Серые окна в интерьере


Среди покупателей резко вырос спрос на серые окна и вот почему

В последнее время отмечается спрос на серые пластиковые окна, которые все чаще заказывают вместо белых моделей. Стремительный рост их популярности некоторые архитекторы уже назвали «серой революцией». Ведь новые модели кардинально изменяют внешний вид фасадов зданий и отлично сочетаются с разными строительными материалами. По прогнозам специалистов, в ближайшем будущем при сборке окон серый профиль будут использовать наравне с белыми и древоподобными ПВХ-системами.


Преимущества серых пластиковых окон

Популярность конструкций из ПВХ-профилей серого цвета – не просто краткосрочная мода, которая пройдет через несколько лет. Эти окна объединили в себе несколько важных достоинств, оказывающих прямое влияние на эксплуатационные и эстетические характеристики изделий.

Практичность

Высокий уровень загрязнения атмосферы в черте почти всех городов приводит к тому, что на свежевымытых окнах буквально через 1-2 недели появляются разводы и подтеки. Особенно они заметны на моделях, собранных из белых профилей. Серый цвет в такой ситуации – просто находка. Ведь на его фоне не так заметны разводы пыли и грязи.


Универсальность

Пластиковые окна серого цвета можно использовать в коммерческом, промышленном, муниципальном и жилом строительстве. Причем они подходят даже для установки в коттеджах. Из серого ПВХ-профиля собирают не только оконные блоки, но и дверные конструкции для веранд, террас и входных групп.

Экономия

Такие ПВХ-системы могут заменить дорогостоящий алюминиевый профиль при изготовлении окон для зданий с современной архитектурой. Это позволит сэкономить до 50% (от стоимости окон).


Стабильность форм

В отличие от других цветных окон серые модели не так перегреваются под прямыми солнечными лучами. Благодаря этому профили не размягчаются при сильном повышении температуры и сохраняют свою первоначальную форму. В зоне риска находятся только темно-серые конструкции – их не рекомендуется ставить в проемах, выходящих на южную и юго-восточную стороны.

Совместимость с разными архитектурными стилями

Серый цвет принято ассоциировать с современным дизайном и архитектурой. Однако это заблуждение. Он отлично сочетается с разными фасадами и интерьерами внутренних помещений.


Способы окрашивания ПВХ профиля в серый цвет

Весь серый оконный профиль изготавливают на основе белого пластика. Для окрашивания ПВХ-систем используют разные способы. От их выбора зависят долговечность декоративного покрытия, рельеф поверхности пластика и наличие белого цвета на внутренних ребрах профилей.

На текущий момент доступно 3 технологии для придания окнам серого цвета:

Название технологии

Методика окрашивания

Достоинства

Недостатки

Окрашивание профиля в массе
На этапе подготовки ПВХ-смеси в нее добавляют красящие пигменты. Благодаря этому в коэкструзионную линию подается полностью серая масса, из которой после процедуры формовки получаются однотонные профили
Долговечность и надежность окрашивания. Даже на поцарапанном профиле не появляются белые полосы и пятна, так как ПВХ прокрашен на всю глубину. Благодаря этому пластик остается серым в течение всего срока эксплуатации
Минимальное количество оттенков
Ламинирование На поверхность уже готовых белых профильных систем наносят эластичные ПВХ-пленки. Это покрытие надежно приклеивается к поверхности пластика под высоким давлением и фактически составляет с профилем одно целое Доступно несколько оттенков серого и имеется возможность нанесения пленок на одну или две стороны профиля. Существуют декоративные покрытия с рельефной структурой, имитирующей фактуру натурального дерева С внутренней стороны конструкции имеют белый цвет. Места сварных соединений необходимо закрашивать специальными маркерами, так как в этих зонах при состыковке деталей плавится пленка
Окрашивание поверхности По поверхности пластика распыляется износостойкая порошковая эмаль. Технология идентична вакуумному окрашиванию автомобилей, мебельных фасадов и т.д. Самый недорогой способ окрашивания во все оттенки серого по шкале RAL. Позволяет придать нужный цвет любой стороне окон Небольшой срок службы покрытия – наиболее стойкие дорогие эмали держатся до 25 лет. К тому же окрашенные окна постепенно выгорают на солнце
Существует еще один способ приданиям окнам серебристо-серого цвета. Однако его нельзя отнести к технологии окрашивания, поскольку он заключается в фиксации с внешней стороны профилей алюминиевых накладок. Эта методика подходит не для всех подряд моделей, а только для конструкций, собранных из ПВХ-систем определенных марок. Такой способ идеален для тех случаев, когда оконным и дверным блокам необходимо придать дополнительную жесткость и защитить внешнюю сторону пластиковых профилей.


Серые окна в интерьере дома

Серый цвет хорошо сочетается как с современными, так и классическими стилями оформления интерьеров. Ламинация окон серыми пленками позволяет имитировать окрашенные конструкции из дерева. Такие модели отлично подойдут для установки в помещениях, которые оформлены в стиле eco-tech. Тот же ламинированный профиль с фактурной поверхностью можно использовать при сборке витражных окон для украшения классических интерьеров. На этих 2 примерах наглядно демонстрируется универсальность серого цвета.


Для стиля high-tech нужны рамы и створки с гладкой однотонной поверхностью. Серые окна в интерьере таких помещений – оптимальный вариант, так как они будут идеально сочетаться с мебелью, дверями, напольным покрытием и осветительными приборами. Благодаря нейтральности этого цвета он хорошо сочетается с разными стилями.

Выбор профильной системы оптимальной для сборки окон и дверей не должен ограничиваться поиском подходящего цвета. Необходимо учитывать монтажную глубину, количество камер, толщину стенок и рельеф сечения профиля. Подробнее об этом читайте в обзоре на ОкнаТрейд.

Фасад дома с серыми окнами

Архитекторы любят серый цвет за то, что он позволяет корректировать роль окон, которую они играют при формировании внешнего вида фасадной плоскости. Изменяя его оттенки, можно добиться разных эффектов – выделить рамы в проемах или, наоборот, сделать их практически незаметными. Например, если цвет окна серый антрацит, оно станет доминирующим элементом на белом фасаде. А вот светлые конструкции используют в тех случаях, когда требуется, чтобы они слились с фасадной плоскостью и не выделялись на здании.


Этот прием активно используют и в малоэтажном строительстве. Ведь окна из белых и древоподобных профилей сочетаются далеко не со всеми материалами для облицовки фасадов. Если же при строительстве использовались дополнительные конструкции (входные группы, алюминиевое остекление веранд и зимние сады), несовместимость может оказаться критической. Поэтому в таких случаях лучше использовать нейтральные цвета.


Чтобы не ошибиться с оттенком, рекомендуется предварительно ознакомиться, как сочетаются серые окна с разными фасадами. В этой ситуации не рекомендуется полагаться на интуицию и личный вкус. Лучше визуально оценить совместимость. Отлично помогут представить, как будет выглядеть дом с серыми окнами, фото готовых объектов. Кроме этого, рекомендуется воспользоваться программным обеспечением, которое позволяет изменять оттенки прямо на изображении. С его помощью быстрее всего получится подобрать оптимальный цвет.

Серый интерьер с иллюстрацией запаса окон. Иллюстрация декора

Другие стоковые иллюстрации

Белый open space интерьер с окнами и серыми стенами, 3d

Большой пустой холл, чистый интерьер, с большими окнами

Современное пустое пространство с большими панорамными окнами и деревянным полом, минималистичный интерьер серой архитектуры

Плоская иллюстрация современного офисного интерьера с большими окнами в небоскребе с мебелью и компьютерами в красных и серых тонах.

Минималистичный интерьер серой галереи с окнами

Серо-белый интерьер офиса

Дизайн интерьера современной бело-серой гостиной

Современный дом с большими окнами

Интерьер самолета или реактивного самолета с окнами

Классический скандинавский белый пустой интерьер с окнами, паркетом и батареями отопления.Большая комната.

Современный офисный интерьер open space с деревянными стенами и панорамными окнами с городским пейзажем и рядами серого и деревянного

Современный офисный интерьер с видом на город, 3d визуализация

Кухня-столовая в современном стиле в бело-серых тонах с большими окнами и встроенной техникой в ​​мебели

Салон поезда в серых тонах.Мест в вагоне поезда

.

GreyEveTheme FINAL - тема высокой контрастности Windows 10 от eversins на DeviantArt

(для более новых версий Windows)

СТАРАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Эту тему можно использовать без модификаций системы ! просто скачайте и дважды щелкните файл темы.

_______________

Это лучшее, что я могу сделать со стандартным механизмом тематики Microsoft. Если вам что-то не нравится, скорее всего, из-за этих ограничений.
Это построено на их теме High Contrast, поэтому имейте в виду, что некоторые программы могут выглядеть иначе. Если вам это не нравится, просто выберите тему Windows по умолчанию, и все будет отменено.

Если вы не доверяете загрузке zip-архива (в нем всего 700 байт, и я хороший парень), вы можете просто создать свой собственный файл темы и скопировать в него созданный мной текст.
_______________

Personal Рекомендации и исправления:

Firefox:

Сначала перейдите в Настройки -> Цвет и внешний вид -> Цвета -> В раскрывающемся меню выберите «Никогда».

Установите DarkReader, чтобы сделать веб-сайты темными, также установите ShadowFox в Theme Firefox Dark на каждой странице! Chrome :
Установите эту тему.
Сделайте все веб-сайты темными с расширением Dark Reader (установите горячую клавишу для включения / выключения для сайтов).
Для изменения стилей наиболее посещаемых сайтов используйте расширение Stylus. Вот список хороших темных тем для популярных сайтов.
Я использую это расширение, чтобы сделать полосы прокрутки темными.

Исправление Visual Studio :
Visual Studio переключится на тему High Contrast и уберет выделение синтаксиса.К счастью, это можно исправить, я создал здесь небольшое руководство.

f.lux :
Эта программа снижает цветовую температуру вашего монитора в ночное время, синий / белый свет может вызвать головные боли, стресс и плохой сон.
Скачайте f.lux и установите удобное для вас значение, я лично использую 3200K.

Сначала это может показаться вам странным, но попробуйте использовать его в течение 10 минут ночью, а затем выключите его, чтобы увидеть, насколько неудобно без него.

_______________

Если вам нравится эта тема , пожалуйста, добавьте ее в избранное / поделитесь ею и оставьте комментарий! Моя работа того стоит!

Может быть, подумайте о том, чтобы стать первым, кто пожертвует небольшую сумму, для создания этого сообщения / темы / списков требуется время, и я не размещаю на сайтах AdSpammed / FileHosting / вредоносных программ, как большинство других людей!
BTC: 3N5FkWr4zraxV1QdHbZicAj2BnYFjfSJvi
ETH: 0x0514765a9875e58621242666443770Fa20451C0D
PayPal
_______________

Добавьте ссылку или разместите эту оригинальную тему где угодно! Будьте честны!

Веселитесь на темной стороне!

.

Окно изображения серии E

SmartSun ™

U-ФАКТОР

Насколько хорошо продукт предотвращает отвод тепла.

КОЭФФИЦИЕНТ ПРИОБРЕТЕНИЯ СОЛНЕЧНОГО ТЕПЛА

Насколько хорошо продукт блокирует тепло, вызванное солнечным светом.

ВИДИМАЯ ПЕРЕДАЧА СВЕТА

Сколько видимого света проходит через продукт.

ЗАЩИТА ОТ УФ

Насколько хорошо продукт блокирует ультрафиолетовые лучи.

SmartSun с покрытием HeatLock ™

U-ФАКТОР

Насколько хорошо продукт предотвращает отвод тепла.

КОЭФФИЦИЕНТ ПРИОБРЕТЕНИЯ СОЛНЕЧНОГО ТЕПЛА

Насколько хорошо продукт блокирует тепло, вызванное солнечным светом.

ВИДИМАЯ ПЕРЕДАЧА СВЕТА

Сколько видимого света проходит через продукт.

ЗАЩИТА ОТ УФ

Насколько хорошо продукт блокирует ультрафиолетовые лучи.

.

Смотрите также