Серые шторы в интерьере гостиной фото


правильное сочетание, 50 фото интерьеров

Цвет металла прочно вошел в современные интерьеры благодаря его повсеместному использованию. Сегодня серебристые, стальные, хромированные детали подчеркивают технологичность, функциональность дизайнерских решений, становятся своеобразным декором и стильным дополнением к любой обстановке.

Но серые шторы в интерьере гостиной органичны не только в современной композиции, но и в торжественном обрамлении аристократического пространства.

Основные нюансы применения серых штор в гостиной или зале

Несмотря на бурю эмоций, которую вызвала трилогия «50 оттенков серого», все-таки этот цвет ассоциируется со строгостью делового имиджа, со спокойствием вселенной и безупречной сдержанностью. Хотя есть мнение, что его оттенки скучны и мрачны.

На самом деле все зависит от того, как их применять, в каком стиле и в каком окружении.

  • В серой цветовой палитре всей гостиной такие шторы обычно темнее основного оформления. Полотна выбирают в тон обивки дивана, диванных подушек, ковра или других деталей. Конечно, не следует выбирать темные оттенки для небольших помещений.
  • Найти гардины, которые подойдут для интерьера в выбранном стиле, можно в широком диапазоне оттенков, но наиболее популярными сегодня являются пепельный, жемчужно-серый, грифельный, серебристый, с сиреневыми нотками. Роскошная палитра впишется как в современный дизайн квартиры, так и в помпезный интерьер ретро-стилей – при всей торжественности их красок только цвет пасмурного неба способен оттенить переливы драгоценных металлов, хрусталя, текстуры натурального камня.

  • Нередко выбор стоит между плотными и полупрозрачными тканями. Богато смотрятся бархатные и другие ворсовые полотна, а вот тюль, нитяные занавески, органзу лучше комбинировать с портьерами, которые смогут полностью защитить окна.

При этом в сером цвете шторы для гостиной независимо от плотности могут быть как с рисунком – в цвет обивки дивана или подушек, ковров и другого текстиля, так и однотонными. Такие гардины легко комбинируются в любой другой палитрой, хотя такая гамма в интерьере может быть самодостаточной, ведь тогда здесь используются самые разные нюансы и оттенки, а также глянцевые и матовые полотна.

Стоит отметить, что такие шторы не бросаются в глаза – они будто тень ложатся на стены, когда открыты, и просто вуалью прикрывают оконные проемы ночью. Именно серая палитра участвует в создании интересного дизайна с игрой света и тени, что удачно используется и при выборе занавесок.

Приемы сочетания серых штор

Как правило, серые шторы в зал выбирают в общей палитре этого цвета. Они не становятся акцентом или броским декором. Полотна чаще всего «поддерживают» основной цвет либо отделки, либо мебели и другого текстиля.

Комбинировать их можно с разными элементами:

  • Если гостиная объединена с кухней, занавесками можно объединить композицию с рабочей зоной, если выбрать их в цвет столешницы и/или фартука.
  • Серые гардины будут гармонично смотреться в одном цвете с ковром, обивкой дивана, кресел и/или стульев в обеденной зоне.

  • Оттенок штор может сливаться с однотонными стенами, оставаясь фоном для броских деталей. В такой дизайн органично впишутся бирюзовые, лимонные, красные, оранжевые, голубые и другие яркие элементы декора. В этом случае важно, чтобы полотна были идентичны обивке или отделке по фактуре – матовые или глянцевые, плетение, плотность.
  • Безупречно сочетаются занавески серого цвета с серебристыми и другими металлическими деталями в интерьере гостиной. Это может быть и современный хромированный хай-тек, и строгий классицизм. Можно использовать интересный прием, когда полупрозрачная тюль фиксируется перед гардиной, и рисунок на занавеске будто накладывается на насыщенный серый фон.

  • Сдержанно и нежно смотрятся портьеры с ненавязчивым узором в тоне других текстильных элементов обстановки. Такой прием обычно применяют в стиле кантри, прованс, модерн.

  • Серый прекрасно смотрится в светлом искрящемся интерьере в скандинавском стиле: здесь можно использовать массу разного текстиля в такой палитре – пледы, покрывала, подушки, ковры. При этом будут уместны и идентичные шторы, которые не должны привлекать внимания и каким-либо образом мешать естественному освещению в дневное время.

Любой оттенок серой гаммы легко комбинируется с другими цветами: он становится компаньоном в формировании фонового оформления, подчеркивает геометричность, строгость и сдержанность интерьера, позволяет спрятать эмоции и посвятить гостиную общению или уединению, а не декоративности или роскоши напоказ.

45 фото идей, как оформить серые шторы в интерьере гостиной

Пожалуй, серый – именно тот цвет, который не требует особого дизайнерского опыта или специальных знаний. Но каждый хочет получить гармоничное и интересное оформление гостиной.

Фото готовых проектов, представленные ниже, помогут найти идеи, которые можно реализовать в комнатах с разными параметрами. Универсальность такой палитры позволит воплотить любую дизайнерскую концепцию для достижения индивидуальности и комфорта в интерьере.

15 великолепных штор для столовой

Шторы - один из аксессуаров, которыми мы украшаем наш дом. Они бывают разных стилей, которые могут быть сделаны домовладельцами или их также можно купить готовыми в магазинах. Шторы хороши тем, что можно выбрать любой узор, цвет и ткань, которые подходят к интерьеру дома. Его также можно комбинировать с другими стилями штор, придавая им более великолепный вид. Но помимо привлекательности, шторы также играют жизненно важную роль в сохранении приватности в помещении и в контроле количества света, попадающего в комнату.

Сегодня мы покажем вам 15 штор для столовой. Вы сможете увидеть, как в каждой столовой использовались шторы в зависимости от ее интерьера. Вы также можете проверить стили и цвета, использованные в этих столовых. Вот шторы для столовой, которые мы для вас подобрали:

Столовая

Ирина Счастливая

Один из способов сделать занавеску красивым - создать для нее балдахин, подобный тем, что вы видите на картинке.Это скроет ту часть, где держатся шторы.

Столовая

Самориз Миша

Для современной современной столовой эта занавеска для раздвижных дверей во всю длину выглядела как нельзя лучше.

Столовая с камином

1змим

Сочетание прозрачной занавески с более плотной набивной тканью спереди. Если вы хотите, чтобы свет проникал внутрь, просто соберите более плотную ткань и оставьте прозрачную ткань внизу.

Столовая в таунхаусе

Вад-эндз

Столовая с прозрачными шторами. Но сзади есть жалюзи, чтобы контролировать попадание света.

Столовая Classic

Касравы

Были использованы петли для штор, прикрепленные к набивной ткани этого окна. Вы также можете заметить за ним еще один кусок прозрачности.

Визуализация столовой

Ирина Счастливая

Обратите внимание на другую конструкцию занавески: она, казалось, была смята в нижней части.

Таман Анггрек, Столовая

Куанц

Здесь использованы шторы плиссе темно-серого цвета, которые идеально подходят к интерьеру столовой.

Современная столовая

eveyhammondevey.deviantart.com

Современный интерьер, в котором на окнах используются жалюзи и портьеры.

Столовая Classic

Скреплер

Бежевая балдахина дополнила классический облик этой обеденной зоны и придала ему изысканности.

Классический ресторан

Ирина Счастливая

Оконный молдинг на уровне потолка скрывает верхнюю часть объемных штор.

Камера для столовой 2

i-t-h-i-l

Стиль и цвет этих занавесей выглядят классически, в них балдахин сочетается с занавесками в полный рост и прозрачной тканью.

Столовая

Aswing303

В то время как в других обеденных зонах использовались однотонные шторы, в этой - набивная ткань.

Квартира в Феодосии

Светлана Незус

Эта штора проста, но уникальность ее - это наложение ткани в два тона.

Ресторан

Голубев Андрей

Оксфордские плиссированные занавески бежевого цвета, которые идеально подходят для этой небольшой обеденной зоны в современном стиле.

Кофе и молоко

Светлана Незус

Еще один современный интерьер, но на этот раз на шторах использовались складки-карандаш и кольца, чтобы удерживать его.Кроме того, вы можете заметить оттенки на обратной стороне ткани, которая использовалась вместо прозрачной ткани.

Шторы для столовой действительно важны не только для придания красоты интерьеру, но и для контроля количества поступающего света и обеспечения уединения во время ужина. Вы можете заметить различия в использовании в зависимости от имеющегося у вас места. У нас есть полезные советы о том, как выбрать средства для ухода за окнами, чтобы вы могли подобрать подходящую занавеску для своего дома.

. .

Как использовать темные шторы для создания драматического уютного интерьера

Есть несколько стилей, цветов и неудобств в оформлении, от которых домовладельцы во всем мире стараются избегать, так как они считают их слишком рискованными. Некоторые боятся использовать смелые и яркие цвета, такие как оранжевый или фуксия, в то время как другие склонны почти фанатично избегать черного в своей цветовой гамме. Использование темной драпировки - одна из стратегий, которую многие считают упражнением, которое лучше всего оставить дизайнерам и экспертам по интерьеру.Тем не менее, неукоснительно держась подальше от темных занавесок , вы можете упустить отличный способ создать гостеприимный, удобный дом, который является абсолютным препятствием.

Создайте темный интерьер в спальне [Дизайн: Hennessey]

Не бойтесь темных занавесок, потому что использование этих тяжелых портьер черного цвета во многом похоже на использование самого цвета в комнате. Темные шторы обладают множеством преимуществ и доступны во множестве оттенков. Не говоря уже о том, что вы можете выбрать любой стиль - от классических затемненных штор до сенсационных прозрачных штор.Сегодня мы рассмотрим 25 таких вдохновений вместе с простыми приемами, которые позволят вам поработать с этими редкими красотками.

1. Освоение темных искусств!

Мы начинаем с нескольких великолепных комнат, в которых используются темные шторы, но не используются стереотипные черные. Это правильно; для тех, кто боится черного, есть другие модные и гораздо более интересные варианты, например оттенки серого и синего. Конечно, именно более темные оттенки этих цветов подходят к выставлению счетов здесь, и часто они могут дополнять цветовую схему, которая у вас уже есть в комнате.Жилое пространство или спальня со светлыми пастельно-синими стенами и темно-синими шторами могут поистине завораживать. Поэтому, прежде чем вы остановитесь на черном или более глубоких оттенках коричневого или серого, попробуйте более захватывающие цвета.

Темно-синие шторы для переходной спальни [Дизайн: Echelon Custom Homes] Оттенки синего идеально подходят для более темных штор [Дизайн: Summer Thornton Design] Думайте не только о черном для темных штор [Дизайн: BGDB Interior Design] Эклектичная кухня в интерьере Лондон, полный красок [Дизайн: Amanda Neilson Interiors]

2.Подметать большие пространства

Не секрет, что темные шторы кажутся более уместными в просторных, светлых интерьерах, где вы можете использовать их, чтобы закрепить пространство, не перегружая обстановку. Гостиные двойной высоты, роскошные спальни и даже парадные столовые идеально подходят для этих классических черных штор. В гостиной открытой планировки эти шторы можно использовать, чтобы очерчивать пространство, создавая уникальный фон, или даже использовать их, чтобы привнести некоторую конфиденциальность, поскольку большие стеклянные двери, соединяющие гостиную с задним двором, открываются.Если вы считаете, что однотонные шторы скучны, добавьте геометрические или цветочные узоры, чтобы оживить их.

Изысканная гостиная с шикарным декором [Дизайн: Fanny Zigdon Interiors] Более темные шторы лучше смотрятся в больших комнатах [Дизайн: HUSH] Темные шторы с легкостью регулируют естественную вентиляцию [Дизайн: Boutique Homes] Добавьте немного рисунка с помощью ярких штор [Дизайн: Doreen Schweitzer Interiors]

3. Moody Affair

Не каждому нужен дом с яркой атмосферой, наполненный потоком естественного света и оформленный в скромных нейтральных тонах.Есть среди нас те, кто действительно предпочитает шикарный, утонченный вид темной комнаты с красивыми цветами, мрачным освещением и сверкающими люстрами или двумя в довершение всего стиля! Шелковистые темные драпировки идеально подходят для этого стиля, вдохновленного голливудским регентством, и вы можете придать ему современные штрихи, чтобы он выглядел модно и модно! Даже если этот «чрезмерный» стиль - не то, к чему вы стремитесь, темные шторы все же позволят вам найти баланс между расслабляющим и романтическим отдыхом в современной спальне.

Темные шторы выглядят так же элегантно, как и более светлые, белые версии при правильном использовании [Источник: Simon Eldon Photography] Изысканная современная спальня с темными прозрачными шторами [Дизайн: Sacha Jacq Interiors LLC] Промышленная кухня с темной элегантной красотой [Дизайн: TONIC Дизайн] Изысканная традиционная столовая с черными шторами на заднем плане [Дизайн: J. Hirsch Interior Design]

4. Роскошная, удобная атмосфера

Если говорить о спальнях, нет никаких сомнений в том, что темные шторы в сочетании со светлыми белыми прозрачными шторами стали настоящим хитом в современной спальне.Эта стильная комбинация не только выглядит эстетически уместной в комнате, где преобладают нейтральные цвета, но также отлично подходит для тех, кто хочет достичь идеального баланса между прекрасной вентиляцией и полной конфиденциальностью. Этот двухслойный подход к драпировке также позволяет легко адаптироваться к смене времен года, как более темная штора

.

20 Японское украшение дома в гостиной

Японская культура может быть одной из самых интересных азиатских культур, особенно их искусство и архитектура. Есть несколько известных японских архитекторов, внесших свой вклад в историю. Один из моих любимых - Тадао Андо, он разработал популярную Церковь Света. Найдите его в Интернете, и вы наверняка удивитесь.

Конечно, это только один из популярных архитекторов в Японии, с которым я «познакомился», когда учился в колледже.Ха-ха! В Японии тоже есть прекрасные творения, которыми можно гордиться - поэтому сегодня мы покажем вам несколько фотографий, на которых вы сможете увидеть немного культуры, искусства и архитектуры японцев в наше время, посмотрите сами!

1. 5126 Фэрглен

Дизайн Christian Gladu

Стиль

Arts and Crafts настолько далек от пенистых викторианских диванов и витиевато резных футляров, насколько это возможно. Вместо этого он включает в себя прочную, не украшенную, удобную мебель, которая рассчитана на длительный срок и в равной степени связана с функцией, а не с формой.

2. Современная японская реконструкция Аркадии

Elle Interiors, Эллинор Эллефсон

Подход Elle Interiors заключался в создании изысканного, безмятежного, но интересного дома, который выдержал бы время. Наши клиенты любят свой новый дом и получают постоянные комплименты по поводу его дизайна.

3. Азиатское вдохновение

Feinmann, Inc.

Бонсай - это как дома в этом интерьере в японском стиле, и на самом деле такая комната могла бы казаться неполной без бонсай.

4. Азиатская гостиная в Сан-Франциско

Строительство каньона

Тихая гостиная с видом на город.

5. Capitol Hill Row House

На дорогу

Этот рядный дом имеет ширину всего 18 футов, поэтому домовладельцы приняли японское решение раздвижных ширм, чтобы комнаты оставались открытыми и просторными, но при необходимости раздельными.

, 6. Cheng Soon Lane,
.

The Interior Place (S) Pte Ltd.

Это современная азиатская гостиная, которая тоже потрясающе привлекательна и манит!

7. Кристенсен Реконструкция

Genesis Architecture, LLC

«Этот консольный конец гостиной был необычным местом; клиенту понравилась идея превратить его в зону для чая дзен », - говорит Далин.

8. Японская мебель немецкого производства

Trend-Studio Интерьер | Экстерьер

Хотя это подлинное японское пространство и сиденья в японском стиле, на самом деле они не очень хорошо сочетаются друг с другом, как вы думаете?

9.Гостиная в японском стиле

Elle Decor

Когда я увидел это изображение, я сказал себе, что, возможно, именно так будет выглядеть современная японская гостиная.

10. Японский фермерский дом в Сан-Диего

Wardell Builders, Inc.

Эта гостиная кажется безмятежной; Здесь красивый ковер, пол из более темного дерева, потолочное освещение и потрясающие балки.

11. Японская чайная в Сан-Франциско

Ashford Associates

В Японии, где затраты на электроэнергию являются одними из самых высоких в мире, домовладельцы используют оконную обработку как декоративную, так и функциональную.Эти японские оттенки рисовой бумаги (так называемые «сёдзи») обеспечивают защиту от сквозняков, позволяя при этом естественное освещение в течение дня.

12. Зои

Уитни Лайонс

Внутри Krislock сделано немного скудно, чтобы лесные окрестности украли все зрелище. Она купила показанное здесь шелковое кимоно ручной работы в магазине, когда жила в Японии. «Японские женщины носят разные кимоно для разных частей свадьбы», - говорит она.

13. Традиционная японская гостиная

Niraeika

Мне нравятся детали на дверной решетке справа и милые шары, свисающие с потолка.

14. Традиционная чайная в Японии

Каттеррена

Мы видим, как выглядит чайная в японской домашней обстановке - широко распространены ширмы и растения.

15. Современная традиционная гостиная Делюкс

Dunlap Design Group, LLC

Эта гостиная - пример того, как выглядит современная японская гостиная. Это красиво, правда?

16. Домашняя японская гостиная

Дизайн Haiku

Экранированные стены, зонт, растение в горшке и несколько подушек с чайным сервизом - чего еще можно желать?

17.Гостиная в современном японском стиле

Дизайн интерьера Башфорда и Дейла

Мне нравятся детали на акцентной стене за телевизором; римские оттенки тоже потрясающие!

18. Маленькая жилая площадь в Японии

Дизайн-сборка Rothers

Вот один взгляд на традиционное японское жилое пространство в современной Японии.

19. Украшение гостиной в японском стиле

Raphael Architects

Традиционные материалы и декор только с более современной интерпретацией японского жилого пространства.

20. Японские татами

11728

В японской гостиной обычно есть один стол для чая, но время от времени они используют складные столы, поскольку их жилые комнаты обычно пусты.

Вот и все, дамы и господа, прекрасная культура, которой Япония поделилась с нами, которая обслуживает не только традиционных людей, но и современных, которые все еще хотят видеть частичку своей культуры в своем доме вдали от Японии. ,Надеюсь, вам понравился этот список, ребята! Обязательно ознакомьтесь со статьей о пространствах в японском стиле!

.

Смотрите также