С какими цветами сочетается серый цвет в интерьере фото


Выигрышные сочетания с серым цветом в интерьере: 15 палитр от ReRooms

Серый цвет в интерьере, как бежевый, белый и черный, давно стал идеальной основой для других оттенков. Он также способен существовать самостоятельно, без сочетания с иными цветами. Удивительно, что с помощью такого нейтрального базового тона можно построить целую палитру оттенков и создать дизайн, основываясь на одном цвете. Как серый это делает? Давайте разбираться вместе. 

Психология серого цвета

Психологи считают серый цвет нейтральным и отмечают, что этот оттенок либо любят, либо относятся к нему просто лояльно. Сильных негативных эмоций серый обычно не вызывает. 

Серый не отвлекает от важных дел, потому это оттенок костюмов деловых людей, офисов крупных компаний и кабинетов топ-менеджеров. По мнению психологов, нерешительным людям серая одежда придает уверенности. 

При этом серому приписывают такие качества, как надежность, дружелюбность и стабильность. Это именно те характеристики, которых зачастую так не хватает в окружающем нас мире. Несмотря на всю практичность и современность, серый также считается таинственным и загадочным. Впрочем, неудивительно, что ему приписывают столько значений, ведь существует огромное количество серых оттенков.

С какими цветами сочетается серый в интерьере

Подобно черному, серый — непривередливый цвет и хорошо сочетается с другими оттенками. Палитра серых оттенков уместна в интерьере любой комнаты. Она способна приглушать слишком яркие оттенки, а тусклые, наоборот, делать более яркими. Давайте посмотрим, какие сочетание цветов с серым цветом в интерьере лучше смотрятся на практике.

1. Серый и бежевый 

Мы привыкли считать спальню местом, где можно спрятаться от всех проблем. Так почему бы не сделать ее еще более уютной? Пушистые белые цвета в сочетании со светлыми оттенками серого создадут успокаивающую обстановку, которую не захочется покидать. 

Фото: tlcinteriors.com

1. Серый и синий 

Синий — яркий и необычный цвет, который сделает комнату ярче. Светлый серый цвет станет отличной контрастной основой. Чтобы подчеркнуть мужественность этих двух оттенков, можно добавить в цветовую гамму коричневый. Такие цвета хорошо будут смотреться в спальной комнате мужчины или в оформлении гостиной. 

Фото: homescapesonline.com

2. Серый и голубой 

Если вам не хватает в жизни ярких цветов, добавьте их в оформление вашей спальни. Например, покрасьте одну из стен спальни в ярко-голубой цвет и подберите в тон к ней постельное белье. А базовыми нейтральными тонами в цветовой гамме сделайте белый и серый. 

Фото: society19.com

3. Серый и желтый  

В таком сочетании основная и главная роль принадлежит темному серому цвету. Теплые желтые тона используют для создания акцентов. Строгий серый и игривый желтый смогут уравновешивать друг друга и будут создавать солнечную атмосферу праздника. 

Фото: http://inspiraspaces.com

4. Серый и золотой

Если вы хотите сделать благородный и изысканный дизайн квартиры, разбавьте серые оттенки золотыми акцентами. В таком сочетании золотые элементы будут выглядеть дорого и стильно. Но будьте внимательны, не добавляйте их слишком много! 

Фото: furniturechoice.co.uk

5. Серый и розовый 

Сочетание розового и серого в интерьере считается почти классическим. Особенно красиво смотрятся нежные жемчужные и пастельные розовые оттенки на темно-сером фоне. Однако это сочетание довольно сложное и имеет секрет: весь интерьер придется выстраивать под эти цвета. 

Посмотреть ещё

Фото: rengusuk.com

6. Серый и зеленый 

Если вы ищете декор, который будет актуален во все времена, выбирайте комбинацию из зеленых и холодных серых оттенков. Эти цвета продиктованы самой природой: весной зеленые почки распускаются на тонких серых ветках и яркая трава пробивается через землю оттенка графита. 

Фото: deco.journaldesfemmes.fr

7. Серый и белый 

Это сочетание цветов — классика, если мы говорим о кухонных гарнитурах. Бело-серая кухня в интерьере любой квартиры будет смотреться благородно.

Фото: buildwithkimberley.ca

8. Серый и красный 

Красный с серым — необычное сочетание. Правда, чаще его используют в оформлении кафе и студий. Например, кирпичная красная стена и серые стены отлично смотрятся в интерьере стиля лофт.

Фото: archdaily.com

9. Сочетание коричневого и серого 

Несмотря на то что серый неплохо сочетается с коричневым, многие считают это цветовое решение неоднозначным. Оба цвета довольно нейтральные, важно подобрать подходящие оттенки. 

Фото: home-decor-ideas.us

Гостиная в серых тонах 

Серый цвет для гостиной — элегантное и стильное решение. Необычно будет смотреться в комнате серый потолок. Это как раз тот вариант, когда темные цвета увеличивают пространство. Серые обои в интерьере в сочетании со светлой мебелью смотрятся тоже неплохо.

Фото: ilovewallpaper.co.uk

Спальня в оттенках серого

Бояться серого цвета в спальне не стоит. Вы уже могли убедиться на примере предыдущих фотографий, что оттенки серого бывают разные и любую комнату можно сделать очень уютной. Например, светлые серые стены в интерьере спальни заменят стандартные и уже приевшиеся белые и бежевые цвета. А если у вас, наоборот, обои классических светлых оттенков, серый текстиль станет ярким темным акцентом. 

Фото: istome.co.uk

Сочетания серого цвета в интерьере ванной 

Серый цвет в ванной дарит простор для воображения. Хромированные и керамические ванны и раковины, блестящие стальные поверхности и темно-серые стены могут выглядеть очень стильно, если подойти к делу со вкусом. Правда, велика вероятность увлечься и превратить ванную комнату в холодную и мрачную. Будьте осторожны, изучайте как можно больше вариантов дизайна на фото!

Фото: etsy.com

Серый цвет на кухне 

Использование серых оттенков на кухне тоже оправданно — как минимум потому, что они менее маркие, чем бежевые и белые. Серыми здесь могут быть мебель, стены, плитка, фурнитура и даже светильники. В разных стилях могут быть использованы разные оттенки. Например, кухне в стиле хай-тек подойдут стальные оттенки и отблеск металла, а кухне в классическом стиле — серые пастельные цвета. 

Фото: epichomeideas.com

Коридор и прихожая 

Коридор или прихожая в серых тонах — тоже неплохой вариант. Если у вас узкий коридор, выбирайте светлые оттенки — они визуально увеличат пространство. А если вы обладатель большой комнаты, можете не бояться и выбирать оттенки потемнее, они ее не испортят. 

Фото: http://decoholic.org

Серый цвет — отличный выбор для стильного и трендового дизайна. С его помощью можно сделать не только основу, но и яркие акценты, а также поэкспериментировать с другими оттенками. 

Знаете, с какими цветами еще можно сочетать серый цвет в интерьере? Расскажите в комментариях. 

.

Серый или серый? Это зависит от того, где вы живете

Как существительное , серый обычно относится к цвету. Его можно использовать как прилагательное , когда мы хотим сказать, что цвет чего-либо оттенка серого . Его также можно использовать как глагол , вместо , когда что-то становится серым . Но, независимо от его использования, иногда вы обнаружите, что серый пишется не так, как вы думаете. Или, возможно, вы читаете это и думаете: «Эти люди в Grammarly действительно не знают своего правописания - это серый .Итак, что стоит за дилеммой серый / серый , и есть ли между ними какая-либо разница, кроме очевидной?

Серый и серый - два разных написания одного и того же слова. Серый более распространен в США, а серый более распространен в других англоязычных странах. В именах собственных, таких как Earl Grey tea и единица Gray, среди прочих, написание остается прежним, и их необходимо запомнить.

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может уберечь вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Серый vs. Серый - в чем разница?

Действительно ли ваш выбор гласных имеет большое значение для серого цвета? Это не так.

Вот подсказка: Орфография не влияет на значения, и оба написания в порядке. Однако обязательно используйте стиль, соответствующий вашей географии.

Произношение остается неизменным независимо от используемого вами написания.Фактически, оба написания имеют одинаковое происхождение.

И серый, и серый происходят от древнеанглийского слова grǽg . Со временем появилось много разных вариантов написания этого слова. Среднеанглийская поэма «Сова и соловей», написанная в двенадцатом или тринадцатом веке, использует написание «серый». В переводе французского стихотворения «Роман Розы» четырнадцатого века используется написание «серый». «Грей» можно найти в стихотворении «Пирс Пахарь», написанном Уильямом Ленгландом во второй половине четырнадцатого века.Примеры написания, которое мы используем сегодня, также можно найти в среднеанглийской литературе.

К восемнадцатому веку «серый» стал более распространенным написанием, хотя легендарный лексикограф Сэмюэл Джонсон считал «серый» лучшей версией. В девятнадцатом веке английские словари последовали примеру Джонсона и прописали «серый» в качестве правильной версии, но безрезультатно. К двадцатому веку «серый» стал общепринятым написанием повсюду, кроме Соединенных Штатов.

Вот подсказка: Серый более распространен в США, а серый более распространен в остальной части англоязычного мира.

Итак, можно написать:

Но можно также написать:

Мы используем серый / серый как глагол, когда хотим сказать, что что-то становится серым / серым. Поскольку седые волосы обычно связаны со старением, мы иногда упоминаем об этом как о способе показать, что кто-то стареет:

Неважно, используете ли вы слово «серый» как существительное, прилагательное или глагол.Можно сказать, что чьи-то волосы поседели за пару месяцев, но можно также сказать, что они поседели. Вещи могут быть сероватыми, но также могут быть серыми.

Серый и Серый - Всегда ли они взаимозаменяемы?

В обычном использовании нет разницы между словами серый и серый . Некоторые люди могут подумать, что каждое написание относится к разному оттенку серого, и вполне возможно, что вы увидите это на практике, глядя на образцы цвета.

Но есть пара случаев, когда вам действительно следует помнить о гласных. Один из таких случаев - борзая , собака породы . Он всегда должен быть написан как e , а не a . Иное дело для хариуса , вида рыб, название которого всегда пишется как a .

Если Грей - чья-то фамилия, вы, очевидно, не должны менять ее на Серый, чтобы соответствовать тому, как, по вашему мнению, оно должно быть написано. Существительные собственные запрещены - гласные в них не могут быть изменены.И также не может гласная в Grey, единица для облучения пищи - она ​​всегда записывается с на .

. .

В чем разница? Узнайте на Color Wheel Artist

Основные цвета повсюду, когда мы уделяем время, чтобы заметить. То же самое относится к вторичным и третичным цветам. Как творческий человек, вы, вероятно, вдохновляетесь цветами, которые видите в мире. Без сомнения, вы можете захотеть запечатлеть блеск картины.

Подробнее ...

Но, как упоминалось в другом посте, художники работают с пигментами, которые являются субтрактивным цветом. В результате мы часто получаем мутные цвета, которые не выглядят совсем так, как мы предполагали.

Например, вы можете нарисовать восхитительно выглядящую клубнику выше. Однако просто использовать красную краску недостаточно. Вы, конечно, это знаете. Однако проблемы начинаются, когда вы добавляете другие пигменты. Вместо сочных красных тонов вы можете расстроиться, потому что иногда в результате получаются тусклые грязные цвета.

Очевидно, вы хотите смешать вкусные цвета, которые выглядят достаточно хорошо, чтобы их можно было есть. Следовательно, вы должны понимать корень каждого пигмента краски. ты используешь.

Прежде всего, основные цвета, желтый, красный и синий, находятся на вершине любой цветовой структуры. Это потому, что вы можете думать о трех основных цветах как о первоначальных родителях всех будущих поколений цветов.

В теории основные цвета являются корнем всех остальных цветов.

Другими словами, вы могли бы смешать миллионы цветов только с тремя чистыми первичными пигментами: желтым, красным и синим. Конечно, этому нас учат в школе. Однако, как я писал в предыдущем посте о цветовом круге, цвет - это не точная наука.

Проблема в том, что пигмент краски никогда не работает так в реальной жизни. Например, если вы смешаете красный кадмий + синий ультрамарин, вы, вероятно, будете разочарованы. Если вы ожидали глубокого насыщенного фиолетового (пурпурного), получившийся коричневый будет полной неожиданностью.

Чтобы понять почему, нам нужно взглянуть на пигменты краски. Основной желтый, красный или синий цвет краски обычно относится к краске, содержащей только один пигмент. Это несмешанные пигменты, которые невозможно создать путем смешивания других цветов.

Краска изготовлена ​​с использованием органических, минеральных и химических пигментов. В результате доступно множество различных чистых желтых, красных и синих пигментных красок.

В нашем примере красный кадмий теплый чистый оттенок, склоняющийся к оранжевому. Синий и оранжевый - дополнительные цвета. Коричневый - это нейтральный результат, который мы получаем от смешивания дополнительных цветов. В данном случае это чистый синий + чистый оранжевый / красный. Этот результат хорош только в том случае, если вы действительно хотите насыщенный коричневый цвет.

В этом примере, если вы хотите вместо этого смешать насыщенный фиолетовый, используйте холодный чистый красный, такой как хинакридоновый красный.Это потому, что этот чистый пигмент отличается от оранжевого и гармонично смешивается с прохладным чистым синим.

Далее идут три дополнительных цвета: оранжевый, фиолетовый и зеленый. Думайте о вторичных цветах как о дочерних трех основных цветах, как показано выше.

В теории цвета нас учат, что вторичные цвета смешиваются следующим образом:

Опять же, как объяснялось ранее, теория цвета верна на поверхности. Он показывает нам, как цвета взаимодействуют в идеальном мире.Другими словами, он служит общим компасом, указывающим нам правильное направление.

Однако цвет краски в реальном мире - совсем другое дело. Вот почему так много художников думают, что цветовое колесо бесполезно. Они смешивают красный и синий, надеясь получить фиолетовый. Но если вы вернетесь к моему примеру из предыдущего раздела, где мы смешали красный кадмий с синим ультрамарином, вы увидите, что теория, похоже, не работает. В этом случае результат - неожиданный коричневый цвет. Вскоре их Цветовое колесо откладывается в сторону, чтобы на него больше никогда не взглянуть.

Мы исследуем внутренние секреты цветового круга в одной из следующих статей. А пока сконцентрируйтесь на получении базового понимания основных цветов, вторичных и третичных цветов.

Наконец, остальные шесть цветов называются третичными цветами. Считайте их шестью внуками Основных Цветов.

Опять же, теория цвета учит нас, что каждый третичный цвет является результатом смешивания одного основного цвета с одним из ближайших к нему дополнительных цветов. Таким образом, мы получаем новый цвет где-то посередине.

Как объяснялось ранее, на практике мы, художники, можем быстро обнаружить, что смешиваем действительно уродливые цвета. Если следовать теории слишком буквально, много краски будет выброшено. Всегда лучше сначала опробовать несколько тестовых образцов.

.

Смотрите также