С какими цветами сочетается серый цвет в интерьере кухни


фото дизайна в интерьере, сочетание тонов и подбор стиля под цвет

Пятьдесят оттенков серого дают возможность применить на кухне современный технологичный стиль.

Если вы ценитель спокойствия и утонченности, то серая кухня будет идеальным решением для вас

Преимущества и недостатки серого

Преимущества:

  • не привлекает внимания, поэтому отлично подходит в качестве базового, на котором ярче играют акцентные цвета;
  • немаркий, приглушает недостатки, скрывает пыль, пятна, отпечатки;
  • практичный, стойкий к выгоранию;
  • широкая гамма оттенков серого позволяет применять его в проектах любых размеров и формы, визуально изменяя пространство;
  • нейтральный оттенок серого используется в цветотерапии как расслабляющий, успокаивающий.

Интерьер серой кухни создает ощущение спокойствия за счет преобладания приглушенных тонов

Недостатки:

  • на сером хорошо видны потеки воды;
  • цвет ассоциируется с камнем, пасмурным небом, в осеннее ненастье вызывает чувство холода;
  • в доминировании выглядит консервативно, скучно.

Недостатки серого всегда можно превратить в его достоинства. Он добавит прохлады в жару или эстетики в грубые формы.

Серый цвет вполне подходит и для маленькой кухни, если внедрить в интерьер подходящие аксессуары

Как определиться с цветом

Серый цвет в своей палитре идеально демонстрирует переход от самого темного, почти черного, к нейтральному. А затем к светлому, слегка затененному белому.

Серый цвет имеет множество оттенков

Важно! Выбирать цвет нужно в том помещении, где он будет применен. Сделать это нужно дважды – при естественном дневном освещении и при вечернем приглушенном. Серый при разной интенсивности света меняет не только яркость, но и сам цвет.

Серый – цвет природный, поэтому отлично сочетается со многими оттенками естественной палитры

Варианты интерьера кухни при сочетании серого с другими тонами

Смелые комбинации цветов сделают серую кухню невероятно стильной. И тут важно не переусердствовать.

  • Серый с зеленым. Этот смелый дуэт выбирают умиротворенные и самодостаточные романтики. Сочетание цвета зеленой травы и серых облаков приблизит интерьер кухни к природе. Естественно будет смотреться в деталях такой кухни металл и фарфор с позолотой.

    Стильная комбинация нейтрального серого и насыщенного изумрудного цветов

  • Серый с синим, голубым. Такая комбинация цветов в интерьере успокаивает, сдерживает негативные порывы. Вспыльчивым людям, у которых часто накаляются кухонные страсти, можно остудить эмоции таким решением. Серая кухня с синими и голубыми акцентами никогда не будет скучной.

    Главное – правильно подобрать оттенки серого и голубого

  • Серый с фиолетовым. Смело могут сочетать такие цвета люди, желающие похудеть. Психологи утверждают, что эта палитра сдерживает аппетит. Светлый фиолетовый помогает абстрагироваться от проблем.

    Нотки фиолетового делают серую кухню более романтичной и элегантной

  • Серый с красным. Предназначен для смелых и страстных натур. В этом случае похудение как раз не должно входить в планы обладателей кухни. Не зря в ресторанах и других заведениях общепита так часто встречается этот возбуждающий цвет.

    Чтобы сделать серый интерьер более ярким, достаточно добавить совсем немного красного цвета

  • Серый с бежевым. В этой комбинации цветов кухня становится респектабельной. Она вызывает состояние мира, покоя, гармонии. На ней хочется не просто готовить и принимать еду, а делать это творчески.

    Серый гарнитур красиво смотрится в кухне с бежевым верхом

Обратите внимание! В многоцветном помещении можно сочетать не более пяти оттенков в дизайне.

Разные сочетания цветов создадут нужную атмосферу на кухне в серых тонах – яркость или полумрак, сдержанность или игривость. Полученный в результате проект серой кухни будет выглядеть красиво и органично.

Кухня в сером цвете – выбор стиля

Живой пластичный серый цвет поможет создать разные варианты.

Серая кухня в стиле хай-тек – изящно, стильно и технологично

Серая кухня в стиле Прованс

Главным признаком стиля «французского кантри» является простота без помпезности и вычурности. Его выбирают люди, уставшие от городской спешки и показной роскоши. В неяркий сельский колорит и природные материалы Прованса идеально впишется пастельный серый цвет. Он напоминает утренний туман над морем, наполняющий дом легким бризом и прохладой. В сочетании со светлым деревом разных оттенков, серая кухня будет вызывать ассоциации с безмятежным летним отдыхом на морском берегу.

Интерьер в стиле прованс – это простой деревенский уют, пропитанный утонченным французским вкусом

Серая кухня в стиле лофт

Серый цвет как нельзя лучше подходит для смешения старины и современности в этом стиле. В лофте много природных материалов, таких как дерево, металл, кирпич. Используют серый в холодных светлых оттенках. Они не раздражают глаза и примиряют разные вкусы членов семьи своим спокойствием. А еще серый позволяет сочетать в интерьере кухни сразу два стиля – лофт и минимализм.

Лофт станет хорошим выбором для людей, идущих в ногу со временем, живущих динамично и раскованно

Серая кухня в скандинавском стиле

Серый цвет в скандинавской кухне напоминает о суровом северном климате, высоких скалах, горных ручьях. Скандинавская кухня предполагает много света, яркие контрастные элементы в отделке, шероховатые и глянцевые поверхности. Все оттенки серого от светлого серебряного до темного антрацитового удачно комбинируются в отделке, мебели и декоре.

Скандинавская кухня – это островок уюта и комфорта, куда хочется скорее вернуться после трудового дня

Серая кухня в стиле контемпорари

В переводе с английского контемпорари обозначает «актуальный, современный». Совсем недавно этот стиль стал одним из самых модных. Хотя он зародился еще в прошлом веке и напоминает интерьеры в советских фильмах.Своего рода микс минимализма и скандинавского стиля. Главный упор в этом направлении делается на простоту и разумность. Серо белая кухня применяется в интерьере контемпорари в качестве основного помещения. Нивелируют аскетизм серого различные яркие элементы – вазочки, фото, картины, подушки на стульях. Лаконичный стиль контемпорари подходит для маленьких кухонь, привнося индивидуальность в теплоту семейного очага.

Уникальность контемпорари заключается в продуманном сочетании простоты, удобства и практичности

Как подобрать мебель и технику для кухни в серых тонах

Мебель кухни является отправным пунктом при создании проекта интерьера. Предлагаем основные принципы подбора мебели в серой кухне.

  • Слишком темные оттенки серого в мебели создадут гнетущее настроение даже в просторной кухне.
  • В одном гарнитуре нельзя использовать больше двух цветов.
  • Верхние шкафы должны быть более темными, чем нижние в том случае, когда их выбирают разного цвета или разного оттенка.
  • Один цвет в мебели должен быть доминирующим, в том случае, когда сочетают два.
  • Серый кухонный гарнитур должен контрастировать по цвету со стенами. Однотонный бледный цвет мебели требует яркого насыщенного цвета стен. И наоборот.
  • В маленьком помещении используют светлые краски для мебели, иначе она визуально дополнительно уменьшит пространство.

Глянцевые фасады гарнитура добавят интерьеру изысканности

Выбирая технику нужно учесть цветовую гамму кухни и придерживаться одного оттенка. В серой отделке кухни хорошо смотрится темно-серый металлик. Технические устройства должны быть в едином стиле и цвете, гармонирующем с мебелью и отделкой стен.

Серый оттенок сделает кухню более современной, если взять его в качестве основы

Материалы для изготовления кухонного гарнитура и его покрытие

Для создания уюта в сером интерьере кухни лучше использовать природные материалы для мебели – дерево для корпуса гарнитура и стульев, стекло и камень для столешниц, металл для обрамления.

Независимо от бюджета материал кухонного гарнитура должен быть качественным и экологичным.

  • При ограниченных средствах предпочтение отдают древесно-стружечным плитам. Из ЛДСП производят каждую вторую кухню.
  • В средней ценовой категории находятся спрессованные древесноволокнистые листы МДФ. Материал влагоустойчивый, прочный и безопасный. Прослужит больше двадцати лет. Крашенные фасады МДФ смотрятся более привлекательно. Но дешевле пластиковые.
  • Дорогой вариант – мебель из деревянного массива. Защитные покрытия позволяют использовать при высокой температуре и влажности. Такой материал не деформируется, имеет самый долгий срок службы. Высокая цена – единственный минус.

Популярная комбинация фасадов – серый низ и белый верх, встречается практически во всех стилевых направлениях

Покрытие кухонного гарнитура определяет его устойчивость к повреждениям, выбор цвета и сложность в уходе. Характеристики материалов покрытия фасадов кухни от дешевых к дорогим:

  1. Пластик. Не деформируется. Много различных текстур с имитацией дерева, камня и других. Устойчив к влаге и перепаду температур.
  2. Пленка ПХВ. Устойчива к выцветанию. Разнообразна по цвету и текстуре, недорогая. Плохо переносит высокие температуру и влажность, портится и отслаивается.
  3. Эмаль. Используется при создании любых форм, в том числе гнутых. Простота в уходе – можно мыть с любыми средствами, кроме абразивных. Недостатки – быстрое выгорание на солнце, дороже пластика и пленки.
  4. Шпон. Прочный, экологичный, солидный материал. Устойчив к царапинам и высокой температуре. На шпоне легко замаскировать шлифовкой незначительные трещины. Теряет вид из-за влажности, при покупке необходима проверка специальной обработки, водоотталкивающей пропитки.

Глянцевые поверхности кухонного гарнитура для серой кухни эксперты предлагают выбирать молодым семьям, а серая матовая кухня подходит для старшего поколения.

Матовые фасады хорошо сочетаются с глянцевым покрытием пола

Гарнитур с глянцевыми поверхностями прекрасно впишется в кухню с матовым полом

Стены и пол в серой кухне

В соответствии с проектом стены и пол серой кухни отделывают влагостойкими и легко моющимися материалами.

  • Краска. Один из самых дешевых вариантов отделки. Подразделяется на водоэмульсионную и антимикробную. Отталкивает грязь и легко моется глянцевая. Матовая создает натуральную поверхность, но впитывает жир и плохо поддается уборке. Минус краски – подчеркивает неровность и дефекты.
  • Обои. Выгодно скрывают дефекты стен. Лучшие для серой кухни обои из винила. Стойкие к выгоранию, влажности. Вторые по популярности обои из флизелина. Пропускают воздух и защищают стены от грибка.
  • Пластиковые панели. Хорошо моются и переносят температурные перепады. Тем не менее, у открытого огня монтировать не стоит.
  • Отделка под камень. Широко используется для серой кухни декоративный камень под мрамор. Такой дизайн освежает, придает кухне природную ноту.
  • Декоративная штукатурка. Материал для эффектной отделки с неповторимым дизайном. На рынке представлены варианты синтетической и минеральной штукатурки. В их основе полимеры или цемент, известь, гипс.

Стены кухни должны служить фоном для предметов мебели

Дополнительная информация! Добиться живописного эффекта штукатурки можно с помощью обычной шпаклевки. Для прочности после высыхания наносят слой лака. Смотрится очень красиво, а стоит недорого.

Отделка пола:

  • Керамическая плитка. Стойкая к повреждениям и влаге. Большое разнообразие видов – матовая, глянцевая, гладкая, имитирующая текстуру. Экологичная и простая в уходе. Недостатки – холодная, лучше обустроить под плитку теплые полы.
  • Линолиум. Недорогой материал с огромным выбором расцветок. Не боится влаги, легко монтируется и прост в уходе. Недостаток – образуются вмятины от мебели и техники.
  • Дерево. Из него делают паркет, плитки и доски. Подходит к классическому стилю, кантри и провансу. Для кухни такой пол малопригоден – он боится влаги, пятен, не приспособлен к перепадам температуры.
  • Ламинат. Лучшая альтернатива дереву. Проигрывает ему только в экологичности. А всех остальных недостатков дерева не имеет. При высокой износостойкости имеет низкую цену и огромный ассортимент цветов и узоров.

Оригинально выглядит мозаичный пол из керамической плитки различных оттенков

Кухонный фартук в серой кухне

Цвет фартука может быть контрастным, что очень эффектно смотрится. Но при этом обязательно вписываться в интерьер и повторять цвета кухонного гарнитура. Материал фартука должен гармонировать с единой композицией серой кухни. Чаще всего используют гладкую плитку. Удобна в чистке конструкция фартука, лишенная швов. Например, стеклянные панели. В сером цвете не всегда уместны выделенные цветом или лепные бордюры. Лучше их избегать.

Яркий желтый фартук из акрилового – довольно смелое интерьерное решение

Какие подобрать шторы

Это последний штрих в оформлении серой кухни. Именно шторы диктуют атмосферу помещения.

Правила выбора:

  1. Цвет. Однотонные и с принтом. Светлые и темные. В любом случае цвет штор подбирают исходя из общей концепции серой кухни и ее геометрии, размера.
  2. Форма. Для маленьких кухонь подходят короткие занавески. Длина может доходить до середины радиатора, а может быть выше подоконника. В просторных кухнях используют сложные шторы с драпировками. Их фиксируют шнурами на нужной высоте.
  3. Ткань. Тяжелые – жаккард, плотный хлопок, бархат. Легкие – батист, вуаль, гипюр. Классические прямые шторы делают из натуральных материалов. Фактура ткани должна гармонировать с материалом стен.
  4. Конструкция. Шторы не должны мешать рабочему процессу и препятствовать открытию форточки. Желательно обеспечить нужное светопропускание. Рулонные и римские шторы легко регулируются по высоте. Ровные вертикальные складки придают шторам люверсы.

Если хочется повесить именно серые шторы, а окна кухни смотрят на север, используйте легкие полупрозрачные ткани

Окна с южной стороны можно декорировать плотными шторами

Любители экспериментов в серой кухне могут отступать от всех канонов и нарушать любые правила. Воображение – вот главный источник неиссякаемых идей в таком разнообразном сером цвете.

Видео: Серые гарнитуры в интерьере кухни

Фото-идеи оформления кухни в серых тонах

In the Kitchen Словарь: кухонные принадлежности и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть помещения, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для захвата пищи можно использовать щипцы.
….

,

Ответы на упражнения: Ответ на упражнения 19

1.
Марка: Что ты делаешь с этими ножницами?
Бет: Я (вырезано) собираюсь вырезать ту фотографию океана из туристического журнала.
Оценка: Что (ты, делаешь) ты собираешься делать с ним ?
Бет: Я (рисую) собираюсь нарисовать акварелью океана для моего урока рисования, и я подумал, что могу использовать эту фотографию в качестве модели.

2.
Оценка: (ты, ) Сделаешь мне одолжение, Сэм?
Сэм: Конечно, что вы хотите, чтобы я сделал?
Марка: Я (сдача) заменю сломанную лампочку в лампе над обеденным столом. Мне нужно, чтобы кто-то держал за меня лестницу, пока я нахожусь там.
Сэм: Нет проблем, я (удерживаю) подержу для вас.

3.
Джина: Куда ты идешь?
Тед: Я (иду) пойду в магазин за продуктами.
Джина: Что (вы, получите) вы собираетесь получить тонн?
Ted: Я (покупаю) собираюсь купить молока, хлеба и кофе.

4.
Джон: Вау, там холодно.
Джейн: Я (готовлю) сделаю кофе, чтобы согреться. Ты тоже хочешь кусок пирога?
Джон: Кофе - это здорово! Но у меня (есть) , а потом я собираюсь пообедать с друзьями , так что мне лучше пропустить пирог.
Джейн: Я (иду) пойду и на ужин сегодня вечером, но я все равно ем кусок пирога.

5.
Фрэнк: Я слышал, вы изучаете испанский язык в общественном колледже.
Том: Да, я (иду) собираюсь поехать в Гватемалу следующей весной, и я подумал, что немного знание испанского облегчит поездку.
Франк: Я (в гостях) собираюсь навестить моего брата в Марселе в следующем году. Может мне стоит взять уроки французского.
Том: У меня есть каталог курсов в другой комнате. Я (иду) пойду получу, и мы увидим, предлагают ли они курс французского в следующем семестре.

.

Подберите кухню в соответствии с ее назначением. -

1 Основная кухня ...

2 Секция приготовления холода ...

3 Зона обслуживания ...

4 Кладовая находится ...

5 Холодильная камера ...

6 Помещение для мытья посуды ...

a __ где хранятся оборудование и нескоропортящиеся товары.

b __ там, где моют и хранят посуду, кастрюли и сковороды.

c __ там, где готовят горячую пищу.

д __, где размещаются заказы и обслуживающий персонал забирает еду.

e __ где хранятся скоропортящиеся товары.

f __ там, где готовятся сырые ингредиенты.

Прочтите текст и проверьте свои ответы.

Дизайн кухни может варьироваться в зависимости от следующих факторов: расположение точки питания, тип клиента, количество крышек, меню, услуги и количество персонала.Тем не менее, организация каждой кухни всегда должна соответствовать двум основным правилам: линейная производственная линия , , чтобы был логический переход от подготовки к обслуживанию для повышения эффективности, и разделение процессов , , чтобы избежать контакта между сырьем. , упаковка, остатки и кухонные отходы, которые могут привести к заражению.

Таким образом, кухня должна находиться в стратегически важном месте, между складскими помещениями и рестораном, чтобы сырье хранилось удобно, а готовые блюда подавались клиентам быстро.Доступ к складским помещениям должен быть легким для транспортных средств, перевозящих товары и отходы извне, но полностью отделен от зон приготовления пищи. Складские помещения должны занимать как можно меньшую площадь, чтобы не тратить лишнее пространство и обеспечивать регулярную подачу сырья. Внутри кухни пространство разделено по роду деятельности, осуществляемой в разных зонах. Каждая зона (или специализированная станция) оборудована и расположена для связи с другими зонами. Например, секция подготовки холода, зона, где готовится сырье, должны находиться рядом с холодильными камерами , , где хранятся скоропортящиеся продукты.Рядом с ним обычно находится склад , , где хранится оборудование и нескоропортящиеся товары. В то время как основная кухня или секция горячих блюд, где готовится горячая пища, должна быть напрямую связана с зоной обслуживания , , где размещаются заказы и обслуживающий персонал забирает еду. Это, в свою очередь, должно быть рядом с зоной для мытья посуды , , где моют и хранят посуду, кастрюли и сковороды.


.

Смотрите также