Шпагат в интерьере фото


Аксессуары и мебель из веревки, каната или джута в интерьере (45 фото)

Для создания морского дизайна в качестве основных украшений использовали морские ракушки и другие традиционные украшения. Сегодня на их смену пришли такие небанальные аксессуары как канат и веревка. Любой декор с их помощью сделать легко своими руками. А вещи получатся интересными и оригинальными. Рассмотрим, как правильно использовать канат и веревку в интерьере.

Достоинства использования канатов и веревок в интерьере

Если решились воспользоваться такими нетрадиционными материалами, которые относятся к вторсырью, то должны ознакомиться с их положительными качествами:

  • канат можно использовать в качестве декора для подвесных предметов, например, светильников, кроватей, полок;
  • объем каната позволяет быстро задекорировать выбранную вещь, затратив минимум усилий и средств;
  • вещи получаются неординарными и красивыми, которые можно встретить далеко не в каждом доме;
  • с помощью канатов и веревок можно придать брутальности морскому стилю.

Также веревки и канаты используют не только для интерьеров в морском стиле. Это визитная карточка эко и кантри стиля.

Канат и веревка может использоваться для декорирования практически любых вещей:

  • световых приборов;
  • ваз и бутылок;
  • картин;
  • сундуков и шкатулок.

Канат и веревка станет отличным украшением мебели:

  • кресел и диванов;
  • стульев и табуретов;
  • кроватей;
  • журнальных столиков и остальных предметов мебели.

Также эти материалы подходят для украшений игрушек, мелочей для ванной комнаты и многого другого.

Веревка и канат отлично сочетаются с различными натуральными тканями, металлом и натуральным деревом.

Как правильно использовать веревку и канат в интерьере

Чтобы интерьер получился действительно оригинальным, при использовании каната и веревки стоит придерживаться нескольких правил. Познакомимся с ними:

  1. Веревка и канат стали считаться универсальными декоративными элементами, но они уместны не всегда и не везде.
  2. Если ваш дизайн квартиры или дома сделан во французском или викторианском стиле, то использование этих материалов для декорирования строго запрещено.
  3. Не стоит злоупотреблять веревочными аксессуарами. В конечном результате вы рискуете получить у себя дома безвкусный интерьер.
  4. Канат и веревка – это натуральные и естественные материалы. Сочетать их нужно с подобными материалами, например, керамика, дерево, камень или кожа.

Немного про джутовое волокно

Всем известен канат и веревка, но вот что такое джут скажут немногие. Для начала немного стоит поговорить и узнать, что это за волокно такое. Джут – это материал, из которого непосредственно изготавливают те самые веревки и канат. Это лубяное растение, которое принадлежит к семейству Липовых. Высота может достигать до 3-3,5 метров. В мире насчитывается до 40 видов джута.

Из джутового волокна делают:

  • канаты;
  • веревки;
  • упаковочную и мебельную ткань;
  • основу для линолеума;
  • шпагат;
  • тару мешочная.

Также из джутового волокна делают красивые напольные ковры.

Обзор идей для украшения интерьера канатами и веревками

Веревка и канат подходят для изготовления удивительных вещей, которые будут украшать ваш дом. Рассмотрим более подробно подборку лучших идей для домашнего творчества.

Декоративная перегородка из каната в интерьере

В некоторых интерьерах необходимо разделить комнату на несколько зон. В этом случае приходится делать различные перегородки. Чтобы не отяжелять помещение, предлагаем сделать перегородку из каната. Для этого вам понадобится две деревянные планки и длинный канат, нарезанный на отрезки нужного размера.

Деревянные планки закрепляются на полу и потолке, а на них закрепляется каждый отрезок каната. Получается воздушная и красивая перегородка. Таким же образом можно скрыть любую неровную стену или сделать оригинальный подвесной потолок.

Подвесная кровать на канатах в интерьере

Если вы любитель покачаться в гамаке или обычной морской прогулки, то организуйте в своей спальне подвесную кровать. Таким образом, вы будете легко и просто засыпать. Главное, выбрать надежный и толстый канат, который рассчитан на такую нагрузку.

Если в детской спальне необходимо разместить две кровати, то одну из них крепите к стене, а вторую делайте как лежак в поезде, который держится на канате.

Боитесь экспериментировать? Украсьте изголовье своей кровати веревкой или цветным шпагатом. Это придаст интерьеру уюта и тепла.

Украшения для пола из веревок в интерьере

Дом без ковра выглядит неуютно. Исправить это можно с помощью ярких, декоративных и оригинальных напольных украшений – ковров и паласов. Для рукодельниц можно сплести ковер из цветных веревок и шпагата разного размера.

Если ничего подобного делать не умеете – не страшно. Подготовьте основу нужного размера и скрутите канат по кругу. Конец закрепите при помощи прозрачного клея. В результате получится простой, но оригинальный напольный коврик небольшого размера.

Мебель, декорированная веревкой и жгутом в интерьере

Самое простое, что вы можете сделать своими руками – это подвесные полки. Для этого понадобится лишь несколько досок. Делаем в них по краям отверстия, просовываем канат и фиксируем его узлом. Вот так быстро и просто получается полка для хранения различных аксессуаров.

Практически в каждом доме найдется старая мебель, которая нуждается в реставрации. Вместо старой и проверенной временем техники декупажа предлагаем воспользоваться веревками и канатом. Для работы лучше всего использовать тонкую льняную или джутовую веревку. Крепится материал на обычный клей ПВА. Работу начинают с ножек. Намажьте их слоем клея, а затем начните туго заматывать веревку. Далее переходите на столешницу.

По такой же схеме можно сделать своими руками стильный стульчик, пуфик или табуретку. Используйте для этого старый деревянный ящик или резиновую автомобильную покрышку.

Если считаете, что полностью веревочный декор мебели не практичен, то можно начать с небольших мелочей. Например, сделайте ручки для комода из веревки. Для этого завяжите их узлом и закрепите.

Оригинально и красиво смотрятся ручки из веревки, дополнительно декорированные настоящими камушками.

Лестница, декорированная веревкой или канатом в интерьере

Скучная лестница, расположенная между двумя глухими стенами, превратиться в настоящую дизайнерскую вещь, если сделаете для нее перила из толстого джутового каната.

Из веревки можно делать поручни и балясины. Единственное, этот декор не подходит тем, у кого в доме есть маленькие дети. Такие лестницы для них небезопасны.

Приборы освещения, декорированные веревкой и канатом в интерьере

Светильники, украшенные веревкой – это не новость. Оригинальную люстру можно сделать своими силами, имея под рукой старое колесо от телеги и канат. Или обновите имеющиеся в доме светильники. Для этого задекорируйте у светильника ножку и абажур тонкой веревкой.

Простые вещи в интерьере, украшенные веревкой или канатом

Если вы решились на эксперименты с веревкой впервые, то на первых порах потренируйтесь на небольших предметах. Во-первых, это могут быть невзрачные и обычные пластиковые горшки для цветов. Берите тонкую веревку, намазывайте сосуд клеем ПВА и начинайте оплетать его. Во-вторых, вы можете украсить таким способом конфетницы, вазочки для фруктов и бутылки, которыми потом можете украсить свой дом.

Приобрели пеньковый канат, тогда оформите им рамку для фотографий, настенные часы или зеркало. На нем же можно подвесить любимую картину.

Из каната можно сделать отличный декор для дачи. Это будет обычный держатель для полотенца. Получится просто, но со вкусом.

ТОП-3 самых необычных идей для интерьера из веревки и каната

И напоследок, хочется немного вас удивить. Далее представлена подборка лучших идей для вашего интерьера:

  1. Емкости из стекла. Если у вас есть журнальный столик, который сделан из стекла, и имеет внутри пустое пространство, то его обязательно нужно чем-то заполнить. Положите туда толстый канат. Укладывать его ровно и красиво нет смысла. Все должно быть сделано хаотично. Можно просто взять обычный небольшой аквариум и положить в него веревку.
  2. Узлы и узоры. Научитесь плести из веревки или шпагата интересные узоры. Украшайте ими дом.
  3. Вешалка-лассо из веревки для одежды. Эта дизайнерская мысль подойдет для тех, кто любит фильмы про ковбоев. Впервые идею презентовали немецкие дизайнеры. Но можно попробовать сделать этот аксессуар своими руками. Для этого нужно подготовить металлический каркас в виде лассо и обвить его веревкой.

Вам предоставлено множество вариантов, как использовать веревку и канат для украшения интерьера своего дома. Используйте идеи, и удивляйте своих близких оригинальными вещами.

Самые лучшие посты

изображений [Twine Wiki]

← Редактирование отрывков ——— Завершение и проверка вашей работы →

Говорят, что самым важным тегом в ранней истории Всемирной паутины был - с его помощью веб-страницы могли, наконец, перестать выглядеть как структурированные документы и начать выглядеть так, как они хотели. Это было решающим преимуществом Интернета перед конкурентами. В этом смысле изображения и гипертекст тесно переплетены, и в Twine их откровенность не уменьшается.

Импорт изображений

Изображения могут служить многим целям в истории или игре - иллюстрации отрывков, фоны страниц, межстраничные анимации GIF, логотип заголовка и так далее. Учитывая их жизненно важное значение, Twine позволяет включать графических ресурсов в файл истории вашего проекта в виде отдельных «отрывков» вместе с текстом. Изображения, хранящиеся в файле истории, будут встроены в построенный HTML готовой истории - это гарантирует, что изображения всегда будут видны в истории , даже если файл HTML загружен на сайт или в службу, например Philomela.

Вы можете добавить изображение в свою историю, используя пункты меню «Импортировать изображение» в меню истории или перетащив файл изображения на карту истории:

В Twine 1.4.2 или более поздних версиях программа спросит вас, когда вы закрываете отрывок, может ли она автоматически импортировать используемые в нем внешние изображения - изображения, на которые ссылаются URL-адреса.

Графические ресурсы появляются в вашей истории в виде отрывков с бирюзовыми заголовками:

Если вы попытаетесь отредактировать изображение, вам будет представлен предварительный просмотр.Оттуда вы можете сохранить изображение обратно в файл, скопировать его или переименовать.

Примечание о форматах

Поскольку игры Twine запускаются в веб-браузере, может отображаться любой формат, поддерживаемый браузером. Однако программа разработки Twine поддерживает только следующие форматы в качестве импортированных графических ресурсов: PNG, GIF, JPEG, WebP и SVG. Кроме того, из-за ограничений в wxPython изображения WebP и SVG будут , а не отображаться в Story Map (но останутся доступными для использования в браузере).

Использование

После того, как вы импортировали изображение, вы можете ссылаться на него по имени, используя следующий синтаксис:

[img [ имя изображения ]]

Вы можете сделать изображение, которое также будет ссылкой на другой отрывок:

[img [ имя изображения ] [ Имя прохода ]]

Если вы поместите символы '<' или '>' перед 'img', он будет перемещен влево или вправо, вставив его в текст отрывка:

[ имя изображения ]]
[> img [ имя изображения ]]

Вы можете добавить «замещающий текст» (текст заголовка) к изображению следующим образом:

[img [ альтернативный текст | имя изображения ]]

И вы также можете ссылаться на внешние URL-адреса изображений с помощью этого синтаксиса.

[img [ http://example.com/icon.png ]]

Этот синтаксис в основном является сокращением для тега HTML . Если вам нужно дополнительно настроить изображение (например, добавив атрибут класса или стиля), вы можете вернуться к , но обратите внимание, что вы не можете ссылаться на импортированные ресурсы изображения с ним:

Использование в таблицах стилей

В предыдущем разделе описано, как использовать изображения в отрывках. Но вы также можете использовать их в таблицах стилей:

селектор { свойство : [img [ имя изображения ]]}

При использовании в этом контексте синтаксис во время выполнения преобразуется в:

селектор { свойство : url ( данные изображения… )}

Итак, везде, где можно использовать атрибут url (), можно использовать синтаксис [img].

Форматы историй

. . .

Смотрите также