Серый и сиреневый в интерьере


Сиреневый цвет в интерьере. Сочетания цветов

Сиреневый цвет очень красивый, но в то же время очень капризный, далеко не с каждым цветом подружится и будет гармонично смотреться. Я создала эту подборку, чтобы на примерах посмотреть как дизайнеры работают с сиреневым.

Начнем с беспроигрышных вариантов. Оттенки сиреневого, светло-серый и белый вместе создают мягкое, спокойное настроение, такой вариант прекрасно подходит для спальни или детской.

Как известно, холодные оттенки визуально расширяют пространство, поэтому сиреневый имеет смысл использовать для стен в небольшой комнате.

Бежевый и розовый добавят тепла и уюта. Этот вариант легко испортить, если розового будет слишком много, поэтому лучше добавлять небольшие акценты, например подушечки.

Сиреневый с золотым смотрится просто роскошно! Обратите внимание, в этом интерьере золотой поддерживают теплые тона паркета, штор и мебели, таким образом создается гармония холодных и теплых оттенков.

Сиреневый цвет — природный цвет сирени и хорошо дружит с оттенками зеленого и коричневого цветов. Мятный цвет и светло-сиреневый вместе смотрятся очень свежо!

Если хочется строгости в интерьере, добавьте в палитру темно-фиолетовый, пепельно-синий, темно-синий.

Цвет морской волны или бирюзовый с сиреневым создают поистине сногсшибательный эффект!

А что делать, если хочется добавить в интерьер динамики, молодежного драйва? В этом случае на выручку приходит оранжевый, салатовый, лимонный и цвет фуксии. Только обратите внимание, что эти цвета появляются в деталях интерьера на общем светлом фоне (белый пол, двери, диван). В случае, если общий фон будет темным, интерьер станет перегруженным и подавляющим.

Отличное решение для активных натур — это яркие акценты в интерьере, это могут быть картины, постеры, подушки, зеркало или часы, светильники и другие предметы декора.

Надеюсь, вам было интересно.

А вы бы отважились использовать сиреневый цвет в интерьере?

Хотите продолжения этой рубрики?

Идеальное сочетание цветов для сиреневого

Современная спальня с сиреневым каркасом и серыми стенами.

Изображение предоставлено: полигончик / iStock / Getty Images

Мягкий серый оттенок сиреневого делает его отличным выбором для украшения, так как приглушенные цвета могут казаться очень похожими на нейтральные. Сиреневый прекрасно сочетается с другими мягкими нейтральными оттенками и цветами аналогичной интенсивности или ценности.

Идеальное сочетание

Современная спальня с серыми простынями и сиреневыми подушками.

Кредит изображения: KatarzynaBialasiewicz / iStock / Getty Images

Серый цвет идеально сочетается с сиреневым. Серый имеет оттенки синего, зеленого или фиолетового, которые сочетаются с сиреневым. Lilac также имеет оттенок серого. Цветовая гамма серого и сиреневого может обновить спальню, поскольку серый цвет является нейтральным выбором для современных и современных интерьеров.

Объедините серый и сиреневый на акцентной стене, используя горизонтальные или вертикальные полосы, или смешайте их на постельном белье, подчеркнув серо-белое одеяло с сиреневыми подушками и покрывалом.Повесьте сиреневые шторы на серую стену или используйте сиреневый коврик на сером ковровом покрытии. Установите вазу с шелковой сиренью на серый комод или поставьте рядом с драпировками серого цвета.

Солнечное дополнение

Крупный план яркой желтой стены.

Кредит изображения: isgaby / iStock / Getty Images

Дополнительная противоположность пурпурному цвету на цветовом круге - желтый. Сиреневый и желтый делают комнату светлой и свежей. В качестве веселого цветового решения для девичьей спальни или детской используются пастельные оттенки каждого цвета.Сиреневые стены делают комнату мягкой и уютной.

В качестве постельного белья используйте смесь пастельно-желтого, розового и сиреневого. Покрасьте потолок в очень бледный оттенок желтого, чтобы придать ему немного тепла.

В ванной сложенные или свернутые сиреневые полотенца положите в светло-желтый шкаф с открытыми стеллажами. Подчеркните серый диван в гостиной подушками сиреневого и нежно-желтого цветов. Повторите два цвета в цветочной композиции, размещенной на журнальном или диванном столике.

Монохроматические совпадения

Закройте лепестки сиреневого цвета.

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Самый надежный метод сочетания сиреневого цвета в гармоничной цветовой гамме - это просто варьировать его оттенок или значение , известное как монохроматическая цветовая схема.

Начните с цвета стен, потому что сиреневых цветов краски могут отличаться от оттенков, которые кажутся более пастельными, более приглушенными или более насыщенными. В некоторых сиренях больше красного, а в них больше синего - оба цвета составляют пурпурный.Большинство самых светлых значений выглядят светло-серыми с фиолетовым оттенком. Самые темные оттенки сирени выглядят как глубокий приглушенный фиолетовый, индиго и иногда баклажанный.

Рассмотрим самый светлый сиреневый цвет для потолка или отделки. Покрасьте стены в основной цвет сирени и используйте самый темный оттенок индиго или темно-фиолетовый на акцентной стене и ковре или на покрывале и абажурах. Дополнительные нейтральные оттенки в кремовом, белом и коричневом не дают цвету перегрузить комнату. Добавьте кремовые шторы, белую мебель и коричневые на обивку, абажуры или плед.

Привлекательная аналогия

Современный интерьер спальни в цветах лаванды и сирени.

Кредит изображения: archideaphoto / iStock / Getty Images

Для декоратора, увлеченного фиолетовым, используйте сиреневый в аналогичном сочетании красно-фиолетового и сине-фиолетового оттенков. Разбросайте ассортимент подушек сливового, ирисового и сиреневого цветов на сером диване и кремовых креслах.

В спальне со стенами приглушенного розового цвета пара пыльных сиреневых стульев подчеркивает мягкую женственность.Серо-коричневые шторы и постельное белье цвета слоновой кости добавляют винтажный вид.

Украсьте комнату лавандовыми стенами, занавесками цвета индиго, обивкой из сиреневого и барвинкового цветов и акцентами светлого коралла на абажурах и подушках. Розовато-оранжевый оттенок кораллов колеблется между аналогичным сочетанием с фиолетовыми оттенками и дополнительным контрастом с оттенками синего.

Свежий и натуральный

Крупный план горшечных растений недалеко от дома

Кредит изображения: Джордж Дойл / Stockbyte / Getty Images

Светло-зеленый и сиреневый цвета делают комнату свежей и естественной. Окна столовой в римских тонах украсить светло-зелеными и сиреневыми узорами пейсли. Сложите два цвета на весеннюю сервировку стола, используя белую скатерть, бледно-зеленую дорожку для стола и сиреневые салфетки или повторите узор оттенков на дорожке для стола.

Наполните винтажный кувшин цветочной зеленью и цветами сирени, чтобы выставить его на буфете, в комоде или на столе в фойе. В гостиной или спальне взрослых покрасьте стены шалфеем. Используйте приглушенный сиреневый цвет на мягкой мебели или покрывале, повторяя цвет на шторах, картинах в рамах или настенном искусстве.Акцентная мебель с подушками однотонного коричневого цвета и цветочным принтом с лиловыми цветами и мягкими землистыми зелеными листьями.

,

Сиреневые и серые идеи дизайна комнаты

Занавески цвета слоновой кости, украшенные сиреневой отделкой, висят за тафтинговым задним диваном из слоновой кости, увенчанным серыми и фиолетовыми подушками, дополняющими сиреневый стул, освещенный старинной медной торшерой.

Анна Мэтьюз Интерьеры

Сиренево-серый дизайн столовой с сиреневой скамейкой, овальным обеденным столом из тюльпанов и двумя серыми стульями.

Аманда Симмонс Интерьеры

Сиренево-серая спальня для девочек с серым ворсистым ковриком, расположенным под лиловым изголовьем гвоздя, одетым в серое одеяло, задрапированное сиреневым покрывалом и увенчанное голубыми и розовыми подушками из искусственного меха.

Люси и компания

Украшенный подушкой сиреневого цвета, синий стеганый стул стоит на светло-сером ковре рядом с круглым столиком из латуни и стекла и перед синим бамбуковым этажером, помещенным перед светло-серой обшивкой.

Leo Designs Chicago

Акцентный стол из дерева стоит на сером ковре рядом с синим шезлонгом, украшенным сиреневым покрывалом, освещенным черным торшером.

Аманда Тил Дизайн

Сине-серый римский штора висит над синим винтажным барным шкафом, установленным у нижней стены из обшивки и обрамленным розовыми и синими табуретами.

Leo Designs Chicago

Обои Scion Dragonfly покрывают стены спальни этой очаровательной сиреневой девушки с бежевым ворсистым ковриком, помещенным под сиреневым изголовьем, одетым в серое одеяло, задрапированное сиреневым покрывалом и увенчанное голубыми и розовыми подушками из искусственного меха.

Люси и компания

Создайте стену галереи с эклектичным рисунком на стене из бисера под сиреневым потолком.

Мэг Лонерган

Серебристо-сиреневые обои покрывают стены этой элегантной дамской комнаты с венецианским зеркалом, висящим между Бра Restoration Hardware Lugarno, закрепленным над изогнутым светло-серым умывальником, оснащенным овальной раковиной с навесом и смесителем с полированной никелевой винтажной крестообразной ручкой.

Дизайн Эрин Гейтс

Серый рабочий стул стоит на сером коврике под белым столом, украшенным пурпурными цветами.

Далия Канора Дизайн

В спальне этой красивой сиреневой девушки стоит кровать из окрашенного дуба, одетая в пурпурно-серое постельное белье и обращенная к окну, обрамленному лиловой стеной и покрытым прозрачными белыми шторами.

Дизайн Городских Домов

Белый веревочный диван свисает с белого дощатого потолка крыльца над сланцевой брусчаткой и перед серой стеной, покрытой галькой.

Эми Моррис Интерьеры

Красивая бело-лиловая детская обставлена ​​серым бархатным планером в паре с серой бархатной оттоманкой на сером коврике напротив белой французской кроватки, одетой в бело-сиреневые постельные принадлежности.

22 Интерьеры

Серо-лиловое офисное пространство может похвастаться стенами, выкрашенными в мягкий сиреневый цвет, с белыми перилами для стульев, обрамленными двумя серыми льняными досками с латунной отделкой шляпками гвоздей, расположенными над серым бамбуковым столом в паре с французским стулом.

В спальне красивой сиреневой девушки стены лилового цвета закреплены под сводчатым потолком, украшенным единственной деревянной балкой.

Дизайн Городских Домов

Простая палитра сиреневого и кремового цветов позволяет выделить формы и узоры этой детской комнаты.

Валиш и Стамбо

Сиреневый потолок украшает прекрасно оформленную современную спальню, обставленную белой стеганой кроватью, выкрашенной в серый цвет, с серой подушкой из овчины, уложенной поверх красных и серых подушек.

Виделл и Боскетти

Спальня прекрасной девочки может похвастаться тумбочками PB Kids Ava Regency, увенчанными синими лампами и размещенными по обе стороны от сиреневого двойного изголовья.

Нина Карбоне

Комната очаровательной розовой девушки украшена люстрой из белых перьев, которая свешивается с потолка, оклеенного обоями в виде розовой бабочки, обрамленного розовой лепниной поверх белого коврика из овчины.

Студия 80

Сиренево-бирюзовая современная спальня для девочек может похвастаться арочными окнами, покрытыми лиловыми шторами с блочным принтом, висящими перед коричневой стеной.

Collins Interiors ,

Сирень - Психология цвета

Прочтите слово «сирень», и вы почти почувствуете пьянящий сладкий аромат цветов, которые распускаются в течение двух блаженных недель в конце мая. Цвет действительно получил свое название от цветка - светло-фиолетовый оттенок с слегка розоватым оттенком на кончиках.

Первое зарегистрированное использование названия цвета «сиреневый» было в Англии в 1775 году. В Европе девятнадцатого века бледная сирень использовалась в одежде для обозначения последних стадий траура. Начальные этапы, конечно же, обозначены черным цветом.Через год белые, сиреневые и лавандовые платья стали приемлемой одеждой для тех, кто потерял близких.

На языке любви сирень дарят в начале ухаживания, символизируя первые эмоции любви. Поскольку цветение сирени часто предвещает начало весны, дарить цветы сирени своим любимым - обвинение в ваших цветущих чувствах.

Сирень относится к более светлым оттенкам фиолетового. Однако сама сирень также бывает разных оттенков.

Насыщенный, бледный и глубокий - это три подкатегории оттенков сиреневого цвета. Бледно-сиреневый почти белый, а насыщенный сиреневый ближе к чистому фиолетовому.

Сирень часто имеет сильную связь с женскими качествами, такими как забота, эмоциональность и забота. Эта женственность проявляется в том, чтобы ставить потребности других выше собственных, помогать и избегать конфронтации.

Легкий розоватый оттенок на концах сирени свидетельствует о незрелости и нерешительности.

И наоборот, уникальность цвета подразумевает готовность выделиться и идти против толпы.Выражение эмоций или личности важнее мнения людей.

Ставка эмоций во главу угла иногда может привести к потере эмоционального контроля, которая восходит к незрелости.

Согласно психологии цвета, сиреневый цвет часто ассоциируется с такими качествами, как дружелюбие, открытость, незрелость и экстраверсия. Считается, что цвет помогает уменьшить антиобщественное поведение и агрессию, поощряя эмоциональное выражение.

Сиреневый цвет означает жить настоящим, быть общительным и открытым для разных способов мышления.Открытость для разных точек зрения и предложений иногда может привести к нерешительности.

Если ваш любимый цвет - сиреневый, то, скорее всего, вы:

  • Эмоциональный
  • Исходящий
  • Нетрадиционный
  • Незрелый
  • Внешний вид

В мире синих и красных цветов сиреневый - редкость и редкость. Возможно, этим объясняется наше восхищение сиренью, которая цветет непродолжительное время раз в год.

.

Смотрите также