Серый и фиолетовый цвет в интерьере


роскошный дизайн в стандартной квартире

917 Просмотров ,

Гостиная в серо-фиолетовых тонах всегда считалась прерогативой королевских резиденций. Дизайнеры с осторожностью относились к идее, если речь шла об оформлении стандартного дома или квартиры. Слишком роскошное и необычное цветовое сочетание оставалось на картинках глянцевых журналов, пока в моду не вошли прогрессивные стили лофт и хай-тек. Поклонники необычных интерьеров по достоинству оценили элегантную комбинацию серого с фиолетовым и адаптировали её к реалиям обычной жизни. Спокойствие, чувственность, комфорт, аристократизм – дуэт влюбляет с первого взгляда и заставляет восхищенно рассматривать каждую деталь.  

Особенности серо-фиолетового интерьера

Шикарное сочетание серого и фиолетового привносит в интерьер гостиной спокойствие, уют, легкую утонченность. Мягкие цвета способствуют полноценному отдыху и расслаблению. В такую обстановку хочется возвращаться, чтобы снова погрузиться в созерцание великолепных оттенков. По даосской практике фэншуй фиолетовый создает гармонию в окружающем пространстве и пробуждает созидательную энергию. Рассматривая интерьер гостиной в серо-фиолетовых тонах, нельзя не согласиться с древним учением. Сочетание умиротворяющих цветов идеально подойдет людям с философским складом ума, перфекционистам, находящимся в постоянном поиске жизненной гармонии.

Но фиолетовый – это не только положительные эмоции и гармония. Цвет также символизирует меланхолию, печаль. Тяжелые, насыщенные оттенки способны вызвать уныние и тоску. Поэтому в серо-фиолетовом интерьере главное не переусердствовать с мистическим цветом. С его помощью рекомендуется только расставить яркие акценты: центральная стена в гостиной, диван или подушки, ковер, шторы. Основным цветом должен оставаться серый, рациональный и сдержанный в своем неприметном тоне.

Стабильный серый цвет и помпезный фиолетовый создают совершенный дуэт, в котором каждому персонажу отведена центральная роль. Уникальное сочетание требует профессиональной дизайнерской помощи. Серо-фиолетовый интерьер характеризуется множественными деталями, уравновешенными нейтральной палитрой. В итоге получается сложная комбинация нескольких цветов и их оттенков. И только ради того, чтобы акцентировать внимание на глубине и переливах богатого фиолетового тона. Для оформления гостиной дизайнеры предпочитают использовать несколько полутонов. Лавандовый, баклажановый, сливовый, виноградный – изысканные и утонченные, балансирующие на грани приторности цвета сочетаются в причудливых композициях с серым, чтобы гостиная стала настоящим произведением искусства.


Серо-фиолетовый интерьер и размеры гостиной

Для создания удачного серо-фиолетового интерьера гостиной необходимо учесть два фактора – размеры комнаты и уровень естественного освещения:

  • Маленькую гостиную дизайнеры рекомендуют оформлять в светлой, пастельной палитре. Жемчужно-серый, шелковый серый, перламутрово-фиолетовый, тускло-сиреневый – оптимальные полутона для небольшого пространства. Они придадут гостиной дополнительный объем, наполнят светом и воздухом.
  • Большая гостиная не нуждается в цветовой корректировке. Поэтому здесь можно реализовать самые смелые серо-фиолетовые фантазии. Глубокие, насыщенные краски или по-летнему яркие, жизнерадостные – решать только владельцу квартиры или дома.
  • Гостиную, окна которой выходят на южную сторону, рекомендуется оформлять в прохладных оттенках фиолетового и серого, разбавлять в отдельных деталях зеленым и синим. Идеальными сочетаниями считаются зеленовато-серый, бело-серый, зеленый чай, сиреневато-голубой, фиолетовый смешанный с хаки.
  • Западная сторона диктует свои интерьерные правила. Серо-фиолетовый дизайн выполняется в теплых оттенках, чтобы наполнить гостиную светом и придать дополнительный объем малоосвещенному пространству. Оттенки бежево-серого, розовато-серого, желтовато-серого, бордово-фиолетового, розово-фиолетового, красно-сиреневого полностью справятся с возложенными функциями.

Переход между серым, фиолетовым и их сложными комбинациями облегчают белый, молочный, светло-бежевый. Вспомогательные цвета желательно употреблять в любом дизайне. Они облегчают пространство и нейтрализуют излишнюю помпезность, свойственную фиолетовому интерьеру.

Комбинируя многочисленные оттенки, не стоит забывать о фактурных отделочных материалах. Например, мягкая фиолетовая стена в сочетании с серой каменной стойкой придают интерьеру оригинальности. Или нежно-сиреневая приторность обоев удачно гасится серым гобеленом, текстильным декором или мебелью.


Серо-фиолетовые тона в элементах интерьера

Сложное сочетание серого, фиолетового и вспомогательных оттенков требует тщательной проработки каждого элемента. Потолок, пол, стены, мебель, текстиль, декор, освещение должны между собой выгодно сочетаться, чтобы нейтрализовать фиолетовый, но не заглушить его полностью.

Оформление поверхностей

Стены в серо-фиолетовой гостиной, как правило, выполняются в одном цвете. Это может быть жемчужный или пастельный сиреневый. Остальные акценты расставляются в виде мебели, текстильных элементов или декора. Для тех, кто не хочет идти легким путем, существуют комбинированные варианты. Цветочные фиолетовые принты на серых обоях, простые геометрические узоры привнесут в интерьер долю романтики. Но следует помнить, что в этом случае обоями оклеивается лишь часть гостиной, например, центральная стена с телевизором.

Фиолетовый и серый цвет в интерьере гостиной прекрасно сочетаются с натуральными древесными оттенками. Поэтому полы могут быть любого коричневого полутона. Особенно выгодно смотрится темный ламинат или паркет, с эффектом состаренного дерева. Покрытие делает гостиную теплой и уютной, устраняет дворцовый официоз.

Потолок в серо-фиолетовой гостиной предпочтительно сделать в традиционном белом цвете. Подчеркнуть фиолетовую направленность интерьера можно при помощи дизайнерской люстры с сиреневыми цветами или светодиодной лавандовой подсветки по периметру потолка. Так акценты будут расставлены более удачно с эстетической точки зрения.


Мебель и текстиль

В серо-фиолетовой гостиной цветовые акценты редко затрагивают меблировку. Исключением становятся мягкие элементы дивана и кресел, отдельные полочки или столешница небольшого журнального столика. Лучшие цвета для мебели – черный, белый, светлое или темное натуральное дерево. Экзотично и оригинально выглядит мебель в серебряных оттенках. Интерьер приобретает космический вид.

Шторы, гардины, пледы, подушки становятся акцентами в серо-фиолетовом интерьере. Сочетание палитры имеет неограниченное количество вариантов. Серые шторы с фиолетовыми принтами, однотонные сливовые портьеры, яркие подушки из глянцевых тканей или сдержанной мешковины. Благодаря текстилю интерьер может обновляться мгновенно. Достаточно поменять цвет пледа или повесить новый комплект штор, чтобы сделать гостиную яркой или сдержанно-элегантной.

Освещение и декор

Фиолетовый цвет придает гостиной романтичный вид. Поэтому приветствуется сложная система освещения:

  • светодиодная подсветка по периметру потолка;
  • верхние точечные светильники;
  • центральная люстра;
  • настенные и напольные лампы;
  • декоративные свечи.

Серый и фиолетовый цвет в искусственном освещении следует применять не более чем на двух источниках. В противном случае сирень «задавит» слащавой приторностью и станет со временем вызывать раздражение.

Дизайнеры рекомендуют использовать в серо-фиолетовом интерьере металлический декор, стилизованный под серебро. Зеркала обрамленные в изящные рамы, резные вазочки, хромированные элементы настенных и напольных ламп удачно сочетаются с роскошью фиолетового и периодически отвлекают внимание на себя, что не дает интерьеру потерять привлекательность.


Актуальность серо-фиолетового интерьера

Оформление гостиной в королевские цвета – это модно, оригинально и нестандартно. Если выдержать цветовой баланс, такой дизайн будет доставлять визуальное удовольствие долгие годы. А возможность дополнять и корректировать насыщенность палитры при помощи текстильных и декоративных элементов полностью снимает проблему с «надоевшей» обстановкой.

цветовых схем внутренней окраски для каждой комнаты в вашем доме

Нашим уважаемым клиентам:

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии наших магазинов в США от розничного трафика, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение COVID-19. За последние несколько недель мы нашли новые способы обслуживания вас посредством бесконтактного получения и доставки, чтобы вы могли продолжать работать и рисовать в это непростое время.

Мы рады сообщить вам, что мы начали и повторно откроем большое количество магазинов PPG Paints для торговли и розничной торговли в течение следующих нескольких недель, поскольку ряд штатов США переходит к следующему этапу их повторного использования. планы открытия.

Мы продолжим работу наших магазинов в соответствии с указаниями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов власти.Чтобы обеспечить безопасный переход в штатах, где нам разрешено возобновить работу, мы будем внедрять рекомендуемые протоколы по охране здоровья и безопасности, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и вас, наших уважаемых клиентов, в том числе:

  • Ограничение количества покупателей, которым разрешен одновременный вход в магазин
  • Меры социального дистанцирования
  • Продолжение личной гигиены и использование дезинфицирующего средства для рук
  • Регулярная уборка и дезинфекция магазинов
  • Установка перегородки из оргстекла на кассовом аппарате для обеспечения физического дистанцирования

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или ближайшим магазином PPG Paints с помощью нашего инструмента поиска.

Нужны дополнительные ресурсы для проекта или вдохновение для цвета, прежде чем отправиться в магазин? ppgpaints.com предлагает множество полезных инструментов, включая визуализатор цвета, рекомендации по тенденциям и форму для заказа бесплатных образцов цвета 8x8 дюймов. Кроме того, ознакомьтесь с ответом PPG на кризис COVID-19 на странице ppgpaints.com/inthistoght.

Вы можете по-прежнему рассчитывать на то, что мы будем поддерживать здоровье и безопасность наших сотрудников, клиентов и наших сообществ как наш главный приоритет, поскольку мы продолжаем поддерживать вас и ваш бизнес.Спасибо за вашу постоянную поддержку и партнерство. Мы сможем пройти через это вместе.

С уважением,

Винни О'Салливан
Генеральный директор, U.S. Trade
Архитектурные покрытия, США и Канада

близко

.

нейтральных цветов краски - внутренние и внешние цвета краски для любого проекта

Нашим уважаемым клиентам:

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии наших магазинов в США от розничного трафика, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение COVID-19. За последние несколько недель мы нашли новые способы обслуживания вас посредством бесконтактного получения и доставки, чтобы вы могли продолжать работать и рисовать в это непростое время.

Мы рады сообщить вам, что мы начали и повторно откроем большое количество магазинов PPG Paints для торговли и розничной торговли в течение следующих нескольких недель, поскольку ряд штатов США переходит к следующему этапу их повторного использования. планы открытия.

Мы продолжим работу наших магазинов в соответствии с указаниями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов власти.Чтобы обеспечить безопасный переход в штатах, где нам разрешено возобновить работу, мы будем внедрять рекомендуемые протоколы по охране здоровья и безопасности, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и вас, наших уважаемых клиентов, в том числе:

  • Ограничение количества покупателей, которым разрешен одновременный вход в магазин
  • Меры социального дистанцирования
  • Продолжение личной гигиены и использование дезинфицирующего средства для рук
  • Регулярная уборка и дезинфекция магазинов
  • Установка перегородки из оргстекла на кассовом аппарате для обеспечения физического дистанцирования

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или ближайшим магазином PPG Paints с помощью нашего инструмента поиска.

Нужны дополнительные ресурсы для проекта или вдохновение для цвета, прежде чем отправиться в магазин? ppgpaints.com предлагает множество полезных инструментов, включая визуализатор цвета, рекомендации по тенденциям и форму для заказа бесплатных образцов цвета 8x8 дюймов. Кроме того, ознакомьтесь с ответом PPG на кризис COVID-19 на странице ppgpaints.com/inthistoght.

Вы можете по-прежнему рассчитывать на то, что мы будем поддерживать здоровье и безопасность наших сотрудников, клиентов и наших сообществ как наш главный приоритет, поскольку мы продолжаем поддерживать вас и ваш бизнес.Спасибо за вашу постоянную поддержку и партнерство. Мы сможем пройти через это вместе.

С уважением,

Винни О'Салливан
Генеральный директор, U.S. Trade
Архитектурные покрытия, США и Канада

близко

.

бежевых цветов краски - внутренние и внешние цвета краски для любого проекта

Нашим уважаемым клиентам:

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии наших магазинов в США от розничного трафика, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение COVID-19. За последние несколько недель мы нашли новые способы обслуживания вас посредством бесконтактного получения и доставки, чтобы вы могли продолжать работать и рисовать в это непростое время.

Мы рады сообщить вам, что мы начали и повторно откроем большое количество магазинов PPG Paints для торговли и розничной торговли в течение следующих нескольких недель, поскольку ряд штатов США переходит к следующему этапу их повторного использования. планы открытия.

Мы продолжим работу наших магазинов в соответствии с указаниями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов власти.Чтобы обеспечить безопасный переход в штатах, где нам разрешено возобновить работу, мы будем внедрять рекомендуемые протоколы по охране здоровья и безопасности, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и вас, наших уважаемых клиентов, в том числе:

  • Ограничение количества покупателей, которым разрешен одновременный вход в магазин
  • Меры социального дистанцирования
  • Продолжение личной гигиены и использование дезинфицирующего средства для рук
  • Регулярная уборка и дезинфекция магазинов
  • Установка перегородки из оргстекла на кассовом аппарате для обеспечения физического дистанцирования

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или ближайшим магазином PPG Paints с помощью нашего инструмента поиска.

Нужны дополнительные ресурсы для проекта или вдохновение для цвета, прежде чем отправиться в магазин? ppgpaints.com предлагает множество полезных инструментов, включая визуализатор цвета, рекомендации по тенденциям и форму для заказа бесплатных образцов цвета 8x8 дюймов. Кроме того, ознакомьтесь с ответом PPG на кризис COVID-19 на странице ppgpaints.com/inthistoght.

Вы можете по-прежнему рассчитывать на то, что мы будем поддерживать здоровье и безопасность наших сотрудников, клиентов и наших сообществ как наш главный приоритет, поскольку мы продолжаем поддерживать вас и ваш бизнес.Спасибо за вашу постоянную поддержку и партнерство. Мы сможем пройти через это вместе.

С уважением,

Винни О'Салливан
Генеральный директор, U.S. Trade
Архитектурные покрытия, США и Канада

близко

.

зеленых цветов краски - внутренние и внешние цвета краски для любого проекта

Нашим уважаемым клиентам:

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии наших магазинов в США от розничного трафика, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение COVID-19. За последние несколько недель мы нашли новые способы обслуживания вас посредством бесконтактного получения и доставки, чтобы вы могли продолжать работать и рисовать в это непростое время.

Мы рады сообщить вам, что мы начали и повторно откроем большое количество магазинов PPG Paints для торговли и розничной торговли в течение следующих нескольких недель, поскольку ряд штатов США переходит к следующему этапу их повторного использования. планы открытия.

Мы продолжим работу наших магазинов в соответствии с указаниями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов власти.Чтобы обеспечить безопасный переход в штатах, где нам разрешено возобновить работу, мы будем внедрять рекомендуемые протоколы по охране здоровья и безопасности, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и вас, наших уважаемых клиентов, в том числе:

  • Ограничение количества покупателей, которым разрешен одновременный вход в магазин
  • Меры социального дистанцирования
  • Продолжение личной гигиены и использование дезинфицирующего средства для рук
  • Регулярная уборка и дезинфекция магазинов
  • Установка перегородки из оргстекла на кассовом аппарате для обеспечения физического дистанцирования

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или ближайшим магазином PPG Paints с помощью нашего инструмента поиска.

Нужны дополнительные ресурсы для проекта или вдохновение для цвета, прежде чем отправиться в магазин? ppgpaints.com предлагает множество полезных инструментов, включая визуализатор цвета, рекомендации по тенденциям и форму для заказа бесплатных образцов цвета 8x8 дюймов. Кроме того, ознакомьтесь с ответом PPG на кризис COVID-19 на странице ppgpaints.com/inthistoght.

Вы можете по-прежнему рассчитывать на то, что мы будем поддерживать здоровье и безопасность наших сотрудников, клиентов и наших сообществ как наш главный приоритет, поскольку мы продолжаем поддерживать вас и ваш бизнес.Спасибо за вашу постоянную поддержку и партнерство. Мы сможем пройти через это вместе.

С уважением,

Винни О'Салливан
Генеральный директор, U.S. Trade
Архитектурные покрытия, США и Канада

.

Смотрите также