Сдвижные двери в интерьере


90+ фото в интерьере, современные идеи оформления

Плюсы и минусы

Основные достоинства и недостатки.

Плюсы Минусы

Обладают особой эргономичностью и повышенным комфортом.

Некоторые разновидности требуют дополнительного места для откатывания.

Для их изготовления используются самые разнообразные материалы.

При использовании данной раздвижной конструкции могут возникнуть сложности с размещением плинтуса.

Не нуждаются в установке дверной коробки.

Не предоставляют возможности для бесшумного открывания. 

Отлично вписываются, как в маленькие, так и в более просторные помещения.

Виды межкомнатных раздвижных дверей

Данные изделия подразделяют на несколько разновидностей.

Двойные

Имеют 2 створки, которые могут отодвигаться в разные или в одну сторону. Двойная конструкция позволяет рационально использовать свободную площадь и прекрасно подходит для комнат с любыми габаритами.

Одинарные

Занимают минимум свободного места, не загромождают интерьер, что предоставляет возможность оборудовать ими стандартные или узкие проемы в городских квартирах.

На фото раздвижные одностворчатые двери в гостиной в городской квартире.

Двери-купе

Являются наиболее востребованным вариантом. Двери-купе компактно передвигаются вдоль стены, не занимают лишней площади и могут быть использованы в любом жилом помещении.

На фото интерьер помещения на мансарде с раздвижными дверями-купе.

Гармошка

Обладает несколькими сегментами, передвигающимися при открывании к одному или к разным краям дверного проема. Она может представлять собой складывающийся механизм, в виде пвх-панелей или створок из других материалов.

На фото остекленные складные двери-гармошка в оформлении балконного проема.

Подвесные

Отличаются наличием верхней направляющей, которая может иметь крепление к потолку или стене, что позволяет сохранить эстетичность пола и его покрытия.

Откатные

Оборудованы беспороговой системой и специальными колесиками, на которые приходится основной вес дверного полотна. Кроме того, они позволяют добавить откатным моделям жесткую и надежную точку опоры.

Двери-пенал

Такие встраиваемые двери-пенал, удобно прячутся внутрь стены, не нарушая целостный интерьерный облик и отличаются высоким уровнем шумоизоляции.

На фото белые матовые двери-пенал, задвигающиеся в стену, расположенные между кухней и гостиной.

Французские двери

Полупрозрачные французские раздвижные изделия, не только наполнят комнату светом, легкостью и утонченным шармом, но и визуально расширят ее границы.

Трехстворчатые

Обладают по-настоящему удобной эксплуатацией и особенно подходят для оформления широкого проема, имеющего нестандартные размеры. 

На фото раздвижные тройные двери с матовым остеклением в оформлении проема, ведущего в гостиную.

Какие материалы используют?

Материал из которого изготовлены раздвижные конструкции, является очень важным моментом при выборе.

  • Деревянные. Дверные полотна из массива различных древесных пород, всегда очень актуальны. Они отличаются натуральным и природным внешним видом и выглядят стильно и дорого.
  • Пластиковые. Обладают множеством полезных функций, являются очень удобными и безопасными в эксплуатации, имеют красивый облик и долгий срок службы.
  • Алюминиевые. Такие стальные модели отличаются хорошими прочностными показателями и устойчивостью к внешним воздействиям.
  • Стеклянные. Цельностеклянные полотна считаются достаточно популярными. Они могут иметь различные удобные механизмы, оригинальные ручки и другую красивую фурнитуру. 
  • Комбинированные. Сочетают в себе различные виды материалов, например алюминиевое, стальное, деревянное или пластиковое обрамление и стеклянный, зеркальный или ротанговый заполнитель.

Выбор материала позволяет повлиять, не только на эксплуатационные качества дверной модели, но и еще больше подчеркнуть заданное стилевое направление помещения.

Фото дверей в интерьере комнат

Интересные фото оформления различных помещений.

Балконные двери или на лоджию

Благодаря стильности, эргономичности и огромному разнообразию дизайна раздвижных полотен, получается выбрать наиболее подходящий вариант для балконного проема. Чаще всего для лоджии применяют полностью остекленные модели, хорошо пропускающие естественный свет.

В ванную комнату

В первую очередь при оборудовании ванной комнаты, стоит учитывать ее важные особенности. Здесь используются исключительно высококачественные и износоустойчивые материалы, которые не боятся влажности, пара и высокой температуры.

В гардеробную

Раздвижные конструкции, могут стать, не только функциональным, но и очень оригинальным решением, как для большой, так и для компактной гардеробной. 

В гостиную

Раздвижные двери станут по-настоящему существенным предметом декора в зале и позволят сформировать в нем удивительный дизайн. Кроме того, данные изделия могут стать эффектным зонирующим элементом для небольшой гостиной, например, совмещенной с кабинетом. 

Для веранды или террасы

Полностью остекленные раздвижные полотна с алюминиевым или деревянным каркасом, создадут беспрепятственное проникновение естественного света, сформируют уютную обстановку и предоставят шикарный панорамный вид.

На фото выход на летнюю веранду, оборудованный раздвижными панорамными дверями.

Для туалета

Для санузла прекрасно подойдут изделия из влагостойких материалов, что позволит избежать их деформации достаточно долгое время. Например, это могут быть практичные пластиковые или стеклянные двери.

В спальню

Такие конструкции, представляют собой достаточно стильный интерьерный элемент, который становится центральным звеном спальни и значительно улучшает ее эстетику.

В прихожую и коридор

В коридоре часто встречаются полотна с зеркальными или стеклянными вставками, позволяющими придать небольшой прихожей больше легкости и визуального простора.

На кухню

Раздвижные модели, обладающие удобным, комфортным размещением и экономией дополнительной площади, могут с легкостью применяться, как для оформления проема в традиционной кухне, так и для отделения кухонной зоны в студии. 

В детскую

Дверные изделия, украшенные наклейками с мультгероями, фотопечатью, разного рода аппликациями или рисунками, должны, не только создавать красочный дизайн детской, но и в первую очередь полностью соответствовать всем стандартам качества и безопасности.

В кладовку

Кладовое помещение, за счет грамотного оформления, превращается в гармоничное продолжение общего интерьерного пространства. В этом случае данные дверные полотна являются идеальным вариантом, позволяющим сэкономить площадь, освободить пространство и избежать загромождения.

На фото кухня с кладовкой, оформленной раздвижными одностворчатыми дверями из дерева.

Разновидности форм и размеров дверей

Существует несколько основных видов:

  • Большие. За счет своей солидности, придадут интерьеру особой внушительности.
  • Высокие. Имеют прекрасные эксплуатационные характеристики и по-настоящему эффектный вид, за счет которого получается превратить стандартную квартиру в шикарные апартаменты.
  • Арочные. Наделяют обстановку оригинальностью и выразительностью и благодаря плавным и изогнутым линиям, смягчают геометрию помещения, делая его вид благороднее.
  • Полукруглые. Правильные радиусные конструкции, имеют особенно оригинальный и необычный облик, добавляющий дизайну самобытности.
  • Скрытые. Благодаря такому эффектному дизайнерскому приему, как дверь невидимка, можно, не только придать обстановке уникальности, но и зрительно разгрузить пространство, привнося в него воздух, объемность и невесомость.

Цвета раздвижных дверей

В настоящее время, цветовая гамма раздвижных конструкций не ограничивается определенными оттенками. Однако наиболее популярными из них являются следующие.

Белые

Элегантный и благородный белый считается особенно популярным и предоставляет возможность сформировать новый концептуальный дизайн.

Серые

Несмотря на свою лаконичность и сдержанность, серый цвет отличается особой характерностью и богатой оттеночной палитрой, позволяющей формировать по-настоящему уникальный интерьер.

Черные

Невероятно стильный, но в то же время неоднозначный черный оттенок, несомненно наделит обстановку роскошными, элегантными и немного гламурными нотками.

Венге

Изделия цвета венге всегда обладают более массивным и торжественным видом, что особенно выигрышно при оформлении широких дверных проемов в комнате с высокими потолками.

Дизайн и оформление дверей между комнатами

Идеи дизайна для межкомнатных моделей.

С зеркалом

Придадут пространству величественности, создадут завораживающий эффект и вместе с тем зрительно расширят его границы и наделят дополнительным светом.

Витражные

Благодаря витражному декорированию, получается сделать любой обыденный интерьер, роскошным, а незамысловатое дверное полотно, превратить в арт-объект.

Панорамные

 Стирают пространственные границы и наполняют обстановку легкостью, стильностью и изысканностью.

Жалюзийные

Отличаются простым и одновременно красивым и оригинальным обликом, а также за счет ламелей, позволяют сохранить в помещении постоянную циркуляцию воздуха и улучшить микроклимат.

Амбарные

Имеют настолько красивый и презентабельный вид, что становятся основным декоративным предметом комнаты, создающим интересные зрительные эффекты.

С рисунком

Благодаря пескоструйным рисункам, росписи или фотопечати, пространство наполняется новыми яркими акцентами, а раздвижные створки превращаются в оригинальное и необычное дополнение интерьера.

С вставками

Симметричные, асимметричные или расположенные в шахматном порядке вставки с ударопрочным стеклом триплекс, украшенным узорами, рисунками, эффектом тонирования или матирования, придадут дверям особой элегантности и уникальности.

С фрамугой

Фрамуга представляет собой ценный архитектурный объект, который становится довольно эффективным решением в случае с нестандартным дверным проемом.

Примеры раздвигающихся дверей в различных стилях

Варианты применения в популярных стилистических направлениях.

Лофт

Для стиля индастриал часто выбирают конструкции из натурального дерева или грубых досок, имеющих подчеркнутую живую текстуру или подвергнутых эффекту состаривания. Также уместно использование чердачных или амбарных конструкций с рельсой в виде металлических труб или полос, окрашенных в тёмно-серые или черные цвета.

На фото раздвижные амбарные двери, выполненные из грубых досок в спальне в стиле лофт.

Классика

В классическом респектабельном и аристократичном интерьере, предполагаются деревянные раздвижные двери, имеющие строгие линии, пропорциональный рисунок, подчеркнутый дизайн и престижный и изысканный облик.

Современные

Простые дверные полотна, в духе минимализма, с декором в виде, лаконичных или более сложных стеклянных вставок, царговые модели, изделия из пвх в светлых, темных или контрастных расцветках, будут отлично сочетаться с современным стилем.

Восточный

Элегантные и утонченные раздвигающиеся модели седзи, являются привычным элементом японского стиля. Они могут иметь декоративную решетку, матовые стеклянные вставки или быть украшенными с помощью затейливых ярких орнаментов, иероглифов или даже вышивки.

Скандинавский

Натуральные деревянные или стеклянные конструкции с демократичным оформлением, сочетающимся с аналогичной нордической обстановкой, выполненные в светлых, например белых, молочных, светло-серых, бежевых или небесно-голубых тонах, будут гармоничным дополнением сканди-интерьера.

На фото гостиная в скандинавском стиле с раздвижными подвесными дверями древесного оттенка.

Прованс

Раздвигающиеся створки из натурального дерева или дсп, в выбеленных оттенках, чисто белоснежных или пастельных тонах, изделия со стеклянными вставками, украшенными гравировкой, решеткой, цветочными узорами или филенчатые полотна под старину, придадут интерьеру в стиле прованс благородного шарма.

Хай-тек

Створки с пластиковыми и алюминиевыми профилями, декорированными сплошными стеклянными или глянцевыми вставками, будут особенно гармонировать с инновационными и высокотехнологичными элементами декора.

Варианты зонирования комнаты дверями

Мобильные раздвижные конструкции позволяют с легкостью изменить текущую планировку комнаты и сформировать в ней нетривиальный, красивый и функциональный интерьер. С помощью дверей такого типа, получается отделять дополнительные зоны или организовывать разделение помещения на компактные части.

На фото раздвижные двери со стеклянными вставками, отделяющие кухонную зону от гостиной.

Такая многофункциональная раздвижная перегородка, прекрасно подойдет для зонирования, как просторной, так и небольшой комнаты и даже для визуальной корректировки узкого и длинного помещения.

Идеи раздвижных дверей в нише

Для данного углубления, нужно встраивать раздвижные модели, сконструированные в соответствии с размером ниши, станут самым оптимальным решением. Таким образом получится создать функциональную дверную конструкцию, которая будет прекрасно выполнять изолирующую роль и при этом не займет много площади.

На фото санузел в нише, декорированный раздвижными дверями из матового стекла.

Фотогалерея

Раздвижные двери максимально выполняют свои функциональные назначения, скрывают комнату от посторонних взглядов, создают хорошую звукоизоляцию и при этом абсолютно не загромождают окружающую обстановку.

Межкомнатные раздвижные стеклянные двери, перегородки, двери сараев и многое другое

Донна Левенталь, архитектор и генеральный директор

«Мы используем двери The Sliding Door Company с 2006 года. Мы рекомендуем только ту продукцию, в которой мы полностью уверены, поскольку на карту поставлена ​​наша репутация. Каждый клиент остался полностью доволен своими дверями, и на это никогда не было жалоб.

Мы использовали двери TSDC в большинстве наших проектов по многим причинам:

1.Их цены на продукцию более разумные, чем у других компаний. В прошлый раз, когда мы получили сравнительную оценку цен от другого производителя раздвижных дверей, их цена была вдвое выше, чем цена TSDC. Это потому, что в TSDC нет посредников и дополнительных наценок. Мои клиенты могут покупать напрямую в TSDC, что делает их счастливыми.

2. Размеры продукта гибкие. У нас нет стандартных размеров высоты или ширины, с которыми мы должны работать. TSDC индивидуально адаптирует свой продукт к нашим проектам, облегчая нашу работу.

3. Существует бесконечное количество вариантов дизайна продукта. Большинство коммерческих клиентов покупают эти двери, чтобы открыть их, либо сложив их в одну сторону, либо вложив в стену, либо штабелировав за стеной, чтобы двери полностью исчезли. Для одного творческого клиента офиса мы использовали большие штабельные стеклянные двери TSDC между 3 соединенными помещениями; кухня, конференц-зал и зал для настольного тенниса. Они могли открыть все двери, так что пространство было одним огромным пространством, используемым для йоги и больших встреч.

4. Время выполнения заказа никогда не является проблемой. Обычно мы проектируем проемы так, чтобы двери могли войти в любое время и не задерживали вход. Однако строительство обычно занимает больше времени, чем время выполнения заказа.

5. Мы использовали двери в жилых помещениях, чтобы закрыть менее незначительные пространства, такие как кладовые и прачечные, а затем добавили заднее освещение, чтобы они светились ночью, что выглядит так красиво. Эти двери всегда делают дом роскошным и хорошо спроектированным.

Я буду и дальше рекомендовать TSDC, потому что они делают прекрасный качественный продукт.”

.

Современные стеклянные внутренние двери для амбаров

Введите размеры и выберите
варианта дизайна.

Ширина:

Рост:

Введите Select Closet Doors: Выбрать двери для шкафа

Выберите дизайн дверей: Выберите дизайн дверейПентагонQuattroSoloTokyoDuoTrioContinental

Выберите отделку рамы: Выберите отделку рамы: Серебро, орех, венге, белый, уголь, черный.

Выберите тип стекла: Выберите тип стекла: Комбинированное стекло, матовое, льняное, молочное, полупрозрачное, ламинированное, копченое прозрачное, копченое, матовое, молочное, прозрачное, черный, люкс, белое, ламинированное.

Представитель скоро свяжется с вами, чтобы ответить на любые ваши вопросы.

.

Внутренние карманные двери • Раздвижные карманные двери Интерьер от DoorDesignLab ™

Карманные двери - это двери в модном и современном стиле, которые естественно экономят место. Раздвижные карманные двери были очень популярны у строителей рубежа девятнадцатого века, и их можно увидеть в разных стилях и конструкциях, таких как двойные карманные двери, подвесные карманные двери, деревянные карманные двери. Как и другие двери, внутренние карманные двери могут быть изготовлены по индивидуальному заказу и могут быть разной формы, например, складывающиеся, матовые, застекленные, двойные французские, обходные, двойные.

Раздвижные карманные двери решают проблемы с пространством. Их можно использовать в тесноте в любой части дома, где невозможно открыть распашную дверь, а перевернутая или распашная дверь не является идеальным решением.

Кроме того, дверь с внутренним карманом может быть использована в пространстве, где двери на петлях могут быть препятствием. Это типично для прачечной, ванной, туалета и спальни.

Двери с двойным карманом также могут быть идеальным решением для создания перегородки между смежными и относительно большими комнатами, такими как семейная комната и гостиная.Таким образом, можно определить разделение комнат, но тот же разделитель можно использовать для эффективного увеличения площади комнат.

.

Типы стекол для внутренней раздвижной двери

Ты не одинок

Мы будем рады помочь вам с вашим проектом. Именно поэтому здесь находятся наши обученные сотрудники выставочного зала. Мы хотим, чтобы вы были абсолютно влюблены в свою покупку от The Sliding Door Company. А пока вот некоторые подробности о наших дверях.

Прочные алюминиевые конструкции

Рамы

изготовлены из запатентованного алюминия, легкого, но сверхпрочного и долговечного.Алюминий также более экологичен, чем дерево, и его можно отделать орехом или венге, чтобы придать им вид древесины.

Разделительные ленты

Включите разделительные полосы, чтобы создать стильный образ по вашему выбору! Это добавляет элемент стиля, который является особенным для любой комнаты, а разделительные полосы сочетаются с алюминиевыми рамками, обеспечивая прекрасный результат, который практически не требует обслуживания.

.

Смотрите также