Серо голубой цвет в интерьере спальни


как оформить дизайн интерьера в холодных тонах

Серо-голубая спальня выглядит стильно, современно и уютно. Однако если переусердствовать с количеством акцентов, то можно добиться противоположного эффекта. Поэтому, чтобы гармонично оформить комнату в данных оттенках, стоит придерживаться некоторых правил.

Цветовые особенности

Каждый из цветов данной гаммы обладает своими особенностями, о которых следует знать, прежде чем делать доминирующим один из них.

Голубой относится к холодному спектру, благодаря чему он способен привнести свежесть, спокойствие, умиротворение в интерьер. Также он ассоциируется с летом, небом, морем, что положительно сказывается на атмосфере в спальне. Данный цвет помогает расслабиться, способствует засыпанию. Более светлые оттенки голубого способны визуально увеличить комнату, что полезно в случае, если у квартиры небольшие габариты.

Недостатки голубого цвета проявляются лишь в том случае, если переборщить с его использованием. Если его чересчур много, то спальня может стать неуютной и отталкивающей, слишком холодной по ощущениям. Также чрезмерное количество голубой отделки может внешне удешевить общую картинку.

Серый цвет относится к базовым, но в зависимости от оттенков он может уйти в один из спектров. Будучи нейтральным, он способствует расслаблению, снижает эмоциональную нагрузку и нервное возбуждение, а также дает отдыхать глазам. Данный цвет способен зрительно увеличить размеры комнаты. Если в помещении недостаточно освещения, то он может начать удручать, что следует учитывать при покупке ламп.

Темные оттенки серого, не уравновешенные другими светлыми цветами, могут слишком давить, что не очень желательно в дизайне спальне. В целом, чтобы монохромная гамма не вызывала депрессий и не угнетала, рекомендуется ее использовать лишь с цветами-компаньонами.

Интерьер в серо-голубых тонах является одним из классических вариантов сочетаний разных цветов. Они гармонизируют и исключают недостатки друг друга. Так, серый снижает активность своего компаньона, а голубой, наоборот – делает его менее блеклым. При комбинации надо придерживаться баланса и использовать оттенки одной степени насыщенности. Чем темнее серый, тем ярче должен быть голубой, и наоборот.

При правильном балансе насыщенности и выборе оттенков спальня в подобной расцветке станет прекрасным местом для отдыха. В нем сама обстановка будет действовать умиротворяюще.

Варианты сочетаний

Если голубой – доминирующий цвет, то можно воплотить дизайны в стилях классика, прованс, неоклассика, средиземноморский. Серый же воплощает более современные направления, например, минимализм, индастриал. Чтобы серо-голубой дизайн не казался слишком надменным или блеклым, лучше всего выбирать отделку, мебель и декор с разными фактурами. Визуально обогатят интерьер сочетания шелка, бархата, кожи, махровых ковров, состаренного дерева, стекла и бронзы. Чтобы сделать впечатление от дизайна более глубоким, следует комбинировать матовые, глянцевые, зеркальные и металлические поверхности.

Если в качестве отделки используется голубой цвет, то его уравновесит серая мебель. Чрезмерно яркие обои рекомендуется использовать не на всю площадь комнаты. Предпочтительнее сделать активной лишь одну стену, а другие – нейтральными. Если же стены или пол выполнены в серой гамме, то голубые акценты можно добавить текстилем – шторами, покрывалом, подушками, обивкой мебели. В монохромной комнате также уместны яркие картины, сюжеты которых варьируются от классических пейзажей до сюрреалистических абстракций.

Если используются более светлые оттенки данных цветов, то внешний холод можно снизить с помощью мебели. Уместными будут те предметы, которые сделаны из дерева или имитируют его фактуру. Цвет мебели в таком случае должен приближаться к натуральному – коричневому, бежевому.

Зачастую серо-голубую спальню необходимо разбавить еще каким-нибудь цветом. В таком случае лучше всего выбирать разные оттенки белого и бежевого. Например, в подобной спальне можно поставить белое кожаное кресло или диван, что будет выглядеть не только гармонично, но и стильно.

Красивые решения

Приглушенные оттенки серого на полу и стенах не делают комнату тусклой, а, наоборот – придают ей лаконичное равновесие. В качестве дополнительного цвета введен белый с помощью ламп, книжного шкафа, потолка и дверей. Голубой присутствует сразу в нескольких оттенках: от светлой лазури до насыщенного «грязного». В данном цвете выполнен ковер, обивка кресла, постельное белье, а также одна из рамочек.

Серый является доминирующим, ведь он представлен отделкой стен, кроватью, шторами, ковром. Уравновешивают его голубые акценты: светлое кресло, узорчатое бело-синее покрывало, а также яркая прикроватная тумба. В качестве цветов-компаньонов выступает белый и бежевый в виде напольного покрытия и мебели.

Количество голубого и серого сбалансировано примерно поровну. Узор на обоях создает ощущение объема и мягкости, а акцентная стена украшена двумя серо-черными полосами с рисунком. Шторы основной расцветкой сливаются со стенами, но светло-желтые пятна помогают им выделяться. Серая мебель (кресла, рабочий стол и стул, кровать, ножки торшеров) сочетает в себе сразу несколько фактур. Чтобы не перегрузить интерьер чередованием всего двух цветов, добавлены темно-коричневый и белый в виде небольших элементов мебели и отделки.

лучших цветов спальни - цвета краски

Нашим уважаемым клиентам:

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии наших магазинов в США от розничного трафика, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение COVID-19. За последние несколько недель мы нашли новые способы обслуживания вас посредством бесконтактного приема и доставки, чтобы вы могли продолжать работать и рисовать в это непростое время.

Мы рады сообщить вам, что мы начали и повторно откроем большое количество магазинов PPG Paints для торговли и розничного трафика в течение следующих нескольких недель, поскольку ряд штатов США переходит к следующему этапу их повторного использования. планы открытия.

Мы продолжим работу наших магазинов в соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов власти.Чтобы обеспечить безопасный переход в штатах, где нам разрешено возобновить работу, мы будем внедрять рекомендуемые протоколы по охране здоровья и безопасности, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и вас, наших уважаемых клиентов, в том числе:

  • Ограничение количества покупателей, которым разрешен одновременный вход в магазин
  • Меры социального дистанцирования
  • Продолжение личной гигиены и использование дезинфицирующего средства для рук
  • Регулярная уборка и дезинфекция магазинов
  • Установка перегородки из оргстекла на кассовом аппарате для обеспечения физического дистанцирования

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или ближайшим магазином PPG Paints с помощью нашего инструмента поиска.

Нужны дополнительные ресурсы для проекта или вдохновение по цвету, прежде чем отправиться в магазин? ppgpaints.com предлагает множество полезных инструментов, включая визуализатор цвета, рекомендации по тенденциям и форму для заказа бесплатных образцов цвета 8x8 дюймов. Кроме того, ознакомьтесь с ответом PPG на кризис COVID-19 на странице ppgpaints.com/inthistoght.

Вы можете по-прежнему рассчитывать на то, что мы будем поддерживать здоровье и безопасность наших сотрудников, клиентов и наших сообществ как наш главный приоритет, поскольку мы продолжаем поддерживать вас и ваш бизнес.Спасибо за вашу постоянную поддержку и партнерство. Мы сможем пройти через это вместе.

С уважением,

Винни О'Салливан
Генеральный директор, U.S. Trade
Архитектурные покрытия, США и Канада

близко

.

20 Фантастических цветовых схем спальни

Цвета помещения, вероятно, имеют наибольшее первоначальное влияние на то, как вы себя чувствуете в этом пространстве. Цвета мягкие и мечтательные? Смелые и яркие? Они приглушены и безмятежны? Спальня - прекрасное место, чтобы представить цветовую схему , схему , которая соответствует настроению, которое вы хотите чувствовать больше всего, пока находитесь там. Это для всех разное, но концепции, лежащие в основе выбора цветовой палитры для спальни , довольно стандартны.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Если вам интересно узнать больше о цветовых схемах для спальни и о том, как создать желаемое пространство, читайте дальше.Надеюсь, вы найдете вдохновение и информацию, которые помогут вам выбрать идеальную цветовую палитру для спальни.

Связано: 10 лучших наматрасников из пены с эффектом памяти, позволяющих проснуться освеженными и безболезненными

Красно-бело-черная спальня.

Посмотреть в галерее

Черно-белое - это классическая цветовая схема , конечно, но добавление красного в смесь просто выводит цвета на совершенно новый уровень энергии. Красный известен как самый энергичный из всех цветов, поэтому он прекрасно сочетается с однотонной черно-белой палитрой. Отличная цветовая гамма для современной спальни , которая полна вдохновляющей энергии.

Нейтральный серый с яркими акцентами.

Посмотреть в галерее

Мягкие оттенки серого на стенах, потолке и более крупные аксессуары создают безмятежную, но современную обстановку спальни. Но яркие красные акценты вдыхают жизнь и индивидуальность в нейтральное пространство.

Холодный синий и белый.

Посмотреть в галерее

Синий и белый как цветовая комбинация в целом представляет собой вечно свежую, чистую и чистую комбинацию.Как и цветовая схема для спальни , синий и белый имеют тот же эффект. Спальня этих цветов выглядит дружелюбно, «по-домашнему» и уютно. Обязательно добавьте немного землистых тонов (например, деревянной мебели), чтобы заземлить воздушное пространство.

Винтажный розовый и серый.

Посмотреть в галерее

Розовый и серый - это классическая цветовая комбинация, которую можно использовать в самой очаровательной детской или самой шикарной спальне хозяев. Все зависит от оттенков, блеска и дозировки цветов.Чтобы создать очаровательную винтажную атмосферу в цветовой гамме спальни, оставьте розовые тона бледными, как если бы они со временем поблекли.

Розово-оранжевая спальня.

Посмотреть в галерее

Для спальни, ищущей жизнерадостную атмосферу ретро, ​​розовый и оранжевый - отличная цветовая палитра для изучения. Сами цвета смелые, но сама комната не обязательно должна быть мандариновой от пола до потолка или Барби. Добавьте свежие цвета в произведения искусства и добавьте в свою просторную, нейтральную спальню, создав веселую и омолаживающую цветовую схему.

Свежий зеленый и розовый.

Посмотреть в галерее

Розовый часто ассоциируется с младенцами или молодыми девушками, но правда в том, что он является прекрасным акцентом в зеленой спальне. Как родственник красного, розовый может играть роль дополнительных цветов с зеленым… обычно более успешно, потому что спальня не будет выглядеть как Рождество круглый год.

Двухцветные нейтралы.

Посмотреть в галерее

Серый с серо-коричневым, кремовый с угольным или коричневый с слоновой костью - все это создает прекрасную и успокаивающую цветовую гамму спальни.Соединение двух разных нейтральных оттенков вместе для создания цветовой схемы обеспечивает разнообразие в расцветке (что делает более интересным визуально), не умаляя успокаивающей нейтральности.

Лесно-зеленый с землисто-коричневым.

Посмотреть в галерее

Сочетание цветов, встречающееся повсюду в природе, - это то, к чему мы, безусловно, можем относиться серьезно, и лесной зеленый с землисто-коричневыми не исключение. Хотя глубина и темнота этих цветов могут быть немного подавляющими, ключ к тому, чтобы сделать эту спальню живой и привлекательной, - обеспечить много естественного света.Идеальный - и естественный - баланс естественной цветовой палитры.

Зеленый и фиолетовый.

.

серых цветов краски - внутренние и внешние цвета краски для любого проекта

Нашим уважаемым клиентам:

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии наших магазинов в США от розничного трафика, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение COVID-19. За последние несколько недель мы нашли новые способы обслуживания вас посредством бесконтактного приема и доставки, чтобы вы могли продолжать работать и рисовать в это непростое время.

Мы рады сообщить вам, что мы начали и повторно откроем большое количество магазинов PPG Paints для торговли и розничного трафика в течение следующих нескольких недель, поскольку ряд штатов США переходит к следующему этапу их повторного использования. планы открытия.

Мы продолжим работу наших магазинов в соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов власти.Чтобы обеспечить безопасный переход в штатах, где нам разрешено возобновить работу, мы будем внедрять рекомендуемые протоколы по охране здоровья и безопасности, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и вас, наших уважаемых клиентов, в том числе:

  • Ограничение количества покупателей, которым разрешен одновременный вход в магазин
  • Меры социального дистанцирования
  • Продолжение личной гигиены и использование дезинфицирующего средства для рук
  • Регулярная уборка и дезинфекция магазинов
  • Установка перегородки из оргстекла на кассовом аппарате для обеспечения физического дистанцирования

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или ближайшим магазином PPG Paints с помощью нашего инструмента поиска.

Нужны дополнительные ресурсы для проекта или вдохновение по цвету, прежде чем отправиться в магазин? ppgpaints.com предлагает множество полезных инструментов, включая визуализатор цвета, рекомендации по тенденциям и форму для заказа бесплатных образцов цвета 8x8 дюймов. Кроме того, ознакомьтесь с ответом PPG на кризис COVID-19 на странице ppgpaints.com/inthistoght.

Вы можете по-прежнему рассчитывать на то, что мы будем поддерживать здоровье и безопасность наших сотрудников, клиентов и наших сообществ как наш главный приоритет, поскольку мы продолжаем поддерживать вас и ваш бизнес.Спасибо за вашу постоянную поддержку и партнерство. Мы сможем пройти через это вместе.

С уважением,

Винни О'Салливан
Генеральный директор, U.S. Trade
Архитектурные покрытия, США и Канада

.

цветовых схем внутренней окраски для каждой комнаты в вашем доме

Нашим уважаемым клиентам:

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии наших магазинов в США от розничного трафика, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение COVID-19. За последние несколько недель мы нашли новые способы обслуживания вас посредством бесконтактного приема и доставки, чтобы вы могли продолжать работать и рисовать в это непростое время.

Мы рады сообщить вам, что мы начали и повторно откроем большое количество магазинов PPG Paints для торговли и розничного трафика в течение следующих нескольких недель, поскольку ряд штатов США переходит к следующему этапу их повторного использования. планы открытия.

Мы продолжим работу наших магазинов в соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов власти.Чтобы обеспечить безопасный переход в штатах, где нам разрешено возобновить работу, мы будем внедрять рекомендуемые протоколы по охране здоровья и безопасности, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и вас, наших уважаемых клиентов, в том числе:

  • Ограничение количества покупателей, которым разрешен одновременный вход в магазин
  • Меры социального дистанцирования
  • Продолжение личной гигиены и использование дезинфицирующего средства для рук
  • Регулярная уборка и дезинфекция магазинов
  • Установка перегородки из оргстекла на кассовом аппарате для обеспечения физического дистанцирования

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или ближайшим магазином PPG Paints с помощью нашего инструмента поиска.

Нужны дополнительные ресурсы для проекта или вдохновение по цвету, прежде чем отправиться в магазин? ppgpaints.com предлагает множество полезных инструментов, включая визуализатор цвета, рекомендации по тенденциям и форму для заказа бесплатных образцов цвета 8x8 дюймов. Кроме того, ознакомьтесь с ответом PPG на кризис COVID-19 на странице ppgpaints.com/inthistoght.

Вы можете по-прежнему рассчитывать на то, что мы будем поддерживать здоровье и безопасность наших сотрудников, клиентов и наших сообществ как наш главный приоритет, поскольку мы продолжаем поддерживать вас и ваш бизнес.Спасибо за вашу постоянную поддержку и партнерство. Мы сможем пройти через это вместе.

С уважением,

Винни О'Салливан
Генеральный директор, U.S. Trade
Архитектурные покрытия, США и Канада

близко

.

Смотрите также