Шале интерьер спальни


88 фото-идей лаконичного дизайна интерьера

[ads1]
В интерьере спальни, выдержанной в стиле шале, функциональность сочетается с простотой и романтичностью. Данное стилевое решение имеет схожие черты с кантри-дизайном, привлекает изящным благородством, уютом и естественностью.

В таком стиле можно оформить спальню и в просторном загородном коттедже, и в малогабаритной квартире. Это помещение предназначается в первую очередь для отдыха, поэтому и обстановка должна быть соответствующей.

Для создания комфортабельных условий достаточно кровати, укомплектованной тумбами, и еще нескольких предметов мебели. Весьма оригинально выглядит такой дизайн в спальне, расположенной в мансарде – интерес вызывают скошенные балки на потолке.

Балочные конструкции можно выигрышно обыграть в соответствии с потребностями.

Основные особенности

Прежде чем приступить к созданию спального интерьера в стиле шале, нужно изучить основные черты этого направления.

Стиль шале появился в конце XVI – начале XVII вв. в горной французской провинции, на границе с Австрией и Швейцарией в живописной местности, где человек чувствовал близость к природе. Первые постройки сооружались из надежных материалов природного происхождения, спасающих от холода и плохой погоды. Изнутри и снаружи строения отделывали камнем и древесиной.

Современная интерпретация стилевого решения шале вобрала в себя исходные смыслы, наполнявшие деревенские дома.

В этом стиле нужно уделять внимание каждому элементу. Подобной скрупулёзностью обеспечивается простое и одновременно практичное обустройство пространства.

К основным чертам данного стиля можно отнести:

  • применение безопасных для здоровья материалов;
  • доминирование природных оттенков;
  • массивную меблировку;
  • наличие камина.

Для интерьеров в стиле шале характерно тепло, приглушенное освещение и преобладание натуральных цветов в отделке. Естественность придает им особое очарование.

Оцените актуальные идеи дизайн кухни в современном стиле: фото с примерами оформления кухонных интерьеров, варианты отделки и способы обустройства.

Особенности обустройства интерьера кухни в стиле арт-деко описаны в этой статье.

Отделочные материалы

Шале предъявляет собственные требования к выбору отделочных материалов для декорирования поверхностей и меблировки. Поскольку он появился в провинции, ему свойственна простота и даже грубость в облицовке поверхностей.

Если комната располагается на мансарде или под кровлей, маскировать балки нет необходимости, нужно лишь нанести на них лаковое покрытие.

Грубо выступающие перекрытия прекрасно сочетаются с остальным пространством.

Важно! Все материалы должны быть экологичными, способствовать сближению человека с миром природы.

Поверхности должны смотреться натурально и естественно, поэтому самым удачным выбором для облицовки стен является фактурная штукатурка. Хорошим решением станет в спальне с интерьером на направлении шале обустройство камина, облицованного каменной кладкой.

Камень великолепно подходит для декорирования стеновых поверхностей в каминной зоне.

Приветствуются каменные вставки и в напольном покрытии перед очагом. Для придания помещению уникальности используют кованые детали, желательно изготовленные в кузне. К таким элементам могут относиться решетки на окнах, ручки на дверях, за счет них интерьер приобретает деревенскую направленность.

В оформлении должны преобладать мягкие приглушенные оттенки. Среди самых удачных цветов можно выделить следующие тона:

  • серый с пепельным отливом;
  • коричневый;
  • зеленый.

Важно! Избегайте в цветовой гамме выраженных контрастов, стиль шале привлекает своей легкостью и натуральностью.

Для смягчения обстановки используют кожаную мебель, обивку с ворсом, меховые аксессуары светлого цвета, коврики подобранные под цвет напольного покрытия.

Эффектно выглядят звериные шкуры на полу из дерева, делающие обстановку более уютной и комфортабельной.

В отделке поверхностей следует применять натуральные материалы и одним из самых удачных решений является древесина. Стены, отделанные деревом, вызывают ассоциации с охотничьими домиками, затерянными в горах. В таких помещениях царит атмосфера романтики, что особенно актуально для спальни.

Древесина подходит и для оформления потолка, деревянным часто делают и напольное покрытие. Дерево различных сортов нередко состаривают, чтобы отделка выглядела более стильной и лаконичной.

Довольно часто стены штукатурят, а затем окрашивают в белый оттенок. Если комната маленькая в оформлении должны преобладать светлые тона, способствующие зрительному раздвижению границ помещения.

На заметку! Создавая интерьер спальной комнаты в стиле шале можно дополнять его чертами других стилевых решений, например, лофта. Оригинальное сочетание стилей придаст помещению запоминающийся вид.

Но учтите, что современные направления лучше не компоновать с шале, в таком дизайне неприемлемы вычурные элементы.

В мансарде

Первоначально словом шале называли деревянные хижины охотников, затерянные в горах. Такие домики чаще всего состояли из двух этажей и имели выдающийся вперед фронтон. Напоминанием о горных домах служат современные мансарды, в которых часто обустраивают спальни.

В интерьере спальной комнаты в стиле шале, расположенной в мансарде, в обязательном порядке присутствуют следующие атрибуты:

  • деревянные балки на потолке;
  • мебель с кожаной обивкой;
  • охотничьи трофеи на стенах;
  • многочисленные подушки на кровати;
  • текстильные изделия с ручной вышивкой;
  • камин.

Основная отличительная особенность мансардной спальни – потолочные перекрытия. Деревянные балки придают помещению особый колорит. Дополненные другими интерьерными элементами они превращают спальную комнату в альпийское шале, идеально подходящее для отдыха.

Палитра цветов

Рассмотрим более детально цветовую гамму в интерьерах в стиле шале.

В этом направлении не применяются пестрые цветовые решения. Расстановка ярких акцентов допустима, но и их нужно тщательно продумать.

В таких интерьерах приветствуются оттенки серого, темные тона красного, шоколадный, молочный беж.

Для малогабаритных спален следует использовать светлые оттенки, например, бежевые, а для больших больше подойдут тона потемнее (вишневый, ореховый), сохраняющие теплоту интерьера.

При подборе цветов не забывайте о том, что отделка должна смотреться просто и естественно, избегайте вычурности.

Игру на контрастах можно использовать в целях зонирования комнаты, для выделения отдельных элементов.

Меблировка

[ads2]
Основной предмет обстановки – кровать комплектуется тумбами и двумя удобными креслами. Организуйте пространство так, чтобы ощущать свободу, мебель не должна мешать передвижению по комнате.

Советуем приобрести кровать с королевским ложем желательно классической конфигурации. Можно выбрать модель без изголовья либо со спинкой, изготовленной в виде решетки из дерева.

Идеальным решением станет кровать из деревянного массива. Но габариты – это не главное, нужно грамотно выбрать матрас. Застелите ложе красивым покрывалом или даже шкурой животного, и разложите подушки.

Для хранения одежды и пастельных принадлежностей подойдет старый комод. Вещи также можно разместить в выдвижных ящиках в подиуме кровати. Комод, оснащенный откидной полочкой, можно использовать вместо столика.

Внимание! Выбирайте для спальни с интерьером, выдержанным в стиле шале, мебель с матовыми фасадами, от глянцевых изделий нужно отказаться, в этом направлении они не уместны.

Вся меблировка должна быть изготовлена из натуральной древесины. Не пытайтесь заменить деревянную мебель пластиковой, шпонированной или отделанной гипсокартоном.

Если есть возможность, мебель для спальни с шале интерьером можно изготовить на заказ, как и другие интерьерные составляющие.

Текстиль

Оживить интерьер помогут текстильные изделия. Застелите кровать бельем, украшенным национальными орнаментами или попробуйте скомбинировать монохромные пледы с одеялами из цветных лоскутов.

Лоскутное покрывало, сделанное своими руками, придаст интерьеру неповторимости.

Но не переборщите с яркими деталями, помните, что в основе данного стилевого решения лежит естественность, сближающее его с деревенским образом жизни.

Оригинальной деталью станут многочисленные подушки на кровати, сложенные пирамидой: самая большая внизу, а маленькая наверху. Возможно сочетание нескольких цветов, но не более трех.

Наволочки выбирайте из натуральных тканей.

Оконные проемы декорируют плотными портьерами, в дневное время их можно раздвигать, чтобы солнечные лучи проникали в помещение.

В такой интерьер замечательно впишутся льняные или хлопковые занавески, полотна из необработанной шерсти. От тюлевых штор рекомендуется отказаться.

На пол рядом с кроватью можно положить небольшой ковер с пушистым ворсом. В качестве дополнительных аксессуаров можно использовать накидки на предметы мебели, представляющие собой шкуры животных или шали из кашемира.

Хорошая идея застелить стол скатертью с оригинальной вышивкой или незамысловатым деревенским узором.

Спальня в стиле шале оформлена в красочных тонах. Одеяло ручной работы делает интерьер уникальным и неповторимым.

Камин

Одним из главных атрибутов в спальном интерьере, декорированном в стиле шале, является камин.

Важно, чтобы очаг был выполнен в соответствии с общей стилистикой, в этом случае композиция будет смотреться целостно. Предпочтительно, чтобы каменная облицовка каминной зоны сочеталась по цветовой гамме с оформлением стеновых поверхностей и полом.

Рядом с камином можно положить дрова для разведения огня. Если вы оформляете в стиле шале спальную комнату в городской квартире можно использовать электрическую модель камина, так как настоящий очаг – это роскошь доступная лишь владельцам загородных домов.

Декоративные искусственные камины становятся все более популярными.

Посиделки возле домашнего очага в холодные зимние вечера помогут вам обрести душевный покой.

Смотрите роскошные примеры дизайна кухни в классическом стиле на фото и узнайте основные нюансы и характерные черты стиля при обустройстве кухонного помещения.

Об особенностях и способах реализации стиля шебби-шик в интерьере спальни читайте тут.

Какую отделку подобрать для маленькой спальни в стиле лофт? Рекомендации читайте в статье по адресу: https://prostilno.ru/stili/spalnya-loft.html

Освещение

Освещению придается большое значение в формировании образа спальной комнаты, для дизайна которой выбрано стилевое решение шале. Можно использовать один источник света – люстру на потолке, но предпочтительнее создать приглушенное освещение.

Для такой обстановки отлично подойдут лампы настольного типа, имеющие классическую конфигурацию и торшеры.

Световые приборы создают уютную атмосферу, наполняют комнату теплом, поэтому к их выбору нужно подходить ответственно. Торшер, излучающий мягкий свет, так и располагает к чтению журналов и книг.

Нет ничего приятнее, чем расположиться в удобном кресле, закутаться пледом и погрузиться в перипетии истории, описанной в книге, да еще и попивать при этом горячей чай. Прекрасно расслабляет и созерцание зимнего пейзажа, открывающегося из окна.

Яркое освещение в спальне в стиле шале неприемлемо, ведь эта комната предназначается для отдыха.

Откажитесь от вычурных светильников с современным оформлением они не вписываются в простую деревенскую обстановку. В центре потолочной поверхности можно повесить классическую люстру, но предпочтительнее использовать точечные светильники для приглушенного света.

Постарайтесь создать в спальной комнате интимное освещение, чтобы вам было комфортно отдыхать и проводить время с любимым человеком.

Аксессуары

Остановимся подробнее на выборе аксессуаров для спальни с интерьером, оформленным в стиле шале. Главная цель при подборе элементов декора заключается в создании уютной, настраивающей на расслабление обстановки.

Самый популярный аксессуар в таких интерьерах – звериные шкуры. Ими застилают кровать и пол. Охотничьи трофеи также органично вписываются в такую обстановку. На столе можно расставить статуэтки, а стены декорировать картинами с изображением природных пейзажей.

Гобелены, изделия, украшенные ручной вышивкой, плетеные коврики, подсвечники – вот самые подходящие элементы декора для обстановки в стиле шале.

Поскольку шале зародился в живописной местности, такие интерьеры часто украшают живыми цветами и засушенными растениями – флористические композиции оживляют комнату.

При оформлении спальни важно руководствоваться индивидуальными пожеланиями, чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно, не забывать о том, что все составляющие интерьера должны сочетаться между собой, образовывать единую картину.

Дизайн в стиле шале становится все популярнее. Такое оформление подходит для помещений различного назначения, в том числе и для спальни. Этот вариант оформления интерьера отличается простой, сдержанностью и изяществом, ему присущ особый шарм и комфортабельность.

Видео

Обстановка спальни, выдержанная в этом направлении, невзирая на преобладание деревенских мотивов вызывает восхищение своей элегантностью и располагает к отдыху. В таком дизайне можно декорировать спальни в загородных особняках и в обычных квартирах.

Галерея фото

Современное шале, изображение спальни. Изображение здания

Похожие изображения

Интерьер детской спальни шале с уютной кроватью-колыбелью. Светло-коричневая детская комната с деревянной кроваткой. Уютный дом в стиле Hygge. Модерн

Интерьер детской спальни в шале с уютной кроватью-колыбелью

Современный африканский интерьер спальни крупным планом

Спальня в деревенском стиле с вечерним светом в современном коттедже или деревянном домике

Номер в тропическом шале

Интерьеры коттеджа: спальня с большой белой кроватью

Интерьер шале в лодже Hobatere возле национального парка Этоша, Намибия

Шахдаг - 8 февраля 2015: номер в парк-шале

Спальня

Интерьер спальни с двухъярусной кроватью

Интерьер детской спальни с уютной деревянной кроватью и плетеной коляской

Интерьер спальни в хостеле

Интерьер спальни в загородном доме или отеле

Крупный план промышленного чердака, интерьер спальни

.

Стиль шале в интерьере

Главная Стиль дизайна интерьера Шале

Шале - изначально небольшой домик в горах, который был убежищем для пастухов в непогоду. Они построили его из материалов, которые можно легко добыть в лесу: дерева и камня. Со временем простота и комфорт этих домов покорили дизайнеров всего мира.

Стиль шале стал популярным не только для строительства домов, но и для украшения интерьера квартир.

Немного истории

Внутренний стиль шале взят из провинции Савойя, расположенной на юго-востоке Франции. Само понятие шале (от французского шале) означает дом, который часто располагался на берегу пруда. Первоначально шале называлось деревянным строением в Альпах, которое служило укрытием от непогоды для пастухов. В середине 70-х годов ХХ века дома в стиле шале (а именно деревянные дома с каменным фундаментом) начали строить во всем мире.При этом набирает популярность интерьер в стиле шале, главный принцип которого - естественность и экологичность.

Материалы

Стиль Шале предполагает максимальное единение с природой, поэтому предпочтение отдается натуральным материалам. Особое внимание в интерьере уделяется дереву. Его используют не только для отделки, но и как материал для изготовления мебели и других деталей интерьера. Однако не меньше внимания уделяется натуральному камню как отделочному материалу.

Отделка

Дерево - основной отделочный материал. Используется в качестве напольного покрытия, без покраски, вскрытого лаком или морилкой; как стеновые панели; и, конечно же, интерьер в стиле Шале нельзя считать завершенным без массивных потолочных балок. Однако стены часто оставляют просто оштукатуренными или окрашенными.

Цвета

Цветовая гамма шале максимально приближена к природе.В интерьере преобладают все оттенки коричневого, бежевого, кремового и терракотового. Основной упор сделан на теплые тона. Часто для подчеркивания определенной детали используются более темные и насыщенные цвета: шоколадный, темно-зеленый и бордовый.

Мебель

Мебель в стиле шале часто состарена и имеет простые, иногда грубые формы. При этом предпочтение отдается массивным предметам мебели из дерева и натуральной кожи. Так что непременным атрибутом гостиной в стиле шале является большой кожаный диван, являющийся воплощением некой грубости и простоты, и вырезанный из дерева журнальный или журнальный столик.

Декор

Интерьер в стиле шале невозможно представить не только без деревянных потолочных балок, но и без камина. Он часто располагается в гостиной и отделан натуральным или искусственным камнем. Однако со временем камины в качестве декоративного элемента стали размещать в спальнях, а то и в ванных комнатах.
Декоративный дизайн в стиле шале традиционно делится на два основных направления: женское и мужское.Мужской тип интерьера - воплощение идеи «охотничьей романтики». На стены часто вешают оружие и охотничьи трофеи, а на полу разложены шкуры животных. Также в этом интерьере присутствуют кованые элементы: от набора инструментов для камина до рам на картины или зеркала.


Женский тип интерьера направлен на создание уюта в доме с помощью посуды и текстиля.Для него характерны картины в деревянных рамах, керамика, вышитые подушки и текстильные скатерти. Еще одна неотъемлемая часть декора - растения. Это могут быть как живые полевые цветы, так и засушенные букеты и венки.

Вас также может заинтересовать:

.

Современное шале, сток фото. Изображение комфортного

Похожие изображения

Интерьер детской спальни шале с уютной кроватью-колыбелью. Светло-коричневая детская комната с деревянной кроваткой. Уютный дом в стиле Hygge. Модерн

Интерьер детской спальни в шале с уютной кроватью-колыбелью

Спальня в деревенском стиле с вечерним светом в современном коттедже или деревянном домике

Современный африканский интерьер спальни крупным планом

Интерьер шале в лодже Hobatere возле национального парка Этоша, Намибия

Шахдаг - 8 февраля 2015: номер в парк-шале

Номер в тропическом шале

Интерьеры коттеджа: спальня с большой белой кроватью

Спальня

Интерьер спальни с двухъярусной кроватью

Интерьер детской спальни с уютной деревянной кроватью и плетеной коляской

Интерьер спальни в хостеле

Интерьер спальни в загородном доме или отеле

Крупный план промышленного чердака, интерьер спальни

.

Современное шале, изображение спальни. Изображение мебели

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Красивый современный лофт

Комфортный сьют, спальня

Современный дизайн

Современное шале, спальня

Современное шале, спальня

Современное шале, спальня

Современное шале, спальня

Современное шале, спальня

Интерьер, стол обеденный

Мойка кухонная стальная

Современная столовая

Современная столовая

Внешний вид современного стеклянного здания

Внешний вид современного стеклянного здания

Похожие изображения

Интерьер детской спальни шале с уютной кроватью-колыбелью.Светло-коричневая детская комната с деревянной кроваткой. Уютный дом в стиле Hygge. Модерн

Интерьер детской спальни в шале с уютной кроватью-колыбелью

Современный африканский интерьер спальни крупным планом

Спальня в деревенском стиле с вечерним светом в современном коттедже или деревянном домике

Номер в тропическом шале

Интерьеры коттеджа: спальня с большой белой кроватью

Интерьер шале в лодже Hobatere возле национального парка Этоша, Намибия

Шахдаг - 8 февраля 2015: номер в парк-шале

Спальня

Интерьер спальни с двухъярусной кроватью

Интерьер детской спальни с уютной деревянной кроватью и плетеной коляской

Интерьер спальни в хостеле

Интерьер спальни в загородном доме или отеле

Крупный план промышленного чердака, интерьер спальни

.

Смотрите также