С какими цветами сочетается мятный цвет в интерьере


все тонкости подбора удачных сочетаний

Что первое приходит в голову при упоминании слова «мятный»? Конечно же, свежесть. И эта ассоциация касается не только самого растения или ароматных чаев с его добавлением. Мята вызывает аналогичный визуальный эффект своим сложным, неоднозначным цветом. Приятный, зеленовато-голубой оттенок, иногда разбавленный примесью светло-пепельных ноток, дарит ощущение прохлады благодаря легкому ментоловому холодку, который он источает. Именно в силу таких уникальных качеств мятный цвет получил столь широкое распространение в моде и дизайне интерьера.

Мятный цвет в интерьере связан с ассоциациями свежести и прохлады, возникающими при его восприятии

Таблица сочетания мятного цвета

Начиная с 2012 года, мятный цвет удерживает незыблемую позицию лидера модной палитры. Оттенки ментолового могут быть разными – очень легкими, пастельными и глубокими, насыщенными. Их выдумано бесконечное количество, называются они по-разному. Практически каждый год любимый многими зеленовато-голубой полутон пополняется все новыми вариациями, которым дают романтические и фантазийные названия.

При разумном подходе и оптимальном подборе «соседей» мятный оттенок способен полностью преобразить помещение

Одна из версий палитры выглядит следующим образом:

  1. Нежная мята. Цвет очень мягкий, даже воздушный. Он настолько светлый, что практически становится голубоватым подтоном белого.
  2. Ментоловый. Не менее нежный цвет, чем предыдущий. Но уже с примесью травянистого тона.
  3. Светлая бирюза. Здесь зеленый и голубой тона сошлись в равных пропорциях. Получается очень свежий, молодежный и в меру яркий зрительный образ.
  4. Мятное мороженое. Звучит вкусно, а выглядит стильно. Благородный и в то же время беззаботный цвет. В нем преобладают бирюзовые оттенки, яркость которых сглаживает светло-голубой подтон.
  5. Морская пена. Более спокойный вариант, в нем нет чрезмерной экспрессии. Наоборот, легкий пепельно-серый нюанс умиротворяет основной зеленовато-голубой тон.

Цветовые сочетания с мятным оттенком

В интернете без труда можно найти бесчисленное количество таблиц сочетаний этого охлаждающего цвета. Есть среди них и профессиональные палетки от всемирно известного эксперта Pantone. С их помощью можно без труда подобрать идеальные оттенки мятного, которые подходят именно вам. Но при выборе подходящего варианта важно знать и о его сочетаемости с остальной палитрой. Несмотря на свою мягкость и спокойность, мятный гармонирует далеко не со всеми тонами.

Мятный цвет и светлые оттенки

Интересной особенностью обладает мятный цвет. Ему подходят практически все светлые оттенки. В зависимости от своего спутника по палитре, он каждый раз звучит по-новому, приобретает особый характер, но остается все таким же самодостаточным.

Уютная спальня в светлых тонах

Спокойная цветовая палитра, приятная человеческому глазу

Мятный и белый – освежающий альянс для жаркого лета

Эталонное сочетание для создания роскошного и легкого летнего образа. Эти два благородных компаньона образуют довольно аристократический тандем, который дарит визуальную свежесть. Желательно не портить впечатление и не добавлять никаких других тонов. Единственное исключение можно сделать для золотистых или серебристых вкраплений. От этого сочетание ментолового и белоснежного станет еще более изысканным.

Универсальное сочетание мятного цвета с белым подходит для любых интерьеров

Комбинация белый+мятный создаст впечатление простора даже в небольшой комнате

Мятный и бежевый – солидный фьюжн для респектабельного образа

Союз с бежевым делает мятный цвет солиднее и зрелее. Но если не добавить к нему другие оттенки он рискует стать скучным и невыразительным. Поэтому такое сочетание цветов необходимо разбавить белыми добавлениями. Дополнительными спутниками могут стать золотистый или серебристый, но они должны присутствовать в минимальных количествах.

Все оттенки бежевого прекрасно сочетаются с мятными тонами

Важно знать: Если для тандема выбран темно-коричневый или шоколадный тон, то и ментоловый должен быть насыщенным по содержанию.

Классическая комбинация мятного, бежевого и коричневого цветов

Сочетание теплой и холодной гаммы позволяет создать оригинальный образ помещения

Мятный цвет и пастельные оттенки

Не менее удачной альтернативой светлым тонам станут любые оттенки пастельной цветовой гаммы. Они образуют идеальное сочетание цветов с мятным тоном, ведь он и сам относится к этой нежной, размывчатой палитре. И опять-таки благодаря пастельным тонам он каждый раз звучит по-новому.

  • Пастельно-розовый и персиковый. Придают ментоловым подтонам чистоту и свежесть юности. Такая комбинация ассоциируется с аккуратностью и безукоризненным вкусом, который выбивается из стандартных рамок.
  • Пастельно-салатовый и голубой. Они максимально близки по палитре с ментоловыми оттенками. Не удивительно, что от такого объединения получается довольно гармоничный и приятный глазу микс. Он вызывает в сознании ощущение 100% лета – с бирюзовым морем, теплым солнцем и веселым отдыхом.
  • Пастельно-сиреневый. В результате добавления сиреневых оттенков получается необычная и невероятно женственная комбинация.

Мятно-розовое сочетание прекрасно подойдет для комнаты в стиле шебби-шик или прованс

Сочетание мятного и сиреневого цветов идеально для спальни в пастельных тонах

Мятный цвет и черный

Если вы хотите показать всю красоту, которую несет в себе этот свежий и мягкий цвет, смело сочетайте его с черным. Во-первых, смотрится такой дуэт элегантно и эксклюзивно, во-вторых, черный не мешает раскрываться всем нюансам своего цветового партнера. Наоборот, он подчеркивает ментоловую свежесть, невесомость и изысканность оригинального оттенка. В данном случае как нельзя лучше срабатывает правило притяжения двух противоположностей. Два совершенно разных характера – строгость и нежность образуют контрастный и стильный союз.

Мятная гостиная с темными акцентами в виде черной отделки мебели и телевизора

Оригинальное добавление черного цвета в мятный интерьер

Мятный цвет и серый

Серый – атрибут деловой, офисной атмосферы. Но и он может достойно дополнить мятный цвет. Только выбирать необходимо светлые тона серого. В альянсе с ментоловым светло-серые оттенки создадут воздушную, практически невесомую картинку. Подобное сочетание цветов расскажет о многом – интеллекте, умеренности, непринужденности, легкости. Если же отдать предпочтение более насыщенной палитре – асфальтовым или антрацитовым полутонам, то эксперимент может оказаться неудачным – от впечатления депрессивности будет сложно избавиться.

Серо-мятная комбинация гармонично выглядит как в современных стилях, так и традиционных интерьерах

В сочетании серого и мятного много благородства и сдержанности

С чем еще можно сочетать ментоловую свежесть?

Не только светлая палитра может стать удачным союзником ментоловой палитры. Неплохо с этой задачей справляются и более экспрессивные оттенки. Будучи представителем пастельной гаммы, ментол дает массу возможностей для удачных экспериментов. Лучше всего он смотрится с зеленым, оранжевым, розовым, желтым, коралловым.

Мятно-зеленый интерьер подойдет для оформления детской комнаты

Гостиная в мятно-желтом цвете с мятным текстилем

Но не следует забывать, что комбинация таких красочных тонов в одежде будет уместна на вечеринке или прогулке. А вот в офисе такой разноцветный наряд выглядит нелепо. В оформлении интерьера подобные цветовые сочетания нужно воплощать очень аккуратно, правильно расставляя яркие акценты на пастельном фоне.

Что означает ментоловая цветовая палитра, и в чем заключены ее особые преимущества?

Мятный цвет – символ молодости, грации, легкости и задора. Это оптимальный вариант для создания стильных летних и весенних образов. Зеленовато-голубые полутона освежают, можно даже сказать, что у них есть антивозрастной, омолаживающий эффект. В интерьере у него другое действие – он умиротворяет и настраивает на позитивный лад. По мнению психологов, любители этого тона – люди интеллигентные, умные, спокойные и сдержанные. Их отличает интеллект, начитанность, широкий кругозор. Они знают, как правильно себя вести в обществе, поэтому смотрятся в социуме достойно.

Мятные тона одинаково привлекательно выглядят как на главном, так и на вспомогательном фоне

Мятный цвет в роли доминанта

Мятный цвет в интерьере

Цвет, приближенный к природе, всегда оказывает положительное действие на психику человека. Выбирая мятный цвет в качестве основного в интерьере, дизайнеры стремятся создать легкую, свежую и одновременно расслабляющую, успокаивающую атмосферу. Свойство мяты охлаждать перешло и на цвет, связанный с этим растением. Такое визуальное качество используется для устранения нервного напряжения, создания условий для моральной разгрузки и отдыха.

Классический интерьер гостиной в мятных тонах

Как и все зеленые оттенки, мятный цвет благоприятно влияет на психику и настраивает на расслабление

Серые акценты сделали интерьер гостиной более уравновешенным

Весенняя легкость и высокая сочетаемость позволяет применять этот ненавязчивый тон в паре со многими другими представителями палитры. Но лучше избегать дополнения ментоловых стен яркими, режущими глаз деталями, иначе появится ощущение выцветшей обстановки. Хотя и это свойство ментолового можно выгодно обыграть, создав интерьер в прованском стиле.

Яркий аксессуар в виде «мятного» пуфа

Любая деревянная декорация всегда смотрится выгодно на мятном фоне

Видео: мятный в дизайне комнат

Фото «мятных» интерьеров

.

Mint Color - Комбинации, HEX Code

По своей природе мята - это яркий или мягкий зеленый цвет с голубым оттенком. Тем не менее, искусственная мята похожа на зеленый морской пену, бирюзу или даже порошково-синий цвет в некоторых случаях. Это имеет смысл, поскольку последние цвета также состоят в основном из зеленого и синего. Независимо от того, какую форму принимает мята, большинство согласны с тем, что цвет освежает, манит и напоминает летние дни. Монетный двор сейчас очень популярен в мире украшений. Это может быть связано с тем, что его можно сочетать практически с любым цветом для получения теплого, привлекательного и зачастую изысканного эффекта.Когда вы используете мяту, которая встречается в природе с оттенками коричневого, лавандового, зеленого мха и темно-пурпурного, полученная цветовая палитра напоминает цветок пустыни. Сочетайте мяту с кремовым, голубым, серо-зеленым и песочным, чтобы получить морскую цветовую схему. Многие используют мяту в осеннем декоре, смешивая ее с малиной, дыней, баклажаном и оттенками апельсина. Коралл особенно хорошо дополняет мяту всех оттенков. Когда вы используете мяту, обязательно используйте ее в помещениях с хорошим естественным освещением.Солнечный свет отразится от цвета и сделает его еще более ярким, чем есть на самом деле. Нюансы мяты освежат любую комнату. Вы можете использовать его обильно или только с помощью избранных акцентных элементов, чтобы создать привлекательную среду.

# 00AB78Щелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# 00AB90Щелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# 007865Щелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# BFFFF5Нажмите, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# 80FFEBЩелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

.

Mint цветовых схем | Комбинации мятных цветов

Мятные цветовые комбинации

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций мятных цветов (также известных как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска цветовых схем Mint . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец мятного цвета.

.

Символика цветов и значений цветов во всем мире

Были ли у вас хандры, или вы чувствовали себя зеленым от зависти, или были так зол, что видели красный? Или, может быть, вас порадовала золотая возможность, которая появилась неожиданно? Цвет играет такую ​​важную роль в нашей жизни, что даже формирует то, как мы описываем свое настроение.

То, как разные культуры видят и описывают значение цвета, сильно различается по всему миру. Например, у народа басса в Либерии есть только два слова для классификации цветов ( ziza, для красного / оранжевого / желтого и hui, для зеленого / синего / фиолетового), в то время как у инуитов, как сообщается, есть 17 разных слов для одного только белого, которые изменяются различными условиями снега.

Вот более подробный взгляд на то, что означают разные цвета, и на символику цветов во всем мире.

Синий

Синий считается самым безопасным выбором цвета во всем мире, поскольку вызывает множество положительных ассоциаций. В Северной Америке и Европе синий цвет олицетворяет доверие, безопасность и авторитет, считается успокаивающим и мирным. Но он также может представлять депрессию, одиночество и грусть (отсюда и «хандра»).

Фантастическое утреннее синее море, светящееся солнечным светом.Черное море, Крым, Украина, Европа от Creative Travel Projects

В некоторых странах синий цвет символизирует исцеление и отпугивание зла. Амулеты в форме голубых глаз, которые, как считается, защищают от сглаза, широко распространены в Турции, Греции, Иране, Афганистане и Албании. В восточных культурах синий цвет символизирует бессмертие, а в Украине - крепкое здоровье. В индуизме синий цвет прочно ассоциируется с Кришной, который олицетворяет любовь и божественную радость.

Примените код купона PICK10FREE при оформлении заказа.Только онлайн, стандартные лицензии.

Получить изображения

Зеленый

В западных культурах зеленый символизирует удачу, природу, свежесть, весну, экологическое сознание, богатство, неопытность и ревность («зеленоглазое чудовище»). Конечно, зеленый - символический цвет Ирландии, получившей прозвище «Изумрудный остров» из-за пышных зеленых ландшафтов.

Зеленый традиционно запрещен в Индонезии, тогда как в Мексике это национальный цвет, обозначающий независимость.На Ближнем Востоке зеленый символизирует плодородие, удачу и богатство, и он считается традиционным цветом ислама. В восточных культурах зеленый цвет символизирует молодость, плодородие и новую жизнь, но он также может означать неверность. Фактически, в Китае зеленые шляпы являются табу для мужчин, потому что они сигнализируют о том, что их жены совершили прелюбодеяние!

Красный

Красный цвет символизирует волнение, энергию, страсть, действие, любовь и опасность в западных культурах. Это также связано с коммунизмом и революцией в таких странах, как Россия.В азиатских культурах красный цвет является очень важным цветом - он символизирует удачу, радость, процветание, праздник, счастье и долгую жизнь. Поскольку это такой благоприятный цвет, невесты часто надевают красное в день свадьбы, а красные конверты с деньгами выдают во время праздников и особых случаев.

В Индии красный цвет ассоциируется с чистотой, чувственностью и духовностью. С другой стороны, в некоторых странах Африки красный цвет ассоциируется со смертью, а в Нигерии он представляет собой агрессию и жизненную силу.В Египте он считается талисманом на удачу, а в Иране символизирует удачу и отвагу.

Желтый

В западных культурах желтый цвет ассоциируется со счастьем, бодростью, оптимизмом, теплотой (как цвет солнечного света), радостью и надеждой, а также с осторожностью и трусостью. В Германии желтый цвет символизирует зависть, а в Египте - счастье и удачу.

Типичная колокольня в Кампече (Мексика) у Норадоа

Оранжевый

Апельсин олицетворяет осень, урожай, тепло и заметность в западных культурах.В индуизме шафран (мягкий оранжевый цвет) считается благоприятным и священным. В Нидерландах оранжевый - цвет голландской королевской семьи, а в Колумбии он олицетворяет сексуальность и плодородие. В восточных культурах оранжевый символизирует любовь, счастье, смирение и крепкое здоровье. Одежды буддийских монахов часто бывают оранжевого цвета.

фиолетовый

Фиолетовый часто ассоциируется с королевской властью, богатством, духовностью и знати во всем мире. Исторически сложилось так, что в Японии только буддийские монахи высшего ранга носили пурпурные одежды.Пурпурный также ассоциируется с благочестием и верой, а в католицизме - с покаянием. Однако в Бразилии и Таиланде фиолетовый - это цвет траура. Это также цвет чести: «Пурпурное сердце» - старейшая военная награда, которая все еще присуждается военнослужащим США.

Верхняя капелла Сен-Шапель, типичная часовня в Париже, Франция, известная своими впечатляющими витражами Скотта Норсуорти

Белый

В западных культурах белый цвет символизирует чистоту, элегантность, покой и чистоту; невесты традиционно носят на свадьбах белые платья.Но в Китае, Корее и некоторых других азиатских странах белый цвет олицетворяет смерть, скорбь и невезение, и его традиционно носят на похоронах. В Перу белый цвет ассоциируется с ангелами, крепким здоровьем и временем.

Красивая блондинка невеста в роскошном свадебном платье в интерьере от Daria_Cherry

Black

Во многих культурах черный цвет символизирует изысканность и формальность, но он также олицетворяет смерть, зло, траур, магию, жестокость, болезнь, невезение и тайну.На Ближнем Востоке черный может символизировать как возрождение, так и траур. В Африке он символизирует возраст, зрелость и мужественность.

По мере того, как компании становятся все более глобальными, может быть полезно понимать межкультурные значения цветов. Зная символику разных цветов по всему миру, вы сможете говорить со своей аудиторией так, чтобы это было приемлемо с культурной точки зрения и было эффективным.

Посмотрите больше красочных фотографий из разных стран в нашем лайтбоксе «Цвета всего мира» »

Верхнее изображение: Китайские фонарики от Toa55

Для получения дополнительной информации по этой теме ознакомьтесь с этими историями:

3 вещи, которые следует учитывать при создании веб-дизайна с учетом культурных особенностей и пять стратегий цветного маркетинга!

.

Смотрите также