее, приобретает эффект свежести. Айвори служит благодатной палитрой для сочетания с другими спокойными гаммами оттенков. Наиболее эффектными цветовыми сочетаниями для спальни станет мебель коричневого оттенка, бело-молочный цвет штор. Изысканным акцентом послужат текстильные и декоративные элементы пепельно-розового, серого, фисташкового или нежно-голубого цвета.

Яркие живые цвета тоже внесут особую прелесть в интерьер спальни, если не переусердствовать с ними. Айвори сочетается со всеми оттенками лилового, оранжевого и зеленого, и даже обладает способностью смягчать яркость насыщенных цветов.

Детская в спокойных тонах

Оттенок слоновой кости не может состязаться по яркости и насыщенности с основным спектром цветов. Но именно в сдержанности и элегантности айвори и кроется его популярность. Психологи не рекомендуют перегружать детскую комнату яркой гаммой, несмотря на всю ее привлекательность для малышей. Резкие цвета возбуждают ребенка, мешают спокойному отдыху. Благоприятную обстановку создаст нейтральная отделка стен: обои цвета слоновой кости, хорошо продуманное освещение. Не помешает и несколько ярких эффектов: тонированная дверь, фотообои или наклейки на стены.

Цвет слоновой кости – идеальное решение интерьера

Айвори – любимый цвет дизайнеров, который подходит к любому стилю, сочетается с разнообразной гаммой оттенков и имеет весомые преимущества:

  • визуально расширяет пространство, что очень полезно для скромных по площади помещений;
  • роскошно смотрится в монохромном исполнении, когда стены, мебель и двери выдержаны в единой цветовой гамме айвори;
  • создает благоприятное психологическое воздействие на человека, поэтому рекомендуется в качестве основного фона спальни, детской комнаты и других жилых помещений.

Цвет слоновой кости - Комбинации, шестнадцатеричный код

Цвет слоновой кости - это естественный кремовый оттенок с мягким тонким оттенком желтого, названный в честь материала, из которого формируются бивни слона. Согласно публикации 1930 года A Dictionary of Color, это слово впервые было использовано для описания этого конкретного цвета на английском языке в 1385 году. Слоновая кость - это более теплая и богатая альтернатива белому цвету, которая часто используется для изготовления свадебных платьев. Более бледные женщины, которые чувствуют, что зимний белый цвет размывает их цвет лица, могут выбрать эту более кремовую версию, в то время как те, у кого оливковый или темный цвет лица, ценят контраст чистого белого.Добавляя украшения к кремовому платью этого оттенка, используйте золотые украшения, чтобы усилить теплые оттенки цвета. Этот оттенок часто используется в домашнем декоре, поскольку он ассоциируется с чистотой и чистотой. При использовании этого оттенка белого в доме земляные тона, такие как голубой, коричневый и зеленый, создают расслабляющий эффект. Его также можно использовать в качестве контрапункта для компенсации оттенков драгоценных камней и насыщенных цветов, таких как бирюзовый, королевский пурпурный, изумруд, индиго и жженый оранжевый. Этот цвет излучает элегантность в сочетании с глубокими темными цветами, такими как лесной зеленый, шоколадно-коричневый, угольный и темно-синий.Этот нейтральный цвет также красиво смотрится в сочетании с такими натуральными элементами, как дерево и камень. Убедитесь, что эти материалы имеют желтый оттенок, чтобы создать цельный вид.

# F0DFCCЩелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# F0E3CCНажмите, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# A89F8FCЩелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# FFFCF5Нажмите, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# FFF8ECЩелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

.

С каким цветом совместима слоновая кость?

Не каждый может заметить разницу между всеми оттенками белого. Но те, кто хорошо разбирается в цвете и деталях, знают, что возможность точно определить цвет слоновой кости и сопоставить ее с другими оттенками может иметь большое значение в домашнем дизайне, моде и искусстве. Понимание тонкостей слоновой кости может помочь вам определить, с какими цветами он наиболее совместим, и приблизить любой проект из слоновой кости, над которым вы работаете.

С каким цветом совместима слоновая кость?

Кредит изображения: Pekic / E + / GettyImages

Описание цвета слоновой кости

Цвет слоновой кости получил свое название от природного вещества, на которое он похож.В природе слоновая кость чаще всего встречается в клыках таких животных, как слоны и моржи. Домашний декор из бивня слона когда-то был невероятно популярен, и этот материал также использовался для изготовления таких предметов, как клавиши пианино, украшения и бильярдные шары. Однако сейчас продажа бивней слоновой кости является незаконной во многих частях мира.

Но цвет слоновой кости остается таким же популярным, как никогда. Часто обозначаемый как не совсем белый, он имеет яркость белого цвета с оттенком желтого, что делает его более успокаивающим и умиротворяющим, чем ослепительно белый.

Цвет слоновой кости в дизайне дома

Слоновая кость - отличный цвет для использования в домашнем дизайне и декоре. Его землистое тепло мгновенно успокаивает людей. Кроме того, его довольно нейтральный оттенок делает его совместимым с широким спектром цветов. Один из самых ярких способов использования слоновой кости - это контрастировать с другим насыщенным цветом, но более смелым, например, глубоким темно-синим или изумрудно-зеленым. Свежесть слоновой кости помогает сделать темно-синий или изумруд еще более ярким, не делая комнату слишком темной и зловещей.

Цвет также отлично подходит для детских комнат или соляриев, где нужно создать атмосферу веселья и счастливого спокойствия. Там вы можете соединить подушки или лампы из слоновой кости со стенами ярких оттенков фиолетового, мятного или бирюзового, чтобы добавить в комнату изысканного изящества.

Многие люди также хотят совместить запасные части потолочного вентилятора Hampton Bay цвета слоновой кости или бежевого цвета или потолочного вентилятора к стене - вопрос, на который они, возможно, не найдут ответа в руководстве к потолочным вентиляторам Hampton Bay.Слоновая кость - отличный цвет для потолочного вентилятора, поскольку он нейтральный и спокойный. Если вы не можете найти слой краски, который точно соответствует вееру, поищите не совсем белые с оттенками желтого или светлого землисто-коричневого цвета, которые лучше всего подходят вееру из слоновой кости.

Слоновая кость в моде

Благодаря своей легкой кремовой текстуре слоновая кость является популярным цветом, особенно среди людей, покупающих свадебные платья. Некоторые невесты предпочитают не носить ярко-белое платье, считая, что более насыщенный и землистый оттенок слоновой кости лучше подходит их тону кожи или в целом выглядит лучше.В то время как многие невесты выбирают в свой знаменательный день ансамбль полностью белого или полностью цвета слоновой кости, некоторые предпочитают добавить немного цвета в свой наряд. Например, многие носят платья цвета слоновой кости, но выбирают аксессуары, такие как обувь, украшения, кошельки или головные уборы, которые добавляют забавный вид.

Некоторые предпочитают только легкий оттенок цвета, и в этом случае лучше всего сочетать платье цвета слоновой кости со светлыми оттенками розового или румянца, особенно с оттенками желтого или коричневого. Например, пара румяных туфель со свадебным платьем цвета слоновой кости или вуаль, отделанная жемчугом цвета розового золота, придадут свадебному образу красивые оттенки цвета.

Ivory также совместим с более яркими цветами, такими как пара темно-синих или королевских туфель на каблуках для «чего-то синего» невесты. Если вы сомневаетесь, просто поиграйте с разными цветами, чтобы найти пары, которые вам подходят, и будьте уверены, что многие цвета подчеркивают земное очарование слоновой кости.

,

слоновая кость | натуральный материал | Britannica

Ivory , разновидность дентина, из которого состоит бивень слона, который ценится за свою красоту, долговечность и пригодность для резьбы. Бивень - это верхний резец, он продолжает расти на протяжении всей жизни африканских слонов мужского и женского пола и индийского слона мужского пола; у самки индийского слона нет клыков или маленьких клыков. Зубы бегемота, моржа, нарвала, кашалота и некоторых видов кабана и бородавочника признаны слоновой костью, но имеют небольшую коммерческую ценность из-за своего небольшого размера.Бивни слона из Африки в среднем составляют около 6 футов (2 метра) в длину и весят около 50 фунтов (23 кг) каждый; бивни азиатских слонов несколько меньше по размеру. Бивень слона растет слоями, причем внутренний слой образуется последним. Около трети бивня врастает в костные впадины черепа животного. Головной конец бивня имеет полую полость, которая проходит на некотором расстоянии вдоль его внутренней части, но постепенно бивень становится полностью твердым, и только узкий нервный канал проходит через его центр к кончику бивня.

Британская викторина

Человеческое тело

Какая из этих желез производит слезы?

Существует два основных типа слоновой кости: твердая и мягкая. Твердая слоновая кость обычно происходит от слонов в западной половине Африки, мягкая слоновая кость - от слонов в восточной половине. Твердый бивень цвета слоновой кости темнее по цвету и более стройный и прямой по форме, чем мягкий бивень.Внутренне твердый бивень имеет более яркий цвет и более хрупкий, чем мягкий бивень, который имеет непрозрачный белый цвет и имеет несколько волокнистую текстуру.

диптих из слоновой кости Диптих с изображением коронации Богородицы и Страшного суда, рельеф из слоновой кости, французский язык, c. 1260–70; в Метрополитен-музее в Нью-Йорке. Фотография Кэти Чао. Музей Метрополитен, Нью-Йорк, Коллекция Клойстерс, 1970 (1970.324.7a, b)

Слоновая кость - очень прочный материал, который нелегко повредить или разрушить; он не горит, и на него практически не влияет погружение в воду.Слоновая кость похожа на древесину лиственных пород по некоторым своим свойствам. Он достаточно плотный, прекрасно полируется, легко обрабатывается деревообрабатывающими инструментами. Большая часть используемой в коммерческих целях слоновой кости поступает из Африки, но коммерческие продажи слоновой кости снизились на протяжении 20-го века из-за сокращения численности африканских слонов.

гребешок из слоновой кости Гребень из слоновой кости с изображением влюбленных в саду, французский язык, вторая четверть XIV века; в Музее Виктории и Альберта в Лондоне. Фотография Вероники Браздовой.Музей Виктории и Альберта, Лондон, A.560-1900

Браконьеры в значительной степени виноваты в истреблении африканских слонов; действительно, только в 1980-х браконьеры практически вдвое сократили популяцию африканских слонов. В результате Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) в 1990 году полностью запретила торговлю слоновой костью. Однако операции на черном рынке продолжались и в 21 веке, когда некогда процветавшие европейские рынки слоновой кости переместились в основном в Южную и Восточную Азию, где квалифицированные мастера продолжали вырезать из слоновой кости фигурки и другие предметы эстетики.Между тем, обычные изделия из слоновой кости, такие как белые крышки клавиш пианино («слоновая кость») и белые бильярдные шары, были заменены аналогами из пластика или других синтетических материалов. См. Также резьба по слоновой кости.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня ,

Смотрите также