Сантехника в интерьере


95 фото различных стилей оформления большой и маленькой ванной. Актуальные идеи и модные тенденции этого года

Ванная комната является одной из самых важных в доме, поэтому обустроить ее надо очень хорошо. В помещении должно быть уютно и комфортно, чтобы можно было расслабиться в ванной и отдохнуть.

Чтобы выбрать примерный дизайн можно посмотреть фото дизайна ванной.

Содержимое обзора:

Оформление пола и стен

Современные магазины могут предложить множество вариантов отделок ванной комнаты. Самым часто используемым материалом является плитка. Ее можно положить на пол, стены и даже на потолок. Плитку не нужно будет обновлять каждые пару лет, это самое экономное и долговечное решение.

Мастера также советуют:

  • Бетонная отделка пола. Это выглядит стильно и хорошо пойдет для минимализма;
  • Деревянный пол добавит домашней атмосферы, но от воды дерево может испортиться. Поэтому не стоит использовать его в местах скопления влаги;
  • Натуральный или искусственный камень и мрамор — это еще два долговечных материала.

Дизайн маленькой ванной

Во многих квартирах, особенно в старых домах — ванные комнаты очень маленькие, иногда бывает негде развернуться. В таком случае лучше обратиться к дизайнеру, который поможет грамотно использовать место и рассчитает все до сантиметра.

Вместо ванны можно поставить душевую кабину — это уже значительно сэкономит пространство. В магазинах сантехники недавно появились встраиваемые унитазы, которые занимают не много места.

Дизайн стандартной ванной

Стандартная ванная комната занимает 3-4 квадратных ме

Основы сантехники | HowStuffWorks

Сантехника подчиняется основным законам природы - гравитации, напору, вода стремится к своему уровню. Зная это, вы сможете понять его «загадки» и внести десятки исправлений в водопроводную систему вашего дома. Вы сэкономите время, нервы и деньги!

Объявление

Сантехническая система в вашем доме состоит из двух отдельных подсистем.Одна подсистема подает пресную воду, а другая отводит сточные воды. Вода, которая поступает в ваш дом, находится под давлением. Он входит в ваш дом под давлением, достаточным для того, чтобы позволить ему подниматься по лестнице, обходить углы или куда-нибудь еще. Когда вода поступает в ваш дом, она проходит через счетчик, который регистрирует количество, которое вы используете. Главный запорный или запорный клапан воды обычно располагается рядом с расходомером. В аварийной ситуации с водопроводом очень важно быстро закрыть главный запорный клапан.В противном случае, когда труба лопнет, она может мгновенно затопить ваш дом. Однако, если чрезвычайная ситуация связана с раковиной, ванной или туалетом, возможно, вы не захотите полностью отключать воду. Поэтому большинство светильников должны иметь индивидуальные запорные клапаны.

Вода из основного водопровода сразу готова к вашим потребностям в холодной воде. А вот горячее водоснабжение требует еще одного шага. По одной трубе вода из системы холодной воды подается к водонагревателю. От водонагревателя по трубопроводу горячей воды нагретая вода подается ко всем приборам, розеткам и приборам, которым требуется горячая вода.Термостат на нагревателе поддерживает выбранную вами температуру путем включения и выключения нагревательных элементов устройства по мере необходимости. Обычная настройка температуры для домашнего водонагревателя составляет от 140 до 160 градусов по Фаренгейту, но 120 градусов по Фаренгейту обычно достаточно, и это также более экономично. Некоторым автоматическим посудомоечным машинам требуется вода более высокой температуры, хотя во многих из них есть водонагреватель, который повышает температуру еще на 20 градусов по Фаренгейту.

.

Все о сантехнике | Сделай сам

Холодное утро, и вы готовы принять горячий душ. Но, кажется, потребуется вечность, пока вода не нагреется. Если у вас очень большой дом, то причиной могут быть длинные трубы между водонагревателем (обычно в подвале) и ванной (основные ванны обычно находятся на верхнем этаже). Если у вас есть дом, это не обязательно зло - поговорите со своим строителем о конструкции водопроводной системы, чтобы узнать, какие варианты у вас есть.Например, рециркуляционный насос или мгновенная установка с точечным источником могут быть вариантами. Хотя это, пожалуй, наименее интересная система в доме, сантехника - важная часть здорового дома.

Сантехника включает в себя все линии водоснабжения и водоотведения. Когда закладывается фундамент дома, сантехник прокладывает водопровод с улицы через фундаментную стену или плиту. С этого момента они запускают линии, по которым вода подается в дом в комнаты, где будут установлены раковины, ванны, душевые и другие приспособления.

Медные трубопроводы - традиционный материал, наиболее часто используемый для трубопроводов водоснабжения, хотя некоторые пластиковые трубопроводные материалы набирают популярность и получают одобрение норм. На этой схеме показан путь воды к светильникам, а также путь отвода сточных вод из светильников через дренажные вентиляционные трубы (DWV) и вдали от дома. Дренажная труба для сброса сточных вод является частью домашней водопроводной системы, которая специально используется для отвода сточных вод вниз и от дома и позволяет выводить канализационные газы через крышу.Дренажные вентиляционные трубы для сточных вод обычно изготавливаются из пластика.

Сантехническая система требуется по кодексу для обеспечения безопасности жильцов дома, в том числе:

Сантехник также устанавливает газовые линии в доме, потому что необходимые материалы и инструменты аналогичны тем, которые традиционно используются для водопровода. Линии подачи газа могут быть выполнены из черного чугуна, гибкой нержавеющей стали или гибкой медной трубы. Газ распределяется по дому по единственному трубопроводу, от которого отходят другие трубы, или по коллектору, который представляет собой трубу с несколькими выходами для подачи нескольких труб.

В водопроводную систему также входит водонагреватель. Самые распространенные типы водонагревателей - газовые, электрические, масляные или пропановые. Если у вас газовый водонагреватель, лучше всего использовать прямую вентиляцию. Если это не вариант, второй вариант - вентиляция. Прямая вентиляция и усиление мощности - это термины, которые описывают, как газы, генерируемые водонагревателем, выводятся из вашего дома, что имеет решающее значение для вас и здоровья вашей семьи. Газовые водонагреватели с прямым и вытяжным воздухонагревателем менее восприимчивы к дымовым газам, поступающим обратно в дом, потому что они вытесняют дымовые газы из дома.

Эффективность водонагревателя измеряется его энергетическим коэффициентом (EF). Рекомендуются резервуары для горячей воды с EF более 0,56 для газовых агрегатов и 0,88 для электрических. По повышенной цене вы можете выбрать водонагреватель с тепловым насосом или проточный водонагреватель. Это более эффективные водонагреватели. Вы должны обсудить особенности и преимущества обоих со своим строителем.

Если ваш дом очень большой, между водонагревателем и одной или несколькими ванными комнатами могут быть длинные трубы, что приведет к задержке подачи горячей воды в эту ванную комнату.Спросите своего строителя, так ли это в вашем доме и какова может быть задержка. Если это больше, чем вы хотите, спросите об установке системы циркуляции, которая может минимизировать задержку.

Помните, выбор, который вы сделаете в отношении сантехнической системы, поможет обеспечить то, что ваш дом будет работать так, как вы хотите, и что он абсолютно безопасен для вас и вашей семьи. Когда ваш дом проектируется, поговорите со своим строителем о:

.

Полные планы покрытия сантехники l HomeServe

Что покрыто

  • Внешняя линия водоснабжения
  • Внешний канализационный / септический трубопровод
  • Газопровод
  • Внутренняя сантехника и канализация
  • Ремонт и замена водонагревателя
  • Внешняя линия водоснабжения
  • Наружная канализация / септик

Ремонт или замена внутренней и внешней сантехники может стоить тысячи долларов.*

Если ваш водопровод, канализационная / септическая линия или внутренний водопровод выходит из строя, это может вызвать:

  • Утечки воды или канализации у вас во дворе
  • утечки воды или канализации в вашем подвале
  • Низкое давление воды и забитые / забитые стоки внутри вашего дома

Как домовладелец, вы можете нести ответственность за внутренний водопровод, внешний водопровод или канализационный / септический трубопровод на своем участке, и вам, возможно, придется организовать и оплатить любой необходимый ремонт.Обрыв закопанных труб - защитите свою с помощью доступного плана от HomeServe и получите защиту от высоких затрат на ремонт с доступом к нашей круглосуточной горячей линии, где вы можете запланировать ремонт. Примечание. Если вы подозреваете, что произошла утечка газа, немедленно покиньте зону и позвоните в газовую компанию или в службу экстренной помощи.

* Средние национальные расходы на ремонт по состоянию на март 2018 года. Плата за покрытый ремонт не взимается в пределах суммы компенсации за вызов службы.

.

Смотрите также