Шампань цвет в интерьере


Цвет шампань (шампанского) и его сочетание

Цвет шампань (шампанского) – это бежево-желтый оттенок в светлой гамме. Мягкий, легкий, грациозный, он происходит от одноименного напитка, который имеет не последнее место в культуре человечества. Тон тесно перекликается с цветом слоновой кости (айвори), кремовым, бежево-желтым.
Цвет шампань, как сложное производное желтого, происходит от основного насыщенно-желтого смешанного с белым и серым иногда с незначительной примесью красного. Так мощное выражение желтого, как интуиции, объективности, женского подсознания, общительности притупляется скромностью серого, его фундаментальностью, а от белого берет традиционность, материнство. Ассоциации с шампанским, как торжественным, часто дорогим напитком, цвет приобретает свойства элитного оттенка. И поэтому не удивительно, что оттенок шампань часто присутствует в свадебной тематике: платьях, аксессуарах, букетах, украшениях.

Оттенки цвета шампань (шампанского)

Оттенки шампань в основном светлые тона, некоторые из них настолько светлые, что едва отличаются от белого, а средне-насыщенные в этой гамме, смотрятся как темные, хотя они на самом деле едва вошли в среднюю палитру.

Цвет шампань фото

Сложное сочетание цвета шампань (шампанского)

Чтобы составить сочное сочетание с цветом шампаниь понадобятся светлые и средние оттенки, которые своим контрастом смогут поддержать и усилить привлекательность основного тона.
Цвет шампанского сочетается:

— с сиренево-розовым (2). Такое сочетание имеет отголоски дополнительной пары, так как сиренево-розовый можно рассмотреть, как оттенок фиолетового, а цвет шампань – желтого. Это очень сочная, привлекательная пара, где не последнее место занимает контраст по насыщенности.

— со светло-каштановым (3), создавая яркую пару, основанную на световом контрасте. Комбинация нежная, привлкательная. Оба цвета имеют в своем составе желтый, что дает им гармоничную, родственную связь.

Сложное сочетание дополняется такими светлыми оттенками, как молочный, серо-бежевый, небесно-голубой.

Сочетание цвета шампань в палитрах

Летняя свежесть
Водянистые оттенки голубого и зеленого эффектно подчеркивают бледно-желтые тона. В этой картине запечатлена летняя свежесть, легкость, позитив светлых тонов. Акцент на холодно-теплое взаимодействие наполняет композицию солнечной гармонией, которая подпитывает энергией, поднимает настроение. Комбинации участвуют шампань, бежевый, аквамарин, серо-мятный, коричнево-оранжевый, зеленовато-серый.

Желтый кактус
Природа играет оттенками и учит нас как это делать. Центром этой композиции стал желтый кактус, вокруг которого естественные оттенки гармонично объединяют картину. Мягкие серые, серо-зеленые, приглушенно-красные дают возможность бледно-желтому в полной мере раскрыться. Палитра включает в себя цвет шампань, желто-бежевый, бледный кораллово-розовый, бледно-красный, стальной, хаки.

Голубиная встреча
Оттенки этого фота намеренно искажены в угоду гармонии и новому впечатлению от яркой встречи двух породистых голубей. В композицию добавили тепло, которое отразилось на белом и темном оперении, превратив их в мягкий оттенок бледно-желтого и оранжевого цвета, которые так же сочетаются с приобретенной теплотой окружающих предметов. В композицию вошли бело-серый, кремовый, шампань, ярко-оранжевый, красно-оранжевый, темно-красный.

Васильковый букет
Букет цветов – это всегда вдохновение, а если к нему добавить еще и колоритный фон, то впечатление будет многократно усилено. Фиолетовый тон дополнительный к желтому, поэтому именно это сочетание будет самым выразительным, сочным из всех возможных. Комбинация включает в себя бело-серый, шампань, серо-бежевый, ярко-оранжевый, красно-оранжевый, темно-красный.

Сочетание цвета шампань (шампанского) в таблице

Сочетание с цветом шампань обычно строится на световом и яркостном контрасте, когда оттенки темнее основного тона и ярче, но не на много, так как сильный резонанс задавливает оттенок шампанского. Тон часто используется в пастельных, нежных гаммах, чаще нейтральных, чем насыщенно колоритных. Рассмотрите таблицы сочетания с этим цветом и вдохновитесь.

Сочетание цвета шампань с розовым – мягкое, ненавязчивое, часто находится в пастельной гамме. Наиболее привлекательны сочетания с теплыми тонами розового, так как солнечный оттенок шампанского гармоничнее смотрится с «согретым» тонами. В таблице участвуют розово-персиковый, перламутровый, закатно-розовый, красно-розовый, малиновый.

Цвет шампань и красный: сочетание цветов теплое и контрастное, так как парный тон располагается только в среднем и темном диапазоне. Интересны будут приглушенные тона красного и не очень темные, такие, например, как ализариновый, арбузный, рубиновый, кармин, красная земля.

Сочетание оранжевого и цвета шампань – теплое и соблазнительное, особенно если оттенки оранжевого сложные и имеют красный подтон. Чем светлее тон оранжевого, тем мягче, приятнее сочетание. Рассмотрите сочетания с персиковым, кораллово-оранжевым, темно-коралловым, медным, рыжим.

Шампань сочетается с желтым, образуя цветовую гамму в одном тоне. В нее могут войти сложные оттенки желтого немного светлее или темнее основного цвета, а также имеющие блсек, как, например, золотой. В палитре участвуют ванильный, банановый, янтарный, карри, яркое золото.

Сочетание цвета шампань и теплого зеленого – легкое и элегантное. Оттенки зеленого не должны быть ярче основного тона, но могут быть темнее. Чем сложнее зеленый, тем заманчивее смотрится сочетание. Так как в состав зеленого входит желтый, то рассматриваемая пара смотрится гармонично за счет родственной связи. Композиция включает в себя зеленый горошек, шартрез, оливковый, хаки, коричнево-зеленый.

Сочетание цветов: шампань и холодного зеленого – освежающее, как солнечный свет и теплая вода или сочная зелень в теплых широтах. Сочетание объединяется желтым в составе зеленого (хоть его там и немного), оно имеет выраженный тепло-холодный контраст, что делает его особо привлекательным. В таблицу входят цвет воды, ментоловый, мятный, келли, изумрудный.

Шампань сочетается с голубым и синим, как выраженная тепло-холодная пара. Это песок и морская вода, небо и солнечный свет – это так прекрасно и естественно, что не нуждается в каком-то объяснение. В палитре принимает участие аквамарин, нежно-голубой, цвет яйца дрозда, джинсовый, королевский синий.

Цвет шампань с фиолетовым сочетается по принципу дополнительной пары, когда каждый из оттенков смотрится в паре более сочным, броским. Это самое эффектное цветовое сочетание из возможных с основным тоном. Комбинация построена из бледно-сиреневого, фиалкового, аметистового, ежевичного, виноградного.

Как сочетать цвет шампань и коричневый? Оттенки коричневого не должны быть слишком темными, хоть это и даст яркий световой контраст. Основной цвет рядом со светло- или средне-коричневым приобретает более теплый вид, а вместе они выглядят естественно и нежно. Для палитры мы взяли дуб, какао, пепельно-коричневый, сепия, кофейные зерна.

Сочетание цвета шампань с белым, бежевым, серым, черным – комбинация с нейтральными оттенками, каждый из которых по-разному влияет на композицию. Белый придает образу лёгкость, нежность, бежевый – оттеняет основной тон, внося в него мягкий контраст. Серый добавляет скромности, а черный вносит яркий контраст. Таблица составлена из молочного, бежевого, серо-лилового, антрацитового, мокрого асфальта.

Цвет шампань в одежде

Тонкий, нежный цвет шампань чаще всего встречается в свадебной тематике. Свадебные платья цвета шампань вносят в калейдоскоп белых тканей дополнительный шарм. От едва белых, струящихся оттенков до заметно желтых эти тона пленяют не только невест, но и их подружек.

Выбирая свадебное платье цвета шампань нужно понимать, что тон очень капризный, он подойдет далеко не к каждой внешности. Чаще всего тона шампанкого подходят к цветотипам, находящимся на грани с «весной», хотя для самой «весны» они могут оказаться «грязноватыми». Так идеальными качествами внешности для описываемого тона является «теплое лето», «мягкое лето».

В повседневной жизни оттенок шампанского граничащий с бежевым подходит как для праздничного, так и повседневного использования в летнем и зимнем гардеробе.

Сочетание цвета шампань в одежде

Если вам нравится цвет шампань, но вы не знаете, как и с чем сочетать такие вещи, то данная шпаргалка поможет вам определится. Существует множество вариантов и стилей соединения оттенка с другими цветами, но первое, что вам стоит решить это насколько резкий контраст может позволить вам ваша внешность.
Сочетание белого с шампанским – ненавязчивое, позитивное и женственное. Эта пастельная гамма если и дополняется, то золотом или светлым бежевым.
Серый добавляет в образ определенность, часто поддерживается белым или другими оттенками.
Черный – бросает вызов воздушному и грациозному шампанскому. Он вносит четкость линий и определенную строгость.

Бежевый – частый спутник оттенка шампань. Он помогает раскрыться основному цвету, не внося в образ кардинальных изменений. Чем холоднее бежевый, тем больше строгости в образе.
Насыщенные светлые коричневые оттенки контрастно оттеняют наш тон, но сочетание становится более «расслабленным». Такие комбинации можно дополнить светлыми бежевыми или розовыми красками.

Сочные красно-коричневые, средне бордовые и умеренно-красные аксессуары или предметы гардероба вносят яркую составляющую в мягкий образ шампанского.

Коралловые оттенки сочетаются с освежением нашего тона до летнего, расслабляющего образа.
Более приглушенные оранжевые краски вносят осенний колорит. А если взять ярко-желтый, то он затейливо оттенит весь образ.

Зеленые тона, как теплые, так и холодные являются естественным продолжением шампанского. Такие композиции часто дополняются приглушенно-синим, бежевым или белым.

Голубые и синие оттенки как нельзя лучше идут к бледному желтому, внося четкость в общий лук, но при этом помогая раскрыться теплому, светлому тону. Пары дополняются белым, бежевым, коричневым, серым, золотом и черным.

Фиолетовые краски, особенно если они в светлой гамме, изумительная пара для шампанкого. Столь трепетными, красочными и выразительными могут быть только эти оттенки вместе. Более темный фиолетовый повышает контраст, и порой требует разбавление белым. Дополнить такие сочетания могут бежевый, белый, холодный розовый.

Розовые тона менее эффектно смотрятся рядом с шампанью, чем светло-фиолетовые, но тем не менее, мы видим пастельные гаммы: нежные, трепетные, солнечные. Они освежают и заряжают женственностью.

А теперь давайте посмотрим на этот тон в отдельности. Даже сам по себе он изумительно хорош: достаточно строгий, достаточно нежный и элегантный.

Цвет шампань в интерьере

Любые оттенки шампань, даже очень светлые помогут вам расширить помещение, наполнить его светом, чистотой и изяществом. Как не яркий тон, близкий к нейтральному он расслабляюще действует на психику и нам с ним комфортно в любом помещении, тем более его всегда можно «довести до ума» другими оттенками.
Кабинет цвета шампань наполнен бодростью и позитивного света.

Комбината в стиле лофт прощается со своей мрачностью, принимая скромный свет этого не простого цвета.

И даже пафосная столовая только преображается, особенно в присутствии пурпура.

Спальня может о многом сказать, если она выполнена в колорите по дополнительному контрасту.

Темная мебель и пол, темно-синие шторы и вставки на потолке должны компенсироваться светом, а усилить его смогут бледно-желтые стены.

ПОСМОТРЕТЬ СОЧЕТАНИЯ С ПОХОЖИМИ ОТТЕНКАМИ (нажать на цвет)

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ (нажать на картинку)

Цвет шампанского - какого цвета шампанское?

Цветное шампанское, названное в честь игристого напитка, представляет собой смесь желтого и оранжевого цветов и очень напоминает бежевый цвет. Когда вы ищете цвет шампанского на цветовом круге, он находится во внутренней более светлой части колеса. Шампанское - это пограничный нейтральный оттенок, который хорошо сочетается с большинством цветов. Цвет обычно используется для выделения желтых и оранжевых оттенков.

Цвет имеет различные бледные оттенки желтого и оранжевого, которые также проходят через него.Шампанское также может быть разных оттенков, включая средний, темный и глубокий.

Цвет шампанского вызывает чувство счастья и радости, поскольку цвет так тесно связан с напитком, который подают на счастливых мероприятиях, таких как свадьба или канун Нового года.

Цвет, как известно, роскошный, но при этом сдержанный. Оттенок нежный и классический, но он также идеально подходит для повседневного образа. Когда дело доходит до тканей, шампанское - отличный цвет.Цвет хорошо сочетается с блестящей тканью, например, сатином или шелком. Это помогает цвету не выглядеть плоским и не скучным, особенно если речь идет об элегантных платьях. Натуральный металлик хорошо сочетается с шампанским, например, с бронзой и медью, а также с различными оттенками оранжевого или красного.

Шампанское как цвет часто используется во время свадебных сезонов и является основным цветом свадебных платьев или платьев подружек невесты. На свадьбе цвет шампанского хорошо сочетается со светлыми оттенками розового, глубокими оттенками персикового и зеленого и весенним зеленым, чтобы создать уникальный образ.

Розовое шампанское - очень популярный цвет среди свадеб. Цвет потрясающе смотрится на фоне слоновой кости и шоколада. Более темные оттенки синего идеально подходят к этому цвету шампанского. Розовое шампанское идеально подходит для свадьбы в саду.

Источник: TheKnot.com

Бежевый цвет шампанского выглядит винтажно и напоминает кремовый оттенок. Поскольку цвет принадлежит к тому же семейству, что и коричневые, он прекрасно сочетается с шоколадом и карамелью. Пыльные оттенки, такие как зеленый и розовый, отлично смотрятся с бежевым шампанским, а цвет идеально подходит для свадьбы на пляже.

Лошади цвета шампанского известны как «чистые» лошади. Существует четыре основных цвета «чистого шампанского», которыми может быть лошадь, включая золото, которое представляет собой смесь каштана / щавеля и шампанского, янтарь, который представляет собой смесь залива и шампанского, соболь, который является коричневым и шампанским, и классический, который представляет собой представляет собой смесь твердого черного и шампанского.

Цветное шампанское также является популярным цветом в домашнем дизайне. Цвет может использоваться как основной или как дополнительный для акцентов.Это помогает добавить немного цвета в комнату, не будучи слишком драматичным, но и не таким скучным, как простой белый цвет. Цвет может привнести в комнату энергию, но оставит классическую и уютную атмосферу.

.

Шампанское (цвет) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

На этой коробке показан цвет шампанского.
Шампанское и бутылка шампанского

Цвет шампанское - это название, данное для различных очень светлых оттенков желтовато-оранжевого, близких к бежевому. Название цвета произошло от среднего цвета напитка шампанского.

Первое письменное использование шампанского в качестве названия цвета на английском языке было в 1915 году. [1]

  • Цвет шампанского олицетворяет роскошь.

Таблица сравнения цветов шампанского [изменить | изменить источник]

Имя Цвет шестнадцатеричный код Красный зеленый Синий оттенок сб Люм Источник
Розовое шампанское # F1DDCF 241 221 207 25 ° 55% 88% Pantone TPX 12-1107
Шампанское # F7E7CE 247 231 206 37 ° 72% 89% www.99colors.net Мерц и Пол
Среднее шампанское # F3E5AB 243 229 171 48 ° 75% 81% Шампанское # 89 (ISCC-NBS)
Глубокое шампанское # FAD6A5 250 214 165 35 ° 89% 81% Шампанское # 13 (ISCC-NBS)
Темное шампанское # C2B280 194 178 128 45 ° 35% 63% Шампанское # 90 (ISCC-NBS)
  1. ↑ Мерц и Пол Цветной словарь Нью-Йорк: 1930 МакГроу-Хилл Стр. 192; Образец цвета шампанского: Page 45 Тарелка 11 Образец цвета B3 Примечание: цвет, называемый шампанским в цветовой рамке выше (цвет # F7E7CE), соответствует цвету, показанному как шампанское в Maerz and Paul.
,

Шампанское 🎨 Цветовой код RGB: # F7E7CE

HTMLCSSJS
  • Редактор
  • Теги
  • Шпаргалка
  • Персонажи
  • Генераторы
  • шаблоны
  • Блог
  • Ссылки
  • Редактор
  • Шпаргалка
  • Генераторы
  • Блог
  • Ссылки
  • Редактор
  • Шпаргалка
  • jQuery
  • Блог
  • Ссылки
HTML CSS JS

  • Градиент
  • Коробка тени
  • Тень текста
  • Цвет
  • Шрифт
  • Стол
  • Колонка
  • Граница
  • Радиус границы
  • Преобразование
  • Фон
Поиск по названию:
Сортировать
  • Absolute Zero
  • Acid Green
  • Aero
  • Aero Blue
  • African Violet
  • Air Force Blue
  • Air Force Blue (USAF)
  • Air Superiority Blue
  • Alabama Crimson
  • Alabama Crimson
  • Alabama Crimson
  • Alabama Crimson
  • Ализарин малиновый
  • Оранжевый сплав
  • Миндаль
  • Амарант
  • Амарант Deep Purple
  • Амарант розовый
  • Амарант фиолетовый
  • Амарантовый красный
  • Amazon
  • Янтарный
  • EC40003 Амазон
  • Янтарный Amethyst
  • Android Green
  • Anti-Flash White
  • Antique Brass
  • Antique Bronze
  • Antique Fuchsia
  • Antique Ruby
  • Antique White
  • Ao (английский)
  • Apple Green
  • Apple Green
  • arine
  • Arctic Lime
  • Army Green
  • Arsenic
  • Artichoke
  • Arylide Yellow
  • Ash Grey
  • Asparagus
  • Atomic Tangerine
  • Auburn
  • Aureolin
  • Aureolin
  • Azure
  • Azure (Интернет)
  • Azure Mist
  • Azureish White
  • Baby Blue
  • Baby Blue Eyes
  • Baby Pink
  • Baby Powder
  • Baker-Miller Pink
  • Ball Blue
  • Banana
  • Banana
  • Banana
  • Банановый желтый
  • Бангладешский зеленый
  • Розовый Барби
  • Красный сарай
,

Смотрите также