Серо голубой цвет стен в интерьере


Серо-голубой цвет в интерьере: строго, стильно

В оформлении помещений серо-голубой цвет отлично справляется с ролью фона, подчеркивая колоры других элементов. Но его оттенки могут выглядеть не только нейтрально. В зависимости от фактуры поверхностей, освещения, рисунка и цветовой гаммы окружающих предметов серо-голубой цвет в интерьере смотрится строго или, наоборот, нежно, но всегда очень стильно.

Возникая из смешения серого и голубого, серо-голубой может иметь в составе разное количество первого или второго цвета. Светлые его оттенки выглядят воздушно и прохладно, темные смотрятся солиднее, практичнее. В работе важно учитывать их насыщенность и количество. Если использовать серо-голубой с избытком, комната лишится уюта, интерьер станет невыразительным или близким по ощущению к офисному помещению.

стены серо-голубого цвета с рисунками в интерьере кухни

Сочетания серо-голубого цвета в интерьере

Можно оформить комнату, используя только серо-голубые тона. Основное правило в этом случае: цвет стен и мебели не должен иметь одинаковую насыщенность, сливаться. Например, темная серо-голубая обивка мягкой мебели хорошо будет смотреться на фоне бледных серо-голубых (с преобладанием голубого) стен.

Для придания большей контрастности можно поиграть с цветом диванных подушек, штор, декора, выбрав для них цвета разной насыщенности. Много значит рисунок на поверхности стен или мебели. Даже светлые схематичные узоры из простых завитков или кружева сделают серо-голубой гораздо более выразительным.

В том или ином количестве хорошо смотрятся серо-голубые оттенки рядом со многими цветами. Вот несколько наиболее удачных комбинаций и впечатления, которые они производят:

  • мягко: молочный, бежевый, серо-голубой.
  • естественно: светлый серо-голубой, бледный желтый, травянисто-зеленый или желто-зеленый, оливковый, светло-коричневый или шоколадный;
  • спокойно и прохладно: голубой, серый, белый, синий;
  • оригинально: желтый, фиолетовый;
  • строго: синий, серый, черный;
  • стильно: темно-красные;
  • ярко: оранжевый или желтый;
  • таинственно: сиреневый, фиолетовый, черный;
  • свежо: белый, голубой, светло-зеленый;
  • нежно: розовый.

Рассмотрим подробнее конкретные сочетания.

Черный, синий, серый, белый и голубой

Эти цвета являются естественным дополнением к серо-голубому. Темно-серый и синий придают серо-голубому интерьеру гармоничную контрастность. Эти цвета хороши в виде рисунка в клетку или полоску, а если есть цель сделать интерьер строгим, подойдет фактура драпа или войлока.

Белый всегда выигрышно смотрится рядом с серо-голубым. Нежно и ненавязчиво выглядит интерьер с большим количеством бледного серо-голубого и белого, особенно если поверхность стен имеет шероховатую (как бы припудренную) поверхность, а также используется текстиль из мягких тканей: кашемир, велюр, плюш.

сочетание серо-голубого цвета с белым и айвори

Черный гармонично присутствует в серо-голубом интерьере в ограниченных количествах. Особенно удачно и даже шикарно смотрится на фоне серо-голубого окружения невысокая деревянная черная мебель. Хорошо дополнят такой интерьер, например, серебристо-голубые гладкие портьеры на окнах или тюль из белого батиста.

строгий дизайн в белом, черном, синем и серо-голубом

Бежевый, кремовый, зеленый, желтый и коричневый

Совместное использование светлых тонов серо-голубого, бежевого и кремового придает эффект мягкости окружению. В этом случае хорошо смотрятся цвета, взятые в равных пропорциях. Используя насыщенные оттенки зеленого и желтого, лучше брать их в меньших количествах.

Желто-зелено-коричневая гамма в соединении с серо-голубым помогает создать интерьер, близкий по расцветке к природному, особенно если дополнить оформление растительными узорами. Удачно смотрятся в сочетании друг с другом коричневый пол, серо-голубые стены и желто-зеленый текстиль.

гостиная с серо-голубым, белым и шоколадным

светлая серо-голубая стена в интерьере спальни

Розовый, красный, оранжевый, фиолетовый, сиреневый

Эти цвета эффектно дополнят серо-голубые тона. Очень привлекательно и нежно выглядит морозно-розовый рядом с близким к цвету инея серо-голубым оттенком. Их можно использовать в равных количествах, сочетая с более яркими розовыми оттенками или темными серыми тонами, цветочными рисунками.

Таинственно и притягательно на фоне серо-голубого смотрятся фиолетовый и сиреневый. Удачно выглядит фиолетовая мягкая мебель и текстиль на фоне серо-голубых стен. Окраска элементов может быть однотонной, особенно если текстура поверхностей бархатистая. Стильно будут смотреться крупные завитки, шикарно – классические вензеля.

Красный и оранжевый цвета ярко и динамично выглядят в сочетании с серо-голубым, особенно интересный эффект дает использования графитного серо-голубого с малиновым. Темно-бордовый рядом с темным серо-голубым выглядит тяжеловато, но его можно использовать в мелких деталях.

розовые и малиновые акценты в интерьере с серо-голубым

Серо-голубой в разных стилях и комнатах

Серо-голубой используется во многих стилях как фоновый цвет, часто бывает основой всей гаммы, особенно в самом светлом варианте. Этот цвет применяется:

  • в морском и скандинавском стилях, в провансе: подчеркивает общую спокойную атмосферу;
  • в классике и неоклассике, урбанистическом стиле: создает баланс между строгостью и уютом;
  • в эклектике, этно, арт-деко и фьюжне: позволяет получать оригинальные броские интерьеры;
  • в хай-теке, лофте, минимализме: хорошо вписывается в общую сдержанную гамму.

Серо-голубой цвет применим для оформления помещений любого назначения. Стоит лишь помнить, что он удачно смотрится при хорошем естественном освещении, а при недостатке света может приобретать мрачноватый оттенок. В кухнях и ванных серо-голубой удачно сочетается с белым, любыми яркими или нейтральными цветами, в спальных и детских – с нежными и пастельными оттенками, в гостиных – с насыщенными, спокойными или строгими тонами.

серо-голубой цвет в интерьере ванной

темный серо-голубой в спальне хай-тек

серо-голубой в интерьере детской

Используя серо-голубой цвет в правильных пропорциях и грамотно сочетая его с другими цветами, можно создать как нейтральный, так и яркий интерьер.

Фото:

1. Quincy Blue BIB / Автор KOON ART DESIGN / Источник flickr.com Фото предоставлено на условиях лицензии CC BY-NC-ND 2.0: creativecommons.org
2. Kitchen in Warminster Cream / Автор Betta Living / Источник flickr.com Фото предоставлено на условиях лицензии CC BY-NC 2.0: creativecommons.org
3. Vermont Beige / Автор KOON ART DESIGN / Источник flickr.com Фото предоставлено на условиях лицензии CC BY-NC-ND 2.0: creativecommons.org
4. Kitchen in Cranford Cornflour Blue / Автор Betta Living / Источник flickr.com Фото предоставлено на условиях лицензии CC BY-NC 2.0: creativecommons.org
5. blue-union-living-room / Автор Leafy 麗菲家居生活館 / Источник flickr.com Фото предоставлено на условиях лицензии CC BY-NC-ND 2.0: creativecommons.org
6. Contemporary Rugs Artesan Black / Автор mattwalker69 / Источник flickr.com Фото предоставлено на условиях лицензии CC BY-SA 2.0: creativecommons.org
7. Living Room with Vintage and New / Автор PoshSurfside.com / Источник flickr.com Фото предоставлено на условиях лицензии CC BY-SA 2.0: creativecommons.org
8. premier-asselby / Автор Lizzie Benton / Источник flickr.com Фото предоставлено на условиях лицензии CC BY 2.0: creativecommons.org
9. Maple Graphite [bedroom] / Автор Boa-Franc / Источник flickr.com Фото предоставлено на условиях лицензии CC BY 2.0: creativecommons.org

Текст: Александра Белова. Публикация: Валентина Чайко.
  • Синие стены в интерьере: безмятежность, роскошь, стабильность >

лучших цветов спальни - цвета краски

Нашим уважаемым клиентам:

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии наших магазинов в США от розничного трафика, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение COVID-19. За последние несколько недель мы нашли новые способы обслуживания вас посредством бесконтактного приема и доставки, чтобы вы могли продолжать работать и рисовать в это непростое время.

Мы рады сообщить вам, что мы начали и повторно откроем большое количество магазинов PPG Paints для торговли и розничной торговли в течение следующих нескольких недель, поскольку ряд штатов США переходит к следующему этапу их повторного использования. планы открытия.

Мы продолжим работу наших магазинов в соответствии с указаниями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов власти.Чтобы обеспечить безопасный переход в штатах, где нам разрешено возобновить работу, мы будем внедрять рекомендуемые протоколы по охране здоровья и безопасности, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и вас, наших уважаемых клиентов, в том числе:

  • Ограничение количества покупателей, которым разрешен одновременный вход в магазин
  • Меры социального дистанцирования
  • Продолжение личной гигиены и использование дезинфицирующего средства для рук
  • Регулярная уборка и дезинфекция магазинов
  • Установка перегородки из оргстекла на кассовом аппарате для обеспечения физического дистанцирования

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или ближайшим магазином PPG Paints с помощью нашего инструмента поиска.

Нужны дополнительные ресурсы для проекта или вдохновение по цвету, прежде чем отправиться в магазин? ppgpaints.com предлагает множество полезных инструментов, включая визуализатор цвета, рекомендации по тенденциям и форму для заказа бесплатных образцов цвета 8x8 дюймов. Кроме того, ознакомьтесь с ответом PPG на кризис COVID-19 на странице ppgpaints.com/inthistoght.

Вы можете по-прежнему рассчитывать на то, что мы будем поддерживать здоровье и безопасность наших сотрудников, клиентов и наших сообществ как наш высший приоритет, поскольку мы продолжаем поддерживать вас и ваш бизнес.Спасибо за вашу постоянную поддержку и партнерство. Мы сможем пройти через это вместе.

С уважением,

Винни О'Салливан
Генеральный директор, U.S. Trade
Архитектурные покрытия, США и Канада

близко

,

цветовых тенденций и цвета 2020 года - First Light 2102-70

Освежающий оттенок розового, First Light 2102-70 поднимает настроение. Нейтраль, которая колеблется между теплом и прохладой, Thunder AF-685 в центре.

Шипучий серебристый нефрит, Кристаллический AF-485 бодрит. Земляной и обволакивающий, Cushing Green HC-125 анкера.

Барвинок игривый, Windmill Wings 2067-60 оживляет. Как идеально выцветшие синие джинсы, Oxford Grey 2128-40 комфорт.

Спокойный сине-зеленый, Бакстонский синий HC-149 успокаивает. Глубоко элегантный сапфир, Голубой Дунай 2062-30 возвышается.

Чистый и прохладный, White Heron OC-57 изысканный. Смесь меда и сливок, Golden Straw 2152-50 светится.

,

Цвета краски Vicente Wolf Blue Grey

Нашим уважаемым клиентам:

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии наших магазинов в США от розничного трафика, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение COVID-19. За последние несколько недель мы нашли новые способы обслуживания вас посредством бесконтактного приема и доставки, чтобы вы могли продолжать работать и рисовать в это непростое время.

Мы рады сообщить вам, что мы начали и повторно откроем большое количество магазинов PPG Paints для торговли и розничной торговли в течение следующих нескольких недель, поскольку ряд штатов США переходит к следующему этапу их повторного использования. планы открытия.

Мы продолжим работу наших магазинов в соответствии с указаниями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов власти.Чтобы обеспечить безопасный переход в штатах, где нам разрешено возобновить работу, мы будем внедрять рекомендуемые протоколы по охране здоровья и безопасности, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и вас, наших уважаемых клиентов, в том числе:

  • Ограничение количества покупателей, которым разрешен одновременный вход в магазин
  • Меры социального дистанцирования
  • Продолжение личной гигиены и использование дезинфицирующего средства для рук
  • Регулярная уборка и дезинфекция магазинов
  • Установка перегородки из оргстекла на кассовом аппарате для обеспечения физического дистанцирования

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или ближайшим магазином PPG Paints с помощью нашего инструмента поиска.

Нужны дополнительные ресурсы для проекта или вдохновение по цвету, прежде чем отправиться в магазин? ppgpaints.com предлагает множество полезных инструментов, включая визуализатор цвета, рекомендации по тенденциям и форму для заказа бесплатных образцов цвета 8x8 дюймов. Кроме того, ознакомьтесь с ответом PPG на кризис COVID-19 на странице ppgpaints.com/inthistoght.

Вы можете по-прежнему рассчитывать на то, что мы будем поддерживать здоровье и безопасность наших сотрудников, клиентов и наших сообществ как наш высший приоритет, поскольку мы продолжаем поддерживать вас и ваш бизнес.Спасибо за вашу постоянную поддержку и партнерство. Мы сможем пройти через это вместе.

С уважением,

Винни О'Салливан
Генеральный директор, U.S. Trade
Архитектурные покрытия, США и Канада

близко

,

Смотрите также