С какими цветами сочетается шоколадный цвет в интерьере


Шоколадный цвет в интерьере > 70 фото-идей интерьеров в шоколадных тонах и их сочетаниях

Содержание:





Почему люди выбирают шоколадный цвет в интерьере?

Прежде всего, рассмотрим этот вопрос с точки зрения психологии:

  • во-первых, он ассоциируется с беззаботным детством и вкусными сладостями, запах от которых витал по всей квартире;
  • во-вторых, среди взрослой категории населения немало сладкоежек, которые хотели бы окружить себя обстановкой, ассоциирующейся с приятным лакомством.

Коричневый ассоциируется с землей, символизирует спокойствие, стабильность. Так как он оказывает успокаивающее действие, специалисты рекомендуют использовать его эмоциональным людям с холерическим темпераментом.

Психологи отмечают, что люди, которые хотят избавиться от стресса и мечтают о спокойствии, часто подсознательно выбирают такую обстановку.

При оформлении дома он будет удачным, если вы задумали создать классический стиль и поможет в реализации более современных дизайнерских решений.

Еще один аспект – это насыщенность и глубина.

Не всех привлекают пастельные и блеклые мотивы отделки. Многие хотят насыщенности или эффектный контраст: шоколадные стены и молочная мебель, или наоборот. В результате можно создать неординарную обстановку, излучающую хороший вкус владельцев жилья.

Несмотря на то, что не все решаются на темные гаммы, дизайнеры пропагандируют интересные идеи и выигрышные комбинации.





Основные преимущества

  • Подходит для разных возрастных категорий.
  • Не утомляет и не приедается спустя время (при условии, что он не в изобилии).
  • Спокойный, положительный и одновременно "живой".
  • Повышает выработку эндорфинов (гормонов счастья), так как ассоциируется с кондитерскими изделиями.
  • Позволяет сделать обстановку завершенной.
  • Сочетается со многими расцветками. Среди других он будет выглядеть доминирующим.





Немного о недостатках

Наряду с преимуществами хотим сказать и о недостатках. Даже не о минусах, а о тех случаях, когда его лучше не использовать или, по крайней мере, не делать на нем акцент.

  • Есть категория людей, не питающая положительных эмоций к кондитерским изделиям. Чтобы избежать негативных ассоциаций, лучше отдать предпочтение другой гамме.
  • Человек, которой сидит на диете или сладкое ему противопоказано, вряд ли захочет видеть в обстановке намеки на лакомство.
  • В помещениях, где мало света, темные поверхности сделают обстановку еще мрачнее. В таком случае используйте самые светлые гаммы, можно с молочным оттенком.






Сочетание с другими расцветками

Как уже говорилось выше, он удачно сочетается со многими другими окрасами. Тем не менее, есть наиболее удачные комбинации, их и рассмотрим.

Белый

Наиболее удачный, классический дуэт. Белый полностью раскрывается и придает ощущение свежести, легкости, простора. Как известно, темные тона визуально уменьшают пространство, а светлые – увеличивают. Если белый будет ключевым, пространство будет зрительно увеличено, несмотря на наличие оттенков с противоположным эффектом.

Идеи

Если для кого-то комбинация выглядит скучной, сделайте дополнение в виде одного или нескольких ярких элементов. Это может быть диван, кресло, торшер. В качестве третьего цвета используйте бирюзовые оттенки. Шоколадно бирюзовый интерьер смотрится по-настоящему выразительно и эффектно.














Пастельная гамма

Оптимальное решение для спальни. Она будет выглядеть уютно, комфортно и расслабляющее. В отличие от белого, такие тона теплее.

Часто дуэт используется в гостиной. Если она светлая, можно смело делать темные вариации шоколада, контрастирующие с пастельными. Но когда комната лишена изобилия дневного света, сделайте акцент на пастельной гамме.

Обстановка легко воспринимается и выглядит эффектно за счет отсутствия резких контрастов. Расцветки близкие друг к другу с плавно переходящими оттенками.

Идеи

Кремовые стены в сочетании с мебелью классического цвета плитки кондитерского изделия.
Стены и потолок в пастельной гамме с темным полом и мебелью на несколько оттенков светлее напольного покрытия.




Голубой

Стоит заметить, что сочетание отдает прохладой, даже если голубой в незначительном количестве. Шоколад усиливает свежесть и холодность голубого. Многим такое решение по душе. Примечательно то, одна комбинация позволяет создать два совершенно разных замысла.

Идеи

Морские, пиратские мотивы. Сделав акцент на голубом в дополнении с белым, комната может стать похожей на корабль, разрезающий морскую гладь. Мебель оттенков палубы деревянного корабля и белая, полосатый ковер, коричневый пол. Стены светло-коричневые или нежно-голубые.

Скандинавия. В этой идее без белого не обойтись. Используйте коричневый самых светлых оттенков. Он может быть в виде пола, перегородок. Стены, потолок – комбинация с белым. Голубой представлен в виде мебели, текстиля и аксессуаров.




Желтый (золотистый)

Золотистый и шоколадный цвет в интерьере гостиной — изысканная комбинация, от которой веет роскошью. Расцветки не только гармонируют, но и позволяют раскрыться друг другу в полной мере. Золото красиво мерцает на фоне шоколада. Такой вариант отличное решение для тех, у кого дорогие и эксклюзивные вещи. Чтобы обстановка не перегружала, используйте несколько оттенков дуэта.

Идеи

Насыщенный темный пол, чуть светлее стены и золотистая мебель, ковер, текстиль, декор. Светло-коричневые стены и пол, молочный ковер и столик, 2 желтых кресла, темный диван с желтыми подушками.





Зеленый

Идеальный вариант для тех, кто тяготеет к природе. Обстановка выглядит естественной, как дерево и его зеленая листва. Любая расцветка зеленого дополнит темноватые вариации. Но если это только дуэт, отдайте предпочтение яблочно-зеленому. Многие дизайнеры любят работать с такой комбинацией, так как можно реализовать немало интересных замыслов.

Стоит заметить, что многие СПА-салоны выполнены именно в таких оттенках. Тенденция связана с тем, что они позиционируют себя как источники природной красоты, целебных экстрактов и оздоровления. У многих возникают ассоциации с экзотическими странами с богатой флорой: бамбуковые стены, растительный декор, зеленый вид из окна, чем не уютный домик в Таиланде.

Идеи

Эко стиль. Стены цвета, близкого к древесине либо комбинация: древесный и белый. Напольное покрытие из светлого дерева. На вертикальной поверхности фитостена или фитокартина. Светлая мебель с зелеными подушками.

Дуэт подходит и для классики: светло-зеленые стены, паркетный пол, шкафы темных древесных вариаций, мягкая мебель насыщенная зеленая.







Фиолетовый

Гамма довольно сложная, ее восприятие во многом зависит от конкретного оттенка. Однако с древесными мотивами она комбинируется весьма удачно. Насыщенный фиолетовый – на любителя. Он может взбудораживать, когда в этом нет необходимости. Светлые гаммы успокаивают и подойдут для спальни, кухни.

Идеи

Интерьер гостиной в шоколадных тонах разбавить фиолетовыми шторами, мебелью и светло-зеленым текстилем или декором. Отделка стен спальни нежно-фиолетовая, пол кремовый, мебель шоколадных оттенков средней насыщенности.






Варианты оформления стен

Как уже упоминалось в статье, темные гаммы подойдут для хорошо освещенных помещений. Но даже в таких случаях эксперты рекомендуют сделать комбинацию, как правило, с более светлыми мотивами.

Для плохо освещенной комнаты подойдет шоколадная ниша в сочетании со светлой (молочной, кремовой) отделкой. Стены шоколадного цвета в интерьере не утратят свой смысл, если из четырех будет в этой гамме только две или одна.

Коричневые стены будут уместны и в современных, и в классических стилях. Подчеркнуть направленность можно посредством фактуры, дополнительных аксессуаров. Если вертикальные покрытия будут шоколадные, а мебель – кремовая или молочная, получится не только красивый, но и "вкусный" интерьер, в котором поднимается настроение.





Идеи для потолка

Несмотря на классическое утверждение, что он должен быть светлей, профессионалы смело делают потолок шоколадного цвета в интерьере темных гамм. Эффектно смотрится глянцевое натяжное покрытие со светлыми (кремовыми) стенами с золотистыми фрагментами. Для еще большего контраста стены могут быть молочными или даже белыми, но со вставками третьего окраса.

Следует заметить, что глянцевое покрытие делает такое решение выигрышным. Обстановка будет легкой для восприятия, свежей и положительной. Освещение согласно стилевой направленности: точечное, ленточное (светодиодная лента), центральное. Оно будет эффектно отражаться на темном потолке. Кроме того, запрокинув голову вверх, будет казаться, что там зависла вкусная шоколадная плитка.


Каким может быть пол?

Напольное покрытие, это тот вариант, когда шоколадный может быть самым насыщенным, и решение будет удачным. Можно создать резкий контраст со светлым текстилем и мебелью, а можно сделать плавный переход от темного к светлому (с пола до потолка). Во втором случае дополните обстановку яркими деталями третьего окраса.

Классическое решение: темный пол, светлый потолок, коричневая мебель средней насыщенности и яркими деталями в виде подушек или пуфов.











Полезные рекомендации

  • Коричневые арки, ширмы, резные колоны подойдут для создания восточных мотивов.
  • Дизайнеры рекомендуют "дать свободу" окрасу в спальне.
  • Темные гаммы оптимально подойдут для дверей, напольного покрытия и даже потолка. Как минимум на тон светлей сделайте стены. Подушки могут представлять собой комбинацию из темных и светлых оттенков.
  • Делайте так, чтобы предметы выделялись на фоне друг друга. Например, темно-коричневая стена и роскошная золотая ваза или зеркало в золотистой оправе.
  • Если коричневого много, используйте разные оттенки и фактуры, чтобы глазам было за что зацепиться, а комната смотрелась эффектно.

✽ ✽ ✽ 

Интерьер в шоколадных тонах позволяет воплотить в реальность немало интересных идей. Главное выбрать тона для комбинации, желаемую степень контраста, учесть полезные рекомендации, и жилище наполнится уютом и гармонией, которых порой очень не хватает в повседневной жизни.

Шоколад (цветной) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

В этой коробке показан цвет шоколада.

Цвет шоколадный - это темно-коричневый оттенок, напоминающий шоколад. Цвет шоколада показан в правой части экрана. [1]

Первое письменное использование шоколад в качестве названия цвета на английском языке было в 1737 году. [2]

Таблица сравнения оттенков шоколадного цвета [изменить | изменить источник]

Имя Цвет шестнадцатеричный код Красный зеленый Синий оттенок сб Люм Источник
Коричневый какао # D2691E 210 105 30 25 ° 86% 47% веб-цвет
Средний шоколад # 905D5D 144 93 93 0 ° 35% 46% ISCC-NBS Шоколад # 19
Шоколадный # 7B3F00 123 63 0 31 ° 100% 24% PerBang.dk) (Мерц и Пол
Темный шоколад # 674C47 103 76 71 9 ° 31% 34% ISCC-NBS Шоколад # 46
  1. ↑ Цвет, отображаемый в цветовом поле выше, соответствует цвету, названному шоколадный в книге 1930 года Мерца и Пола Словарь цветов Нью-Йорк: 1930 McGraw-Hill; цвет шоколад показан на странице 39, пластина 8, образец цвета h20.
  2. ↑ Мерц и Пол Цветной словарь Нью-Йорк: 1930 МакГроу-Хилл, стр. 192; Образец цвета шоколада: Page 39 Тарелка 8 Образец цвета h20 Примечание: цвет, показанный выше как «шоколад», соответствует образцу цвета в этой книге, обозначенному как «шоколад»
  3. ↑ Городской словарь - «Шоколадный город»:
  4. ↑ Барак Обама употребляет термин «Шоколадный город» в 2008 году:
,

Символизм цветов и значений цветов во всем мире

Были ли у вас когда-нибудь хандры, или вы чувствовали себя зеленым от зависти, или были так зол, что видели красный? Или, может быть, вас порадовала золотая возможность, которая появилась неожиданно? Цвет играет такую ​​важную роль в нашей жизни, что даже определяет то, как мы описываем свое настроение.

То, как разные культуры видят и описывают значение цвета, сильно различается по всему миру. Например, у народа басса в Либерии есть только два слова для классификации цветов ( ziza для красного / оранжевого / желтого и hui для зеленого / синего / фиолетового), в то время как у инуитов, как сообщается, есть 17 разных слов для одного только белого цвета, которые видоизменяются различными снежными условиями.

Вот более подробный взгляд на то, что означают разные цвета, и на символику цветов по всему миру.

Синий

Синий считается самым безопасным выбором цвета во всем мире, поскольку вызывает множество положительных ассоциаций. В Северной Америке и Европе синий цвет олицетворяет доверие, безопасность и авторитет, считается успокаивающим и мирным. Но он также может представлять депрессию, одиночество и грусть (отсюда и «хандра»).

Фантастическое утреннее синее море, светящееся солнечным светом.Черное море, Крым, Украина, Европа от Creative Travel Projects

В некоторых странах синий цвет символизирует исцеление и отпугивание зла. Амулеты в форме голубых глаз, которые, как считается, защищают от сглаза, являются обычным явлением в Турции, Греции, Иране, Афганистане и Албании. В восточных культурах синий цвет символизирует бессмертие, а в Украине - крепкое здоровье. В индуизме синий цвет прочно ассоциируется с Кришной, который олицетворяет любовь и божественную радость.

Примените код купона PICK10FREE при оформлении заказа.Только онлайн, стандартные лицензии.

Получить изображения

Зеленый

В западных культурах зеленый символизирует удачу, природу, свежесть, весну, экологическое сознание, богатство, неопытность и ревность («зеленоглазое чудовище»). Конечно, зеленый - символический цвет Ирландии, получившей прозвище «Изумрудный остров» из-за пышных зеленых ландшафтов.

Зеленый традиционно запрещен в Индонезии, тогда как в Мексике это национальный цвет, обозначающий независимость.На Ближнем Востоке зеленый символизирует плодородие, удачу и богатство, и он считается традиционным цветом ислама. В восточных культурах зеленый цвет символизирует молодость, плодородие и новую жизнь, но он также может означать неверность. Фактически, в Китае зеленые шляпы являются табу для мужчин, потому что они сигнализируют о том, что их жены совершили прелюбодеяние!

Красный

Красный цвет символизирует волнение, энергию, страсть, действие, любовь и опасность в западных культурах. Это также связано с коммунизмом и революцией в таких странах, как Россия.В азиатских культурах красный цвет является очень важным цветом - он символизирует удачу, радость, процветание, праздник, счастье и долгую жизнь. Поскольку это такой благоприятный цвет, невесты часто надевают красное в день свадьбы, а красные конверты с деньгами выдают во время праздников и особых случаев.

В Индии красный цвет ассоциируется с чистотой, чувственностью и духовностью. С другой стороны, в некоторых странах Африки красный цвет ассоциируется со смертью, а в Нигерии он представляет собой агрессию и жизненную силу.В Египте он считается талисманом на удачу, а в Иране символизирует удачу и отвагу.

Желтый

В западных культурах желтый ассоциируется со счастьем, бодростью, оптимизмом, теплотой (как цвет солнечного света), радостью и надеждой, а также с осторожностью и трусостью. В Германии желтый цвет символизирует зависть, а в Египте - счастье и удачу.

Типичная колокольня в Кампече (Мексика) от Норадоа

Оранжевый

Оранжевый символизирует осень, урожай, тепло и видимость в западных культурах.В индуизме шафран (мягкий оранжевый цвет) считается благоприятным и священным. В Нидерландах оранжевый - цвет голландской королевской семьи, а в Колумбии он олицетворяет сексуальность и плодородие. В восточных культурах оранжевый символизирует любовь, счастье, смирение и крепкое здоровье. Одежды буддийских монахов часто бывают оранжевого цвета.

фиолетовый

Фиолетовый часто ассоциируется с королевской властью, богатством, духовностью и благородством во всем мире. Исторически сложилось так, что в Японии только буддийские монахи высшего ранга носили пурпурные одежды.Пурпурный также ассоциируется с благочестием и верой, а в католицизме - с покаянием. Однако в Бразилии и Таиланде фиолетовый - это цвет траура. Это еще и цвет чести: «Пурпурное сердце» - старейшая военная награда, которая все еще присуждается военнослужащим США.

Верхняя капелла Сен-Шапель, типичная часовня в Париже, Франция, известная своими впечатляющими витражами Скотта Норсуорти

Белый

В западных культурах белый цвет символизирует чистоту, элегантность, покой и чистоту; невесты традиционно носят на свадьбах белые платья.Но в Китае, Корее и некоторых других азиатских странах белый цвет олицетворяет смерть, траур и невезение, и его традиционно носят на похоронах. В Перу белый цвет ассоциируется с ангелами, крепким здоровьем и временем.

Красивая блондинка невеста в роскошном свадебном платье в интерьере от Daria_Cherry

Black

Во многих культурах черный цвет символизирует изысканность и формальность, но он также олицетворяет смерть, зло, траур, магию, жестокость, болезнь, невезение и тайну.На Ближнем Востоке черный может символизировать как возрождение, так и скорбь. В Африке он символизирует возраст, зрелость и мужественность.

По мере того, как компании становятся все более глобальными, может быть полезно понимать межкультурные значения цветов. Зная символику разных цветов по всему миру, вы сможете говорить со своей аудиторией так, чтобы это было приемлемо с культурной точки зрения и было эффективным.

Посмотрите больше красочных фотографий из разных стран в нашем лайтбоксе «Цвета всего мира» »

Верхнее изображение: Китайские фонарики от Toa55

Для получения дополнительной информации по этой теме ознакомьтесь с этими историями:

3 вещи, которые следует учитывать при создании веб-дизайна с учетом культурных особенностей и пять стратегий цветного маркетинга!

, ,

Смотрите также