Серые двери и белые стены в интерьере


60+ фото, дизайнерские идеи оформления

Особенности серого цвета в интерьере

Несколько основных особенностей:

  • Оттенки серого позволяют смягчить слишком пестрые и насыщенные акценты в помещении и успокоить зрение.
  • Слишком темные тона могут создать ощущение тени, сумрака, мрачности и сужения пространства, но такой недостаток можно с легкостью исправить при помощи хорошего освещения, исходящего от окна или осветительных приборов.
  • Нейтральность серого оттенка позволяет подбирать для него самые разнообразные цвета-компаньоны, например синий, розовый, желтый или зеленый.

Виды дверей

Несколько разновидностей серых дверных изделий.

Межкомнатные

Разделяют на следующие виды:

  • Двери-купе (раздвижные). Являются очень удобным и практичным решением, при помощи которого получается, не только отделить пространство одного помещения от другого, но и сделать интерьер более стильным и оригинальным.
  • Гармошка. Данный красивый и практичный элемент декора, занимает минимальное количество места, что является особенно актуально в оформлении небольших комнат, где требуется рационально использовать пространство.
  • Подвесные. Благодаря подвесной конструкции с бесшумной системой хода, способной удерживать полотна достаточно большого веса, можно использовать двери, изготовленные из любых материалов.
  • Двустворчатые. Такие модели обладают отличными эстетическими и необычайно практичными качествами, которые обеспечивают удобство и комфорт в помещении.

На фото интерьер кабинета с двустворчатыми распашными дверями серого цвета.

Входные

Представляют собой визитную карточку всего жилого пространства, которая формирует первое впечатление о помещении. Поэтому дизайн данного изделия должен быть максимально продуманным.

Какой материал используют для дверей?

Самые популярные материалы, применяемые для изготовления:

  • Деревянные.
  • Металлические.
  • Пластиковые.
  • Экошпон.
  • МДФ.

Каждый материал обладает своими преимуществами и недостатками. Например натуральные деревянные полотна, отличаются особой прочностью и надежностью, модели из экошпона очень легкие и сочетают в себе хорошее качество и приемлемую цену, изделия из МДФ также стоят сравнительно не дорого, но при этом всегда смотрятся очень достойно.

Оттенки серого цвета

За счет огромного количества интересных оттенков, таких как серебристый, серо-фиолетовый, антрацитовый и другие, серый цвет позволяет значительно улучшить внешний облик всего пространства.

Светло-серый

Наполняет интерьер спокойствием и некой стабильностью. Светло-серый оттенок не будет отвлекать и притягивать на себя внимание.

Темные тона

Данные благородные тона, позволяют сформировать более камерную и чувственную атмосферу, придавая обстановке особой глубины и красоты.

На фото межкомнатная дверь графитового оттенка в интерьере спальни.

Бело-серые

Привнесут в пространство свежесть, чистоту, приятную прохладу и наделят его ощущением дополнительного простора.

Серо-коричневые

Дверные полотна серо-коричневого цвета, станут прекрасным фоном и тонким акцентом, позволяющим придать комнате спокойной элегантности и домашности.

Серо-бежевые

Спокойные и естественные серо-бежевые тона, формируют изящный, приятный глазу и максимально уютный дизайн.

На фото интерьер небольшой современной кухни с дверью серо-бежевого оттенка.

Серо-голубые

Позволяют создать по-настоящему изысканную и благородную атмосферу, наполненную свежими нотками.

Серо-зеленые

Простые, но при этом не лишенные изысканности холодные и словно припыленные серо-зеленые оттенки, являются отличным решением для нескучного и нетривиального интерьера.

На фото спальня с серо-зеленой дверью, декорированной патиной.

Серо-синие

Заставляют помещение заиграть абсолютно новыми красками и одновременно делают его дизайн более уравновешенным, легким и очень комфортным.

Варианты дизайна дверей

Интересные идеи дизайна серых дверных моделей.

Матовые

Делают обстановку более утонченной, наполняют ее воздухом и мягким светом. С помощью специального финишного покрытия, получается добиться нежного и бархатистого эффекта, позволяющего лишить интерьер однозначности и резкости.

Глянцевые

Глянец наделяет пространство особой аристократичностью и элегантностью. Кроме того благодаря блестящим поверхностям, получается создать оригинальную игру света в помещении.

С вставками из стекла

Такие модели со стеклянными прозрачными, матовыми или цветными, например черными, коричневыми или другими вставками, не только придают обстановке богатый и изысканный вид, но и зрительно расширяют пространство, добавляют в него света и формируют великолепную атмосферу.

С белым наличником

С помощью ахроматичного или более резкого контраста, получается создать акцентирование на дверном проеме, и подчеркнуть законченность ансамбля.

На фото детская комната с дверью серого цвета, оформленной белым наличником.

Какой цвет стен подойдет?

Серые двери гармонично сочетаются со стенами, облицованными обоями, краской, штукатуркой или другой отделкой в холодной цветовой гамме. Например стеновая поверхность белого цвета, позволит смягчить контрастность в комнате, а сочетание с синим, бежевым, салатовым, или розовым придаст ей уютности и элегантности.

На фото серая межкомнатная дверь в сочетании с нежно-розовыми стенами в интерьере спальни.

С каким полом лучше сочетаются?

Варианты комбинирования серых дверных полотен с цветом напольного покрытия.

Серый

В данном однотонном сочетании желательно, чтобы оттенок двери или напольного покрытия, например ламината, плитки или ковра, был немного темнее и насыщеннее, иначе такая комбинация будет смотреться невыразительно.

Белый

Этот тандем придаст комнате объемности и легкости и сформирует в ней очень нежную и необычную атмосферу.

Коричневый

Является достаточно неоднозначным сочетанием, однако при применении данных оттенков в равных пропорциях, получается создать нейтральный, спокойный, теплый и благородный дизайн.

Венге

Серый смягчает резкость древесного цвета венге и придает ему некой сдержанности. Такой дуэт наделяет интерьер солидностью, респектабельностью и формирует в нем четкие акценты.

На фото прихожая и серая входная дверь в комбинации с напольным покрытием цвета венге.

Примеры комбинирования с плинтусом

При сочетании темно-серого дверного полотна и темного пола, можно применить контрастный плинтус более светлого оттенка, например белого или светло-бежевого, это позволит гармонизировать визуальное восприятие. Дверь и плинтус с однотонным оформлением будут особенно гармонировать между собой и создадут единую и цельную композицию. 

Фото дверей в интерьере квартиры

Такой спокойный и неброский серый декор, является идеальным решением, которое прекрасно вписывается в композицию любого помещения.

Коридор и прихожая

Светло-серые дверные модели с лаконичными и изящными формами, станут, не только модным оформлением прихожей, но и позволят скорректировать в ней пространство и восполнить недостаточное количество света.

Ванная

Полотна в данной тональности являются достаточно уместными и актуальными в ванной. С помощью такого одновременно строгого, но при этом шикарного оттенка можно сформировать сбалансированный и очень интересный дизайн.

Спальня

Светло-серые или бело-серые изделия считаются отличным решением для оформления спальни. Благодаря скромности, монохромности, лаконичности и вместе с тем огромной притягательности, такие тона придают обстановке безмятежный, спокойный и благородный облик.

На фото двери в светло-серых тонах в интерьере просторной спальной комнаты.

Детская

Такое универсальное оформление прекрасно подойдет для комнаты мальчика, девочки, подростка или даже новорожденного, так как данный цвет очень спокойный, сдержанный и не обладает возбуждающим свойством.

На фото детская комната для девочки с межкомнатной дверью серого цвета.

Кухня

С помощью серых дверей можно придать образу кухни ультрамодности и стильности и сформировать изящный интерьер, который не надоест и не наскучит на протяжении долгого времени.

Идеи в различных стилях интерьера

Данный универсальный декор отлично вписывается в самые различные стилистические направленности, например прованс, кантри, шале, минимализм, классический дизайн и прочие.

На фото деревянная дверь серого оттенка в интерьере гостиной в скандинавском стиле.

При грамотном использовании богатой цветовой палитры серого цвета, получается создать невероятно красивое оформление, органично дополняющее практически любой стиль. Например такие дверные полотна могут стать неотъемлемым элементом современного дизайна или пространства в стиле лофт. Также они гармонично дополняют интерьерную композицию скандинавского стиля, направления арт-деко и многие другие.

Фото галерея

Серые двери в интерьере представляют собой удачное дизайнерское решение, которое благодаря спокойному и лаконичному виду выступает идеальным фоном в помещении и придает ему особой стильности и солидности.

Следует ли выкрашивать внутренние двери в тот же цвет, что и стены? | Руководства по дому

Автор: Lorna Hordos Обновлено 14 декабря 2018 г.

Многие люди не обращают внимания на внутренние двери, когда им следует использовать их для украшения, но не все двери должны выделяться из стен. Некоторые двери украшены архитектурными деталями или украшены впечатляющими лепными украшениями. Но это еще не значит, что они должны визуально отскакивать от стен. Сделайте так, чтобы ваши двери привлекали внимание или гармонировали друг с другом, в зависимости от самих дверей и планировки комнаты или ее атрибутов.

Hide and Sleek

Дверь, окрашенная в контрастный цвет со стеной, например, ярко-синий на белом или оранжевом, привлечет ваше внимание, но также визуально сократит небольшую комнату. Если вы предпочитаете более гладкий, цельный вид или если дверь находится в неудобном месте, например, в углу или в конце коридора, покрасьте ее и отделку в тот же цвет, что и стены. Используйте полуглянцевую краску, чтобы придать двери немного отличия, или глянцевую краску, чтобы сделать красивую дверь более заметной.Двери и их отделка имеют тенденцию становиться грязными от использования; краску, которая имеет хоть какой-то блеск, легче стереть, чем плоскую краску. Если вы планируете придать своей двери смелый цвет, подберите его к цвету акцента комнаты, чтобы она вписывалась в него. Пастельно-желтый, мятно-зеленый или бледно-голубой цвет поддаются стилю шебби-шик; глубокие оттенки зеленого или красного имеют классическую привлекательность; яркие цвета имеют современный оттенок; в то время как сочетание белого с черным, бледно-серым или коричневым помогает создать минималистичный образ.

Двери двойного назначения

Если вы планируете покрасить дверь в разные цвета с каждой стороны, вам придется выбрать одну для краев двери.Если закрасить края двери в цвет, который виден, когда дверь открывается внутрь, она будет одного цвета, пока она остается открытой. Если дверь часто открывается, выберите цвет, который сочетается со стенами внутри и снаружи комнаты. Нейтральные тона, такие как белый, черный, серо-коричневый, коричневый, серый или бежевый - это цвета, которые обычно хорошо сочетаются со светлыми или темными стенами. Например, на кухне дверь, покрытая краской для классной доски, может пригодиться и стать интересным дополнением.

Subdued Attitude

Отдайте должное двери, которая практически требует, чтобы ее увидели, например, с приподнятыми панелями или архитектурными деталями, - но тонко.Если такая дверь слишком сильно выделяется, она станет центром внимания комнаты - а немногие двери заслуживают такого внимания. Подойдет слой цвета, который на оттенок светлее или темнее, чем стены, но закрасьте все углубления в белый цвет, если вы хотите слегка выделить выступающие панели или конструкции.

Пусть решают обои

Для двери, которая находится на стене, оклеенной обоями, пусть обои будут впереди. Вытяните доминирующий или самый темный цвет из бумаги для двери и используйте самый светлый цвет для отделки; это связывает во взгляде.Для чего-то менее драматичного покрасьте дверь и отделайте ее только самыми светлыми обоями.

. , ,

Смотрите также