Серый линолеум в интерьере фото


плюсы и минусы, для каких комнат подойдёт

Пол — это основа, от которой отталкивается всё остальное, что привносится в интерьер. От того какой у него цвет и фактура, зависит не только цветовое, но также и стилистическое решение.

Содержание статьи

Плюсы и минусы применения серого линолеума в интерьере

Существует довольно большое количество видов покрытия для пола. Начиная от струганных досок, заканчивая поли́мерными наливными полами. Из всего этого разнообразия, пожалуй, именно серый линолеум в интерьере, фото которого представлено выше, обладает одновременно и практичностью, и универсальностью, и большим разнообразием рисунка.

Рассматривая все характеристики серого линолеума в интерьере, стоит выделить следующие плюсы:

  1. Долговечность.
  2. Прочность.
  3. Прекрасное соотношение цена-качество.
  4. Материал обладает пониженным скользящим свойством.
  5. Универсальность.
  6. Простота в уходе.
  7. Материал, из которого выполнен линолеум, воздухо- и влаго-непроницаем, что является важным преимуществом при его укладке. Особенно это актуально в помещениях, где возможно скопление влаги или конденсата.
  8. Лёгкость укладки.
  9. Серый линолеум бледных оттенков великолепно подчеркнёт цветовые пятна в помещении.
  10. Именно колеры сероватой гаммы лучше всего скрывают неровности пола.
  11. К тому же на поверхности такого цвета не будут видны грязь и мусор, что особенно актуально для производственных помещений, мест общественного питания или для прихожих.

Но несмотря на все положительные параметры, всё же есть у этого вида напольного покрытия и ряд недостатков:

  1. Тактильные ощущения от прикосновения босой ступни к поверхности линолеума не отличаются натуральностью. То есть материал не подходит для создания интерьеров с эко-направленностью.
  2. Экологичность материала не на самом высоком уровне.
  3. Злоупотребление серым цветом может создать мрачное помещение.
  4. Не стоит использовать тёмные оттенки на первых этажах или там, где мало света. Исключением может стать только очень сильно светлый цвет, в котором много колера белого цвета.

СПРАВКА: Многим именно серый может показаться слишком скучным. Для этого достаточно положить яркий коврик на пол и серый преобразится самым неожиданным образом.

Для каких комнат он подойдёт идеально

Вот в каких случаях он уместен:

  1. Однотонный, под дерево светлых тонов, идеальный компаньон стиля кантри, прованс, хай-тек, модерн, фьюжн. Таким материалом можно оформить помещение в стиле лофт.
  2. С эффектом под керамическую плитку лучше использовать на кухне или в коридоре.
  3. Если цвет линолеума тёмно-серый, то комната должна быть большой и хорошо освещённой. Иначе она рискует визуально стать меньше, чем есть на самом деле.
  4. Светлые варианты напольного покрытия без явно выраженного рисунка уместны и в детских комнатах.

Не стоит злоупотреблять следующими сочетаниями:

  1. Крупным рисунком в маленьких по размеру комнатах, детских или тех интерьерах, где изобилуют другие виды декора.
  2. Если используется серый, то в остальном помещении следует избегать подобных оттенков, особенно это касается тёмных колористических решений.

ВАЖНО: Рассматривая именно серый линолеум, следует сразу оговориться, что он подойдёт далеко не каждому интерьеру.

Тенденции использования материала в современном дизайне

Линолеум всегда был, есть и остаётся популярным материалом. Ведь у него много плюсов. К тому же широкий спектр характеристик позволит его применить с одинаковым успехом и в детской комнате и там, где для пола требуются определённые характеристики.

Сегодня серый цвет переживает, пожалуй, пик популярности. Поэтому именно линолеум серого цвета достаточно часто можно встретить в уютных кафе и ресторанчиках.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Роялти-Фри Изображения красные и белые клетчатые виниловые полы, Стоковые фотографии и роялти-фри изображения красные и белые клетчатые виниловые полы | скачать на Depositphotos® Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне. Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделе Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне.Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделении.Пол из линолеума

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пол из линолеума - страница 2

пол из линолеума, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пол из линолеума - страница 2 | Depositphotos® Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне. Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделении.Пластмассовый пол линолеума

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пластмассовый пол линолеума

пол, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пол пластмассовый линолеум | Depositphotos® Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне. Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделе Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне.Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделе Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне. Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, отеле, квартире, отделе Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне.Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, отеле, квартире, отделе Laminate wood texture floor :oak tile, maple tile, chestnut tile, walnut tile, balsam tile, Samples of laminate and vinyl floor tile on wooden Background. Laminate use in the house, Hospital, Townhouse, Condominium, Hotel, Apartment, Department Royalty Free Stock Photos Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне. Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отдел .

Смотрите также