Шкаф угловой в интерьере


Угловой шкаф в интерьере - фото модных идей и тенденций

Современный встроенный угловой шкаф считается идеальным вариантом для стандартных квартир. Как правило, спальные комнаты небольшие по площади и поэтому необходимо тщательно выкраивать каждый сантиметр, чтобы создать удобное, стильное и главное функциональное пространство.

Оглавление статьи:

Форма угловых шкафов

Казалось бы, какое может быть разнообразие: одна или две вариации. Однако из угловых конструкций можно создавать интересные варианты:

  • Ровные или полукруглые.
  • С боковыми открытыми полочками для декоративных элементов.
  • С внутренней подсветкой.
  • Создать мини-гардеробную.

Фото угловых шкафов показывают разнообразие форм: радиусную, трапециевидную, г-образную, треугольную.

Встроенные или корпусные, в чем отличие

Что такое встроенные шкафы известно. Можно сказать, они выполняют роль стены и декорируются таким образом, что являются дополнительным оформлением спальни. Они без крыши, имеют только фасады и боковые стенки. Внутреннее наполнение выбирается в соответствии с пожеланиями: определенная высота полок, необходимое количество ящичков, держатели для тремпелей.

Корпусные более массивные и не крепятся стационарно к стенам, такие варианты более мобильны, их можно при желании переставлять, менять местами. Такие конструкции изготавливаются на фабриках по шаблону, поэтому не всегда подходят под размер определенной комнаты. Фото углового шкафа в интерьере показывает, как можно оборудовать внутреннее пространство.

Детали и наполнение

Двери шкафов, как правило, бывают распашными или раздвижными (купе). Раздвижные невозможно сделать радиальными, для этого применяются распашные. Раздвижные позволяют экономить свободное пространство. Вариантов много. Поэтому модные угловые шкафы наиболее функциональные модели, которые становятся популярными.

Для больших спальных комнат можно совмещать радиальные, распашные и раздвижные варианты дверей. Если фасады дверей различные:

  • Матированные
  • Покрытые пленкой
  • С пескоструйными рисунками
  • Тонированные
  • Зеркальные

Это позволяет оригинально оформить спальную комнату и сделать ее эксклюзивной. Дверцы производятся из огнеупорного стекла, ДСП.

Для удобства в шкафу устанавливают освещение. Кроме того, в шкафах предусматриваются полки и места для хранения вещей и личного белья, обуви и постельных принадлежностей. В этом случае красивый угловой шкаф становится функциональным органайзером с большим количеством полочек и ящичков для коробок и шляп, сумок, галантереи и аксессуаров.

Угловые шкафы в интерьерах спальных комнат

Нередко большое разнообразие вариантов в магазине приводит в замешательство. Как выбрать угловой шкаф, чтобы он надолго организовать жизненное пространство, чтобы была возможность разместить максимальное количество одежды и необходимых вещей?

Кроме того важно, чтобы качество было на высоте и мебель для спальни долго выполняла свое назначение.

Как правило, выбор зависит от общего антуража спальной комнаты. Итак,

  • Полукруглый вариант с зеркальными дверцами имитирует витрину бутика или будуар и замечательно подходит для гламурной дамы.
  • Строгая геометрия с минимумом декоративных деталей неплохо смотрится в интерьере стиля минимализм.
  • Лаконичный угловой шкаф, Г-образной формы, имеющий зеркальные распашные дверцы замечательно расширяет пространство небольшого помещения. Такой вариант универсален и долго не выходит из моды.
  • Шкаф-купе с волнообразными, мягкими дверцами поддержит общий антураж классической спальни. Правильно подобранное декорирование несложно выбрать в стиле барокко, рококо или модерн.
  • Светлые варианты однозначно увеличивают комнату и придают уют.
  • Симметричные двери с деревянными декоративными накладками идентичными другой мебели: кровати, комоду создают замечательную гармонию и патриархальное величие.
  • Вариант с открытыми полками помогает разметить любимые сувениры, ценную коллекцию, фото близких людей, тем самым создать уют и подчеркнуть семейные ценности.

Важно чтобы шкаф был удобный, с правильным внутренним наполнением, не выглядел как кладовка и соответствовал декору помещения. Это может быть вековая классика и современный минимализм, но он должен гармонировать с другими элементами интерьера и соответствовать жизненному укладу владельцев.

Фото лучших угловых шкафов купе в интерьере


компактное хранение и организация гардероба (37 фото)

Выбор углового шкафа-купе в спальню - достаточно важный шаг для создания уюта и комфорта в доме. В последнее время часто устанавливают угловые шкафы, которые экономят место и отлично вписываются в общий интерьер. Большой угловой шкаф При выборе шкафа cornera возникает множество вопросов, например: «Какой выбрать?» или «Как правильно установить?». Попробуем разобраться в их классификации, как правильно выбрать место и какой цвет подойдет лучше всего. Содержание

Виды угловых шкафов для спальни

Казалось бы, название углового шкафа не говорит само за себя? Как оказалось, нет. Они бывают разные и делятся на следующие виды: встроенные, шкафные или отдельно стоящие. Выбор того или иного варианта будет зависеть от потребностей конкретной семьи. Встроенный шкаф в дизайне спальни Шкаф в светлых тонах Угловые шкафы в спальне подразделяются по внешнему виду и форме.Их:

    • Треугольная. Их форма напоминает треугольник, а их самое большое преимущество - объем с точки зрения отведенного места для вещей, а также легкость в конструкции. По цене они более доступны. Единственный нюанс - они отнимают достаточно места в спальне.

Треугольная компоновка шкафа Треугольный шкаф в интерьере

    • Трапецеидальная. Он похож на трапецию, бывает разных форм.Огромным плюсом станет простота комбинирования с остальной мебелью в комнате.

Схема шкафа трапециевидной формы

    • Пятиугольник. Из-за его вместительности многие отдают предпочтение именно этому варианту шкафа.

Пятиугольная планировка шкафа Пятиугольная угловая гардеробная в спальне

    • Radius Данная модель имеет округлую форму, привлекающую внимание покупателей.Одно из преимуществ такой конструкции - необычный дизайн, который интересно вписывается в нестандартные интерьеры или стилистические решения. В нюансах будет сложность реализации дизайна, соответственно завышенная цена.

Радиусная планировка шкафа Радиусная планировка шкафа в квартире

    • Г-образная. Такой угловой шкаф напоминает букву «г» и отличается оптимальным использованием углов в спальне.Как таковой дизайн не имеет нюансов, мы можем заметить только простоту с точки зрения внешнего вида. Как видите, вариантов форм угловых шкафов очень много, поэтому стоит выбрать один оптимальный, который точно подходит вашей спальне. В основном это будет зависеть от квадратуры помещения и индивидуальных пожеланий.

Г-образная планировка шкафа Большой Г-образный шкаф в помещении

Дизайн углового шкафа в спальню

Дизайн шкафа будет зависеть в первую очередь от общего интерьера спальни, в которой он расположен.Важно, чтобы он гармонично сочетался с общим стилевым направлением и не бросался в глаза. Хорошо, если шкаф совмещен со стенами - то он визуально не загромождает пространство, однако хорошо вписывается в интерьер. Читайте также. Если у вас достаточно большая квадратная комната - вы можете сыграть на акцентном варианте покраски стен или подсветки мебели. В этом случае определяющим фактором в шкафу будет его внешний вид и форма фасада.Может быть изготовлен из следующих материалов:

    • ДВП или МДФ. Они могут быть покрыты пластиком, пленкой или шпонированы. Это один из самых популярных и экономичных материалов, который часто используется потребителями.
  • Угловой деревянный шкаф

    • Зеркальное полотно. Это, по сути, зеркальные дверцы шкафов, которые по желанию можно матировать с рисунком. Хороший вариант для тех, кто хочет зрительно расширить свою комнату и создать в ней больше свободного пространства.
  • Конструкция зеркала

    • Стекло повышенной прочности и толщины. Он может быть матовым или глянцевым по желанию покупателя. Под стеклянным слоем можно нанести дополнительный слой лака, что расширит варианты дизайнерских решений. Это может быть обычный цветной лак, либо фотоизображение понравившегося рисунка.
  • Стеклянный шкаф увеличенной толщины

    • Другой вариант - комбинация материалов.Часто этот вариант выполняется по заказу клиента.

    Форма фасадов углового шкафа разная, от прямой до радиусной. Дополнительно можно украсить красивой фурнитурой, которая будет выдержана в общем стиле. Комбинированный вариант шкафа. Стоит отметить важный момент о зеркальном шкафу. Не рекомендуется использовать зеркала, если они будут напротив кровати. Это может негативно сказаться на психологическом состоянии человека.

    Двери угловые

    Помимо общих размеров углового шкафа в спальне стоит учесть размер дверей, с которыми он будет открываться. Их может быть:

    • Широко открытый. Такие двери обычным образом открываются внутри помещения. Достаточно надежен и прост в эксплуатации, подходит для большинства интерьеров спален. Нюансы - это заполняемость пространства перед шкафом.
    • Раздвижная. Это тип двери в купе поезда.Для того, чтобы открыть такой шкаф, вам нужно будет отодвинуть дверцы в сторону. В приоритете, чтобы он не занимал пространства перед шкафом, соответственно такой угловой шкаф можно поставить рядом с другой мебелью в интерьере. Очень удобный вариант для маленьких спален. Из нюансов - плотность дверей будет не такой большой, как в обычном варианте. Соответственно, от пыли посередине защитить будет чуть хуже.

    Важно обратить внимание на выбор дверных механизмов.Они должны открываться плавно, без рывков. Прилегание самих дверей к шкафу должно быть максимально плотным.

    Наполнение и внутреннее оформление шкафа

    Если это современный угловой шкаф, то там будут стандартные элементы для хранения одежды. Наполнение углового шкафа в спальне

  • Полки. Может быть деревянным или металлическим. В основном предназначены для хранения вещей, которые находятся в коробках.
  • Ящиков. Обычно они выдвижные, лучше всего с регулятором плавного закрывания.В них можно хранить мелкие предметы или одежду.
  • Стержни. Используется для хранения верхней одежды. Они могут располагаться на разной высоте. Это будет зависеть от того, что именно там предполагается вешать. Например, для платьев рекомендуемая высота проема под штангу составляет примерно 140–160 см, а для юбок и рубашек - от 95 до 120 см.
  • Корзины. Ящики-корзины предназначены для хранения одежды, а также обуви. Вещи в них постоянно выходят в эфир и все на виду. Кроме того, они могут быть оснащены роликовым механизмом, чтобы их можно было продвигать вперед.
  • Дизайн шкафа внутри определяется в первую очередь пожеланиями самого владельца. Если в нем достаточно места и есть возможность сделать подсветку - используйте для украшения обычную или цветную светодиодную ленту. Не забудьте рассмотреть вариант вентиляционного шкафа.

    Выбор цвета

    Прежде всего, выбор цвета моментом изменит общий интерьер спальни. Советы дизайнеров по этому поводу:

  • Выбор цвета будет зависеть от остальной мебели в комнате.Они должны гармонировать и быть в одной цветовой палитре.
  • Интересное дизайнерское решение - игра контрастов. Например, наклеить светлые обои, а шкаф заказать в темных тонах. Очень эффектно и стильно, а главное не скучно.
  • Аналогично можно играть и наоборот. Обои сделать темными, а мебель - светлыми. Но с этим вариантом стоит быть очень осторожным, ведь известно, что темные тона стен визуально сужают комнату, и может возникнуть ощущение изолированности.
  • ли>

  • Если вы достаточно творческий человек и не боитесь экспериментировать - для вас есть вариант яркой контрастной мебели, в том числе и углового шкафа. Он отлично вписывается в современный образ. Очень часто в детской спальне размещают угловые шкафы ярких тонов, можно даже тематически обыграть.
  • Light, в том числе белый цвет углового шкафа, хорошо подходит для небольшого помещения. Он не будет его загромождать, а даже наоборот - предаст ощущение легкости и свежести.
  • Подводя итоги, можно сказать, что выбрать шкаф-купе для спальни ангулара не так уж и просто, ведь существует множество вариантов и моделей конструкций, среди которых нужно выбрать наиболее подходящий. Поэтому для начала выбираем форму и материал будущего изделия, затем принцип открывания дверцы и внутреннего наполнения. Важно будет правильно сориентироваться в цвете шкафа-купе в зависимости от общего интерьера спальни и пожеланий хозяина. Понравилась статья? Поделись в социальных сетях!

    Комментарии

    комментария

    .

    Угловые гардеробы - купите угловой блок онлайн по доступной цене в Индии.

    Делайте все, что хотите, не беспокоясь о хранении


    Возьмите на себя полную ответственность за свои потребности в хранении с нашими угловыми шкафами PAX, которые дают вам свободу настройки. Каркас гардероба снабжен полками, в которых можно хранить обувь, ящиками для хранения джинсов и аксессуаров, а также вешалками для одежды, на которых можно повесить платья и куртки. Вы можете дополнить эту внутреннюю отделку, выбрав выдвижные поддоны и полки из коллекции КОМПЛИМЕНТ.Если вы оказались в затруднительном положении, вы можете выбрать меньший размер из углового гардероба PAX, чтобы максимально использовать имеющуюся у вас комнату. Гардеробы также можно модифицировать, добавив в них дверь FLISBERGET светло-бежевого цвета и петли с функцией плавного закрывания из ассортимента КОМПЛИМЕНТ. Доступные в белом или коричнево-черном цветах, гардеробы PAX могут быть интегрированы с осветительными приборами.


    Держите его аккуратным, добавив в гардероб нашу коллекцию ящиков для хранения и органайзеров для хранения своих безделушек.

    .

    идей гардероба | Дом и сад

    Поиск близко Меню близко Дом и сад Поиск
    • Дома
    • Украшение
    • Сады
    • Рецепты
    • Путешествия и образ жизни
    • Список
    • Больше
      • 100 лучших
      • видео
      • Соревнования
      • Клуб Калико
      • Магазины H&G
      • Журнал
    .

    Смотрите также