Шахтинская плитка прованс в интерьере


Настенная плитка Керамическая плитка Прованс / Provans Kerama Marazzi: цвет - светло-бежевый; размер плитки - 9.8x9.8

Керамическая плитка Прованс

   Приятные цветовые оттенки, нежность, роскошь и тёплые лучи солнца. Такими станут ваши впечатления, когда вы впервые увидите коллекцию «Прованс» от торговой марки «Керама Марацци». Основной фон керамической плитки выполнен в нежном бежевом оттенке. В результате на кухне формируется тёплая и уютная атмосфера. Каждая такая плитка визуально состоит из двенадцати квадратов.

 

   Особое внимание хочется акцентировать на декоративных элементах. Основным мотивом тут выступает природа французского юга. Состоит она из стройных кипарисов, оливок, кашпо и красивых пейзажей. Это один из самых больших выборов керамической плитки со средиземноморским мотивом. Благодаря комбинации всех этих элементов вы сможете создать красивый, гармоничный и неповторимый интерьер вашей кухни. В этой приятной атмосфере будет приятно не только готовить свои кулинарные шедевры, но и просто отдыхать.

 

   Как сделать заказ?

   Для этого в интернет-магазине «Мир керамики» имеется два способа:

  • связаться с нашими менеджерами по телефону;
  • оформить заказ онлайн через сайт.

   В любом случае вы гарантировано станете владельцем качественной, надёжной, проверенной и сертифицированной керамической плитки от российской торговой марки «Kerama Marazzi». Мы являемся официальным дилером компании, поэтому реализуем её продукции без наценок по демократичной и доступной цене.

 

   Отличительные качества

  • Оперативное оформление заказа.
  • Удобная система оплаты.
  • Быстрая и аккуратная доставка плитки к вам на объект.
  • Качественная и недорогая продукция.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
  • Квалифицированная консультация по любым сопутствующим вопросам.

Настенная плитка Керамическая плитка Прованс / Provans от завода Kerama Marazzi с возможностью доставки по Москве и МО. Большой выбор напольной и настенной плитки, керамогранита и мозаики известных производителей.

Советы по оформлению интерьера в стиле прованс

Стиль интерьера Прованс, как следует из названия, зародился в Провансе, в южной части Франции. Уютный, теплый интерьер в античном стиле имеет поклонников по всему миру. Он восхищается антикварной мебелью, уютными милыми предметами и яркими романтическими оттенками. На первый взгляд стиль прованс кажется простым: ярким, уютным, теплым, с большим количеством деталей. Однако для его создания необходимо обладать безупречным вкусом и умеренностью.Самое главное в этом стиле - легкие и натуральные материалы.

http: / /www.smalldesignideas.com/provence-interior-design-style.html

https: //www.lexington.ru / items / detail / type / sofas / item / 01-7568-33

Если вы хотите жить в комфортной, теплой, уютной обстановке, если вам нравятся пастельные тона, мягкие тона, натуральные материалы, белые скатерти, то стиль прованс отлично подойдет для вашего дома.

http: / /www.smalldesignideas.com/provence-interior-design-style.html

Эстетически этот стиль отличается гармоничностью, достаточно разнообразием деталей и уютом: дыхание прошлого, потрепанная мебель, ржавчина, грубые фактуры на стенах, светлые и теплые тона, мягкие гобелены, обилие растительных мотивов.Все это похоже на перемещение дома во французскую деревню, в которой легко и естественно возникли ни к чему не обязывающие, но в то же время очень изысканные интерьеры.

http: / /www.smalldesignideas.com/provence-interior-design-style.html

Стены, потолки и полы

Интерьер в стиле прованс диктует особую отделку стен.Во-первых, желаемые светлые тона, обычно желтые или лавандовые, также могут быть маслянистыми, песочными, охристыми, оранжевыми и коричневыми. Во-вторых, поверхность стены должна быть шероховатой и блестящей. Если такие декоративные меры вам не подходят по тем или иным причинам, выбирайте подобную обивку. Хорошо будет смотреться тканевая обивка, нарисованная мелким цветочным узором.

http: // bestdesignideas.ru / the-provnce-style

Полы должны быть деревянными, с трещинами и вымытыми, как в настоящем загородном доме. Но с широким выбором ламината вы можете остаться на нем, главное, чтобы он был такого же цвета. Для кухни или коридора выбирайте плитку, напоминающую натуральный камень или глину.

Прованс происходит из Франции. Его название в переводе с французского означает «провинция», то есть деревня. Само название раскрывает его суть. Красивая природа побережья Средиземного моря, обилие солнца - все это отражено в стиле прованс и помогло завоевать популярность среди других стилей и сохранить ее по сей день.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как выглядит дом снаружи и внутри, особенности стиля и т. Д.

Фасад провансальского дома

Прежде всего, фасад дома в стиле Прованс отличается своим внешним видом. В доме должно быть светло. Это будет так называемое отражение света и солнечного тепла атмосферы, изобилующей в стране зарождения стиля. В противном случае это будет любой другой стиль, кроме прованса.

Этот стиль позволяет контрастно подчеркивать отдельные части фасада (окна, двери, отдельные части фасадных стен, карнизы и т. Д.)). Кроме того, темные цвета преобладают над светлыми, что несколько нарушает общую концепцию цвета прованс, но не нарушает общую гармонию фасада. Это позволяет придать фасаду определенную точность, которая украшает его простотой исполнения.

Для стиля прованс характерен фасад дома из различных отделочных материалов. Здесь гармоничное сочетание «грубого камня» и «облицовки», несомненно, подчеркивает творческий характер хозяина дома.


Говоря о стиле прованс, нельзя не упомянуть особенности окон. Оконная рама имеет очень практичную и в то же время красивую конструкцию. Он заполнен небольшими креплениями, которые позволяют минимизировать потери при повреждении стекла. Нередко оконный проем опускается до уровня пола. Кстати, жалюзи служат для защиты от повреждений и одновременно служат скромным декором.

Что касается декора окон, то это довольно скромная с художественной точки зрения штукатурка.Простота и отсутствие излишеств - отличительная черта окон Прованс.

Двери должны быть массивными и иметь большое смотровое окно.

Трудно представить себе дом в Провансе без уличного фонаря на входе. Такой уличный фонарь должен быть похож на старинный фонарь, характерный для старой Франции. Битый уличный фонарь считается особой роскошью.

А теперь пора поговорить об элементах, обеспечивающих традиционную цветовую концепцию стиля прованс, т.е.е. какие материалы используются при отделке фасада дома.

Материалы для отделки фасада дома

Основное требование к материалам, используемым для отделки фасада, - это их натуральность, в крайнем случае - его качественная имитация. Безусловно, современные дома в стиле прованс имеют фасады, имитирующие старинные постройки, ведь отделка стен натуральным камнем не требуется.

Традиционно дома во Франции строили из камня или тряпичного камня. Но эволюция внесла свои коррективы, и теперь дома строятся по другим технологиям.Однако люди не хотели терять традиционный облик дома, в котором жили их предки. Поэтому, чтобы сохранить этот вид, люди начали имитировать каменную кладку фасада дома. Так появилось покрытие «грубый камень». Это покрытие предполагает облицовку фасада галькой, ветошью или сланцем. Современные технологии позволяют имитировать покрытие стен натуральным камнем или тряпичным камнем. Гипсовые панели, плиты полностью имитируют цвет, фактуру камня.Благодаря таким плитам облицованный таким образом фасад вашего дома передаст атмосферу прошлых эпох. При этом такая техника вполне доступна для вашего бюджета.

Натуральное дерево. «Вагонка»

Дерево всегда было ключевым элементом конструкции, который со временем вытеснялся другим материалом (кирпич, стеновые панели и т. Д.).

Но современный интерьер все чаще возвращается к натуральным материалам и, в частности, к дереву. Экологичность здесь сыграла не последнюю роль.Кстати, все эти качества были и всегда будут характерными чертами стиля прованс. Поэтому натуральное дерево по-прежнему популярно для отделки фасада дома в этом стиле.

Чаще всего используется «вагонка» - деревянные панели со специальными продольными пазами. Благодаря такой форме панели плотно прилегают друг к другу, что обеспечивает высокое качество покрытия дома и его красивый дизайн.

Теперь, зная внешние особенности стиля прованс, вы точно не перепутаете его ни с каким другим стилем.Но как он выглядит из интерьера, что ему свойственно? Вы увидите ниже.

Прованс в интерьере комнат

Было бы странно, войдя в дом, фасад которого выполнен в стиле прованс, не найти своего продолжения в интерьере комнаты. Итак, что мы должны увидеть? Познакомимся с особенностями интерьера комнаты Прованс.

Этот стиль отличается от других стилей своей лаконичностью. При минимальном количестве компонентов он позволяет оформить весьма разнообразный интерьер комнат, оставаясь верным своему замыслу.
В первую очередь обращает на себя внимание обилие света в комнате. Это достигается за счет цветного фона, который должен быть обязательно светлым, что позволяет усилить эффект присутствия солнца в помещении. Светлые тона присутствуют везде.

Для того, чтобы интерьер не был однообразным, в комнате есть и другие цвета, но они скорее играют роль акцентов, близких к основному цвету, хотя возможны и контрастные цвета. К тому же контрастные цвета всегда удачно подчеркивают солнечную атмосферу комнаты.

Обставлен преимущественно штукатуркой, покрытой световой росписью. Возможны и обои, но они должны быть светлыми и узоры не должны выделяться на этом фоне. Это поможет передать атмосферу морского побережья. При этом все, что находится в комнате Прованс, должно иметь следы воздействия соленого морского климата, т.е. иметь слегка выцветшие краски.

Но не бывает правил без исключений.И это полностью применимо к стилю прованс.

Например, стена с каменной кладкой или ее имитация. Такое решение позволяет сохранить в помещении атмосферу старины, что является обязательным атрибутом стиля прованс. Чаще всего это интерьер гостиной, хотя подойдет и спальня. Каменная стена всегда должна выглядеть первозданной. Не выдерживает никаких покрытий.

Классический пол в стиле прованс выложен плитами из натурального камня, желательно терракотового цвета.Но, учитывая сложность работы и дороговизну материалов, пол в современной комнате можно выложить керамической плиткой, соответствующей фактуре камня. Возможны отклонения от классического вида как по цвету, так и по фактуре и форме, но все же следует учитывать имитацию кирпичной кладки.

Иногда возможен ламинат, но все же следует соблюдать его классический терракотовый цвет.

Стиль прованс всегда предполагает балочную конструкцию.Это естественно, так как это свойственно всем стилям кантри. Цвет лучей всегда должен быть контрастным по отношению к общему фону. Обычно балки красят терракоту. Но возможен и монохромный потолок. Основная идея дизайна потолка - подчеркнуть его естественное происхождение.

Мебель в доме Прованс

Как и любая мебель в стиле кантри, она должна нести на себе следы прошлой жизни. И объяснение простое: мебель издавна передавалась из поколения в поколение.Поэтому нет ничего предосудительного в том, что определенная мебель будет иметь потертости, потертый цвет, простую конфигурацию. Так будет сохранен дух наших предков. В мебели вы не найдете следов даже самой маленькой роскоши, грандиозности. Все просто и рационально, но в этом вся прелесть стиля. Кроме того, не стоит забывать, что цвет мебели должен гармонировать с общим цветом интерьера, т.е. преимущественно светлым.

Должен быть в той же концепции цвета и материала, что и весь интерьер комнаты - без ярких цветов и искусственных материалов, только лен и хлопок.Все должно иметь слегка блеклые цвета. Никакой другой текстиль в этом стиле недопустим.

Было бы непростительно не обозначить одну уникальную особенность стиля прованс - обязательное использование растений, цветов в комнатах. Без них дизайнеры не представляют этот стиль, ведь он основан на природе Средиземного моря.

Если вы читаете эти строки, то вы очарованы этим стилем и хотите воплотить его в жизнь у себя дома. Это потрясающе. Но не бойтесь определенных трудностей, и ваши старания будут вознаграждены красивым домом в стиле народного прованса, возможно, даже на берегу моря.Удачи!

.

Прованс интерьер | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Смотрите также