Салфетки в интерьере


Ажур салфеток в современном интерьере. Часть 2

Уют в доме создаётся с помощью текстильного украшения. Таким текстильным украшением может стать простая вязаная салфетка — и это уже классика!

Если раннее наши бабушки, создавая атмосферу домашнего уюта, украшали полочки, комоды, кровати красивыми ажурными салфетками, то сейчас применение таких же салфеток современными мастерами за гранью воображения!

Вроде бы, как можно удивить современного человека вязаной салфеткой?

Тут поможет умение взглянуть на обычные вещи по-новому.

Раннее в одном из материалов писала о некоторых идеях применения салфеток в современном интерьере. Сегодня предлагаю очередную порцию оригинальных идей.

Украшения из вязаных салфеток было не заслуженно забыто и отправлено в «бабушкин сундук», но с модой на стиль прованс, скандинавский стиль и шебби шик вязаная салфетка приобретает абсолютно другую форму и становится стильным элементом интерьера и не только. Декор из вязаных салфеток сделает дом уютным, тёплым, в который хочется приходить снова и снова.

В первую очередь, вязаные салфетки великолепно вписываются в винтажный стиль, будь то интерьер, предметы интерьера, мебель, сад или одежда.

Любителям стилей винтаж и бохо посвящается.

Такие салфеточки безусловно внесут уют в интерьер современного дома.

Красивые вязаные салфетки превосходно украсят полочки шкафчиков, столиков,комодов, создадут неповторимый образ изысканности и индивидуальности.

Самое обычное и привычное применение салфетки — это положить на стол, под горшок с цветами, под вазочку, под блюдца или заварочный чайник.. Можно декорировать полочку, а если один край салфетки будет свисать, то на просвет хорошо просматривается вся ажурная красота салфетки. Хороший вариант — положить на контрастный по цвету комод, украсить камин — камины же сейчас так модны!

Самое обычное и классическое применение салфеток можно разнообразить периодической их сменой: ставится ваза с композицией из натуральных или искусственный цветов, за стеклом меняется композиция кофейных чашечек из коллекции хозяйки и под них выкладывается новая салфетка.

Салфетки могут быть самые разнообразные по цвету и по форме — и обязательно найдётся подходящая!

Конечно, салфетки больше ассоциируются с традиционным стилем в дизайне интерьера, мы больше привыкли к тому, что они украшают стеллажи, журнальные столики, книжные полки, а оказывается, что такие поделки можно превратить в оригинальное настенное панно.

Красивую салфетку достаточно будет поместить в раму — вот и получилась прекрасная душевная картина, «написанная» собственноручно.

Очень оригинально и стильно смотрятся салфетки в пяльцах.

Подберите разные по фактуре салфетки и сделайте коллаж или ловец снов.

Если захотите оформить комнату в винтажном стиле, то могут пригодиться старинные бабушкины салфетки. Такой декор под силу каждому, да и фантазия сработает по-разному. Так что украсить вязаными салфетками можно даже стены, создавая настенные панно.

Если вам негде хранить бижутерию, попробуйте вот этот вариант.

В итоге получается и красивое панно, и пригодная в быту вещь, а всего лишь — кружево, обрамлённое рамкой!

На общем фоне интерьера особо выделяются абажуры, сделанные из салфеток.

Салфетки на абажуре могут быть закреплены и в форме мини-каскада:

А если к обычной банке приклеить салфетки, используя клей ПВА, то получатся красивые подсвечники.

Абажуры из салфеток требуют особой осторожности.

Чтобы получить шар, необходимо салфетки уложить на воздушный шарик, сшить их между собой и покрыть лаком. Когда лак высохнет, проколоть и удалить шарик. В результате получится красивый ажурный воздушный абажур из салфеток.

Представьте, какими ажурными тенями будет наполняться комната, если сделать из салфетки такой абажур или подсвечники!

Особенно изысканно смотрится ширма из кружева, натянутого на раму. Ажурные тени, отбрасываемые ширмой, создают атмосферу романтики и восточной сказки. А лучи солнца, словно играют в рисунке кружева ширмы.

Не меньшего эффекта можно добиться и от тканевых штор и занавесок, если украсить их кружевными салфетками-прошвами. Они могут располагаться на шторке, как формируя рисунок, так и в произвольной форме.

Можно пришить салфетки к низу шторки, расположив их в произвольном порядке, или создать интересную композицию.

Используя такую же технику, можно создать из коллажа салфеток целую занавеску, которая будет эффектным украшением на кухню или летнюю веранду.

Используя салфетки можно создавать и вещи, которые должны изначально держать форму. Для того, чтобы вязаное изделие держало форму, его крахмалят.

Например, часы из кружевной салфетки можно использовать как основу, дерево — и получатся часы в виде настенного панно, а можно изначально использовать крахмал для салфетки и получатся настенные часы.

Можно обвязывать крючком любой предмет и создать хоть ширму, хоть скульптуру, накрахмалив его.

В такой же технике создаются ёлочные игрушки и даже звезда, что украсит новогоднюю ёлку.

Маленькие круглые салфетки, имитирующие снежинки, хорошо украсят новогоднюю ёлку.

А если загипсовать нужной формы, то из мягкой салфетки получится ваза.

Цветочные вазочки из кружева смотрятся особенно стильно и утончённо.

Из загипсованного кружева создаются непревзойдённой красоты скульптуры, кресла, столики и прочее.

Наверное самое гармоничное и удобное использование вязаных салфеток — это постельное бельё, подушки, покрывала.

Отдельные салфетки нашейте на покрывало и оно приобретёт оригинальный и неповторимый вид, став единственной в своём экземпляре.

Кто не хочет ограничиваться одним покрывалом, можно создать целый постельный гарнитур любой цветовой гаммы и в любом стиле.

Большой простор для фантазии с салфетками — это подушки!

Ткани из природных материалов (лён, мешковина), из которых сделаны подушки, хорошо сочетаются с ручным вязанием — салфетками. Благодаря украшению из салфетки, подушки становятся сразу такими уютными!

Можно украсить подушку, сделав композицию из нескольких салфеток. А если салфетка достаточно красивая и сама необычная по своему рисунку, то она и одна украсит подушку.

Бывает, что вся подушка обтягивается кружевом.

Давая волю воображению в работе с отделкой подушек кружевом, создаются наборы из подушек, где сочетаются и обыгрываются рисунки салфеток, рисунки из салфеток, отделочные ткани подушек.

Используя салфетку в своём первоначальном варианте, как классический вид украшения интерьера, нота новизны привносится крупной вязкой самой салфетки.

В этой технике можно так же украшать подушки. Если классическая вязка салфетки придаёт подушке винтажный вид, то крупная вязка салфетки, что будет украшать такую же подушку, придаст ей скандинавский стиль.

Яркий пример такого использования салфеток в интерьере — это ковры на пол.

Отделку салфетками можно использовать в, казалось бы, самых привычных вещах.

В последнее время дизайнеры предлагают одежду, предметы мебели, отделанные и украшенные ажурными вставками, прошвами, большими круглыми композициями, что относит нас к бохо стилю.

Работая с предметами мебели, при правильном подборе цвета, это станет изюминкой интерьера. Взяв за образец салфетку, удобно связать чехол для стула, кресла или даже дивана.

Вот примеры в одежде.

Аксессуары: очаровательные сумки.

Салфетки могут быть не только по своему назначению интерьерными, но и сервировочными.

Вообще, при сервировке чая, к примеру, салфетки создают определённый уют. Они могут быть небольшого диаметра — под чашки, или большие, под каждого гостя, где выставляется на стол полный гарнитур!

Посмотрите, как красиво и изысканно смотрится праздничный стол с помощью вязаных салфеток. Для каждого столового прибора можно связать индивидуальную салфетку, конечно, соблюдая определённый стиль.

Из самых разнообразных салфеток по своей форме, фактуре можно сшить эффектную дорожку для обеденного стола.

Будь-то в натуральных естественных бело-бежевых тонах.

Или в красной гамме, если это отвечает цветовому решению интерьера.

А какими милыми могут стать домашние мелочи, если они украшены и оформлены в кружево ручной работы: саше, подарочная упаковка, банное мыло, шкатулки, коробочки.

Даже самая обычная вешалка приобретёт необычный и оригинальный вид, если её обтянуть кружевной салфеткой. И красиво, и удобно — вешалка не будет оставлять потёртостей на одежде.

А вот такими милыми салфетками с бисером можно воспользоваться, чтобы накрывать посуду на кухне или на веранде, на открытом воздухе.

Салфетки также можно использовать в качестве трафарета для украшения и отделки поверхностей.

Ещё от салфеток есть реальная большая польза на все времена — они хорошо сохраняют мебель и предметы быта!

— Для тех, кто любит чай в постель, салфетки становятся незаменимыми на прикроватные тумбочки и подносы!

— Для любителей-цветоводов небольшие салфетки-ассорти (будь-то в цвете, или в форме) отлично подойдут на подоконники, столики, цветочные подставки для горшков с цветами!

— Для тех, кто любит баловать своих домочадцев вкусной выпечкой, салфетки ручной вязки хорошо украшают сервировочный стол с домашней выпечкой, делая её ещё более аппетитной и вкусной!

Ажурные салфетки ручной работы всё больше и больше входят в наш быт и заново завоёвывают себе место в интерьере. Отвечая новым веяниям времени, музеи на своих выставках и в экспозициях стали делать инсталляции из вязаного кружева, тем самым, подчёркивая не только его популярность, но и показывая красоту ручного кружева!

Вязаные салфетки не просто приятные мелочи — лёгкие, ажурные, воздушные, такие разнообразные. Они приносят с собой особый стиль, способны значительно преобразить интерьер и создать удивительное чувство комфорта и уюта в доме.

Вариантов вязаных салфеток великое множество: различных форм и размеров, цветные и однотонные, плоские и объёмные. Выполненные в разных техниках — от простого филейного до сложного ирландского вязания, где сочетание отдельных мотивов, превращается в гармоничную композицию. Или в творческой технике пэчворк, когда салфетка из нескольких деталей, соединяется в одно великолепное изделие. Либо вязание может сочетать в себе несколько техник, здесь нет предела фантазии!

То, что сделано вручную, с любовью навсегда сохраняет тепло и добро рук, сделавших их!

Как тут не вспомнить стихотворение русского поэта Александра Кушнера.

«Кружево»

Суконное с витрины покрывало

Откинули — и кружево предстало

Узорное, в воздушных пузырьках.

Подобье то ли пены, то ли снега.

И к воздуху семнадцатого века

Припали мы на согнутых руках.

Притягивало кружево подругу.

Не то чтобы я предпочёл дерюгу,

Но эта роскошь тоже не про нас.

Про Ришелье, сгубившего Сен-Мара.

Воротничок на плахе вроде пара.

Сними его — казнят тебя сейчас.

А всё-таки как дышится! На свете

Нет ничего прохладней этих петель,

Сквожений этих, что ни назови.

Узорчатая иглотерапия.

Но и в стихах воздушная стихия

Всего важней, и в грозах, и в любви.

Стих держится на выдохе и вдохе,

Любовь — на них, и каждый сдвиг в эпохе.

Припомните, как дышит ночью сад!

Проколы эти, пропуски, зиянья,

Наполненные плачем содроганья.

Что жизни наши делают? Сквозят.

Опомнимся. Ты, кажется, устала?

Суконное накинем покрывало

На кружево — и кружево точь-в-точь

Песнь оборвёт, как песенку синица,

Когда на клетку брошена тряпица:

День за окном, а для певуньи — ночь.

Салфеточные изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

салфетка

.

Салфетки изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка homePremiumBeatИнструментыShutterstock Editor ,

Интерьерная Салфетка для салфетки

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

,

Смотрите также