С какими цветами сочетается терракотовый цвет в интерьере


сочетание с другими цветами, оттенки, фото гостиных и спален в терракотовых тонах

Цветовое решение домашнего оформления напрямую оказывает воздействие на эмоциональное состояние жильцов. Поэтому нельзя недооценивать важность выбора цветовой гаммы при обустройстве своего дома.

В этой статье речь пойдет о создании гармоничного и комфортного интерьера с использованием терракотовых оттенков.

Здесь вы найдете ответы на следующие вопросы:

  • какую смысловую нагрузку несет этот цвет;
  • как органично вписать его в свой интерьер;
  • с чем лучше всего сочетается терракотовый;
  • в каких стилях будет уместно его использование;
  • какие нюансы есть при оформлении различных помещений в этой цветовой гамме.

Влияние цвета

Терракотовый цвет относится к теплым, насыщенным тонам. Его чаще всего подсознательно выбирают сильные люди, которые держат руку на пульсе жизни и в то же время ценят семейный уют.

Его чувственная глубина и природная сила достигнута благодаря сочетанию трех тонов:

  • красного, в котором воплощена страсть;
  • оранжевого, с его жизнерадостностью и оптимизмом;
  • коричневого, несущего с собой уверенность и размеренное спокойствие.

Терракотовая палитра создаёт ощущение радости и тепла. Это природный оттенок, который таит в себе прелесть ранней осенней поры, буйство красок закатов и красоту скальных пород на морском побережье.

Интерьер, в котором преобладает данная цветовая гамма, помогает расслабиться и отдохнуть от ежедневной суеты и дарит ощущение спокойствия.

Сочетание с другими цветами

Этот цвет многие дизайнеры называют универсальным. Он относится к природным оттенкам и соответственно его легко комбинировать с другими натуральными тонами. А вот с искусственными неестественно яркими и кислотными оттенками следует быть очень аккуратными — с ними лучше не экспериментировать.

Он отлично сочетается с нежной пастельной гаммой холодных и теплых тонов. Классическим беспроигрышным вариантом является сочетание с белым.


Он привносит в помещение ощущение свежести, разбавляя солнечный терракот своей безмятежностью, и визуально расширяет пространство. Также хорошее сочетание получится с молочными и светлыми бежевыми тонами.

Терракотовый цвет хорошо смотрится с различными оттенками красной и коричневой гаммы. С помощью такого сочетания можно создать очень уютный и гармоничный интерьер.

Очень красивый и насыщенный эффект получается при сочетании с зеленым.

К особенно необычным сочетаниям относится комбинирование терракотовых оттенков с бирюзовым, синим, серым и даже фиолетовым тоном.

Мебель серого цвета прекрасно сочетается с терракотовым цветом текстиля

Обратите внимание

Чтобы создать красивый и гармоничный интерьер не достаточно просто выбрать цветовую палитру, важно также тонко и со вкусом расставить акценты и подобрать удачное сочетание тонов в правильных пропорциях.

Для этого можно воспользоваться советами специалистов:

    1. Если цель освежить скучный интерьер и добавить ярких красок, то свой выбор следует остановить на насыщенном терракотовом оттенке. С его помощью можно легко создать акценты, освежив поднадоевшую обстановку. Для этого можно использовать различные элементы декора, светильники бра, мягкие подушки, мебель и т.д.

    1. Более приглушенные оттенки терракота можно использовать в качестве основного цвета в интерьере.

  1. Если терракотовый является доминирующим, мебель и декор лучше подбирать из натуральных природных материалов, без искусственного блеска.

В каких стилях уместно использование терракотовых оттенков

Различные оттенки этой цветовой гаммы часто используются в античном и классическом оформлении. Редкий этнический интерьер может обойтись без терракотовой палитры. Любой оттенок отлично впишется в помещение, оформленное в стиле бохо или авангард, прекрасно дополнит интерьер в египетской и индийской стилистике.

Бохо-шик

Интерьер в Египетском стиле

Индийский стиль в интерьере

Совет специалиста: независимо от того, какой стиль в интерьере вы предпочитаете, терракотовый цвет может отлично вписаться, и если не в качестве доминирующего цвета, то, как дополнительный, наверняка.

Оформление разных помещений

Этот тон достаточно хорош для использования в качестве основного или дополнительного цвета в помещении. Он визуально приятен и не надоедлив.

Терракотовый цвет отлично впишется в любую из комнат, поэтому можно использовать его во всем доме или создать свой маленький уютный уголок для отдыха.

Гостиная

Использование этого цвета в главной комнате является распространенным дизайнерским решением. В просторной гостиной терракотовый можно использовать для оформления стен, а мебель подобрать светлых тонов или из натурального дерева.

Чтобы немного разнообразить такой интерьер можно добавить шторы, ковер и подушки с использованием ткани другого оттенка.

Для маленького помещения лучше выбирать обои в постельной цветовой гамме, а терракотовый использовать в качестве основного при выборе мебели. Она будет смотреться выразительно на светлом фоне, и к тому же этот цвет очень практичен.

Прихожая

Если размеры прихожей позволяют, то можно использовать терракот для оформления стен или пола. В этом случае рекомендуется выбирать мебель черного или темно-коричневого цвета.

В дизайне маленькой прихожей для стен и мебели лучше использовать светлые цвета, например, бежевый или молочный. В этом случае терракотовый можно использовать для создания ярких акцентов в виде коврика, картин или других элементов декора.

Кухня

Интерьер кухни будет отлично смотреться, если вы используете сочетание терракотовой палитры с красивым желтым, насыщенными синим или разными оттенками серого.


Создать романтичную атмосферу поможет красивая скатерть, люстра или светильники, изящные занавески. Можно сшить рулонные шторы на кухню — они прекрасно защищают от солнца.

Спальня

Этот цвет является отличным выбором для спальни, благодаря своему успокаивающему воздействию. Он поможет расслабиться и настроиться на сон.

В дизайн интерьера спальной комнаты, оформленной в светлых тонах, можно добавить терракотовые шторы и покрывало на спальное место.

Где ещё можно использовать этот цвет?

Он будет отличным выбором для оформления личного кабинета, если вы занимаетесь творческой деятельностью.

Плитка или краска для стен в теплой цветовой гамме поможет создать приятную атмосферу в ванной комнате для отдыха после тяжелого рабочего дня (о вариантах оформления небольшой ванной комнаты можно прочитать здесь).


Как говорят некоторые дизайнеры, использование терракотовых оттенков способствует созданию уютного, оригинального и стильного интерьера. Не важно, выберете вы его для оформления всего дома или же используете в отдельной его части, он в любом случае добавит в вашу жизнь немного больше красоты, оптимизма и спокойствия.

Смотрите видео о применении терракотового цвета в интерьере:

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Какие цвета делают терракотовую краску? | Home Guides

Терракота - это не один цвет, а семейство цветов, которые напоминают обожженную глину. Само слово означает «обожженная земля», а цвета, из которых она состоит, обычно оранжевые и коричневые. Поскольку глина землистая, вы получите более точную передачу терракоты, используя пигменты землистого тона, но вы также можете использовать обычные универсальные красящие пигменты. Оба доступны в магазине красок.

Пигменты землистого тона

Производители красок используют пять основных пигментов землистого тона при смешивании морилки по дереву, и эти пигменты дают более аутентичный терракотовый цвет, чем универсальные пигменты.Пять тонов: жженая сиена, сырая сиена, жженая умбра, сырая умбра и желтая охра. Пигменты, которые вы покупаете в магазине, являются имитацией натуральных пигментов, которые использовались веками. Натуральная умбра и сиена получают свой цвет от комбинации оксида железа и оксида марганца, а желтая охра содержит гидратированный оксид железа, иногда называемый лимонитом. Охра - самый старый из существующих пигментов; он использовался древними как краска для тела.

Земляной Терракота

Цвет, который у большинства людей ассоциируется с терракотой, - это ржаво-коричневый оттенок жженой сиены, поэтому естественно включать этот пигмент в любую смесь.Начав с белой основы, вы можете создать светлый терракотовый цвет, смешав достаточно сырой сиены, чтобы краска стала ржавой, и добавив жженой сиены, чтобы сделать цвет более насыщенным. Если ваша цель - более глубокая терракота, напоминающая почву на фут или около того под поверхностью, начните с жженой сиены и углубите тон жженой умброй. Вместо этого используйте сырую умбру, если вы хотите терракотового цвета, который больше напоминает необожженную глину.

Использование универсальных пигментов

Можно смешивать терракотовые цвета с универсальными пигментами, которые используются для создания цветных чипов в большинстве отделов красок.Оранжевый - это базовый цвет терракоты, его можно усилить комбинацией коричневого или черного. Если вы предпочитаете цвет залитого солнцем самана, который ярче и имеет тенденцию больше к розовому, осветлите оранжевый с желтым, чтобы создать цвет раннего заката; затем используйте коричневый цвет, чтобы добавить цвет земли, и измельчите смесь. Используйте красный и желтый, чтобы создать оранжевый, если ваша коллекция пигментов не включает оранжевый.

Объединение терракоты

Любой, кто путешествовал по Юго-Западу, знает, что терракота и бирюза составляют захватывающую комбинацию, которая вызывает ассоциации с землей и небом высокой пустыни.Эта комбинация работает, потому что два цвета дополняют друг друга. Терракота внушает комфорт в сочетании с другими оттенками красного, оранжевого и желтого; глубокая малиновая глазурь часто раскрывает все лучшее в терракотовом горшке, украшающем комнату с терракотовыми стенами. При работе с терракотой используйте пурпурный и зеленый, когда ваша цель - создать несвязность, возможно, часть мотива бохо, включающего громкую мебель и стратегически беспорядочный беспорядок.

.

Какие цвета сочетаются с терракотовой плиткой? | Руководства по дому

Автор: Аня Дисон Обновлено 10 декабря 2018 г.

От средиземноморского чутья до земляно-оранжевого сияния терракотовая плитка имеет деревенский, пестрый вид, который полезен в комнатах, окрашенных в тон, в меняющихся оттенках красного. оранжевый. Традиционная терракота - огненно-красно-оранжевый; Решите, предпочитаете ли вы контрастные цветовые схемы с противоположными или дополняющими цветовыми кругами или аналогичные цветовые схемы, которые обеспечивают более мягкий контраст за счет использования цветовых кругов, соседствующих с терракотовым.Серые стены мягко контрастируют с терракотовой, подбирая пестрые вторичные цвета плитки или окружающие яркие, оранжево-красные версии терракотовой плитки с нейтральным фоном, который заставляет ее светиться.

Terra-cotta Tone-on-Tone

Стены из бледно-сырцового кирпича имеют розовато-красный оттенок или нижний оттенок, содержащий оттенок земляно-оранжевого, который соответствует оранжево-красной терракотовой плитке и грубой неоткалиброванной терракотовой плитке плитка имеет пестрый средиземноморский вид, который сочетается с фактурной венецианской штукатуркой стен из светлого кирпича.Белые шкафы из красного дуба имеют розоватый оттенок, который сочетается со стенами из бледного сырца и контрастирует с окрашенными кислотой бетонными столешницами темно-оранжево-красного цвета. Стол в деревенском доме с побеленным основанием и столешницей из орехового дерева создает контраст в тонах, добавляя деревенский колорит; Последние штрихи включают люстру и фурнитуру из кованой бронзы.

Цветовое колесо Противоположности

Контрастные цвета традиционной терракотовой плитки включают синий, зеленый, сине-серый и зелено-серый, все из которых обеспечивают максимальный контраст оттенков.Пламенная красно-оранжевая плитка сочетается с темно-зелеными стенами, чтобы создать землистый кухонный шарм, а если мебель цвета шалфея, красновато-коричневая фурнитура обеспечивает контрастный оранжевый элемент, как и столешницы в красно-оранжевом цвете. Оранжевый оттенок среднего клена сочетается с терракотовой плиткой, а стены в фиолетовых сине-серых тонах создают дополнительный контраст, соединяясь с фиолетово-синим оттенком сланцевых столешниц. Светильники из матового античного золота или оранжево-коричневой бронзы добавляют целостности, как и плитка на фартуке оранжевого и ультрамаринового цветов, ярко-фиолетово-синего цвета.

Color Wheel Neighbours

Терракотовая плитка украшает комнаты, в которых используются смежные оттенки цветового колеса, такие как приглушенный оранжево-желтый, оранжево-красный и оранжево-коричневый. Кремовая мебель создает тональный контраст с терракотовой плиткой и оранжево-красными гранитными столешницами. Основание кухонного острова в земляном оранжево-желтом цвете расширяет диапазон желтоватых тонов, создавая связь с оранжево-желтым фермерским столом и подвесными светильниками из оранжевого античного золота. Палитра приглушенных оранжево-желтых и земляно-оранжевых оттенков компенсируется красочной плиткой на фартуке с оранжево-красными, оранжево-желтыми и оранжево-коричневыми оттенками.Мебель из орехового дерева обеспечивает тональный контраст с более светлыми оттенками терракотовой плитки, а сочетающиеся штрихи включают оранжево-красные керамические столешницы и подвесные светильники из оранжево-бронзового цвета.

Earthen Glow

Стены светлого или средне-теплого серого цвета имеют красноватый оттенок, который сочетается с терракотовой плиткой, а красноватый кленовый туалетный столик добавляет интереса, смешиваясь с оранжево-красной гранитной столешницей, контрастируя с фурнитурой и смесителем из олова . Светло-теплые серые стены кухни дополняют второстепенные тона пестрой терракотовой плитки, а мебель из оранжевого клена продолжает игру оранжево-красных тонов.Фурнитура и подвесные светильники из хрома или олова сочетаются с нейтральными тонами теплых серых стен, как и теплые серые гранитные столешницы. Плитка Backsplash в приглушенных апельсинах и мягких серых тонах повторяет оттенки.

.

Оригинальные цвета терракотовой армии

Терракотовая армия считается одной из величайших археологических находок в мире и одним из величайших открытий 20 века. Через удивительный комплекс, построенный для гробницы императора Цинь Шихуанди, люди могут увидеть процветание империи Цинь.

Терракотовая армия была красочной

В самом начале, когда создавалась армия, вся армия, включая воинов, колесницы и лошадей, была раскрашена и выглядела более красочно, чем сегодня.

Ремесленники раскрасили терракотовых воинов в несколько разных цветов, чтобы сделать их более реалистичными. По многим причинам цвета терракотовых воинов, которых мы видим сегодня, поблекли. Посмотрите, как создавалась Терракотовая армия, и ее состав

Они подверглись медленному окислению, уступившему место влажному насыщению из-за просачивания грунтовых вод в течение 2180 лет, за которым последовало быстрое окисление и обезвоживание в 1974 году, когда хранилища были открыты и подверглись воздействию атмосферы.Цветное покрытие было сильно повреждено, затем постарело. и отклеился.

Ся Инь, директор отдела защиты реликвий в музее мавзолея императора Цинь Шихуанди, объясняет, что произошло:

«Практически каждый воин и лошадь были раскрашены, но после того, как они были похоронены более 2200 лет, пигменты были настолько старыми, что начали меняться через 15 секунд после того, как были обнаружены. В течение четырех минут слои краски скрепляются пигментами. стал обезвоженным, наклонился и оторвался от поверхности.”

Оригинальные цвета терракотовой армии

По статистике, на Терракотовой армии были нарисованы десятки цветов, в том числе нежно-зеленый, киноварь, бордовый. красный, розовый, лазурный, белый и так далее. Среди них наиболее распространенными были первые четыре цвета.

Разные типы воинов окрашивались в разные цвета. Общие статуи были расписаны сложными цветами и более сложные детали, чем обычные статуи.Кроме того, статуи с особой позой, такие как знаменитая статуя стоящего на коленях лучника, также были расписаны более изысканно.

Китайский фиолетовый

Терракотовые воины все еще были красочными, когда их обнаружили. Эксперты по защите реликвий обнаружили, что фиолетовый (позже названный «китайский пурпур»), появляющийся на терракотовых статуях, был своего рода искусственным цветом. Основной пигмент - синтетический силикат меди и бария, не встречающийся в природе. Даже сегодня это сложно сделать.

Мастерство изготовления китайского пурпура исчезло после династии Хань (206 г. до н.э. - 220 г. н.э.) и того, как древние китайцы когда-либо придуманный этот редкий цвет стал загадкой.

Блеклые цвета Терракотовой армии

Установлена ​​причина выцветания терракотовой армии: сила сцепления между слоями краски была слабый. Дно было сделано из сырого лака, который очень чувствителен к обезвоживанию. Он треснул и рассыпался, а затем окрашенные краски были повреждены.

Защита Терракотовой армии

Работы по защите и ремонту начались, как только в 1974 году была основана Терракотовая армия. В 1982 году музей организовал специальную группу для проведения исследований по терракотовой росписи. Команда сотрудничает со многими зарубежными учреждениями, чтобы найти решения проблем.

Хотя технология защиты цвета достигла большого прогресса, цвета могут храниться всего около 10 лет. Технология все еще ограничена.Из-за этого только небольшая часть всей великой Терракотовой армии была полностью исследована.

Только после того, как технология созреет, миру откроется огромный волшебный подземный мир.

Совершите поездку по территории Терракотовой армии с China Highlights

Терракотовые воины и лошади богаты историей и культурой. Рекомендуется посещать их со знающим гидом, который поделится с вами справочной информацией и поможет избежать скопления людей.

Ниже приведены два наших самых популярных тура, которые включают посещение Терракотовой армии:

Посмотрите другие наши туры в Сиань. Экскурсии можно настраивать - расскажите нам о своих интересах, и мы поможем вам составить тур по Сиань.

Статьи по Теме

.

цветовых схем терракотового цвета | Сочетание цветов терракоты

Терракотовые Цветовые Комбинации

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций терракотовых цветов (также известных как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска цветовых схем терракотового цвета . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец терракотового цвета.

.

Смотрите также