Семейный портрет в интерьере содержание


"Семейный портрет в интерьере" реж. Лукино Висконти, 1974: _arlekin_ — LiveJournal

По телевизору показывают столько интересного, что хоть совсем из дому не выползай. Тем же воскресным вечером по Первому пустили "Тезок" Миры Наир, но сил у меня хватило только на полчаса. А "Семейный портрет в интерьере" я наконец-то посмотрел от начала до конца, собравшись с силами - Висконти и в целом итальянский кинематограф т.н. "золотого века" я с трудом воспринимаю, его пафос кажется мне примитивным, а форма, наоборот, неоправданно вычурной. Кроме того, конкретно у Висконти сложные философские проблемы обычно всего лишь декорируют самые примитивные импульсы и персонажей, и самого режиссера. В "Семейном портрете", как и в "Смерти в Венеции", как в "Гибели богов" принципиальное значемние имеет гомосексуальный контекст, тот факт, что Профессор, персонаж Берта Ланкастера, с первого взгляда начинает испытывать в Конраду (Хельмут Бергер - "муза" всех главных фильмов позднего Висконти) влечение отнюдь не чисто духовного характера. На то есть масса намеков, разбросанных по всей картине - и сцена, где профессор наблюдает, как Конрад принимает душ, и скупые воспоминания старца о неудачном браке, и сердечный приступ, разбивающий профессора сразу после смерти Конрада, и собственная амбивалентная сексуальность Конрада - в фильме есть также самая, может быть, эффектная сцена, где Конрад, Льетта и Стефано втроем танцуют обнаженными, а профессор опять-таки подглядывает за ними. И все прочие идеи и проблемы - социального, политического, нравственного, культурно-эстетического порядка - вращаются вокруг этого мотива, а поскольку он смазан, кино, для своего времени, может, и важное, сегодня, при всей визуальной роскоши, кажется не просто двусмысленным, но и пошловатым.

В детстве у меня была книжка Леонида Козлова "Лукино Висконти и его кинематограф" 1977 года издания (учительница по специальности в музыкальной школе подарила мне ее вместе с другой, "Бунюэль о Бунюэле"), а все издания такого рода в те времена рассчитывались в основном на читателей, у которых шанса посмотреть кино и получить собственные впечатления от него нет и не предвидится, поэтому в них, помимо методологически грамотного и небезынтересного даже с сегодняшних позиций разбора фильмов довольно подробно пересказывалось его содержание. Весьма показательно, как при пересказе автор - человек, еще раз подчеркну, очень грамотный в своем деле - обходит эти "острые" углы, к каким эвфемизмам он при этом прибегает: "Конрад неожиданно трогает глубиной и горечью внутренней жизни"; "Между стариком и Конрадом возникает взаимное тяготение, которое постоянно нарушается... шокирующими вольностями поведения молодых..." Однако не только канонами советского киноведения это продиктовано, но и спецификой кинематографа Висконти, определяющейся, свою очередь совсем не только требованиями времени.

В сравнении с тем, как я отношусь к творчеству Пазолини, Висконти я почти люблю, но у Пазолини гомосексуальные мотивы подаются неприкрыто, часто педалируются без особого внешнего повода (как, например, в "Декамероне") - и в этом есть некая художественная правда (которой мне, впрочем, недостаточно). У Висконти же они фарисейски прикрываются размышлениями о природе творчества, о роли интеллектуала в современном обществе и т.п. И как ни странно, в "Семейном портрете", явно вопреки замыслу автора, наиболее симпатичными - говорю лично за себя - оказываются не Профессор и не Конрад (духовное пробуждение альфонса, в недавнем прошлом - леворадикального активиста, а ныне - наркоторговца на содержании у престарелой маркизы, жены промышленника-фашиста, под влиянием музыки, живописи и всякого такого "аромата старой культуры" мне представляется просто смехотворным), и не пустышка Льетта, и даже не по-своему симпатичная в своих опереточных страданиях маркиза Бьянка (Сильвана Мангано), но Стефано, которого Козлов в своей книги характеризует как типаж наиболее "безнадежный", в нем, мол, нет никакой почвы для "духовного роста". А между тем именно Стефано, разоблачающий лицемерие жрущих из буржуйской кормушки борцов за счастье трудового народа - единственный в фильме, кто мыслит здраво и не стесняясь, не прикрываясь музыкой и живописью позапрошлого века, говорит, что думает. Ну и, помимо всего прочего, он тут самый молодой и самый красивый, а Бергер к моменту съемок "Семейного портрета" свой ресурс уже выработал.

15 увлекательных семейных портретов со всего мира

Семья. Разве тебе это не нравится?

Нет ничего лучше, чем проводить время с теми, кто любит вас безоговорочно и знает вас наизнанку.

А когда дело доходит до семейного фото, в этом прекрасном хаосе есть что-то универсальное. Дети впадают в истерику и корчат глупые рожи, члены семьи теряют терпение и уходят прочь, мама настаивает, чтобы вы попробовали еще раз, чтобы сделать идеальный снимок.

Вот 15 портретов семей из развивающихся стран, которых мы имеем честь знать и поддерживать. Мы надеемся, что эти прекрасные фотографии заставят вас задуматься, вызовут улыбку и дадут возможность поразмыслить о своей семье. Наслаждаться.

Семейный портрет Аклобесси особенный. В нем рассказывается история воссоединения и восстановления. Аклобесси (вторая справа) была насильно забрана местной жрицей, чтобы жить в храме вуду. Директор проекта «Сострадание» Аклобесси Фернан немедленно принял меры.Он мобилизовал губернатора социальных служб региона в Того, свою церковь и 11 других партнерских церквей в регионе. Фернан не останавливался, пока Аклобесси не вернулась домой к родителям. «Я так рада видеть своих друзей и снова веселиться с ними», - говорит она.

Ангел может выглядеть блестяще сварливым, но эта фотография говорит о надежде. Семья Грасиа-Муньос потеряла все во время землетрясения в Эквадоре в 2016 году. Их деревянный дом был полностью разрушен, и у них не осталось ничего, кроме одежды, в которой они были.Шестилетний Дастин зарегистрирован в местном проекте «Сострадание», и они быстро откликнулись. «Благодаря вам, моим детям и мне есть, где выспаться», - говорит отец Мигель почти в слезах.

Это семья Марты. Даже после многих попыток не все смотрят в камеру на этом снимке! Марта - отважная мама, потерявшая ногу в аварии на мотоцикле, когда ей было пять лет. «Самая большая проблема моей семьи в том, что у нас очень мало денег», - говорит она. «Я действительно благодарен за поддержку, которую я получил от Сострадания и церкви.Я получил так много полезных преимуществ ».

Мы приглашаем вас подумать о поддержке такой бедной семьи, как Марфа. Вы можете облегчить их бремя, спонсируя ребенка. Обеспечьте уязвимого ребенка жизненно важным образованием, медицинским обслуживанием и эмоциональной поддержкой.

Спонсируйте ребенка и принесите радость в семью

В Того супер-мама Моника выстраивает для фото самых маленьких членов своей семьи. «Хочу ли я еще детей?» - размышляет она. «Нет, десяти достаточно».

Старшие братья и сестры нарушают покой в ​​семье Виктории и Корчино! Но за смешными рожицами скрывается яркая история работы поместной церкви.Корчино был наркоманом, и Виктория изо всех сил пыталась самостоятельно заботиться о семье. «Если бы не программа, я бы не приблизился к Господу», - объясняет Корчино. «Я был уничтожен и направлялся к бездне. Они протянули мне руку и помогли мне ясно увидеть вещи».

Это портрет любви, где даже собака приветствуется. Когда мать Ндуму скончалась, ее тетя и дядя приняли ее в свою семью. «Возможно, я не знаю своего земного отца, но меня утешает то, что я знаю своего Небесного Отца», - говорит Ндуму.«У меня тоже есть отец в лице моего дяди. Мой дядя вдохновляет меня стать лучше в жизни, чтобы я тоже однажды стал благословением. Я больше не сирота ».

Маме Бруно 23 года, она воспитывает детей самостоятельно. Когда он станет старше, Бруно хочет стать «детским врачом». Он любит заниматься, заботясь о своей младшей сестре.

История этого портрета внушает трепет. Всего несколько часов назад Давни был брошен в картонной коробке рядом с рекой.К счастью, ее обнаружили, и Невла жертвенно вырастил эту красивую девушку как свою собственную. «Моя любимая [библейская] история - это история о Моисее, потому что в ней говорится о спасении из реки», - говорит умный 11-летний мальчик. «Он был спасен от реки, как и я. Он вырос и сделал много великих дел. Теперь я хочу стать врачом, чтобы спасти других, находящихся в опасности ».

Это большое семейное дело на Шри-Ланке. Папа Шанта возглавляет позирование вместе со своей женой, детьми, сестрами, племянницами и племянниками.

В Мексике чувствуется семейная гордость. 12-летний Гектор - художник. Его бабушка вырастила его в одиночестве и так благодарна за проект «Сострадание», в котором Гектор раскрыл свой талант. «Цвета приходят мне в голову волнами. Они наполняют мое зрение и переполняют мои чувства. Я не в порядке, пока не выпущу их… они проявляются только через мои картины », - объясняет Гектор.

«У меня нет определенного момента, когда я сказал бы, что это моя самая большая гордость как мама», - говорит Хутаньи.«Я горжусь тем, что вижу Акофа счастливым, читающим Библию и получаю хорошие оценки».

У Тьяго большая семья. Все семь братьев и сестер спят вместе на одном матрасе на полу. Тиаго может быть застенчивым, но благодаря активности на своем проекте он становится увереннее. «Когда я вырасту, я хочу быть храбрым, как Самсон», - с гордостью объясняет он.

В Буркина-Фасо 10-летняя Сеуба и 13-летняя Аура позируют со своими родителями, братьями и сестрами.

Благодаря отваге сына, папа Джои уже не тот человек, которым был раньше. «Я был очень, очень плохим человеком», - объясняет Джои. «В нашем районе меня называли« королем », потому что я действительно был королем плохих новостей. Если кому-то нужны были наркотики, чтобы причинить кому-то вред или [нуждалась] в защите, они приходили ко мне ». Однажды Херли взял своего отца за руку и повел его до церкви Ассамблей Бога, где базируется его проект Сострадания. Херли представил своего отца руководителям церкви, которые пришли вместе с Джоуи, наставляя и ободряя его.Джои заплакал, когда пришел к вере. С тех пор он изменился.

В Того Допинг побуждает Мавупемо улыбнуться в камеру. «Она внучка моей старшей сестры», - объясняет она. «Ее мать и бабушка умерли. У нее никого не было, поэтому я взял ее к себе и назвал ее Мавупемо, что означает путь Бога».

Версия этого блога была первоначально опубликована в январе 2018 года.

.

Семейный портрет на заказ | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Семейный портрет | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Искусство семейного портрета | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Смотрите также